Octavia III Neues Radio für meinen 5e

Diskutiere Neues Radio für meinen 5e im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, Ich hab momentan das Bolero (auto ist baujahr Anfang 2014) und ich finde es ein bisschen Langsam, da es ein Vorführwagen war konnte ich es mir...

  1. #1 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
    Hi,
    Ich hab momentan das Bolero (auto ist baujahr Anfang 2014) und ich finde es ein bisschen Langsam, da es ein Vorführwagen war konnte ich es mir leider nicht ganz aussuchen, ist ja auch nun Wurst :)

    Was könnt ihr für einen empfhelen?
    - Sollte CANTON Soundsystem Fähig sein
    - Navigation muss nicht sein, kann aber :)
    - Bei ebay sind massenweise drinnen, trau mich da nicht so ganz
    - Wo bekomme ich am besten Orginal Skoda Radios her? Und dann welches?

    lg
     
  2. #2 trainer22, 12.02.2016
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.423
    Zustimmungen:
    591
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Also in der Bucht wäre ich auch sehr vorsichtig (Thema gab´s hier schon mal).

    Normalerweise würde ich sagen: fährst du zum Freundlichen - suchst was aus für teuer Geld 8)

    Was würde ich selbst tun?
    Ich würde mich mal damit auseinandersetzen: www.zenec.com und mir das ggf. beim Händler einbauen lassen.

    BTW: ich habe auch das Bolero und bin sehr zufrieden: schnell und kaum Fehler (und wenn, dann weiß ich auch warum). Vielleicht hilft es, ein neues SW-Update aufspielen zu lassen???
     
    Fiffi gefällt das.
  3. #3 sepp600rr, 12.02.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1.019
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Zenec und ESX bringen wahrscheinlich Anfang 3 Quartal 2016 etwas für den Octavia 5e raus.

    Mit Canton wirds aber schwierig bei Nachrüstradios.

    Es gibt noch Einbaurahmen für den OIII, mit denen man jedes DoppelDin Radio mit Rückfahrkamera Anschluss nachrüsten kann.
    Der Einbaurahmen hat ein eigenes Steuergerät das die Fahrzeugspezifischen Einstellungen unterstützt.
    Die Einbaurahmen sehen aber echt Scheiße aus.

    Oder schau mal hier.
     
    linken98 gefällt das.
  4. #4 triumph61, 12.02.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.242
    Zustimmungen:
    742
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Bei Skoda selbst macht nur das Columbus Sinn, das Amundsen ist ein Bolero nur eben mit Navi. Mal grad austauschen geht nicht da es den Komponentenschutz gibt. Navi beim Columbus zu aktivieren ist nur mit massiven Aufwand verbunden.
    Die Händler können das nicht, ausser Komponentenschutz aufheben.
     
  5. #5 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
    Hi danke, also wenn ich das Columbus kaufen würde, könnte ich das nicht so einfach austauschen?

    bei meinen gti vi hab ich einfach das rcd310 gegen das rcd 510 getauscht, plug and play
     
    Nico2665 gefällt das.
  6. #6 sepp600rr, 12.02.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1.019
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Nein, einfach so ist das nicht gemacht.
    Schau mal oben in den Link.
     
    linken98 gefällt das.
  7. #7 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
    Okay, danke werde mich mal durchlesen, was Ich so sehe ist das ziemlich Aufwendig leider, werde es dann wohl eher lassen :)
     
  8. #8 trainer22, 12.02.2016
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.423
    Zustimmungen:
    591
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    dann probier´ es doch erstmal mit einer neuen SW-Version (sofern du sie nicht hast)...
     
  9. #9 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
    wie mach ich das update? sry :)
     
  10. #10 trainer22, 12.02.2016
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.423
    Zustimmungen:
    591
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Guckst du erstmal auf die Skoda-HP, irgendwo kannst du da den aktuellen SW-Stand erfragen. Den vergleichst du mit deinem im Bolero (im Menü/Setup).

    Wenn du eine "alte" SW-Version hast, fährst du dann zum Freundlichen - der sollte das dann durchführen...
     
  11. #11 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
  12. #12 trainer22, 12.02.2016
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.423
    Zustimmungen:
    591
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
  13. #13 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Bald, Skoda Superb Sportline 4x4 190hp
    na, sonst passt es ja :) wenns einfach gegangen wäre hätte ich es getauscht, aber soviel mehraufwand ist mir das nicht Wert, danke euch trozdem :) ich warte mal auf zenec lösung
     
  14. #14 jens_w., 13.02.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Zenec und ESX haben schon zum Jahreswechsel 2014/2015 die Geräte ins Gespräch gebracht. Dann wurde es 2015/2016 und wenn Sepp600rr recht hat würde es ja nun (wahrscheinlich) im 3. Quartal soweit sein...
    So langsam glaube ich da nicht mehr dran. Aber wer weiß? Ich bin ja schon lange an der Sache dran und habe diverse Chinesen probiert. Da war nicht annähernd etwas brauchbares dabei. Update auf MIB2 per APG ist mir als VCDS-Legastheniker zu heikel. Und wie schon geschrieben ist die Adaptierung per connects2-Blende und 2-DIN irgendwie unschön wenn auch funktionell die bis dato beste Lösung. Es bleibt spannend ob die Platzhirsche hier wirklich liefern?
    Gruß Jens
     
  15. #15 sepp600rr, 13.02.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1.019
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Da bin ich auch mal gespannt.
    Hab auch mal bei Alpine nachgefragt, als die das Alpine X901D-G7 mit 9 Zoll Monitor, für den Golf 7 rausgebracht haben.
    Mir wurde gesagt das für den Octavia 5e etwas in Planung ist, näheres konnten sie aber nicht sagen.
    Das wäre natürlich mein Favorit.
     
