Navigationssystem - ein Neuling braucht hilfe

Diskutiere Navigationssystem - ein Neuling braucht hilfe im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo@all, ich will mir dieses Navi zulegen für meinen Octavia 2....

  1. #1 PetersA, 29.03.2011
    PetersA

    PetersA

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo@all,

    ich will mir dieses Navi zulegen für meinen Octavia 2.

    http://cgi.ebay.de/Orig-Skoda-Octav...Einbau_Navigationssysteme&hash=item518e4fd97e

    1.) Wie teuer ist so ein Gerät gebraucht bzw. ist der Preis ok?
    2.) Wie heißt der Gerätename?
    3.) Sollte das Navi nichts für mich sein, kann ich das auch in den Fabia 2 meiner Frau einbauen lassen?

    Vielen Dank schonmal für eure antworten, der Newbi
     
  2. #2 CarNoldif, 29.03.2011
    CarNoldif

    CarNoldif

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    fast am Lago de Constance
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1,0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    in BW
    Kilometerstand:
    5.011
    Hallo, wie ein Gerät der neuen Generation aus dem O² sieht es nicht aus. Kannst ja mal Informationen beim Verkäufer einholen, -Name des Geräte, Alter besonders der Karten und die technischen Daten. Seriöser Händler übermittelt sie Dir. Könnte der Vorläufer des Amundsen sein? Dann sind aber die Karten sicher schon älter und musst neue Karten-CD bei freundlichen :) kaufen. Das neue Amundsen kostet 1089 Euro. Wenns nur ums Navi geht wäre zu überlegen ein Externes neu zu kaufen. Vorteil: Gute schon für 150 Euro mit 30-Tage Kartenupdate (also garantiert neue Karte) oder als Gerät aus dem Outletshop mit Karte etwa 18 Monate alt 42 Länder für 99 Euro. Beides bei holländischen Navihersteller. Muss man selbst entscheiden. Gruss Carlos 8)
     
  3. #3 PetersA, 29.03.2011
    PetersA

    PetersA

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Es soll schon dieses Modell sein, nicht unbedingt von diesem Händler, da er auf meine bereits gestellten Fragen keine Auskunft gibt, aber das Modell sieht schon klasse aus. Auf externe Geräte möchte ich verzichten, nachdem ich solche Teile bereits beim Unfall erlebt habe.

    Weiß keiner um was für ein Modell es sich handelt und wenn es mir nicht taugt, ob ich es wenigstens inden Fabia 2 meiner Frau einbauen lassen kann?
     
  4. #4 thereal1, 29.03.2011
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    sieht aus wie das RNS300 von VW, ich glaub bei Skoda hieß es Cruise oder so, ist aber schon ziemlich alt und vom Preis her denke ich viel zu teuer.
    Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, hat hier im Forum jemand mal eins für die Hälfte verkauft
     
  5. #5 superb-fan, 29.03.2011
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.847
    Zustimmungen:
    135
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    A6 Limo 2.0 TDI + A6 Allroad 3.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    116000
    Jaa lassen sein ist nur mit Pfeildarstellung also keine §d Karten etc...und Schwarz-Weiss Display. Also Müll :thumbdown:
     
  6. #6 superb-fan, 29.03.2011
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.847
    Zustimmungen:
    135
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    A6 Limo 2.0 TDI + A6 Allroad 3.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    116000
  7. #7 Scout4x4, 29.03.2011
    Scout4x4

    Scout4x4

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich Kärnten St.Stefan im Gailtal
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Drive Patterer Hermagor
    Kilometerstand:
    136899
  8. #8 RS-cookie, 29.03.2011
    RS-cookie

    RS-cookie

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK HN
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TDI DSG
    also von den beiden Navis halte ich nichts. Alles sehr alt.
    Wenn es schon ein fest eingebautes Navi sein soll, dann würde ich zum Zenec NC-2010 greifen. Neu ca. 900€
    Und vollste VW/Skoda integrität.Original ist es das Columbus. Wenn es günstiger sein soll, dann das Amundsen.

