Neuer Fabia Eigentümer - Frage zum Radioeinbau von Radio Dance

Diskutiere Neuer Fabia Eigentümer - Frage zum Radioeinbau von Radio Dance im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, wieder ein neuer Fabia-Besitzer! Habe mir heute einen Fabia Ambiente als EU-Import (Tschechien) gekauft mit Radiovorbereitung....

  1. noby95

    noby95

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 1.2 44kw Ambiente
    Hallo zusammen,

    wieder ein neuer Fabia-Besitzer!

    Habe mir heute einen Fabia Ambiente als EU-Import (Tschechien) gekauft mit Radiovorbereitung. Hole ihn am Freitag ab. Er hat einen Doppel-Din Schacht mit einem Deckel drauf. Der Verkäufer gibt mir noch einen Din 1 - Blende mit und irgendwelche Adapter-Kabel mit, damit ich meine VW Radio Beta (Din 1) einbauen kann. Wegen der besseren Optik werde ich jedoch über kurz oder lang ein Original Dance über ebay ersteigern und einbauen. Ist mir klar dass das Radio ein schlechtes Preis/Leistungsverhältnis hat, passt aber einfach gut ins Auto.

    Ich habe in der Suche schon einige Threads zum Thema Radioeinbau gefunden, doch es ist mir immer noch nicht ganz klar:

    Ich möchte irgendwann in meinen Fabia mit Doppel-Din Schacht ein Orginal Dance einbauen. Brauche ich dazu noch irgendetwas?

    Vielen Dank für jede Hilfe!

    Innen sieht die Blende so aus (ist nur ein Bild von einem anderen Fabia):
    [​IMG]
     
  2. kalti

    kalti

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bernau bei Berlin 16321 Bernau Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Classic 1.2l 51kw Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Europa
    Kilometerstand:
    3090
    Ist das nicht ein 1,5 DIN Schacht??

    Wenn ja passt das Dance nicht.
     
  3. TeamO

    TeamO

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 5J 1.6 16V Sport
    Hallo,

    wenn ich nach dem Bild urteile, muss ich dich leider enttäuschen, das Dance Radio passt nicht...
    Das ist den Maßen nach kein Doppel-Din-Schacht....

    Das Armaturenbrett geht bei den Fabias mit Dance-Radio ein Stück weiter runter, dafür haben sie die kleine Ablage darunter nicht. Bei dem hier, ist der Schacht kleiner und darunter findet sich eine kleine Ablage...

    Aber es gibt bestimmt schicke Zubehörradios, ich hatte in meinen Golf immer Pioneer verbaut! Schau dich besser im Zubehör um ;) :thumbup:
     
  4. #4 dathobi, 10.11.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.374
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Die Radioaufnahme lässt sich meines erachten nach wechseln.



    Zum Beispiel diese Teilenummer, fehlt nur noch die jeweilige Farbnummer: 5J1858089A
     
  5. noby95

    noby95

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 1.2 44kw Ambiente
    @all

    Danke erst mal für die Hilfe. Scheint wohl doch nicht so leicht zu sein...

    Das austauschen der Radioaufnahme sollte nicht so schwierig sein, oder? Wo kann ich diese Radioaufnahme kaufen?

    Brauche ich außer der Radioaufnahme noch etwas anderes, um das Skoda Dance einzubauen?

    Oder hat jemand eine Epmfehlung für ein Radio das optisch recht gut in den 1,5 Din-Schacht passt? Gibt es kein Skoda Original Radio für diesen Schacht?
     
  6. noby95

    noby95

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 1.2 44kw Ambiente
    Das Radio "Beat" würde ja in meinen bestehenden 1,5 Din - Schacht ohne Probleme reinpassen?

    Das Beat hat doch auch einen CD-Wechslersteuerung. Da gibt es ja bei ebay auch Adapter, in die man dann eine MP3 SD-Karte einlegen kann, und die dem Radio dann einen CD-Wechsel vorgaukelt. Vielleicht gar nicht die schlechteste Idee wenn man eine optisch schöne Lösunung ohne zu viel Aufwand will?

    Verkauft jemand zufällig ein Beat?
     