  16. #16 jens_w., 13.02.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Alpine wäre natürlich auch was Feines. Mich wundert nur das die Geräte für den Golf mitunter seit über einem Jahr erhältlich sind und es beim O3 so zieht. Letztlich ist die Adaptierung ja bereits bis auf wenige Punkte erledigt. Und der O3 ist ja auch ein Volumenmodell dessen Unterstützung sich doch eigentlich lohnen müsste. Naja, wir werden es erleben oder eben nicht...
    Gruß Jens
     
  17. #17 HansenRS, 13.02.2016
    HansenRS

    HansenRS Guest

    Es gibt schon China Navis, z.b. Roadrover oder Audiosources. Aber ich kenne noch keines welches mit dem BUS System umgehen kann, also Verstärker und Canton Soundsystem.
     
  18. #18 jens_w., 13.02.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Die RR sind doch kaum zu bekommen! Ich wüsste nicht wie. Immaplus hat auf Anfrage abgewunken. Und AS wird hierzulande doch als Maxyon vertrieben oder? Dem könnte man mal eine Chance geben. Aber generell ist es doch so: Mein Swing zB. hat einen guten Klang , perfektem Empfang, kann mit 2 Bluetooth-Geräten umgehen, spielt CD's ab (ja, sowas hab ich noch ;)), kann mit USB und SD was anfangen. Eigentlich perfekt, bis auf die fehlende Navigation und der zugegebenermaßen schicke, große Monitor.
    Das müssen die 3.Anbieter erstmal sauber hinbekommen. Daran scheitert es nur allzu oft...
    Gruß Jens
     
  19. #19 HansenRS, 13.02.2016
    HansenRS

    HansenRS Guest

    Da ESX komplett die Vermarktung von Roadrover übernommen hat, ist es auch nicht möglich in Deutschland eines zu bekommen.
    Aber direkt aus China oder aus Holland gibt es sie noch.
    AS siehst du richtig, aber auch das kann man noch direkt in China bestellen, wesentlich günstiger.
    Aber da du dich ja scheinbar damit auskennst, weißt du ja auch wo es mehr Infos dazu gibt.
    ps.. Roadrover kann damit auch umgehen....
     
  20. #20 jens_w., 13.02.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Stimmt, die RR bzw. ESX sind da schon echt gut. Die Geräte der Vorgägerplattform sind top. Irgendwie ist das trotzdem komisch. ESX vermarktet RR in DE. Aber kommen beim O3 nicht wirklich vorwärts. Sei es drum, wir werden sehen...
    Gruß Jens
     
Thema: Neues Radio für meinen 5e
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. AVIC-EVO1-OC1-MTB

    ,
  2. erfahrung alpine x901

    ,
  3. alpine radio für skoda octavia 3 verfügbarkeit

    ,
  4. alpine x901d-g7 für octavia 3,
  5. x901d-oc3 erfahrung,
  6. Radio für meinen 5e,
  7. alpine x901d-g7 für oktavia 3,
  8. Skoda octavia 2015 neues Radio,
  9. alpine x901d-oc3,
  10. ersatzradio octavia 3,
  11. alpine dsp octavia,
  12. oletta.tedaldi@mit.gov.it mail,
  13. Helligkeit alpine x901,
  14. Pioneer avic evo oc2 škoda forum,
  15. alpine radio skoda octavia,
  16. alpine autoradio,
  17. immaplus octavia,
  18. X901D-OC3 kaufen,
  19. Panasonic radio octavia 3,
  20. erfahrung mit alpine x901 mit canton,
  21. alpin x901 oc3,
  22. anders radio octavia 3,
  23. alpine x901-oc3 forum,
  24. maxyon-oletta 3,
  25. pioneer avic-evo1-oc1-mtb skoda navigation erfahrungsberichte
Die Seite wird geladen...

Neues Radio für meinen 5e - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Original Skoda Octavia 5E Tablet Halter

    Original Skoda Octavia 5E Tablet Halter: Verkaufe hier einen Tablethalter von einem Skoda Octavia III 5E. Er war bei meinem neuen Auto dabei und wird nicht benötigt Zur Befestigung auf...
  2. Privatverkauf Skoda Octavia 5E 18 Zoll Kompletträder Sommer 7,5x18 ET51 ALARIS Alufelgen 225/40R18 Pirelli Reifen

    Skoda Octavia 5E 18 Zoll Kompletträder Sommer 7,5x18 ET51 ALARIS Alufelgen 225/40R18 Pirelli Reifen: Der nächste Sommer kommt bestimmt ... 8) Verkaufe hier einen gebrauchten Satz original Sommer-Kompletträder vom Skoda Octavia 5E. Felgen:...
  3. Umkonfiguration nach Bestellung - neu anstellen?

    Umkonfiguration nach Bestellung - neu anstellen?: Moin, ich hoffe es kann mir einer helfen bzw. hat Erfahrungen mit dem Umkonfigurieren. Ich habe einen Style G-Tec Anfang September bestellt. Er...
  4. Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?

    Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?: Hallo Superbfahrer, zunächst: ich weiß, das Thema gehört evt. ins Hifi/Navi-Forum, aber da lesen nicht so viele Superb II-Fahrer, und die können...
  5. Neues Auto: 120L ´88

    Neues Auto: 120L ´88: Gestern hab ich zugeschlagen und einen M in meiner Lieblings-Farbe gekauft. Mal schauen ob er bei mir bleibt, aber mein Gehirn hatte sofort "Haben...