Neu und unerfahren! Grundinformationen Columbus

Diskutiere Neu und unerfahren! Grundinformationen Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen Schon genial was hier im Forum alles zu lesen gibt. Leider für mich als neuer Forumsmitglied viel zu viel Infos auf einmal. Ich...

  1. #1 haller85, 15.12.2011
    haller85

    haller85

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baar
    Fahrzeug:
    Skada Octavia Scout
    Hallo zusammen

    Schon genial was hier im Forum alles zu lesen gibt. Leider für mich als neuer Forumsmitglied viel zu viel Infos auf einmal. Ich bin mir sicher dass ich nicht der einzige "dumme" Forum Teilnehmer bin oder als neuer Skoda Besitzer mehr Infos holen möchte :wacko: . Lange Rede kurzer Sinn!

    Ich fange mal ganz vorne an:

    1. Wo oder Wie finde ich bei meinem Columbus (Skoda Scout Jg.11/11) den Typ, SW Version, HW Version, u.s.w?

    2. Was ist die Aktuelle SW Version?

    3. Wenn ich eine neue SW lade habe ich automatisch neuere Karten oder betrifft das nur den Betriebssystem?

    4. Was erreiche ich genau mit einem VIM?

    So ich glaube fürs erste sind das mal genug "blöde" Fragen. Ich danke schon jetzt denjenigen der sich die Zeit nimm mich als neuer Skoda Besitzer "aufzuklähre" ;) !

    Grüsse
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fNatic

    fNatic

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    1.179
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    39418 Staßfurt
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z-FL RS | 2.0 TDI - DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Helbig - Staßfurt
    Kilometerstand:
    31000
    1) Für längere Zeit die Setup-Taste gedrückt halten (Alternativ auf der Oberseite des Gerätes, wenn du es einwenig aus dem Schacht ziehst. Ist aber aufwendiger ;))
    2) Dürfte v4020 sein, keine Gewähr :)
    3) Die Karten-Daten bleiben unberührt, es wird nur die Software vom Naiv geändert/aktualisiert
    4) Damit kannst du während der Fahrt DVD schauen, geht sonst nur im Stand (ggf. nur mit angezogener Handbremse)
     
  4. TORQUE

    TORQUE

    Dabei seit:
    09.08.2011
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0 CR (170), VFL 2011
    Auch wenns off-topic ist ....

    Willkommen im Forum und Gruss von ZH nach ZG !

    TORQUE
     
  5. #4 haller85, 15.12.2011
    haller85

    haller85

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baar
    Fahrzeug:
    Skada Octavia Scout
    Super Vielen Dank

    Überlege mich gerade ob diese VIM für mich Sinn macht. Das DVD schauen zuhause auf den Sofa macht doch mehr spass und ist angenehmer. Hat dieses VIM sonst noch Vorteile? Meine SW ist auch aktuell nur das Kartenmaterial ist nicht auf den neusten Stand. Ist das eine grösserer Eingriff oder auch nur Datei auf CD Brennen und Updaten?

    @Torque, Hallo auch zurück.
     
  6. #5 scream88, 15.12.2011
    scream88

    scream88

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    105000

    Hallo liebe SCHWEIZER Kollegen =)

    Das Kartenmaterial kannst du entweder kaufen oder beim örtlichen Internetdealer beziehen, brennen und in dein Columbus einlegen. Installieren wählen und ca. 45min warten. Dann ist alles erledigt. Aktuell ist V8 bei der Karte West Europa.

    Grüsse aus dem Seeland
     
  7. #6 haller85, 15.12.2011
    haller85

    haller85

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baar
    Fahrzeug:
    Skada Octavia Scout
    Vielen Dank

    Habe mich doch für den örtlichen Internet Dealer Endschieen. Habe folgende Karte gefunden, muss ich hier beachten ob Scoda, VW, Seat oder haben alle Typen (Navi's) das gleiche Karten Material? Kann ich die neue Karte einfach Laden oder muss ich zuerst die alte Karte Löschen?

    Volume: CD_7674
    Date: 10.8.2011
    db: EU(2010Q4)
    Area: West Europe
    Subarea: West
    Supplier: Navteq
    Version: 505.20.048.2.84
    Customer Version: V8
    Customer: 1627387042
    Customer Info: VW
    Features: V10
    TPD: 2011070026
    SVD: EDB_20110722ICON
    TMC: 20110524
    Phoneme: yes
    DBAL: V5.25 V6.36 V7.27 V8.130

    System Requirements: RNS-510 (B, C). Firmware ALL.

    Vielen Dank

    Gruss
     
  8. #7 scream88, 15.12.2011
    scream88

    scream88

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    105000
    Kein Problem.
    Ich habe genau die selbe Karte gekauft. Soweit ich weiss, gibt es zwischen VW/Skoda etc. keinen unterschied. RNS-510 ist das selbe Gerät wie das Columbus, heisst einfach anders.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 haller85, 16.12.2011
    haller85

    haller85

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baar
    Fahrzeug:
    Skada Octavia Scout
    Vielen Dank für eure Infos.

    Werde heute noch DVD Rollinge Kaufen und dann die Karte Laden. Hat jemand von euch nach den oben genannten Karten Update auch TMC Probleme? Ich habe in einem anderen Forum von mehrern Usern gelesen das es zu Problemen kam.

    Freundliche Grüsse
     
  11. #9 scream88, 16.12.2011
    scream88

    scream88

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    105000
    Mh, TMC Signale bekomme ich jedenfalls über und werden auch auf der Karte dargestellt. Mit Umfahren habe ich keine Erfahrung, da noch nie benötigt/gelegenheit.
    Vorsicht beim Kaufen der Rohlinge... es sind DL DVD's erforderlich. (Grösse beachten :)) 4,7GB sind zuwenig.
     
Thema:

Neu und unerfahren! Grundinformationen Columbus

Die Seite wird geladen...

Neu und unerfahren! Grundinformationen Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?

    Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?: Hi, ich habs heute auch leider irgendwie geschafft an einer 90° Ecke von nem Bordstein hängen zu bleiben ;( [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Felge...
  4. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...
  5. Privatverkauf Yamaha YZF R6 20000km TÜV neu

    Yamaha YZF R6 20000km TÜV neu: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=235057670