Neues Columbus - POI´s importieren funktioniert einfach nicht!

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von lordfinesse, 14.08.2014.

  1. #1 lordfinesse, 14.08.2014
    lordfinesse

    lordfinesse

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart / Schorndorf
    Fahrzeug:
    Skoda O3 RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage Stuttgart
    Da ich viel unterwegs bin, sind mir entsprechende POI´s (Blitzer) sehr wichtig.
    Ich habe jetzt aber mehrere Stunden versucht welche einzupflegen- es funktioniert aber nicht.

    Mein letzter anlauf war:
    über poiplaza "D-FixSpeedcam_Garmin_Navman_csv" heruntergeladen.
    Dann entpackt und unter " http://www.volkswagen.de/de/navigation/rns-510/poi-listen-sammlung.html " eine neue POI-Sammlung erstellt.
    Das einlesen hat geklappt. Über die homepage wurde dann das file "Meine_POI_Sammlung.db3" ausgegeben.
    Dieses habe ich auf eine frisch formatierte SD-Card (NTFS-Formatiert) unter dem Ordner "PersonalPOI" abgespeichert.
    Soweit alles in ordnung.
    Wenn ich nun im Columbus unter "Einstellung NAvigation" -> "Speicher Verwalten" die POI´s versuche zu importieren, bricht der vorgang nach ca. 1 Minute ab mit der Fehlermeldung: "Fehler: Keine Daten verfügbar. Bitte legen Sie eine Quelle mit Daten zur Softwareaktualisierung ein oderprüfen Sie die Quelle."

    Ich habe mich schon wirklich schwer damit beschäftigt, verschiedenste Files heruntergeladen, und versuche gestartet, jetzt gebe ich aber auf.

    Bitte wer kann mir eine Anleitung für Total-Bekloppte schreiben, und mir sagen wo ich die aktuellsten/besten Blitzer-Daten herbekomme, gerne auch von einer guten "bezahl-Homepage". Hauptsache es funktioniert dann auch!

    Vielen dank euch!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordfinesse, 15.08.2014
    lordfinesse

    lordfinesse

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart / Schorndorf
    Fahrzeug:
    Skoda O3 RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage Stuttgart
    Ich hab´s!

    Auf der VW-Homepage nicht den "RNS 510" auswählen, sondern "Discovery Geräte".
    Zumindestens hat jetzt ein upload geklappt. Morgen teste ich weiter!
     
  4. rowi5

    rowi5

    Dabei seit:
    06.12.2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hab zu dem Thema schon mal was geschrieben...
    Versuch´s mal und gib ein Dankeschön, wenn´s geklappt hat.
    Gruss Rolf

    Neue aufgearbeitete Blitzerdaten für Columbus 2
    Vielleicht kann ja jemand damit etwas anfangen: Die Daten
    stammen von google earth -aktuell 19.5.2014 Europa Blitzer - und sind
    manuell aufgearbeitet. An der geogaphischen Position der Blitzer
    erscheint ein unverdächtiges 50 km/h Icon bzw 30 /90/ 110 etc Icon.
    Tunnel und Abstandsmessung hat das Symbol "variabel " bekommen. War
    bisschen Arbeit, das Umwandlungsverfahren auszuknobeln, aber jetzt
    funktioniert´s.

    Die in der zip Datei enthaltenen Dateien: PersonalPOI + metainfo2 müssen
    nur auf eine leere SD Speicherkarte kopiert und ins Columbus 2
    eingespielt werden.

    Anschliessend müssen die möglichen10 Geschwindigkeits POI noch im
    Columbus 2 zur Darstellung aktviert werden und erscheinen dann in der
    Karte.



    Nachtrag: Die ürsprünglich auch vorhandenen Ampel-Warner wurden nicht
    bearbeitet. Grund: Rote Ampeln überfährt man gar nicht...
    »rowi5« hat folgende Datei angehängt:

    05061014.zip (628,17 kB - 40 mal heruntergeladen - zuletzt: 14.08.2014, 16:11)
     
  5. #4 lordfinesse, 20.08.2014
    lordfinesse

    lordfinesse

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart / Schorndorf
    Fahrzeug:
    Skoda O3 RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage Stuttgart
    Hey Rolf,

    mit deinen Daten hatte ich es ja auch schon probiert -läuft aber auf meinem Navi einfach nicht, er findet die Daten nicht.
    Ich habe mir aber von "poiplaza" die rohdaten heruntergeladen, und auf der VW-Homepage als Discover-Gerät konvertiert, das läuft nun!

