Modellübergreifend Neues Radio soll her Dab+ Navi

Diskutiere Neues Radio soll her Dab+ Navi im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe mir am Samstag einen gebrauchten Fabia J5 gekauft. Baujahr 11/2015. Dort ist bisher nur ein einfaches Radio drin. Ich glaube es nennt...

  1. #1 Barthi, 27.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2019
    Barthi

    Barthi

    Dabei seit:
    27.01.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe mir am Samstag einen gebrauchten Fabia J5 gekauft. Baujahr 11/2015.
    Dort ist bisher nur ein einfaches Radio drin. Ich glaube es nennt sich swift. Nun möchte ich etwas aufrüsten. Ein guter Audio Player und dab± wäre mir wichtig. Navi und Handyanbindung wäre auch nicht schlecht. Habe da diese pumpkins Radios gesehen. Wie ist eure Erfahrung mit denen oder könnt ihr andere empfehlen? Wie ist das dann mit der dab+ Antenne? Wie stöpselt man die an?
     
  2. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Alpine ILX 702D und alle Anforderungen sind erfüllt! Ich gebe meins erst her, wenn‘s was besseres gibt!
     
  3. Barthi

    Barthi

    Dabei seit:
    27.01.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja... Habe mein Budget nicht angegeben. Max. 350€
    Wie wird bei dem alpine die dab+ antenne verkabelt?
     
  4. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Die Antenne wird geschraubt! Bei mir habe ich eine Scheibenantenne von Zenec verbaut. Das Budget solltest du nochmal überdenken. Der Klang stand bei mir an 1. Stelle, da ist man schnell über dem Limit.
     
  5. Barthi

    Barthi

    Dabei seit:
    27.01.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Und dieses Scheibenantenne verbaut man dann in eine der hinteren scheiben?
     
  6. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Nein, innen an der Windschutzscheibe!
     
  7. #7 kannnix, 28.01.2019
    kannnix

    kannnix

    Dabei seit:
    24.12.2017
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Land des Hermanns
    Schaut gut aus und klanglich ist Alpine schon lange gut. Alternativ kann man auch nach einem Amundsen oder Discover-Media von VW schauen, nur mit dem Budget wird das alles nichts. Es bleibt auch die Frage ob Alpine dazu gelernt hat, bis vor ein paar Jahren waren alle Einstellungen weg wenn man es vom Strom getrennt hat.

    Übrigens: Das vom TE genannte Modell heiß "swing"....Klugscheißermodus aus :evil:
     
  8. Barthi

    Barthi

    Dabei seit:
    27.01.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hinweise. Ich bin nochnmal in mich gekehrt. Evtl. Muss man ja nicht alles doppelt haben. Immerhin hat das handy ein gutes Navi sowie einen Musik Player. Demzufolge muss ich wohl bei meinem Budget auf ein einfacheres Radio mit guter handy Anbindung und dab+ zurückgreifen. Ich habe ja eh nur die Standartlautsprecher.
     
  9. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    KIA Rio UB (2015) 1.4 CRDI Fabia II TDI 66kw (R.I.P.) Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    39000
    Die Einstellungen bleiben definitiv erhalten! Konnte ich neulich erst testen, als die Dose zur Inspektion war und die Batterie abgeklemmt wurde. Für mich ist die Laufzeitkorrektur das Nonplusultra, alles andere ist eh auf Flat, nur den Pegel für den Sub anpassen, fertig. Kein Sendersuchlauf, alles, wie es war!
     
    kannnix gefällt das.
  10. #10 kannnix, 28.01.2019
    kannnix

    kannnix

    Dabei seit:
    24.12.2017
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Land des Hermanns
    Danke für die Info, dann hat Alpine inzwischen doch einen Puffer eingebaut. Ich hatte bis vor gut einem halben Jahr ein Alpine cda-117ri mit interface welches grundsätzlich bei Stromverlust alles vergessen hat, inkl. Laufzeitkorrektur. Dafür klanglich sehr gut und das MFL hat im Opel auch perfekt funktioniert.
     
  11. Barthi

    Barthi

    Dabei seit:
    27.01.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wie lange halten die alpine? Evtl gibtsg ja was gebrauchtes fir mich.
     
  12. #12 kannnix, 28.01.2019
    kannnix

    kannnix

    Dabei seit:
    24.12.2017
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Land des Hermanns
    Genauso lang oder auch kurz wie jede Elektronik. Alles ist endlich, aber ein Gerät des Herstellers ist seit 2006 eingebaut und funktioniert immer noch. Eine genaue Aussage kann keiner treffen, manche Geräte sind nach Ablauf der Garantiezeit hinüber und manche halten ewig so wie mein Saba von 1958
     
  13. Barthi

    Barthi

    Dabei seit:
    27.01.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Und alternativ ein gutes radioRmit dab+ und usb?
     
Thema:

Neues Radio soll her Dab+ Navi

Die Seite wird geladen...

Neues Radio soll her Dab+ Navi - Ähnliche Themen

  1. Rapid Zusammenfassung von Erkenntnissen aus Umbau auf Android Radio + neuem Sound

    Zusammenfassung von Erkenntnissen aus Umbau auf Android Radio + neuem Sound: Hallo, hier eine Zusammenfassung der Teile und Antworten auf Fragen die ich hatte, wie ich meinen Skoda Rapid auf Android + neues Soundsystem...
  2. Rapid Klang trotz Lautsprecherumbau nicht ausreichend - neues Radio?

    Klang trotz Lautsprecherumbau nicht ausreichend - neues Radio?: Hallo :) ich bin neu hier und habe ein Problem welches mich nun seit Monaten beschäftigt. Viele andere Fragen konnte ich mir dank des Forums hier...
  3. Neues Radio in vor FL Yeti

    Neues Radio in vor FL Yeti: Hallo liebe Community, Ich habe zur Zeit einen 09er Golf 6, möchte aber im Sommer auf einen '10 bis '13 er Yeti 2.0 TDI 4x4 mit 110PS wechseln,...
  4. Neues Radio einbauen

    Neues Radio einbauen: Hallo, Ich habe einen Skoda Fabia II mit dem normalen "Dance"-Radio drin, das ich nun gerne durch ein anderes Radio ersetzen würde. Habe mir...
  5. Radio Umbau altes Columbus gegen neues

    Radio Umbau altes Columbus gegen neues: Hallo, Ich würde gerne das alte Columbus Radio bj17 gegen das Moderne bj18 Columbus tauschen hat das schon mal jemand gemacht ? ist das ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden