Neues Radio Swing durch Nachrüstradio ersetzen möglich?

Diskutiere Neues Radio Swing durch Nachrüstradio ersetzen möglich? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Wir sind gerade am überlegen, uns einen neuen Octavia 1.6 TDI DSG Elegance zu kaufen. Dieser hätte allerdings keine Lenkradfernbedienung...

  1. #1 Hondantv, 05.03.2015
    Hondantv

    Hondantv

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Wir sind gerade am überlegen, uns einen neuen Octavia 1.6 TDI DSG Elegance zu kaufen. Dieser hätte allerdings keine Lenkradfernbedienung und ein Radio Swing. Nun ist mir aufgefallen, das über dieses Swing, anders als beim Swing im z. B. Rapid auch Funktionen des Autos gesteuert werden (Anleitung http://ws.skoda-auto.com/OwnersManu.../Swing/A7_Octavia_Swing_InfotainmentRadio.pdf ab Seite 38).

    Sind diese Funktionen wirklich nur über das Radio zu erreichen oder gibt es da noch andere Möglichkeiten?

    Hintergrund ist, dass wir jetzt erst mal mit dem Swing auskommen würden und vorhaben, dann später auf ein Nachrüstradio mit Android Auto umsteigen möchten.

    Danke für Eure antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 05.03.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Finde erstmal ein vernünftiges Radio das passt. Bisher gibt es da kaum etwas. Und diese sollten dann auch die Menüs für die Einstellungen Unterstützen.
     
  4. #3 darklord, 05.03.2015
    darklord

    darklord

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stimpfach
    Fahrzeug:
    Octavia RS, Audi A4, Nissan Maxima, Nissan Primera, VW Golf2
    aktuell gibt es von ESX und noch einem Hersteller Nachrüstradios für Golf7 die auch die Fahrzeugeinstellungen und Daten unterstützen.

    Eventuell gibt es dies dann auch mal für den Octavia, da die Menü´s ja eigentlich gleich bzw ähnlich sind.
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    warum nicht das columbus nachrüsten? :thumbsup:
     
  6. #5 jens_w., 05.03.2015
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Der war gut :thumbsup:
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    das war / ist mein ernst
     
  8. #7 jens_w., 05.03.2015
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    OK,

    dann bist du der erste mir bekannte der ein Columbus 2 nachgerüstet hat oder weiß wie es geht?! Das wäre ja mal eine wirklich gute Info!
    Deiner Sig. nach sogar denkbar...

    Gruß
    Jens
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ich hab es ab werk aber ich kenne leute die es nachgerüstet haben. und ja wir sprechen vom Columbus II ( MQB)
     
  10. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    305
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    37000
    Im Car-HiFi Forum wird auch über Nachrüstradios diskutiert, z.B. hier: KLICK
     
  11. #10 Hondantv, 05.03.2015
    Hondantv

    Hondantv

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Danke für die vielen Antworten.

    Aber es geht nur um so was in der Art: http://www.pioneer.eu/chd/newsroom/news/androidauto/page.html

    Wenn ich das richtig sehe, gibt es also keinen anderen Weg, die entsprechenden Einstellungen vorzunehmen. Schade. :S

    Mal schauen, ob wir dann eher in Richtung Rapid mit Swing (das scheint noch ein echtes pures Radio zu sein :D ) oder in Richtung Octavia mit Einbaunavi geht. ;-)

    Aber Android Auto lockt mich schon.... 8)

    Danke nochmal
     
  12. #11 sepp600rr, 05.03.2015
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    746
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Das mit der Nachrüstung des Columbus II würde mich auch interessieren, wie haben die es den gemacht?
     
  13. Justav

    Justav

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    OIII 1.4TSI
    Sicher dass ein Elegance gemeint ist? Was soll denn das für einer sein, wo kommt der denn her? Im Elegance ist doch serienmäßig das Bolero Radio, mit Lenkradtasten!
     
  14. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    305
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    37000
    Man sollte vielleicht eher sagen: derzeit. Ich schätze mal bis in 1 Jahr schaut das schon anders aus. Beim Golf scheints ja auch zu gehen, und dank MQB... :whistling:
    Ich warte auch noch auf was schönes mit Car Play... :rolleyes:
     
  15. #14 Hondantv, 05.03.2015
    Hondantv

    Hondantv

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Heisst im Angebot jedenfalls so:

    http://suchen.mobile.de/auto-insera...AUTOMATIC_GEAR&negativeFeatures=EXPORT&noec=1


    Die restliche Ausstattung ist auch nicht schlecht...
     
  16. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    305
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    37000
    Das dürfte mit ziemlicher Sicherheit ein EU-Import sein:

     
  17. #16 Hondantv, 05.03.2015
    Hondantv

    Hondantv

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sicher. Aber das ist mir egal. ;-)
     
  18. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    305
    Ort:
    Kufstein/Tirol
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    37000
    Wärs mir auch ;) Aber ich finde es schon bissl komisch, dass es nirgends wirklich erwähnt wird. Hat einen Beigeschmack :huh:
     
  19. #18 stonegrey31, 16.06.2015
    stonegrey31

    stonegrey31

    Dabei seit:
    13.08.2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 2.0 TDI Elegance 5e
    Kilometerstand:
    42000
    Habe gerade mal mit dem pioneer-support telefoniert (ich habe das bolero und bin auch an einem update interessiert) , die meinten das man alle neueren Radios in den Octavia 3 einbauen könnte, man benötigt lediglich den Adapter CA-HM-VAG.004, jedoch findet man dazu nichts im www. Das würde ja aber bedeuten das die Radios/Navis die Einstellungen des Autos kennen müssten.... Kann ich mir schlecht vorstellen
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 stonegrey31, 16.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2015
    stonegrey31

    stonegrey31

    Dabei seit:
    13.08.2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 2.0 TDI Elegance 5e
    Kilometerstand:
    42000
    x
     
  22. #20 stonegrey31, 16.06.2015
    stonegrey31

    stonegrey31

    Dabei seit:
    13.08.2012
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 2.0 TDI Elegance 5e
    Kilometerstand:
    42000
Thema: Neues Radio Swing durch Nachrüstradio ersetzen möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda radio swing austauschen

    ,
  2. swing android auto

    ,
  3. octavia iii radio austauschen

    ,
  4. fabia 3 joy welches radio ist serienmãßig eingebaut,
  5. skoda swing austausch,
  6. skoda fabia swing radio austauschen,
  7. skoda rapid spaceback radio swing austauschen,
  8. skoda rapid spaceback swing android,
  9. swing durch columbus ersetzen,
  10. octavia 3 swing radio ersetzen,
  11. neues swing Radio ,
  12. Das neue Radio Swing,
  13. octavia 5e radio swing auswechseln,
  14. neues skoda swing 2006,
  15. nachrüstradio mit android auto,
  16. skoda octavia 3 swing ersetzen,
  17. radio swing neu,
  18. swing für columbus ersetzen
Die Seite wird geladen...

Neues Radio Swing durch Nachrüstradio ersetzen möglich? - Ähnliche Themen

  1. Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?

    Passen die "neuen Embleme" an den Octavia 1z VFL?: Hallo, da ich keine richtige Antwort finde, stelle ich sie einfach mal: Passen die neuen Embleme problemlos an den Octavia 1z VFL? Anbei ein Bild...
  2. Rapid Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich

    Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich: Hallo liebe Skoda Gemeinde Wir sind seit letztem Monat stolze Besitzer eines Rapid-Joy mit dem Soundsystem "Bolero". Alles in allem sind wir so...
  3. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  4. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...
  5. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...