neues Radio im Superb

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Matthiash, 14.10.2013.

  1. #1 Matthiash, 14.10.2013
    Matthiash

    Matthiash

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich besitze seit einer Woche eine gebrauchten Superb Combi EZ 11/09 DSG 125KW Elegance-Austattung.

    Jetzt würde ich gerne das Columbus rausnehmen, ebenso die FSE und den DVB-Tuner, der mit verbaut ist.
    Ausgesucht habe ich mir das Icartech Alpha 800, allerdings müsste ich da mal wissen, ob das System bei mir einen eingebauten Verstärker besitzt.
    Wie krieg ich denn das raus?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 14.10.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich würde das so machen:
    Radio ausschalten,
    das Gerät herausnehmen,
    die LS-Stecker abstöpseln
    und die LS-Kabel mit Ton impfen.
    Wenn was ankommt, ist kein Verstärker drin.
    Wenn nix ankommt,
    wird sicher eine Elektronik dazwischen sein .....

    aber es gibt ja für den "Normalo" andere Methoden:
    VCDS-Tester anschließen und auf den Bildschirm gucken .... wenn ers denn macht ....
     
  4. #3 Matthiash, 14.10.2013
    Matthiash

    Matthiash

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    okay, da der Superb nächste Woche eh nochmal in die Werkstatt geht, (Heckklappenschloß zieht die Klappe nicht ein, DSG neu einstellen, da es etwas rubbelt im ersten Gang) sollen sie mir gleich sagen ob da sowas verbaut ist
     
  5. #4 Scanner, 14.10.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    .. ach ja, du meinst wohl das V800
    ich war mal ein wenig neugierig über die Beschreibung
    bzw den Technischen Daten des Gerätes.

    Auf der Herstellerseite gibt es bei den Fotos auch eine Rückansicht.
    Da ist auch eine Sicherung zu sehen. DIE IST BLAU - und es ist nur eine davon drin .....

    hmmm, 4 x 55 W sind doch 220 W
    mit Berücksichtigung von ca. 50% Verlustleistung bei den Verstärkern müsste das Gerät ca. 440 W verbrennen
    und dann ist noch keine Versorgung der restlichen Elektronik berücksichtigt.
    Nimm nur mal an, das Teil würde "nur" 480 W benötigen, dann müsste wohl welche Sicherung MINDESTENS drin sein .... naaaa???
    Ausserdem wäre das Bordnetz gar nicht für solche Leistungen ausgelegt.
    Ich mag wohl etwas arg pingelig sein, aber wenn mir einer Gold verspricht, aber nur Blech liefern kann,
    dann hört das bei mir schon wieder auf - auch wenn die andere Meßmethoden zu Grunde legen - FÜR MICH IST DAS BETRUG

    Es stellt sich dann mit Recht die Frage, wie wahr die restlichen Angaben sind
     
  6. #5 Matthiash, 15.10.2013
    Matthiash

    Matthiash

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    ich denke das sind 4x55W peak,. aber keine Sinusleistung, das Columbus ist ja auch mit 4x50W angegeben

    die Peakleistung wird immer bei den Radios angegeben, die Sinusleistung steht dann irgendwo weiter unten im Kleingedruckten

    achja, P(el) = U x I

    ;)
     
  7. #6 Richter86, 15.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wo ist das Columbus mit 4x50W angegeben? Bei meinem waren es meine ich 4x20W.
     
  8. #7 DeGhost89, 15.10.2013
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Hat er schon recht. Columbus ist mit 4× 50Watt angegeben.
     
  9. #8 Richter86, 15.10.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.498
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wo denn? Bei Skoda.de finde ich nichts.
    Bei VW sind alle RNS510 mit 4x20W angegeben.
     
  10. #9 DeGhost89, 15.10.2013
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Hatte das im Prospekt vom Superb so gelesen. Dachte zumindest das es so war.
     
  11. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    142
    Oder für die ganz Doofen wie mich ;), da steht Sound-System fett auf dem Lautsprechergitter des Mitteltöners :D. Sollte doch hinreichend sein für Verstärker ja/nein, oder?
    Gruß Ingo.
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Scanner, 15.10.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    das kann man ausdrücken, wie man will - es sind eben keine echten Watts, und das stört mich

    @i2oa4t
    oder so - aber das ist dann für diejenigen, die mit den Fingerspitzen sehen .... ***duck und weg*** :D
     
  14. #12 Matthiash, 15.10.2013
    Matthiash

    Matthiash

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    gibts eigentlich schon ein Reparaturbuch für den Superb??

    wo man sieht wie man die Seitenverkleidungen abbekommt und den Dachhimmel?
     
Thema:

neues Radio im Superb

Die Seite wird geladen...

neues Radio im Superb - Ähnliche Themen

  1. Neuer Superb und neues Forenmitglied

    Neuer Superb und neues Forenmitglied: Hallo ich wollte mich dann jetzt mal hier vorstellen :D Seit dem 2.12 bin ich, zusammen mit meiner Freundin, stolzer Besitzer eines Skoda Superb....
  2. Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II

    Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II: Hallo Zusammen, Allg. Ich bin durch eine Tochterfirma meines freundlichen auf dieses Setting aufmerksam geworden, gedacht ist das System...
  3. Privatverkauf 4x Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (NEU)

    4x Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (NEU): 4x Neue 16" Sommerreifen Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (DOT 3816), Erstausrüstung vom Skoda Fabia Combi III, Reifen sind vom Neuwagen...
  4. www.skoda.at - Neuer Konfigurator

    www.skoda.at - Neuer Konfigurator: Es war ja nur eine Frage der Zeit - der übersichtliche und cleane Konfigurator bei Skoda Österreich ist nun auch Geschichte und würde durch die...
  5. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...