Neues Radio, Strom auf Zündungsplus

Diskutiere Neues Radio, Strom auf Zündungsplus im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, hab mal ein für mich etwas merkwürdiges Problem, ich habe einen O2 MJ07 und wollte dort das original Stream Radio gegen ein...

  1. #1 Patrick4020, 12.10.2009
    Patrick4020

    Patrick4020

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hab mal ein für mich etwas merkwürdiges Problem, ich habe einen O2 MJ07 und wollte dort das original Stream Radio gegen ein Nachbau Radio tauschen.
    Dieses Radio hat noch die "alten Anschlüsse" heißt also dass ich noch ein Zündungsplus brauche da es das bei den neuen CAN Systemen ja nicht mehr gibt.

    Jedenfalls hab ich das Radio nun angeschlossen und Dauerstrom über den Adapter der beim Radio dabei war funktioniert auch nur wenn ich mal die Spannung am Zündungsplus Kabel welches hinten aus dem Radio raus kommt messe habe ich hier 12 Volt anliegen !?!, weiß jemand wieso das so ist, sollte ja normalerweise kein Strom anliegen da die zwei Plus ja getrennt angesteuert werden sollten.

    Hatte vl jemand schon so ein Problem beim Umbau von einem OriginalRadio auf eines von einem Drittanbieter?

    mfg
    Patrick
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 12.10.2009
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    "Zündungsplus" liegt beim Octavia II nicht mehr als analogsignal am Stecker an sondern nur als CAN-BUS Signal. Allerdings kannst du dir das "Zündungsplus" vom Sicherungskasten einer nicht genutzten Sicherung nachträglich legen.
    Die von dir beschriebenen 12V kommen aber nicht aus dem Pin für die Spannungsversorung einer elektrischen Antenne aus dem Radio?
     
  4. #3 Patrick4020, 12.10.2009
    Patrick4020

    Patrick4020

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    nein es ist jetzt so dass ich Pin 4 dauerpuls Anliegen habe und auf Pin 8 Masse, wenn ich nun beim Radio Pin 7 mit Masse messe dann liegen da 12 volt an, wie kann das sein?

    Lg
     
  5. #4 skodabauer, 12.10.2009
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Auf Pin 7 direkt aus dem Radio? Kann eigentlich nicht sein, da der Pin ein Eingangssignal ist(je nach Radio entweder Dauer oder Zündungsplus).
     
  6. #5 Patrick4020, 12.10.2009
    Patrick4020

    Patrick4020

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja direkt aus dem Radio, das wundert mich ja.

    Ganz lustig ist dass wenn ich das zündungsplus an einen vorgesehenen leeren sicherungssteckplatz anschließe ist die Zündung obwohl der Schlüssel gar nicht steckt.
     
  7. #6 skodabauer, 12.10.2009
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Nur zum Verständniss: Du hast einen Adapter von FAKRA auf ISO verbaut?Wenn der richtig verkabelt ist, kann der Fehler eigentlich nur am Radio selbst liegen.
    Wenn du keinen Adapter verbaut hast, kannst du vom Fakra Stecker nur die Lautsprecher, Masse und Dauerplus nutzen.
     
  8. #7 Patrick4020, 12.10.2009
    Patrick4020

    Patrick4020

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja Adapter ist verbaut, von dem wir zündungsplus direkt zum "sicherungskasten" abgeleitet, aber wie gesagt sobald ich das auf einen freien Platz für zündungsplus ansteck leuchtet die kombiinstrumente auf ohne dass ich die zündung aufdrehe und beim messen sehe ich 12 v auf der Leitung.
     
  9. #8 skodabauer, 12.10.2009
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    An welche Sicherung hast du das KAbel angeschlossen? Sicher das es "Zündplus" ist? Nicht das es doch Dauerplus ist. Denn den Stromfluss "andersrum" verträgt der Zündanlassschalter nicht auf Dauer.
     
  10. #9 Patrick4020, 12.10.2009
    Patrick4020

    Patrick4020

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja auf das hab ich schon aufgepasst :) hab's auch extra nochmal gemessen.
     
  11. #10 skodabauer, 12.10.2009
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Kannst du mal deinen kompletten Anschlussplan posten? Also welches Kabel wohin. Langsam komm ich glaub ich ein wenig durcheinander. Kann aber auch nur ein Missverständnis/Denkfehler meinerseits sein.
     