    Ich denke deine Daten sind wahrscheinlich für das ältere "RNS 510", und nicht für die neueren "Discovery Geräte" ?!
    Danke dir trotzdem !! :thumbup:
     
  6. rowi5

    rowi5

    Dabei seit:
    06.12.2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich denke, dass Du da irgendeinen Fehler gemacht hast. Die Daten sind für Columbus 2 bzw. Discover Pro.
    Wenn Du VW aufrufst, bekommst Du folgende Maske---->

    http://up.picr.de/19285340hv.jpg

    Es werden 2 Dateien erzeugt, die PersonalPOI und die metainfo2.

    Wenn Du den Link auf meine Datei
    http://www.skodacommunity.de/index....48&h=12ddc49938e39092836e0e579553de1d52996773

    aufrufst, bekommst Du eine Zip Datei, und wenn Du diese Zip Datei richtig entpackst, musst Du genau diese beiden Dateien erhalten ---->

    PersonalPOI und metainfo2.

    Diese beiden Dateien musst Du auf eine leere SD aufspielen, und dann klappt auch die Installation....

    Der Vorteil ist, dass Du dann auf der Karte Symbole siehst, die darauf hinweisen, dass Du 30 km/h oder 50 km/h fahren sollst oder im Tunnel gestoppt wird...
    Diese Hinweise bleiben als Overlay für ganz Europa ständig auf der Karte stehen... Probiers mal aus!
    Gruss Rolf
     
  7. #6 lordfinesse, 23.08.2014
    lordfinesse

    lordfinesse

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart / Schorndorf
    Fahrzeug:
    Skoda O3 RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage Stuttgart
    Hey Rolf,

    alles nochmal gleich gemacht - jetzt funktioniert es! :thumbsup:
    Ich glaube mein Entpackprogramm hat beim ersten versuch irgendeinen entpack-fehler veranstaltet. Da kommt man ja auch beim besten willen nicht drauf!

    Hast du mir vielleicht auch die Rohdaten? (.ASC (Tom Tom, Igo, Navigon).CSV
    (Route66, Garmin, Navman).GPX (Garmin).KML/.KMZ (Google
    Earth)

    Ich würde nämlich gerne deine Blitz-Poi´s über die VW-Homepage mit meinen anderen Pois zusammenlegen, das wäre eine feine Sache!
    (Im Columbus kann man ja leider immer nur eine POI-Liste reinladen. Wenn man was anderes drauf haben will, schmeisst es ja immer vorher alle alten POI´s raus...)

    Danke dir schonmal, gruß Philip
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. rowi5

    rowi5

    Dabei seit:
    06.12.2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Bitteschön ...
     

    Anhänge:

  10. #8 lordfinesse, 24.08.2014
    lordfinesse

    lordfinesse

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart / Schorndorf
    Fahrzeug:
    Skoda O3 RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Schwabengarage Stuttgart
    Super, danke dir!! :thumbup:
     
Thema: Neues Columbus - POI´s importieren funktioniert einfach nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus poi importieren

    ,
  2. navi columbus blitzer

    ,
  3. poiplaza blitzer skoda

    ,
  4. pois in skoda importieren,
  5. skoda columbus poi download,
  6. columbus navi poi,
  7. navigon rns 510 blitzer von poiplaza,
  8. igo blitzerdaten umwandeln vw,
  9. welche datei poiplaza skoda columbus,
  10. columbus poi,
  11. skoda poi
Die Seite wird geladen...

Neues Columbus - POI´s importieren funktioniert einfach nicht! - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf 4x Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (NEU)

    4x Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (NEU): 4x Neue 16" Sommerreifen Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (DOT 3816), Erstausrüstung vom Skoda Fabia Combi III, Reifen sind vom Neuwagen...
  2. Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!

    Webasto nachgerüstet mit ipcu. innengebläse funktioniert nicht!: Hallo bräuchte eure hilfe. Habe eine gebrauchte Webasto tt C gekauft die in mein skoda octavia II combi tdi rs bj2008 eingebaut. heizgerät...
  3. www.skoda.at - Neuer Konfigurator

    www.skoda.at - Neuer Konfigurator: Es war ja nur eine Frage der Zeit - der übersichtliche und cleane Konfigurator bei Skoda Österreich ist nun auch Geschichte und würde durch die...
  4. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  5. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...