Neues Columbus-Navi

Diskutiere Neues Columbus-Navi im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Man könnte den Thread sicher auch im Navi-Bereich eröffnen. Wer sieht das System als Verbesserung? Kein DVD-Laufwerk mehr, sprich keine DVD-Filme...

  1. #1 Octavist, 01.02.2013
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 150000
    Man könnte den Thread sicher auch im Navi-Bereich eröffnen.
    Wer sieht das System als Verbesserung?
    Kein DVD-Laufwerk mehr, sprich keine DVD-Filme mehr (wer sieht schon noch DVD-Video..... :rolleyes: )
    Nur 12GB von 64GB Festplatte (vermutlich SSD) für Musik verfügbar. Sozusagen riesiger Karten- und Softwarespeicher... Naja, die Updates per SD haben es mit ~17GB auch in sich.
    Urteile über das System können wohl nur umfangreiche Usertests liefern
     
  2. #2 superb-fan, 01.02.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.600
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    dafür aber 2 SD-Slots und DAB+ :)
     
  3. #3 skodafan68, 01.02.2013
    skodafan68

    skodafan68

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Hat das Amundsen auch.

    Das einzige was in der Tat der Unterschied ist, daß das Columbus ne Festplatte und softwaretechnisch mehr Schnik-Schnak hat sowie im KI ein Maxi-Dot-Farbdisplay verbaut ist.

    Ob dies dann den Mehrpreis in dieser Höhe rechtfertigt. Ich bezweifle es.
     
  4. #4 superb-fan, 01.02.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.600
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    Es ging ja nur darum, Unterschied Columbus aus Octavia II und Octavia III 8o
     
  5. #5 skodafan68, 01.02.2013
    skodafan68

    skodafan68

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    alles klar.

    Aber auch der Vergleich zwischen aktuellem Amundsen und Columbus ist gerechtfertigt. Sowieso wenn das Columbus kein DVD mehr hat. Somit ist der Mehrwert nur noch maginal aber der Preisaufschlag heftig.
     
  6. #6 Octavist, 01.02.2013
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 150000
    Wie hoch der Mehrpreis im Vergleich zum O² ist, kann man ja halbwegs ausrechnen. Unter 2k€ Aufpreis entsprechend den Paketen wirds nicht zu haben sein (hab noch nicht in die Preisliste gelunzt)
    Wie das allerdings mit dem Mehrwert ist, kann wohl nur jeder für sich festlegen.
    Deutlich schneller, moderner und softwaremäßig besser ausgestattet ist es ja wohl definitiv. Aber es fehlen eben auch wieder div. Features...
     
  7. #7 Faritan, 01.02.2013
    Faritan

    Faritan

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    O3 Combi Bj.2014 150 PS TDI DSG
    hm, da ich mich jetzt seit drei Jahren mit dem alten Columbus im Superb plage...JA!
    Ist defintiv ein Fortschritt! Kein Vergleich! :thumbup:
     
  8. faw

    faw

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.9 TDI, Fabia 1.4
    Die frage ist ob es ein fortschritt ist der das geld wert ist?
     
  9. #9 mycell24, 01.02.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.041
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente 86PS ║ O³ Combi 2.0l TSI RS 300PS
    Das Columbus gibts doch mit DVD im Handschuhfach! Schau doch mal das neue Prospekt an, da stehts auch drin.
    Edit: S. 16 im Prospekt
     
  10. #10 skodafan68, 01.02.2013
    skodafan68

    skodafan68

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    noch ein platzwegnehmendes Kästchen mehr was beim alten Columbus nicht nötig war.
     
  11. #11 Jackass, 01.02.2013
    Jackass

    Jackass

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ellwangen
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI
    Kilometerstand:
    170000
    Für was brauchen die denn soviel Speicher fürs System ? 12 GB finde ich lächerlich und das bei einem Aufpreis von über 1000€ zum amundsen. Was kann das columbus eig mehr außer Speicher und Displaygröße? Ach so ein farbiges Maxi dot Display ...
     
  12. #12 Octavist, 01.02.2013
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 150000
    Also doch DVD. Unter dem Columbus steht nur CD. Danke für den Hinweis.
    Das jetzt Navi und EIngabeschnittstellen getrennt sind, hat sicher seine Vorteile. Potentielle Diebe müssten alles "knacken". USB und Line-In sind ja auch noch woanders.
    Sonst ist es irgendwie witzlos....
     
