Navikarten Update 2015/Mai für Columbus & Amundsen

Diskutiere Navikarten Update 2015/Mai für Columbus & Amundsen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Inzwischen ist neues Kartenmaterial, Ausgabe 11/2015 vorhanden. Dazu gibt es diesen Thread...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 triumph61, 14.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    597
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Inzwischen ist neues Kartenmaterial, Ausgabe 11/2015 vorhanden. Dazu gibt es diesen Thread
    http://www.skodacommunity.de/threads/navikarten-update-q1-2015-release-2016-fuer-mib1-mib2.103181/



    Ob es über Skoda direkt schon verfügbar ist kann ich nicht sagen. Ich lade über diesen Mist nicht. (Ausserdem hab ich meine VIN grad nicht griff bereit)
    Man kann es unter www.navigation.com auch unter Rubrik VW/Golf7 (Discovery Pro=Columbus bzw Media=Amundsen) und Seat = nur Amundsen auch laden.

    Alternativ Direktlink für Columbus (danke an Floki1981)
    http://infotainment-cdn.skoda-auto.com/base/maps/P123_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.14.ZIP
    Ich habe über den SEAT Link geladen.
    Das Foto ist vom Amundsen
     

    Anhänge:

    Bonsai-San, Fiffi und 4eversr gefällt das.
  2. #2 uffel82, 14.05.2015
    uffel82

    uffel82

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Bocholt
    Fahrzeug:
    Octavia RS - 5E - 2.0 TSI
    Ich dachte im anderen Thread steht, dass das erst im Juni kommt :-) Ich hab jetzt mit meiner VIN mal gesucht, für mich (Columbus aus Anfang 2014) gibt es bisher noch immer nur das ECE2015, das gibts aber schon seit Monaten.

    Scheint wohl nur für Amundsen schon da zu sein.
     
  3. #3 Griller, 14.05.2015
    Griller

    Griller

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Bei VW Discover Pro steht Mai 2015, ist das schon das neue ?
     
  4. #4 Gregor1982, 14.05.2015
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    wie triumph61 schon schrieb...bei VW ist das neue schon da...Mai 2015 und heißt ECE2015/16. Bei Skoda auf der Seite ist noch das alte Update drauf ECE2015. Es dauert wahrscheinlich eh die das freigeben...

    Ich wusste zwar nicht, dass man einfach das von VW nehmen kann aber wenn er es getestet hat...
     
  5. #5 mikrosaft, 14.05.2015
    mikrosaft

    mikrosaft

    Dabei seit:
    26.07.2014
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Bad Hindelang
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III L&K 2.0 TDI 184 PS 4x4 DSG
    Hab das Update für´s VW Discover Pro von navigation.com heruntergeladen und per USB-Stick auf meinem Columbus installiert.
    Hat einwandfrei geklappt.
    IMG_1076.JPG
     
  6. #6 triumph61, 14.05.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    597
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das Seat und VW funktioniert kennen wir schon aus den letzten Updates. Die Files heissen alle gleich. Das Navi sucht sich dann die für sich richtigen aus den vorhanden.
     
  7. laufi

    laufi

    Dabei seit:
    21.03.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    bestellt: Skoda Octavia Combi 1.6 TDI Elegance
    Hallo,
    wenn man sich die Navidaten mal genau ansieht sind sie für 4 Hersteller VW, Audi, Seat und Skoda. Da besteht kein Unterschied und man kann sich einfach die von VW runterladen, da wird ja keine VIN benötigt.

    mfg

    Laufi
     
  8. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    und deswegen Frage ich mich, wie das bei Skoda gemacht wird, wenn die drei jahre "kostenlos" rum sind. Bei VW gibts jetzt ja länger Updates, als vorher vorgesehen.

    Merk sich sich das Columbus automatisch nach 3 Jahren, das kein Update mehr möglich ist?
     
  9. #9 Gregor1982, 14.05.2015
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Ich denke mal so Intelligent ist der Skoda nicht...die Skoda Internetseite lässt vielleicht kein update mehr zu wegen der vin. Aber wenn VW noch geht...
     
  10. #10 RPGamer, 14.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.212
    Zustimmungen:
    281
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Ich habe mal gelesen, das im Navi die "Freischaltcodes" für die nächsten 6 Updates hinterlegt sind (also zwei pro Jahr). Danach geht das nicht mehr. Für eine solche Lösung, bleiben die Update-Files also gleich, das Navi nimmt sie nur dann nicht mehr an. Ob es stimmt? Keine Ahnung.
     