  12. #11 Patrick4020, 12.10.2009
    Patrick4020

    Patrick4020

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar :)

    Also es im Prinzip reicht ja die Belegung für Klammer A:

    Pin 1 - unbelegt
    Pin 2 - unbelegt
    Pin 3 - unbelegt
    Pin 4 - Dauerplus über Fakra-Adapter (ständig 12 V)
    Pin 5 - unbelegt
    Pin 6 - unbelegt
    Pin 7 - Zündungsplus an Schaltkasten
    Pin 8 - Masse über Fakra-Adapter

    Über Dauerplus funktioniert das Radio problemlos jedoch liegen an Pin 7 aus dem Radio raus 12 Volt an.

    Für mich schaut es so aus also ob im Radio irgendwas falsch läuft da, oder bei mir ein Denkfehler liegt.

    lg
     
  13. #12 skodabauer, 12.10.2009
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Hast du ein anderes Radio zum probieren rumliegen? Probier das doch mal. Aber wenn aus Pin 7 aus dem Radio eine Spannung rauskommt scheint was m it dem Radio nicht zu stimmen.
     
  14. #13 Patrick4020, 12.10.2009
    Patrick4020

    Patrick4020

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Werd mich morgen mal drum kümmern das ich ein anderes Radio auftreibe zum probieren.

    also ist das ein eher weniger bekanntes Problem :) ?
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 skodabauer, 12.10.2009
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Das Problem ist mir noch nicht untergekommen. Eher die Uneinsichtigkeit einiger kunden, die nicht einsehen wollen dass das Nachrüstradio ohne CAN-BUS Adapter eben mit "Zündung aus" auch ausgeht und nicht wie Original erst bei Schlüssel raus.
     
  17. #15 Patrick4020, 12.10.2009
    Patrick4020

    Patrick4020

    Dabei seit:
    10.10.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja das wäre ja kein Thema wenn ich wenigstens das zündungsplus anhängen könnte :D.
     
Thema: Neues Radio, Strom auf Zündungsplus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. stromversorgung radio skoda fabia

    ,
  2. octavia 2 zündungsplus

    ,
  3. zündplus roomster

    ,
  4. octavia 2 zündungsplus für radio,
  5. skoda octavia 2006 hat kein zündungsplus beim radio,
  6. zündungsplus skoda,
  7. octavia ii zündungsplus,
  8. skoda octavia radio dauerplus,
  9. roomster radio stromversorgung,
  10. skoda oktavia autoradio bei zündung aus,
  11. skoda octavia radio Zündungsplus,
  12. octavia autoradio zündung,
  13. skoda fabia radio hat dauerstrom,
  14. skoda roomster can bus zündungsplus,
  15. skoda autoradio zündung,
  16. Soda oktavia zündungsplus,
  17. skoda octavia radio zündung,
  18. skoda mii radio dauerplus,
  19. zündungsplus octavia 2,
  20. skoda octavia zündstrom,
  21. zündstern skoda octavia ,
  22. skoda octavia zündplus,
  23. skoda fabia 5j radiostecker zündstrom,
  24. skoda roomster 5j zündungsplus radio,
  25. zuendplus dauerplus masse can octavia
Die Seite wird geladen...

Neues Radio, Strom auf Zündungsplus - Ähnliche Themen

  1. Der neue ;-)

    Der neue ;-): Hallo ich bin neu hier Ich habe einen Octavia RS Diesel 2,0 170 ps Bj 2010 und bis bis jetzt sehr zufrieden .
  2. Felicia 7''Radio bei Felicia Fun

    7''Radio bei Felicia Fun: Hallo liebe Skodacommunity, Ich hab mir vor kurzem einen Felicia Fun geholt und möchte mir anstatt des normalen Radios einen 7 Zoll Radio...
  3. Neue SKODA Pressenstraße in Mladá Boleslav feierlich eröffnet

    Neue SKODA Pressenstraße in Mladá Boleslav feierlich eröffnet: [ATTACH] Probebetrieb der hochmodernen Servo-Pressenstraße PXL II ist in vollem Gange; im März 2017 läuft der Vollbetrieb an - Pro Tag werden...
  4. Trotz neuen Thermostat steigt die Temperaturanzeige nicht und Heizleistung kaum merkbar

    Trotz neuen Thermostat steigt die Temperaturanzeige nicht und Heizleistung kaum merkbar: Hallo! Trotz eines neuen originalen Thermostates steigt die temperaturanzeige bei meinem Skoda Scout nicht. Die Heizleistung ist gering bis kaum...
  5. Ein neuer aus dem Kraichgau!

    Ein neuer aus dem Kraichgau!: Guten Tag! Mein Name ist Peter und bin seit 10 Jahren solzer Besitzer eines Superb 1,9 Tdi!Baujahr 2004! Im Moment hat das Wägelchen 285100 km auf...