Nebelscheinwerfer mit neuen Schalter einbauen, Canbus Probleme?

Diskutiere Nebelscheinwerfer mit neuen Schalter einbauen, Canbus Probleme? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Mein Anliegen: Es soll in einen Skoda Fabia 6Y5 Combi 55kW die Nebelscheinwerfer nachgerüstet werden. Die eckigen Scheinwerfer,...

  1. #1 FreeStyler123, 17.03.2014
    FreeStyler123

    FreeStyler123

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia 1 6Y5 Combi, 55kW
    Hallo,

    Mein Anliegen:
    Es soll in einen Skoda Fabia 6Y5 Combi 55kW die Nebelscheinwerfer nachgerüstet werden.
    Die eckigen Scheinwerfer, Kabelbaum, Schrauben habe ich. Der neue Lichtschalter (6Y1 941 531 H JDY von Skoda ausgesucht [ca 85 Euro]) müsste ich noch bestellen. Als ich bei Skoda war meinten die, dass es evtl Probleme mit dem Canbus geben könnte und der neue Lichtschalter mit den angeschossenden Nebelscheinwerfer nicht funktioneren könnte. Eine verbindliche Aussage könnten die mir nur mithilfe eines Technikers, der das Fahrzeug ausliest treffen. Was ich natürlich ersmal nicht gemacht habe.

    Muss ich mir wegen dem Canbus gedanken machen?
    Kann ich den Schalter einfach gegen den anderen ersetzen und gut ist?

    Freue mich über eure Hilfe.
    Bild von dem original Schalter anbei.

    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y5 Combi 55kW (Baujahr ende 2013, Skoda sagt das es dann 2004 ist)
    Fahrgestellnummer: TMBH26Y944125161
    Schlüsselnummer: 8004 363
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 17.03.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.628
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Seit wann gehen die Leuchten über das CanBus System?
    Die Lampen werden doch nur mit einem Kabel am Lichtschalter angeschlossen und Masse im Motorraum.
     
  4. #3 FreeStyler123, 17.03.2014
    FreeStyler123

    FreeStyler123

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia 1 6Y5 Combi, 55kW
    Danke für die Antwort.

    Der Herr von Skoda meinte, dass die Elektronik und damit auch das Licht über das Steuergerät gesteuert wird und deswegen es zu Problemen kommen kann, wenn man kein High-Steuergerät sondern ein Low-Steuergerät eingebaut hat. Das soll auch mit dem CanBus zusammenhängen ?(

    Also ist das Quatsch und ich kann es ohne Bedenken einbauen?

    Vielleicht habe ich das auch falsch verstanden...
     
  5. #4 dathobi, 17.03.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.628
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
  6. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.075
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    122353
    das ja ein stolzer Preis :huh:
     
  7. #6 alioker, 17.03.2014
    alioker

    alioker Guest

    Früher bei Fabia 1 gab es noch kein CanBus für Beleutung.
    Heute oder wie Auto von 2013 werde Beleuchtung schon auf CanBus sein.
    Welche genau, mir fehlen Erfahrung ob Fabia mit dabei ist.. da zu billig...

    Welche Ampere Angabe befindet sich auf gekaufter Schalter.
    Dann kann man wenigsten berechnen ob Schalter Lampenleistung schalten kann!

    Oder wieviel Anschlusskontakte hat gekaufter Schalter?
     
  8. #7 dathobi, 17.03.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.628
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    ...den gibt es auch für 77€.
     
  9. #8 FreeStyler123, 17.03.2014
    FreeStyler123

    FreeStyler123

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia 1 6Y5 Combi, 55kW
    Der Schalter ist noch nicht gekauft, da es aber der selbe Schalter ist der auch das Abblendlicht schaltet, wird er bestimmt auch die Nebelscheinwerfer mit 55 Watt (H3) schalten können.

    Also sehe ich das mal mit CanBus und dem Steuergerät als kein Problem an (außer jemand hat noch Einwände :) )

    Hat jemand noch einen Tipp/OnlineShop, wo man den kompletten Lichtschalter günstiger erwerben kann. Gern auch gebraucht, die Front müsste aber trotzdem neuwertig aussehen.
     
  10. #9 dathobi, 17.03.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.628
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    [ebay]261411615229[/ebay]
    [ebay]321338092500[/ebay]
    [ebay]350983192902[/ebay]
     
  11. #10 FreeStyler123, 17.03.2014
    FreeStyler123

    FreeStyler123

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia 1 6Y5 Combi, 55kW
    Danke für den Link.
    Dein geposteter Artikel hat ein "A" am ende der Teilenummer. Bei meiner Nummer steht der Buchstabe "H".

    Was der Buchstabe genau bedeutet, weiß ich nicht. Passt der trotzdem? Und was bedeuten die Buchstaben?
     
  12. #11 dathobi, 17.03.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.628
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Die Buchstabeendungen weisen meistens auf einen Herstellerwechsel oder eine Produktänderung hin, passen wird er trotz alle dem.
    Wichtig ist halt das der Schalter auch die Nebelscheinwerferfunktion hat
     
  13. #12 alioker, 17.03.2014
    alioker

    alioker Guest

    jepp das ist ja die Frage, wenn Schalter Kontakte hat und Anschlüsse, dann kann er Lampen schalten, wenn nicht dann geht er auf Can Bus....
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 dathobi, 17.03.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.628
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    @ FreeStyler123: halte Dich an den oben angegebenen Link, dann klappt das schon, die Nebler gehen nicht über das CanBus!
     
  16. #14 FreeStyler123, 17.03.2014
    FreeStyler123

    FreeStyler123

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda, Fabia 1 6Y5 Combi, 55kW
    Vielen Dank für die super schnelle Hilfe. :thumbsup:
     
Thema: Nebelscheinwerfer mit neuen Schalter einbauen, Canbus Probleme?
Die Seite wird geladen...

Nebelscheinwerfer mit neuen Schalter einbauen, Canbus Probleme? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Elektronik der Anhängerkupplung

    Probleme mit Elektronik der Anhängerkupplung: Hallo, ich hoffe ich könnt mir weiterhelfen. Ich weiß langsam nicht mehr weiter. Ich habe mir vor über einem Jahr eine abnehmbare...
  2. Probleme mit waeco mt-200 für zv

    Probleme mit waeco mt-200 für zv: Guten Tag Hab seit kurzen einen octavia 1 Bj. 2000 Und wollte nun die waeco an die vorhandene zv anschließen Strom und blinke hat alles super...
  3. Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter

    Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter: Hallo, kann mir bitte Jemand die Ölsorte für meinen Motor nennen? (.... bevor ich beginne, in der Bedienungsanleitung zu suchen ...) Danke im...
  4. Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?

    Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?: Hi, ich habs heute auch leider irgendwie geschafft an einer 90° Ecke von nem Bordstein hängen zu bleiben ;( [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Felge...
  5. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...