Neuer Bordcomputer

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von Steven150, 20.07.2016.

  1. #1 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe einen Roomster Ambiente 1.2 Tsi BJ 2013 ich würde gerne den großen Bordcomputer haben mit Türanzeige und so haben.
    Kann mir einer sagen was ich dafür alles benotig?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ottensener, 20.07.2016
    ottensener

    ottensener

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    172
    Fahrzeug:
    Fabia II - 1,4 16V, LPG
    Kilometerstand:
    110000+
    Benötigt werden:
    - Suchfunktion des Forums
    - Zeit zum Einlesen
    - Entscheidung, ob man so viel Geld ausgeben möchte
     
  4. #3 dathobi, 20.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    ...und jemanden der dir das Einbaut und anlernt.
     
  5. #4 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich denn ihrgend wie herausfinden ob mein steuergerät dafür geeignet ist?
     
  6. #5 dathobi, 20.07.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Du selbst nicht...aber ein User der das Auslesen kann oder eben eine Skoda Werkstatt.
     
  7. #6 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.377
    Zustimmungen:
    1.708
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Schon Schalter am Lenkstock vorhanden für den kleinen BC? Oder garnix?
     
  8. #7 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab schon den kleinen Bordcomputer mit schalter am wischerhebel.
     
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Du kannst im Prinzip den großen verbauen.

    Wichtig ist eben nur dabei, wenn du einen Diesel hast der neue auch aus einem Diesel ist bzw wenn du deinen Benziner hast der neue auch aus einem Benziner ist

    Weiters sollte der selbe SW Stand bei den Tachos sein, da sonst Skoda dir WFS nicht anlernen kann

    Es geht auch auf andere Wege, aber dann wird es etwas teuer.

    Lg
     
  10. #9 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.377
    Zustimmungen:
    1.708
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Dann langt der Tacho. Einfach was gebrauchtes auf eBay schiessen und beim Tachospezi vorbeifahren, der passt Dir alles komplett an. Das kommt deutlich günstiger als neu und in der Werkstatt.
     
  11. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Einfach gebraucht kaufen ist nicht so. Spreche selber aus Erfahrung.

    Siehe Text oben
     
  12. #11 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.377
    Zustimmungen:
    1.708
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Dann hattest Du nicht den richtigen Ansprechpartner fürs anlernen. Dass Skoda bei gebrauchten raus ist, ist völlig klar, deswegen schrieb ich, zum Tachospezi zu gehen.
     
  13. #12 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Was ist mit SW Stand gemeint?
    Und kann mir jemand sagen wie ich die Artikelnummer bekomme. Ich hab einen 1.2 Tsi also Benzin
     
  14. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Stimmt net. Skoda lernt gebrauchte an.

    Aber Skoda hat 5 Generationen WFS und die kannst du uberkreuz nicht anlernen.

    Bzw nur sehr schwer
     
  15. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    SW ist der Software Stand am Tacho.
    Ist der gleich aber der große BC verbaut ist es ganz leicht anlernen
     
  16. #15 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.377
    Zustimmungen:
    1.708
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Mit Anpassung des km Stands neuerdings? Gehört für mich dazu... Daher...
     
  17. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Bei mir ging es
     
  18. #17 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.377
    Zustimmungen:
    1.708
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Oh okay - das war früher bei gebrauchten unmöglich, danke.
     
  19. #18 fireball, 20.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.377
    Zustimmungen:
    1.708
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Genauer Produktionszeitraum wäre da wichtig - nicht die EZ, sondern Bauwoche, möglichst Motorkennbuchstaben. Wenn mans bei Skoda machen lassen will ;)

    Ansonsten egal, dann wäre http://www.ebay.de/itm/Tacho-Kombii...026880?hash=item4afc183d40:g:St4AAOSwI3RW-7rp sicherlich eine Option.

    Was den Softwarestand angeht, wenn mans wirklich drauf anlegt... den kann man auch umflashen wenns sein muss... ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Sonst jemanden mit vcds suchen und mal auslesen.
    Dort steht dann Artikelnummer und SW Stand auch.

    Und noch einfach abstecken. Bei meinem Octavia 2 egal VFL oder FL war immer ABS Testfahrt zu machen und ist kein Spaß bis man das hin bekommt

    Bei meinen FL O2 habe ich den Stand der SW ausgelesen und zufällig einen RS Tacho gefunden mit dem selben Stand. War daher mehr oder weniger Plug&Play
     
  22. #20 Steven150, 20.07.2016
    Steven150

    Steven150

    Dabei seit:
    20.07.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ein ganz anderer BC als ich in einem roomster gesehen hab.
    Foto hab ich hier im forum gesehe.
    Kann leider das Foto nicht hochladen hier.
     
Thema:

Neuer Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Neuer Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf 4x Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (NEU)

    4x Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (NEU): 4x Neue 16" Sommerreifen Bridgestone Turanza ER 300 215/45 R16 86H (DOT 3816), Erstausrüstung vom Skoda Fabia Combi III, Reifen sind vom Neuwagen...
  2. www.skoda.at - Neuer Konfigurator

    www.skoda.at - Neuer Konfigurator: Es war ja nur eine Frage der Zeit - der übersichtliche und cleane Konfigurator bei Skoda Österreich ist nun auch Geschichte und würde durch die...
  3. Hier ist mein neuer

    Hier ist mein neuer: Hier ist meiner. Am Samstag in Gotha abgeholt. Skoda Sportline, 280, 4x4, Vollausstattung, aber ohne Parklenkassistent. Das Auto macht...
  4. Privatverkauf Neue Original Skoda Fabia 2 Roomstar Funk Fernbedienung NEU OVP

    Neue Original Skoda Fabia 2 Roomstar Funk Fernbedienung NEU OVP: Zum verkauf steht eine neue Originale Funk Fernbedienung von Skoda, für den Fabia 2 oder Roomstar. Hatte es damals für unseren Fabia geholt, aber...
  5. Was haltet ihr vom neuen Dacia Sandero?

    Was haltet ihr vom neuen Dacia Sandero?: Da ich schon seit kurzen auf der Suche nach einen günstigen Zweitwagen bin, bin ich schon mal den aktuellen Sandero zur Probe gefahren...mittlere...