  11. #11 triumph61, 14.05.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    597
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    vor allem...kein Installer nötig!
     
  12. #12 lost-in-emotions, 14.05.2015
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.316
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Mit welchen Neuerungen kann man denn bei so einen Update rechnen?
    Nur aktualisierte Straßen und POI, oder auch softwareseitig Verbesserungen?
     
  13. #13 uffel82, 15.05.2015
    uffel82

    uffel82

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Bocholt
    Fahrzeug:
    Octavia RS - 5E - 2.0 TSI
    Ich zieh mir jetzt auch mal die VW Variante, wird ja wohl klappen mit nem Columbus aus 02/2014 :-)

    Skoda braucht mal wieder länger um das freizugeben ...
     
  14. #14 RPGamer, 15.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.212
    Zustimmungen:
    281
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Das sind in der Regel nur Karten. An der Software vom Gerät wird eigentlich nichts geändert.
     
  15. #15 Carfanatic, 15.05.2015
    Carfanatic

    Carfanatic

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Kranenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, 125KW TDI, Skoda Yeti 125KW TDI
    Werkstatt/Händler:
    Leiting Automobile, Kleve
    Kilometerstand:
    41000
    Ab welchem Bj. funktioniert dieses Update eigentlich? Bei meinem 2011er Amundsen geht es nicht. Was ist das aktuellste Update, dass ich noch nutzen kann?
     
  16. bgs484

    bgs484

    Dabei seit:
    10.09.2013
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Schirnding
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance
    @Carfanatic
    Diese Updates gelten nur für die MIB-Generation. Also das Amundsen II und Columbus II.
    Du müsstest das Amundsen (I) haben.
    Die 2.Generation bzw. die MIB-Generation wurde erstmals mit dem Octavia III eingebaut.
     
  17. #17 Carfanatic, 16.05.2015
    Carfanatic

    Carfanatic

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Kranenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, 125KW TDI, Skoda Yeti 125KW TDI
    Werkstatt/Händler:
    Leiting Automobile, Kleve
    Kilometerstand:
    41000
    Danke, dachte ich mir schon. Weiß denn jemand, welche Version für mein Gerät die aktuellste ist. Dann weiß ich wenigstens, wonach ich suchen muss.
     
  18. KnC

    KnC

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich frage mich gerade wegen den 6 kostenlosen Updates, wie das grundsätzlich läuft. Könnte ich rein-theoretisch auch nur einmal im Jahr und dafür 6 Jahre lang updaten? Bei den portablen Navis habe ich nämlich auch nicht so häufig updaten gemacht. Wäre froh wenn mir jemand helfen könnte.

    Viele Grüße
     
  19. *ab78*

    *ab78*

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    222
    Ort:
    Kreis Trier-Saarburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi Style 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    45000
    Wissen tue ich es nicht, aber ich gehe mal davon aus, dass der Turnus halt 2x jährlich über 3 Jahre ist und dann man das nicht einfach so auf 6 Jahre hochschrauben kann. Es werden dir ja dann alle 6 Monate Updates angeboten und wenn du sie nicht in Anspruch nimmst, dann ist das halt so ;)
     
  20. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.939
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Gerade mit dem "VW Download" mein Columbus geupdated... :thumbsup:
     
Thema: Navikarten Update 2015/Mai für Columbus & Amundsen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen update 2015

    ,
  2. skoda columbus update 2015

    ,
  3. skoda amundsen 2015

    ,
  4. skoda navi update,
  5. skoda columbus kartenupdate 2015,
  6. navi amundsen 2015,
  7. amundsen navi 2015,
  8. P123_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.14.ZIP,
  9. amundsen navi update 2015,
  10. navi columbus 2015,
  11. skoda navi update 2015,
  12. skoda amundsen maps download,
  13. navigationssystem amundsen update,
  14. skoda columbus aktualisieren usb,
  15. octavia mib amundsen update,
  16. update amundsen met vin skoda fabia,
  17. skoda yeti navi amundsen update,
  18. amundsen naviapdate 2013,
  19. skoda octavia 3 navi columbus update,
  20. skoda kartenupdate,
  21. navigation amundsen 2015,
  22. amudsen 2015 festplatte,
  23. skoda update 2015,
  24. columbus v14,
  25. yeti navi amundsen
Die Seite wird geladen...

Navikarten Update 2015/Mai für Columbus & Amundsen - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.