    Ansonsten bietet Skoda auch ein externes Navi an, dafür muss man aber das obere Ablagefach demontieren und einen speziellen Halter reinmachen und ist ebenfalls fest eingebaut. Kann dein Skodapartner alles machen.
    Gruß
     
  9. #9 PetersA, 09.04.2011
    PetersA

    PetersA

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Soll schon das Cruise werden, aber weiß jemand, ob ich das zur Not auch in den Fabia 2 einbauen kann?
    Hat das hier schon einer gemacht?
     
  10. jenjes

    jenjes

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Sächsische Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout, TDI-CR, CFHC
    Kilometerstand:
    143000
    Hallo PetersA

    Ich hatte das Cruise (original - Vorführwagen) in meinen Roomster. Also lässt es sich in den Fabia 2 einbauen.
    Ich hatte keine gute Erfahrungen mit diesen Gerät. Die Pfeildarstellung ist zu ungenau. Aussagen wie "folgen sie der Straße" oder so ähnlich und danach eine Kreuzung. Also Hauptstraße folgen und nach ca. 100 m die Meldung bitte wenden? Falls man TMC wollte musste man sich auf einen Radiosender festlegen sonst gibt es keine TMC - Meldung. Das Radio ging gelegentlich aus. Nach Zündschlüssel abziehen und Motor neu starten ging es dann wieder. Das Gerät benötigt eine CD für 1 Land und das kostet (pro CD ca. 100,- Euro). und so weiter... (lies mal im Forum nach)
    Das mit dem ausgehen konnte Skoda innerhalb von zwei Jahren wie ich den Roomster fuhr nicht abstellen. 2009 wurde er dann von einen anderen Fahrzeug abgeschossen - Totalschaden. Somit war das Problem mit dem Cruise erledigt.

    Zum Preis - viel zu teuer. Außerdem fehlen noch wichtige Teile (Kabel, GPS -Empfänger ...)

    Noch eine Frage: Wieso ein fest eingebautes Gerät? Für das Geld einer Daten-CD bekommt man ein relativ gutes mobiles Navi. Dann stören nur noch die Kabel - diese kann man aber relativ gut verstecken.

    Also überlege es dir genau.
     
Thema:

Navigationssystem - ein Neuling braucht hilfe

Die Seite wird geladen...

Navigationssystem - ein Neuling braucht hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Konfiguration für Firmenwagen

    Hilfe bei Konfiguration für Firmenwagen: Hi Community, habe mich hier angemeldet um Euch mal zu fragen, welche Ausstattungen Ihr beim Skoda Kodiaq als Firmenwagen wählen würdet und...
  2. Äußerst wissenswert: Man braucht hierzulande weder einen Führerschein, noch eine Fahrerlaubnis

    Äußerst wissenswert: Man braucht hierzulande weder einen Führerschein, noch eine Fahrerlaubnis: Ist zwar absoluter Bockmist, wenn man aber mal herzhaft lachen will, unbedingt mal lesen, den Unfug.
  3. Gepäckrollo braucht ewig zum öffnen

    Gepäckrollo braucht ewig zum öffnen: Moin, die Suche hat mir keinen Erfolg gebracht . Jedenfalls mein Arbeitskollege hat einen Sportline Combi und das Gepäckrollo braucht nach...
  4. Octavia II Hilfe bei Bluetooth mit Columbus

    Hilfe bei Bluetooth mit Columbus: Hallo Skodafans Ich hab mir jetzt meinen Wunsch erfüllt und mir einen RS zugelegt 2,0Tdi mit DSG.Er hat ein Columbusradio verbaut,und ein...
  5. Mein Superb springt nicht mehr an... Hilfe

    Mein Superb springt nicht mehr an... Hilfe: Moin Moin Leute, ich brauche dringend Hilfe. Mein Skoda springt nicht mehr an... Dabei handelt es sich um einen Superb aus Baujahr 2005, 2.5 TDI...