Neues Radio im Octavia II (1Z)

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Cosmicbrain, 21.01.2016.

  1. #1 Cosmicbrain, 21.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2016
    Cosmicbrain

    Cosmicbrain

    Dabei seit:
    27.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    mein verbautes Skoda Radio mit Touchscreen geht leider nicht mehr (Radio und USB gehen, der Rest nicht) nun wollte ich mir ein neues Radio reinkaufen kenn mich aber gar nicht aus.

    Hab ich nen ISO Anschluss in meinem Octavia oder nen Quadlock? Kann ich das Radio ohne CAN-Busadapter einbauen und verzichte ich auf die Lenkradsteuerung, oder brauch ich den so oder so?

    Ich hab mir bei Amazon dieses Radio rausgeuscht

    http://www.amazon.de/gp/product/B00N9E9U0U/ref=ask_ql_qh_dp_hza

    vielleicht wäre ja jemand so nett da mal drüber zu schauen, und mir zu sagen ob ich das so einbauen kann, oder ob ich da nen Adpater brauche, und wenn ich einen brauche, ob das der richtige wäre:

    https://www.ultramall.de/shop/artikel/UM9106.php

    vielen Dank schonmal,

    Chris
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 turrican944, 21.01.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Du hast Quadlock und Fakra für die Antenne oder doppelfakra für die Antenne, abhängig welches Radio jetzt drin ist.
    Radio ohne Canbus adapter geht, dann musst du aber ein Zündungspuls Kabel verlegen. Irgendwo im Sicherungskasten Zündungsplus abgreifen und zum Radio legen. Machst du das so geht das Radio aus wenn du den Schlüssel auf Aus drehst. Über den Bus Adapter erst wenn du den Schlüssel ziehst (diese Signal kannst du nur über den Bus Adapter bekommen).

    Radio kannst du natürlich nehmen, ob der Canbus Adapter passt weiß ich nicht, vom Auto hast du ja nix geschrieben. Die Zündungsplus Signale des Adapter gehen für jedes Radio weil da einfach 12V rauskommt.
    Ob der Adapter die Fernbedienung auf kompatible Signale für das oben gezeigte Radio ausgibt weis ich nicht.
    Oben steht China Radio unten im Text etwas von JVC
     
  4. #3 Cosmicbrain, 22.01.2016
    Cosmicbrain

    Cosmicbrain

    Dabei seit:
    27.07.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin Flo,

    danke erstmal für die antwort, ich brauch also nen Adapter ISO -> Quadlock. Welche Info zum Auto fehlt dir denn wegen dem CANBus Adapter? Ist ein Octavia II (1z) wie oben steht, Combi, Bj. 11/07 2,0L Diesel, 140PS

    Gruß Chris
     
  5. #4 turrican944, 22.01.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Zu canbus Adapter kann ich dir nicht s weiter sagen weiß nur das es die dinger gibt. Das mit dem bj war wegen dem Antenne Anschluss da hat der 2007 idr ein einfach fakra.
    Wenn dein neues Radio ISO hat brauchst du quadlock auf iso
     
  6. #5 fireball, 22.01.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.455
    Zustimmungen:
    1.733
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Ich würd mich lieber nach nem anderen Radio umsehen, dass die ganzen Infos auf dem CAN unterstützt (PDC, Klima, Lenkradfernbedienung). Kommt bei günstigen Modellen vielleicht 100 Euro teurer, spart aber viel Ärger.
     
  7. #6 turrican944, 22.01.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Da er aber ein vor facelift hat ist das mit den anzeigen von Klima und PDC nicht so einfach.
     
  8. #7 fireball, 22.01.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.455
    Zustimmungen:
    1.733
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Hm, stümmt. Unabhängig davon hätte man aber die CAN Anbindung ans Lenkrad.
     
  9. #8 turrican944, 22.01.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Auch die fernbienung des vFL geht nicht immer oder nur teilweise mit den neuen radios
     
  10. #9 fireball, 22.01.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.455
    Zustimmungen:
    1.733
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Das Lenkrad schickt die Befehle in jedem Fall (!) über den CAN. Das typische China-Radio kann diese Befehle universell anlernen. Mit einem originalen Radio ist das ein Problem, in der Tat, nicht mit China-Nachrüstung.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Andre-Acer, 24.01.2016
    Andre-Acer

    Andre-Acer

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9 TDI
    Kilometerstand:
    123500
    Ich schließe mich hier mal an...

    Ich habe einen Octavia II von 2006, also vFL. Ich habe weder ein MuFu-Lenkrad, noch Climatronic ;-) ohne die PDC-Anzeige lebe ich durch ein JVC 1-DIN Radio nun schon 2 Jahre gut.

    Ich würde gern ein Navi mit BT FSE nachrüchsten. Aktuell überlege ich daher, ob ich versuche ein Amundsen+ zu bekommen oder auf ein Zubehör/China-Navi gehen soll.

    Wie ist da Eure Meinung? China-Navi hat ja immer ein wenig mit kleineren Krankheiten zu kämpfen...
    Beim Amundsen+ bin ich mir nicht 100% sicher, dass es einwandfrei funktioniert, wenn ich es in meinen Octavia einbau - oder?

    Danke Euch!
     
  13. #11 turrican944, 27.01.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Da dein Octi ja nix hat was problem macht kannst du ein Amunsend+ ohne Probleme einbauen. Dein Gateway wirst du erneuern müssen (kosten in der bucht um die 50€), eine zweite Radioantenne nachrüsten wäre von vorteil, es tut aber auch ein Y Adapter. GPS Antenne (GPS Maus unters Amaturenbrett geht) und Mirko nachrüsten. Das ist alles machbar und das Amundsen+ geht in deinem Auto.
    MFL hast du nicht, Climatronik auch nicht.PDC zeigt das Amundsen natürlich dann auch nicht an.
    MFA Display kann gehen muss aber nicht (wenn du es denn hast).

    Ich habe in meinem 2008er vFL ein Bolero nachgerüstet und das funktioniert auch.
     
Thema: Neues Radio im Octavia II (1Z)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. can bus octavia 2

Die Seite wird geladen...

Neues Radio im Octavia II (1Z) - Ähnliche Themen

  1. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  2. Privatverkauf Pekatronic AKS 800 (Neu) für Keyless Entry

    Pekatronic AKS 800 (Neu) für Keyless Entry: Verkaufe eine Pekatronic AKS 800 Heckklappensteuerung 3200-8002 Sie liegt bei mir seit über einem Jahr OVP rum und ich komme zeitlich nicht dazu,...
  3. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  4. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  5. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...