Octavia III Neues Radio für meinen 5e

Diskutiere Neues Radio für meinen 5e im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, Ich hab momentan das Bolero (auto ist baujahr Anfang 2014) und ich finde es ein bisschen Langsam, da es ein Vorführwagen war konnte ich es mir...

linken98

Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
327
Zustimmungen
107
Fahrzeug
Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
Hi,
Ich hab momentan das Bolero (auto ist baujahr Anfang 2014) und ich finde es ein bisschen Langsam, da es ein Vorführwagen war konnte ich es mir leider nicht ganz aussuchen, ist ja auch nun Wurst :)

Was könnt ihr für einen empfhelen?
- Sollte CANTON Soundsystem Fähig sein
- Navigation muss nicht sein, kann aber :)
- Bei ebay sind massenweise drinnen, trau mich da nicht so ganz
- Wo bekomme ich am besten Orginal Skoda Radios her? Und dann welches?

lg
 

trainer22

Dabei seit
30.09.2013
Beiträge
2.423
Zustimmungen
600
Ort
Wetter (Ruhr)
Fahrzeug
BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
Werkstatt/Händler
Max Moritz/Hagen
Also in der Bucht wäre ich auch sehr vorsichtig (Thema gab´s hier schon mal).

Normalerweise würde ich sagen: fährst du zum Freundlichen - suchst was aus für teuer Geld 8)

Was würde ich selbst tun?
Ich würde mich mal damit auseinandersetzen: www.zenec.com und mir das ggf. beim Händler einbauen lassen.

BTW: ich habe auch das Bolero und bin sehr zufrieden: schnell und kaum Fehler (und wenn, dann weiß ich auch warum). Vielleicht hilft es, ein neues SW-Update aufspielen zu lassen???
 

sepp600rr

Guest
Zenec und ESX bringen wahrscheinlich Anfang 3 Quartal 2016 etwas für den Octavia 5e raus.

Mit Canton wirds aber schwierig bei Nachrüstradios.

Es gibt noch Einbaurahmen für den OIII, mit denen man jedes DoppelDin Radio mit Rückfahrkamera Anschluss nachrüsten kann.
Der Einbaurahmen hat ein eigenes Steuergerät das die Fahrzeugspezifischen Einstellungen unterstützt.
Die Einbaurahmen sehen aber echt Scheiße aus.

Oder schau mal hier.
 

triumph61

Dabei seit
04.07.2013
Beiträge
8.242
Zustimmungen
2.062
Ort
Ostwestfalen
Fahrzeug
Astra K ST und MX5 NC
Bei Skoda selbst macht nur das Columbus Sinn, das Amundsen ist ein Bolero nur eben mit Navi. Mal grad austauschen geht nicht da es den Komponentenschutz gibt. Navi beim Columbus zu aktivieren ist nur mit massiven Aufwand verbunden.
Die Händler können das nicht, ausser Komponentenschutz aufheben.
 

linken98

Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
327
Zustimmungen
107
Fahrzeug
Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
Hi danke, also wenn ich das Columbus kaufen würde, könnte ich das nicht so einfach austauschen?

bei meinen gti vi hab ich einfach das rcd310 gegen das rcd 510 getauscht, plug and play
 

linken98

Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
327
Zustimmungen
107
Fahrzeug
Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
Okay, danke werde mich mal durchlesen, was Ich so sehe ist das ziemlich Aufwendig leider, werde es dann wohl eher lassen :)
 

trainer22

Dabei seit
30.09.2013
Beiträge
2.423
Zustimmungen
600
Ort
Wetter (Ruhr)
Fahrzeug
BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
Werkstatt/Händler
Max Moritz/Hagen
Okay, danke werde mich mal durchlesen, was Ich so sehe ist das ziemlich Aufwendig leider, werde es dann wohl eher lassen :)

dann probier´ es doch erstmal mit einer neuen SW-Version (sofern du sie nicht hast)...
 

linken98

Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
327
Zustimmungen
107
Fahrzeug
Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
wie mach ich das update? sry :)
 

trainer22

Dabei seit
30.09.2013
Beiträge
2.423
Zustimmungen
600
Ort
Wetter (Ruhr)
Fahrzeug
BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
Werkstatt/Händler
Max Moritz/Hagen
Guckst du erstmal auf die Skoda-HP, irgendwo kannst du da den aktuellen SW-Stand erfragen. Den vergleichst du mit deinem im Bolero (im Menü/Setup).

Wenn du eine "alte" SW-Version hast, fährst du dann zum Freundlichen - der sollte das dann durchführen...
 

linken98

Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
327
Zustimmungen
107
Fahrzeug
Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
Dann ist das schon schade...
na, sonst passt es ja :) wenns einfach gegangen wäre hätte ich es getauscht, aber soviel mehraufwand ist mir das nicht Wert, danke euch trozdem :) ich warte mal auf zenec lösung
 

jens_w.

Dabei seit
03.02.2006
Beiträge
1.683
Zustimmungen
651
Fahrzeug
Octavia III RS Combi TSI Citigo e iV
Zenec und ESX haben schon zum Jahreswechsel 2014/2015 die Geräte ins Gespräch gebracht. Dann wurde es 2015/2016 und wenn Sepp600rr recht hat würde es ja nun (wahrscheinlich) im 3. Quartal soweit sein...
So langsam glaube ich da nicht mehr dran. Aber wer weiß? Ich bin ja schon lange an der Sache dran und habe diverse Chinesen probiert. Da war nicht annähernd etwas brauchbares dabei. Update auf MIB2 per APG ist mir als VCDS-Legastheniker zu heikel. Und wie schon geschrieben ist die Adaptierung per connects2-Blende und 2-DIN irgendwie unschön wenn auch funktionell die bis dato beste Lösung. Es bleibt spannend ob die Platzhirsche hier wirklich liefern?
Gruß Jens
 

sepp600rr

Guest
Da bin ich auch mal gespannt.
Hab auch mal bei Alpine nachgefragt, als die das Alpine X901D-G7 mit 9 Zoll Monitor, für den Golf 7 rausgebracht haben.
Mir wurde gesagt das für den Octavia 5e etwas in Planung ist, näheres konnten sie aber nicht sagen.
Das wäre natürlich mein Favorit.
 

jens_w.