  7. TeamO

    TeamO

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 5J 1.6 16V Sport
    Ja genau, das Beat passt in deinen Schacht!

    Das ist auch sicher die einfachste Lösung! :)

    Zu den Adaptern aus Ebay kann ich dir nichts sagen... ;)
     
  8. noby95

    noby95

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 1.2 44kw Ambiente
    Also, wenn jemand ein ähnliches Problem hat:

    Ich habe jetzt bei meinem Skoda Händler die 2-Din Radioaufnahme incl. Blende bestellt, kostet 30 Euro. Es soll angeblich sehr leicht einzubauen sein.
    Und über ebay ein gebrauchtes Skoda Dance. Ich werde dann mal berichten, wie es mit dem Einbau gelaufen ist.
     
  9. noby95

    noby95

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 1.2 44kw Ambiente
    So jetzt habe ich die neue Radioaufnahme und das Dance eingebaut. Das ging ganz einfach:
    6 Schrauben lösen, alte Radioaufnahme raus, neue Radioaufnahme rein, Schrauben wieder rein, Radio Dance anschließen und reinstecken. Fertig. Hat keine halbe Stunde gedauert!

    Bin übrigens positiv überascht vom Sound, da kommen ja sogar richtig Bässe raus. Das Dance hat für meine Begriffe auch eine sehr logische und einfach Bedienung. Bin sehr zufrieden!
    Kostenpunkt für Radio (ebay) + Radioaufnahme 180 Euro
     
  10. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.674
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Fabia³ Combi TDI Vollausstattung, VW up! ASG Vollausstattung, Audi A6 4G 3.0 TDI quattro, VW Golf Plus 1.6 TSI
    Ich denke, Du hast mit dem "Dance" auf jeden Fall eine bessere Wahl getroffen als mit einem "Beat". Das Dance passt optisch bzw. von der Haptik her sehr gut in den Fabia; auch ist es von den Möglichkeiten einfach die bessere Wahl. Hast Du eine originale Bedienungsanleitung zu dem Radio geliefert bekommen ? Falls nicht, kannst Du diese auf folgender HP herunter laden: http://www.carcommunications.technisat.de/?modul=produkte&seite=1

    LG
    bjmawe
     
  11. noby95

    noby95

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 1.2 44kw Ambiente
    Ja, danke. Ich habe mir die Anleitung schon runtergeladen.
     
  12. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.674
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Fabia³ Combi TDI Vollausstattung, VW up! ASG Vollausstattung, Audi A6 4G 3.0 TDI quattro, VW Golf Plus 1.6 TSI
    Ok, ok. Dann mal viel Spaß mit dem neuen Radio ... :thumbup:
     
Thema:

Neuer Fabia Eigentümer - Frage zum Radioeinbau von Radio Dance

Die Seite wird geladen...

Neuer Fabia Eigentümer - Frage zum Radioeinbau von Radio Dance - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf NEU Eibach Spurverbreiterung Pro-Spacer 5x112 oder 5x110

    NEU Eibach Spurverbreiterung Pro-Spacer 5x112 oder 5x110: Hallo, hiermit verkauffe ich ganz NEU Eibach Spurverbreiterung Pro-Spacer 5x112 oder 5x110 Mittenzentrierung 57mm. 4 Stück Eibach 1,5cm pro Seite...
  2. Reifen Frage zu Alufelegen 225/45R17

    Reifen Frage zu Alufelegen 225/45R17: Moin ihr lieben . Ich bin neu hier und habe mal eine schnelle Frage . Und zwar ich will mir nun am Wochenende ein paar neue Alus kaufen in der...
  3. Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017

    Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017: Hallo zusammen, erstmal ein Hallo von mir in die Community. War bislang stiller Leser und habe hier schon manch knifflige Sachen erlesen können....
  4. Fabia RS 100.000 KM Verkaufen oder Behalten ??

    Fabia RS 100.000 KM Verkaufen oder Behalten ??: Hallo hab aktuell 90.000 KM auf der Uhr ( Fabia RS BJ 2014 ) und komme frisch vom Kundendienst. Hab mich bisschen umgehört und im Internet schlau...
  5. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...