Neues Autoradio Einbauen Fragen.

Diskutiere Neues Autoradio Einbauen Fragen. im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Ich hab mich dazu entschlossen ein neues Autoradio in meinem Superb BJ.2005 einzubauen. Beim Radio habe ich mich für das 1DIN KENWOOD...

  1. #1 Wolle1981, 16.03.2007
    Wolle1981

    Wolle1981 Guest

    Hallo.
    Ich hab mich dazu entschlossen ein neues Autoradio in meinem Superb BJ.2005 einzubauen. Beim Radio habe ich mich für das 1DIN KENWOOD KDC-W6534UA MP3-Tuner entschieden.
    Jetzt stellen sich mir einige Fragen.

    1. Hat Skoda ganz normale ISO Stecker Anschlüsse für die Boxen und den Strom verwendet?

    2. Da ich mein 2Din Autoradio entferne brauche ich folglich auch eine neue Radioblende. Wo bekomme ich diese her? Ich habe Wurzelholzemitat in meinem Superb.

    3. Muß ich sonst irgendwas beachten beim Umbau? Ich weiß das ich einen Antennen Verstärker brauche da ich wohl sonst nicht genügend Leistung bekomme. Außerdem habe ich beim durchforsten des Forums vom Werks-Verstärker gelesen. Aber alles was ich bis jetzt gefunden habe ist der CD-Wechsler und das Radio selbst...

    Besten Dank schon mal für die Antworten!

    PS: Wie siehts mit meinem Rückfahrsystem aus. Piept das auch beim Radiowechsel weiterhin wenn ich das Autoradio wechsel?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 16.03.2007
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    hallo!

    zu1: da sind ganz normale iso-stecker dran

    zu2: da ich das große navi drin hab, weiß ich nicht so recht, was beim superb bei 1din geräten an die stelle des 2ten din schachtes gehört... aber egal ob es nun diese schublade, oder ein kleines offenes fach ist, es sollte auf jeden fall im erschwinglichen bereich liegen, und beim großen internet-auktionshaus oder bei deinem freundlichen zu bekommen sein...
    (oder aber du schreibst mal jemandem ne pn, der gerade sein 1din radio auf navi umrüsten will und hier im forum um hilfe bittet. kommt desöfteren vor und derjenige hat dann ganz bestimmt auch die blende/schublade/fach übrig)

    mfg 2fast4u

    edit: bei meinem octavia I habe ich damals ein sony radio nachgerüstet und es hat weiterhin gepiepst... müßte also gehn
     
  4. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    Skoda hat zwar ISO Stecker aber die sind nicht ISO gerecht belegt

    entweder Adapter kaufen oder die Pins umstecken und die nicht benötigen auspinnen (Diagnose, GALA, ...) sonst gibt es Problem (evtl. auch defekte)
     
  5. Tatze1

    Tatze1

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, 42... NRW,
    Kilometerstand:
    72000
    @Wolle1981,
    unter dem 1Din Radio ist eine Schublade eingeschoben. Bekommst du beim Freundlichen.
    Das Rückfahrsystem funzt auch nachher noch.
    Sieh mal hier im Forum weiter unten im Car-Hifi/NaviForum. Dort gibt es unter "Ankündigungen&wichtige Themen" einige Seiten über "Einbau eines Nicht-Werksradios in einen Skoda".
     
  6. #5 Alex.pf, 17.03.2007
    Alex.pf

    Alex.pf Guest

    Marc, sag mal was genau beachtet werden muss. Hatet für meinen alten Polo (Bj 93) einen solchen Isoadapter gekauft und den in den Superb verbaut (selbes Radio). Funktioniert seit dem ohne Probleme. Soweit ich weis ist da aber nur Plus/Dauerplus vertauscht... Kann da was passieren?
     
  7. #6 www.zx-superb.de, 17.03.2007
    www.zx-superb.de

    www.zx-superb.de Guest

    ja genau das ist der vw untserschied zum iso, zündung und dauerplas sind vertauscht (pin 4 und 7) aber in der regel sind bei solchen adaptern auch nicht mehr sachen belegt (evl. noch mit instrumenten-beleuchtungs-steuerung) sodass nacher nix fürs radio schiefgehen kann!

    ??? diagnose (canbus) geht doch über den kleinen mini-iso oder???
     
  8. #7 Alex.pf, 17.03.2007
    Alex.pf

    Alex.pf Guest

    Na dann bin ich beruhigt - Danke!

    Dachte mir schon beim Einbau, dass da aber nicht alle Kabel belegt sind! Dann passt ja alles!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Wolle1981, 19.03.2007
    Wolle1981

    Wolle1981 Guest

    Besten Dank für die schnellen antworten.
     
  11. #9 Wolle1981, 23.03.2007
    Wolle1981

    Wolle1981 Guest

    So, hab heute mal meinen freundlichen angerufen wegen einer Ablage (soll direkt unter dem neuen Autoradio). 55 Euro finde ich allerdings auch für ein Auto dieser Klasse unverschämt, wenn man bedenkt das es nur ein stück Plastik ist. Nu muß ich schaun was wird...
     
Thema:

Neues Autoradio Einbauen Fragen.

Die Seite wird geladen...

Neues Autoradio Einbauen Fragen. - Ähnliche Themen

  1. Der neue ;-)

    Der neue ;-): Hallo ich bin neu hier Ich habe einen Octavia RS Diesel 2,0 170 ps Bj 2010 und bis bis jetzt sehr zufrieden .
  2. Neue SKODA Pressenstraße in Mladá Boleslav feierlich eröffnet

    Neue SKODA Pressenstraße in Mladá Boleslav feierlich eröffnet: [ATTACH] Probebetrieb der hochmodernen Servo-Pressenstraße PXL II ist in vollem Gange; im März 2017 läuft der Vollbetrieb an - Pro Tag werden...
  3. Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen

    Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen: Hallo Fabia Freunde ! Die letzten Fahrten bei Dunkelheit und nassen Straßen haben mich beim Anfang Woche beim Freundlichen wegen der hier schon...
  4. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  5. Trotz neuen Thermostat steigt die Temperaturanzeige nicht und Heizleistung kaum merkbar

    Trotz neuen Thermostat steigt die Temperaturanzeige nicht und Heizleistung kaum merkbar: Hallo! Trotz eines neuen originalen Thermostates steigt die temperaturanzeige bei meinem Skoda Scout nicht. Die Heizleistung ist gering bis kaum...