Octavia III Neues Radio für meinen 5e

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von linken98, 12.02.2016.

  1. #1 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    RS 5e STAGE 1 TSI
    Hi,
    Ich hab momentan das Bolero (auto ist baujahr Anfang 2014) und ich finde es ein bisschen Langsam, da es ein Vorführwagen war konnte ich es mir leider nicht ganz aussuchen, ist ja auch nun Wurst :)

    Was könnt ihr für einen empfhelen?
    - Sollte CANTON Soundsystem Fähig sein
    - Navigation muss nicht sein, kann aber :)
    - Bei ebay sind massenweise drinnen, trau mich da nicht so ganz
    - Wo bekomme ich am besten Orginal Skoda Radios her? Und dann welches?

    lg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 trainer22, 12.02.2016
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Also in der Bucht wäre ich auch sehr vorsichtig (Thema gab´s hier schon mal).

    Normalerweise würde ich sagen: fährst du zum Freundlichen - suchst was aus für teuer Geld 8)

    Was würde ich selbst tun?
    Ich würde mich mal damit auseinandersetzen: www.zenec.com und mir das ggf. beim Händler einbauen lassen.

    BTW: ich habe auch das Bolero und bin sehr zufrieden: schnell und kaum Fehler (und wenn, dann weiß ich auch warum). Vielleicht hilft es, ein neues SW-Update aufspielen zu lassen???
     
  4. #3 sepp600rr, 12.02.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Zenec und ESX bringen wahrscheinlich Anfang 3 Quartal 2016 etwas für den Octavia 5e raus.

    Mit Canton wirds aber schwierig bei Nachrüstradios.

    Es gibt noch Einbaurahmen für den OIII, mit denen man jedes DoppelDin Radio mit Rückfahrkamera Anschluss nachrüsten kann.
    Der Einbaurahmen hat ein eigenes Steuergerät das die Fahrzeugspezifischen Einstellungen unterstützt.
    Die Einbaurahmen sehen aber echt Scheiße aus.

    Oder schau mal hier.
     
    linken98 gefällt das.
  5. #4 triumph61, 12.02.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.825
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Bei Skoda selbst macht nur das Columbus Sinn, das Amundsen ist ein Bolero nur eben mit Navi. Mal grad austauschen geht nicht da es den Komponentenschutz gibt. Navi beim Columbus zu aktivieren ist nur mit massiven Aufwand verbunden.
    Die Händler können das nicht, ausser Komponentenschutz aufheben.
     
  6. #5 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    RS 5e STAGE 1 TSI
    Hi danke, also wenn ich das Columbus kaufen würde, könnte ich das nicht so einfach austauschen?

    bei meinen gti vi hab ich einfach das rcd310 gegen das rcd 510 getauscht, plug and play
     
    Nico2665 gefällt das.
  7. #6 sepp600rr, 12.02.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Nein, einfach so ist das nicht gemacht.
    Schau mal oben in den Link.
     
    linken98 gefällt das.
  8. #7 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    RS 5e STAGE 1 TSI
    Okay, danke werde mich mal durchlesen, was Ich so sehe ist das ziemlich Aufwendig leider, werde es dann wohl eher lassen :)
     
  9. #8 trainer22, 12.02.2016
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    dann probier´ es doch erstmal mit einer neuen SW-Version (sofern du sie nicht hast)...
     
  10. #9 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    RS 5e STAGE 1 TSI
    wie mach ich das update? sry :)
     
  11. #10 trainer22, 12.02.2016
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Guckst du erstmal auf die Skoda-HP, irgendwo kannst du da den aktuellen SW-Stand erfragen. Den vergleichst du mit deinem im Bolero (im Menü/Setup).

    Wenn du eine "alte" SW-Version hast, fährst du dann zum Freundlichen - der sollte das dann durchführen...
     
  12. #11 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    RS 5e STAGE 1 TSI
  13. #12 trainer22, 12.02.2016
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
  14. #13 linken98, 12.02.2016
    linken98

    linken98

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    RS 5e STAGE 1 TSI
    na, sonst passt es ja :) wenns einfach gegangen wäre hätte ich es getauscht, aber soviel mehraufwand ist mir das nicht Wert, danke euch trozdem :) ich warte mal auf zenec lösung
     