Dabei seit
03.02.2006
Beiträge
1.683
Zustimmungen
651
Fahrzeug
Octavia III RS Combi TSI Citigo e iV
Alpine wäre natürlich auch was Feines. Mich wundert nur das die Geräte für den Golf mitunter seit über einem Jahr erhältlich sind und es beim O3 so zieht. Letztlich ist die Adaptierung ja bereits bis auf wenige Punkte erledigt. Und der O3 ist ja auch ein Volumenmodell dessen Unterstützung sich doch eigentlich lohnen müsste. Naja, wir werden es erleben oder eben nicht...
Gruß Jens
 

HansenRS

Guest
Es gibt schon China Navis, z.b. Roadrover oder Audiosources. Aber ich kenne noch keines welches mit dem BUS System umgehen kann, also Verstärker und Canton Soundsystem.
 

jens_w.

Dabei seit
03.02.2006
Beiträge
1.683
Zustimmungen
651
Fahrzeug
Octavia III RS Combi TSI Citigo e iV
Die RR sind doch kaum zu bekommen! Ich wüsste nicht wie. Immaplus hat auf Anfrage abgewunken. Und AS wird hierzulande doch als Maxyon vertrieben oder? Dem könnte man mal eine Chance geben. Aber generell ist es doch so: Mein Swing zB. hat einen guten Klang , perfektem Empfang, kann mit 2 Bluetooth-Geräten umgehen, spielt CD's ab (ja, sowas hab ich noch ;)), kann mit USB und SD was anfangen. Eigentlich perfekt, bis auf die fehlende Navigation und der zugegebenermaßen schicke, große Monitor.
Das müssen die 3.Anbieter erstmal sauber hinbekommen. Daran scheitert es nur allzu oft...
Gruß Jens
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

HansenRS

Guest
Da ESX komplett die Vermarktung von Roadrover übernommen hat, ist es auch nicht möglich in Deutschland eines zu bekommen.
Aber direkt aus China oder aus Holland gibt es sie noch.
AS siehst du richtig, aber auch das kann man noch direkt in China bestellen, wesentlich günstiger.
Aber da du dich ja scheinbar damit auskennst, weißt du ja auch wo es mehr Infos dazu gibt.
ps.. Roadrover kann damit auch umgehen....
 

jens_w.

Dabei seit
03.02.2006
Beiträge
1.683
Zustimmungen
651
Fahrzeug
Octavia III RS Combi TSI Citigo e iV
Stimmt, die RR bzw. ESX sind da schon echt gut. Die Geräte der Vorgägerplattform sind top. Irgendwie ist das trotzdem komisch. ESX vermarktet RR in DE. Aber kommen beim O3 nicht wirklich vorwärts. Sei es drum, wir werden sehen...
Gruß Jens
 
Thema:

Neues Radio für meinen 5e

Neues Radio für meinen 5e - Ähnliche Themen

Octavia III Skoda Octavia 5E - Einbau Sony XAV-3005DB Radio: Hallo, ich bin gerade dabei meinen Octavia 5E (Baujahr 2014) auf ein Apple Carplay fähiges Radio umzurüsten. Dabei habe ich mich für das Sony...
Rapid Zusammenfassung von Erkenntnissen aus Umbau auf Android Radio + neuem Sound: Hallo, hier eine Zusammenfassung der Teile und Antworten auf Fragen die ich hatte, wie ich meinen Skoda Rapid auf Android + neues Soundsystem...
Octavia 5E Hifi Upgrade mit I-sotec: Octavia 5E Hifi Upgrade mit I-sotec Hallo. Ich habe den Octavia 5e mit Bolero Radio und Standart Soundsystem. Ich denke mir schon immer das da...
Suche kostengünstige Radio-Sound-Verbesserung: Hallo zusammen, ich habe meinen O3 als Vorführwagen beim Händler gekauft. Das hatte ab Werk das Swing II Soundsystem eingebaut, was anfangs auch...
Mein neuer Octavia RS - Black Style: Hallo Liebe Community, Jetzt stell ich meinen "RS" mal offiziell vor. Gekauft habe ich den Skoda in Köflach in der Steiermark beim Autohaus...

Sucheingaben

skoda octavia 3 radio tauschen

,

erfahrung alpine x901

,

AVIC-EVO1-OC1-MTB

,
alpine x901d-g7 für octavia 3
, alpine radio für skoda octavia 3 verfügbarkeit, radio für octavia 3 5e, radio skoda octavia 3, skoda octavia 5e radio, octavia 5e radio, Skoda octavia rs 2015 Radio wechseln, Skoda Octavia 5 e radio, oktavia e5 radio, AVIC-EVO1-OC1-MTB GPS teil, x901d-oc3 erfahrung, erfahrung pioneer evo1-oc2-mtb, skoda octavia 5e radio tauschen, maxyon s100 firmware 2017, AVIC-EVO1-OC2-MTB, skoda octavia 3 radio, radical radio skoda, skandinav octavia 3, radio fur octavia 5e, maxyon oletta, Radio für meinen 5e, octavia 5e 2013 radio
Oben