Neuer Bordcomputer

Diskutiere Neuer Bordcomputer im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo ich habe einen Roomster Ambiente 1.2 Tsi BJ 2013 ich würde gerne den großen Bordcomputer haben mit Türanzeige und so haben. Kann mir einer...

  1. #1 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe einen Roomster Ambiente 1.2 Tsi BJ 2013 ich würde gerne den großen Bordcomputer haben mit Türanzeige und so haben.
    Kann mir einer sagen was ich dafür alles benotig?
     
  2. #2 ottensener, 20.07.2016
    ottensener

    ottensener

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    395
    Fahrzeug:
    Fabia II - 1,4
    Kilometerstand:
    120.000+
    Benötigt werden:
    - Suchfunktion des Forums
    - Zeit zum Einlesen
    - Entscheidung, ob man so viel Geld ausgeben möchte
     
  3. #3 dathobi, 20.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    ...und jemanden der dir das Einbaut und anlernt.
     
  4. #4 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich denn ihrgend wie herausfinden ob mein steuergerät dafür geeignet ist?
     
  5. #5 dathobi, 20.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.074
    Zustimmungen:
    930
    Kilometerstand:
    123.300
    Du selbst nicht...aber ein User der das Auslesen kann oder eben eine Skoda Werkstatt.
     
  6. #6 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.434
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Schon Schalter am Lenkstock vorhanden für den kleinen BC? Oder garnix?
     
  7. #7 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab schon den kleinen Bordcomputer mit schalter am wischerhebel.
     
  8. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Du kannst im Prinzip den großen verbauen.

    Wichtig ist eben nur dabei, wenn du einen Diesel hast der neue auch aus einem Diesel ist bzw wenn du deinen Benziner hast der neue auch aus einem Benziner ist

    Weiters sollte der selbe SW Stand bei den Tachos sein, da sonst Skoda dir WFS nicht anlernen kann

    Es geht auch auf andere Wege, aber dann wird es etwas teuer.

    Lg
     
  9. #9 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.434
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Dann langt der Tacho. Einfach was gebrauchtes auf eBay schiessen und beim Tachospezi vorbeifahren, der passt Dir alles komplett an. Das kommt deutlich günstiger als neu und in der Werkstatt.
     
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Einfach gebraucht kaufen ist nicht so. Spreche selber aus Erfahrung.

    Siehe Text oben
     
  11. #11 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.434
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Dann hattest Du nicht den richtigen Ansprechpartner fürs anlernen. Dass Skoda bei gebrauchten raus ist, ist völlig klar, deswegen schrieb ich, zum Tachospezi zu gehen.
     
  12. #12 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Was ist mit SW Stand gemeint?
    Und kann mir jemand sagen wie ich die Artikelnummer bekomme. Ich hab einen 1.2 Tsi also Benzin
     
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Stimmt net. Skoda lernt gebrauchte an.

    Aber Skoda hat 5 Generationen WFS und die kannst du uberkreuz nicht anlernen.

    Bzw nur sehr schwer
     
  14. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    SW ist der Software Stand am Tacho.
    Ist der gleich aber der große BC verbaut ist es ganz leicht anlernen
     
  15. #15 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.434
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Mit Anpassung des km Stands neuerdings? Gehört für mich dazu... Daher...
     
  16. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Bei mir ging es
     
  17. #17 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.434
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Oh okay - das war früher bei gebrauchten unmöglich, danke.
     
  18. #18 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.434
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Genauer Produktionszeitraum wäre da wichtig - nicht die EZ, sondern Bauwoche, möglichst Motorkennbuchstaben. Wenn mans bei Skoda machen lassen will ;)

    Ansonsten egal, dann wäre http://www.ebay.de/itm/Tacho-Kombii...026880?hash=item4afc183d40:g:St4AAOSwI3RW-7rp sicherlich eine Option.

    Was den Softwarestand angeht, wenn mans wirklich drauf anlegt... den kann man auch umflashen wenns sein muss... ;)
     
  19. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Sonst jemanden mit vcds suchen und mal auslesen.
    Dort steht dann Artikelnummer und SW Stand auch.

    Und noch einfach abstecken. Bei meinem Octavia 2 egal VFL oder FL war immer ABS Testfahrt zu machen und ist kein Spaß bis man das hin bekommt

    Bei meinen FL O2 habe ich den Stand der SW ausgelesen und zufällig einen RS Tacho gefunden mit dem selben Stand. War daher mehr oder weniger Plug&Play
     
  20. #20 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein ganz anderer BC als ich in einem roomster gesehen hab.
    Foto hab ich hier im forum gesehe.
    Kann leider das Foto nicht hochladen hier.
     
Thema:

Neuer Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Neuer Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Neuer SKODA KODIAQ ist 'Auto Test Sieger 2017'

    Neuer SKODA KODIAQ ist 'Auto Test Sieger 2017': ---------- - Großes SUV gewinnt auf Anhieb mit höchster Punktzahl aller getesteten Importfahrzeuge - SUPERB COMBI macht auf Platz zwei den...
  2. Privatverkauf Neue Original Skoda Felgen "Antia" inkl. Sommerreifen Bridgestone ER300

    Neue Original Skoda Felgen "Antia" inkl. Sommerreifen Bridgestone ER300: Verkaufe neue Original Skoda Felgen "Antia" inkl. Sommerreifen Bridgestone ER300: LM-Felgen: Skoda Antia 7,0Jx16 ET46 in Silber Reifen:...
  3. neue Achslagerbuchsen wie positionieren

    neue Achslagerbuchsen wie positionieren: Hallo, ich will neue Achsbuchsen von Lemförder einbauen. Die alten sind raus und waren nicht voll mit Gummi ausgefüllt. Deshalb meine Frage: Wenn...
  4. Modellübergreifend Google Maps im Auto: Neues Gesetz schränkt Nutzung am Steuer ein

    Google Maps im Auto: Neues Gesetz schränkt Nutzung am Steuer ein: http://www.chip.de/news/Google-Maps-im-Auto-Neues-Gesetz-schraenkt-Nutzung-am-Steuer-ein_118272501.html Nun ist es so weit. Der Gesetzgeber...
  5. Kaufberatung - Neue Sommerreifen müssen her...

    Kaufberatung - Neue Sommerreifen müssen her...: Hallo zusammen :rolleyes: Mir ist heut ne Beule im Reifen VL aufgefallen, zudem neigt sich das Profil dem Ende... ;( Bis her hatte ich die...