  15. #14 jens_w., 13.02.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Zenec und ESX haben schon zum Jahreswechsel 2014/2015 die Geräte ins Gespräch gebracht. Dann wurde es 2015/2016 und wenn Sepp600rr recht hat würde es ja nun (wahrscheinlich) im 3. Quartal soweit sein...
    So langsam glaube ich da nicht mehr dran. Aber wer weiß? Ich bin ja schon lange an der Sache dran und habe diverse Chinesen probiert. Da war nicht annähernd etwas brauchbares dabei. Update auf MIB2 per APG ist mir als VCDS-Legastheniker zu heikel. Und wie schon geschrieben ist die Adaptierung per connects2-Blende und 2-DIN irgendwie unschön wenn auch funktionell die bis dato beste Lösung. Es bleibt spannend ob die Platzhirsche hier wirklich liefern?
    Gruß Jens
     
  16. #15 sepp600rr, 13.02.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Da bin ich auch mal gespannt.
    Hab auch mal bei Alpine nachgefragt, als die das Alpine X901D-G7 mit 9 Zoll Monitor, für den Golf 7 rausgebracht haben.
    Mir wurde gesagt das für den Octavia 5e etwas in Planung ist, näheres konnten sie aber nicht sagen.
    Das wäre natürlich mein Favorit.
     
  17. #16 jens_w., 13.02.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Alpine wäre natürlich auch was Feines. Mich wundert nur das die Geräte für den Golf mitunter seit über einem Jahr erhältlich sind und es beim O3 so zieht. Letztlich ist die Adaptierung ja bereits bis auf wenige Punkte erledigt. Und der O3 ist ja auch ein Volumenmodell dessen Unterstützung sich doch eigentlich lohnen müsste. Naja, wir werden es erleben oder eben nicht...
    Gruß Jens
     
  18. #17 HansenRS, 13.02.2016
    HansenRS

    HansenRS Guest

    Es gibt schon China Navis, z.b. Roadrover oder Audiosources. Aber ich kenne noch keines welches mit dem BUS System umgehen kann, also Verstärker und Canton Soundsystem.
     
  19. #18 jens_w., 13.02.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Die RR sind doch kaum zu bekommen! Ich wüsste nicht wie. Immaplus hat auf Anfrage abgewunken. Und AS wird hierzulande doch als Maxyon vertrieben oder? Dem könnte man mal eine Chance geben. Aber generell ist es doch so: Mein Swing zB. hat einen guten Klang , perfektem Empfang, kann mit 2 Bluetooth-Geräten umgehen, spielt CD's ab (ja, sowas hab ich noch ;)), kann mit USB und SD was anfangen. Eigentlich perfekt, bis auf die fehlende Navigation und der zugegebenermaßen schicke, große Monitor.
    Das müssen die 3.Anbieter erstmal sauber hinbekommen. Daran scheitert es nur allzu oft...
    Gruß Jens
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 HansenRS, 13.02.2016
    HansenRS

    HansenRS Guest

    Da ESX komplett die Vermarktung von Roadrover übernommen hat, ist es auch nicht möglich in Deutschland eines zu bekommen.
    Aber direkt aus China oder aus Holland gibt es sie noch.
    AS siehst du richtig, aber auch das kann man noch direkt in China bestellen, wesentlich günstiger.
    Aber da du dich ja scheinbar damit auskennst, weißt du ja auch wo es mehr Infos dazu gibt.
    ps.. Roadrover kann damit auch umgehen....
     
  22. #20 jens_w., 13.02.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Stimmt, die RR bzw. ESX sind da schon echt gut. Die Geräte der Vorgägerplattform sind top. Irgendwie ist das trotzdem komisch. ESX vermarktet RR in DE. Aber kommen beim O3 nicht wirklich vorwärts. Sei es drum, wir werden sehen...
    Gruß Jens
     
Thema: Neues Radio für meinen 5e
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alpine x901d-g7 für octavia 3

    ,
  2. AVIC-EVO1-OC1-MTB

    ,
  3. alpine x901d-g7 für oktavia 3

    ,
  4. einbauvideo x901d im octavia 3,
  5. skoda octavia 3 kirmes,
  6. X901D-OC3 Erfahrungen,
  7. skoda octavia 5e radio
Die Seite wird geladen...

Neues Radio für meinen 5e - Ähnliche Themen

  1. Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe

    Neuer Superb starkes Abrollgeräusch bitte hilfe: Hallo zusammen, Ich bin Neu in diesem Forum und fahre seit einer Woche einen Neuen Superb Kombi 2. TDI 190 PS Style. Von Anfang an als ich Ihne...
  2. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  3. Privatverkauf Pekatronic AKS 800 (Neu) für Keyless Entry

    Pekatronic AKS 800 (Neu) für Keyless Entry: Verkaufe eine Pekatronic AKS 800 Heckklappensteuerung 3200-8002 Sie liegt bei mir seit über einem Jahr OVP rum und ich komme zeitlich nicht dazu,...
  4. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  5. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...