Neuer aus der Schweiz

Diskutiere Neuer aus der Schweiz im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, wollte mich mal vorstellen. Komme aus der Schweiz bei Basel, stamme aber aus Baden Württemberg. Ich fahre einen Superb 2.0 Diesel Automatik...

  1. #1 Apachenzipfel, 06.02.2019
    Apachenzipfel

    Apachenzipfel

    Dabei seit:
    06.02.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reinach BL
    Fahrzeug:
    Skoda Super B
    Kilometerstand:
    130000
    Hallo, wollte mich mal vorstellen.
    Komme aus der Schweiz bei Basel, stamme aber aus Baden Württemberg.
    Ich fahre einen Superb 2.0 Diesel Automatik mit jetzt knapp 140 000 km.
    Ist ein super bequemes Auto und da ich jeden Tag 160 km fahren muss, das perfekte Fahrzeug!
    Seit kurzem habe ich ein Problem, mein Navi behauptet, dass ich offroad bin und zeigt irgendwelche Orte oder Strassen an, die nicht in meiner Nähe sind. Kennt jemand das Problem? Hab ich da irgendwas verstellt?
    Würde mich über Tips freuen!

    Danke und Gruss Zipfel
     
  2. #2 SuperBee_LE, 07.02.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.779
    Zustimmungen:
    1.357
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Hallo, auch für Schweizer gelten die allgemeinen Regeln. Bitte einen besseren Threadtitel nutzen und vorher die Suche bemühen.
     
  3. baltic

    baltic

    Dabei seit:
    30.11.2018
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    64
    Er ist ja nichtmal Schweizer.
    Aber offenbar Apache! :D
     
    MrMaus gefällt das.
  4. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    333
    Moin.
    Vielleicht hast du dich ja verfahren :D
    Sorry :), hört sich so an, als würde er kein GPS-Signal empfangen. Als ersten Schritt würde ich mich erstmal davon überzeugen, dass überhaupt ein GPS-Signal vorhanden ist. Da GPS auch militärisch genutzt wird, kommt es immer wieder vor, dass irgendwelche Gebiete keinen Satellitenempfang haben bzw von diesem abgeschnitten werden. Wenn das nicht der Fall ist, musst du nachsehen ob sonst alles ok ist bezüglich GPS-empfang. Du hast ein Columbus?
     
  5. Longo

    Longo

    Dabei seit:
    27.05.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    3
    Da auch die Luftfahrt GPS verwendet, dürfte das nicht der Fall sein. Außerdem sind die zivilen Signale von den genaueren militärischen Signalen getrennt. Da dürfte eher ein Antennenproblem vorliegen oder man befindet sich in einem tiefen Alpental. Am besten mal mit dem GPS eines Smartphones gegenchecken.

    Longo
     
  6. #6 daniel-calibri, 07.02.2019
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T FL 3.6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reimers Pinneberg
    Kilometerstand:
    70700
    Ich hatte das auch schon mal gehabt. Fuhr sogar quer durch die Nordsee, am nächsten Tag war alles wieder normal.
     
  7. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    333
    GPS wurde vom US Verteidigungsministerium entwickelt und "duldet" die private Nutzung. Abschottungen von bestimmten Gebieten gab/gibt es schon sehr oft. Was glaubst du, warum man in Europa ein eigenes Navigationsystem wollte? Doch leider arbeiten da wohl die gleichen Bauleiter wie beim BER ;)
     
    JuppiDupp und MrMaus gefällt das.
  8. #8 Lapinkulta, 07.02.2019
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    595
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Du irrst.... :)
    Aktuell sind 26 der geplanten Satelliten bereits in ihrer Umlaufbahn, das System ist seit 2016 für jeden zugänglich.
    Davon träumt man beim BER nur!
    Ausserdem werden nicht bestimmte Bereich "abgeschattet": Das militärische Signal ist nur anders codiert (allerdings sehr stark). Wenn also ein Naviempfänger Blödsinn anzeigt, ist er entweder defekt oder aufgrund der Umgebung (hohe Häuser, Bäume, Berge, Nebel etc.) nicht in der Lage, korrekt zu funktionieren.
     