  13. #13 Richter86, 01.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das Columbus wird denke ich wie bei VW/Audi 3D Navigation mit Gebäuden etc. haben.
    Hat es nicht auch Internet?
     
  14. #14 Faritan, 02.02.2013
    Faritan

    Faritan

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    O3 Combi Bj.2014 150 PS TDI DSG
    Laut Verkäufer hat es das nicht, was ich ziemlich merkwürdig finde!
    Scheint aber zu stimmen, da ich erst letztens gelesen habe, dass das Teil im neuen
    Gof auch noch keine Möglichkeit zur Internetanbindung hat...das soll aber noch kommen.
    Weiß nicht warum man 2012 so ein Teil neu entwickelt und dieses durchaus sinnvolle
    (ich sag nur Echtzeitstauinfos) Feature dann "vergisst"! Also setzt auch das neue Columbus
    erst mal auf das "gute" alte TMC Pro und man kann die Stauumeldungen (mal wieder) ignorieren... :thumbdown:
     
  15. #15 Jackass, 02.02.2013
    Jackass

    Jackass

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ellwangen
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI
    Kilometerstand:
    170000
    Ich habe derzeit ein tomtom mit internetfunktionen und hd Traffic. TMC hat meiner Meinung nach ausgedient. Hat das amundsen eig gar kein tmc ? Bin fast schon soweit mein tomtom zu behalten und dann nur ein Bolero zu nehmen
     
  16. #16 Richter86, 02.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Okay dann folgt das erst bei der nächsten Generation.
    Dann folgt auch eine App Übertragungsfunktion.
    Kommt beim Golf eventuell schon ab nächstem Mj.
    Bin gespannt wann es dann bei Skoda Einzug hält.
     
  17. faw

    faw

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.9 TDI, Fabia 1.4
    Bin echt hin & her gerissen, auf der einen seite gefällt mit das 8" display, auf der anderen seite hab ich das gefühl dass ein gutes 300€ navi den job mindestens genau so gut machen wird. Dvd im auto guck ich nicht, die sorge dass das ding geklaut wird, mein ärger wenn es doch nicht so funktioniert wie ich es erwarte sind argumente die dagegen sprechen. Dafür spricht dass es ECHT cool aussieht :D
     
  18. #18 superb-fan, 02.02.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.600
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    hab in letzter Zeit statt dem Colubus mein Handynavi benutzt zwecks Straßensperrungen Stau etc, da braucht das Columbus viel zu lange oder checkt es gar nicht, Handy hat das in paar Sekunden.
     
  19. #19 Richter86, 02.02.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wer ein Columbus up to Date haben will muss sich noch ein wenig gedulden.
    Verstehe aber nicht warum die es nicht direkt von Anfang an anbieten. Eigentlich ist das neue System fertig.
    Es lässt sich dann z.B. das komplette iPhone/iPad auf dem Display spiegeln und das Auto ist über Siri bedienbar.
     
  20. #20 superb-fan, 02.02.2013
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.600
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    da gelob ich mir doch mein Android :thumbup:
     
Thema: Neues Columbus-Navi
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus

    ,
  2. navi columbus für skoda superb kombi 3t

    ,
  3. columbus 2 skoda

    ,
  4. skoda columbus 2,
  5. navi columbus preis neu,
  6. skoda radio columbus,
  7. octavia rs navi welche länder,
  8. octavia rs Mittelkonsole,
  9. navi octavia 3 internet,
  10. columbus navigation online,
  11. skoka columbus 2013 größe,
  12. skoda colmbus hersteller,
  13. columbus navi mib 1,
  14. skida columbus bateriezustand,
  15. skoda columbus cd cover,
  16. navigation columbus,
  17. discover pro golf 7 online dienste codieren ohne sim karte,
  18. columbus navi skoda forum,
  19. navi columbus grösse,
  20. www.volkswagen.de/de/models/golf 7/brochure/karten-ubdates.html,
  21. Skoda Columbus 1 oder 2,
  22. skoda columbus funktionen,
  23. skoda octavia navigation hersteller,
  24. skoda columbus carnet,
  25. wlan menü fehlt Columbus
Die Seite wird geladen...

Neues Columbus-Navi - Ähnliche Themen

  1. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  2. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...
  3. Yeti Navi fährt nebenher...?

    Navi fährt nebenher...?: Hallo, leider hat die SuFU nichts zu dem THema ausgespuckt. Ich habe seit letzter Woche den Yeti drive. Am Wochenende haben wir das erste mal das...
  4. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  5. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...