    Longo gefällt das.
  9. #9 Lamensis, 07.02.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    400
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    230915
    @Apachenzipfel WENN du ein Columbus hast: Drücke zwei mal auf "Maps", einmal um in der Map Ansicht zu landen, das zweite mal für das Extra Fenster. Beim Extra Fenster hast du eine Dropdown Auswahl, eine von diesen drei Auswahlmöglichkeiten (Name vergessen) zeigt dir an mit wievielen Satelliten du verbunden bist. Sollte da eine 0 stehen, ist die Chance hoch dass bei der Antennenverbindung etwas defekt ist.
    Solltest du wie ich noch so eine lange Antenne haben, bedenke dass diese nicht fürs Radio sondern für GPS und Telefon ist.

    Sollte sich deine GPS Position bei der Fahrt ändern und nur der Standort ist falsch, dann hast du entweder einen Bug, der sich durch reset des Geräts (http://rns510.pastorik.de/viewtopic.php?f=12&t=71) beheben lässt, oder das sogenannte Regensburg-Syndrom. Bei zweiterem sollte ein Firmware-update abhilfe schaffen.
     
  10. #10 Alpenboss64, 07.02.2019
    Alpenboss64

    Alpenboss64

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Weilheim
    Fahrzeug:
    Superb TDI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    150000
    Servus,
    das gleiche hatte ich auch schon.Höchstwahrscheinlich ist die Navi Antenne defekt.Unter der Gummilippe der Antenne kommt wasser rein und mit der Zeit oxidiert in der Antenne etwas, ist ja viel Eletronik drin.Kostenpunkt bei Skoda mit Ein und Ausbau ca.300€.
    Ich hab mir dann eine einzelne GPS Antenne gekauft und die am Columbus Radio angesteckt.Funktioniert tadellos.
    Gruß Michael
     
  11. #11 Apachenzipfel, 07.02.2019
    Apachenzipfel

    Apachenzipfel

    Dabei seit:
    06.02.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reinach BL
    Fahrzeug:
    Skoda Super B
    Kilometerstand:
    130000
    Danke für Eure Hilfe! Wenn ich das so lese, wird es wohl an der Antenne liegen. ... woher weiss ich was für ein Navi ich habe?
    Steht das irgendwo drauf? Ist es ein grosser Akt, das Gerät auszubauen und ne andere Antenne dranzuhängen? Das Gerät hat immer funktioniert und jetzt kann ich in der selben Gegend keine neuen Ziele mehr erreichen. Ich habe etwas Schiss den Himmel auszubauen um eine neue Antenne zu installieren.. meist brechen bei einer solchen Aktion irgendwelche Nupsis ab und dann sieht das alles scheixe aus. 300 Stutz will ich eigentlich auch nicht ausgeben. Ich habe zwar noch ein anderes mobiles Navi, aber wenn schon eins im Auto ist, würde ich das schon gerne weiter benutzen.
    @ Lamensis ich hab so eine Haifischflossenantenne..... bin schon ein alter Mann und hab nicht so viel Ahnung von dem ganzen Kram, ich kann zwar die Dinge leidlich bedienen, aber dann bin ich schon mit den Nerven am Ende, wenn es nich gleich klappt. :-)
    Hier in der Schweiz zahlt man für einen Ölwechsel schon 450 Franken ich möchte garnicht wissen, was dann das Gedöns mit dem Navi kostet.
    Ach was mir noch einfällt, ich habe das ganze Ding auch schon auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, hat nicht geholfen.

    Danke und Gruss Zipfel
     
  12. #12 Lamensis, 07.02.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    400
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    230915
    Haifisch ist gut. Damit wollte ich nur sichergehen dass nicht einfach nur die Antenne abgeschraubt war (alles schon erlebt, aber das ging nur bei der alten Antenne).
    Auf dem Navi müsste entweder Skoda Amundsen oder Columbus stehen. Ansonsten bei deinem Boardbuch schauen welches Extra Heft dabei liegt. ODER ein Foto machen ;)
    Oder... Hat es 6 oder 8 Knöpfe insgesamt am linken und rechten Rand?
     
  13. #13 Apachenzipfel, 09.02.2019
    Apachenzipfel

    Apachenzipfel

    Dabei seit:
    06.02.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reinach BL
    Fahrzeug:
    Skoda Super B
    Kilometerstand:
    130000
    Danke Lamensis!
    Es ist ein Amundsen + steht wenigstens so drauf, wie komme ich in das Menu, wo das mit dem Map kommt und ich die Anzahl der Satelliten sehen kann
    mit denen ich verbunden bin?
    Danke Zipfel :-)
     
  14. #14 Lamensis, 09.02.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    400
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    230915
    Das wäre beim Columbus gewesen. Wo das Amundsen die aktiv verbundenen Satelliten anzeigt (wenn überhaupt) weiß ich leider nicht.
    Wenn du jemanden mit VCDS/VCP/OBD11 kennst kann der ja nachschauen, wenn es ein defekt der Antennenverbindung ist müsste ein Fehler hinterlegt sein.
     
  15. #15 Apachenzipfel, 09.02.2019
    Apachenzipfel

    Apachenzipfel

    Dabei seit:
    06.02.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reinach BL
    Fahrzeug:
    Skoda Super B
    Kilometerstand:
    130000
    Wenn du jemanden mit VCDS/VCP/OBD11 kennst.....;(:whistling: sheixxe ich weiss ja nichtmal was das bedeutet8o
    Aber trotzdem vielen Dank :thumbsup:
    Ist das Amundsen+ dann der Billigheimer bei Skoda? ;)
     
  16. #16 Lamensis, 09.02.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    400
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    230915
    VCDS/VCP/OBD11 und co sind Auslese Möglichkeiten.
    Billigheimer würde ich das Amundsen + nicht nennen, ist ja immerhin eins über dem normalen Amundsen (ohne +), und ohne Navi gibt es definitiv noch einige Billigheimerischere bei skoda^^
     
Thema:

Neuer aus der Schweiz

Die Seite wird geladen...

Neuer aus der Schweiz - Ähnliche Themen

  1. Nach Ölwechsel...neuer Motor..

    Nach Ölwechsel...neuer Motor..: Nein..der Motor von meinem Dicken ist nicht kaputt..^^ Habe heute außer Ölwechsel bei der Haldexkupplung auch noch das Motoröl wechseln lassen.....
  2. Neue 'Skoda Chronik 1895 - 2018': die Unternehmensgeschichte auf über 500 Seiten

    Neue 'Skoda Chronik 1895 - 2018': die Unternehmensgeschichte auf über 500 Seiten: Auf der heute endenden Oldtimer-Messe "Techno Classica" hat Skoda seine neue Unternehmenschronik vorgestellt - und die hat es echt in sich!...
  3. Modellübergreifend Columbus RNS510 neu partitionieren

    Columbus RNS510 neu partitionieren: Kann mir jemand sagen, wie ich die HDD meines Columbus neu partitioniere? Als wir den Superb II kauften, habe ich die FW auf Version 6276...
  4. Ein neuer aus der Pfalz

    Ein neuer aus der Pfalz: Hallo Leute :) Ich bin Andre, 29 Jahre alt und komme aus der schönen Südpfalz. Seit Juli '18 bin ich stolzer Besitzer eines schwarzen Polo AW...
  5. Vorstellung und unser Neuer Digga

    Vorstellung und unser Neuer Digga: [IMG] Hallo zusammen! In der "damaligen" SkodaCommunity" war ich unter dem gleichen Nick vertreten, vielleicht erinnert sich noch jemand? Damals...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden