Navigation per SD - Karte

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von CCDE, 25.08.2016.

  1. CCDE

    CCDE Guest

    hey,

    Ich bin seit neuestem auch ein o3 Fahrer.
    Das Fahrzeug ist aus Polen und wie bei vielen hier somit ein Import.

    Leider habe ich keine SD - Karte für das Amundsen Navigerät erhalten.

    Ich würde natürlich wenn ich das Navi schon habe, dieses auch nutzen.

    Ein Händler bot mir eine Westeuropa Karte für 311.- € an, da ja keine Original vorher drinne war.

    Ein anderer sagte mir das ich die Teilenummer 5L0051236C (SD - Karte von Skoda ohne Inhalt) benötige.
    Diese nehme ich in den PC, lade das neueste Naviupdate auf der Skodaportalseite und spiele dieses drauf.
    Dann nur in den Slot im Auto und los gehts...

    Wem kann ich denn Vertrauen, ich denke das Problem gabs bestimmt schonmal aber finde nichts zu.

    Möchte ungern sinnlos Geld ausgeben...

    Bitte um Hilfe
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nancy666, 25.08.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    müßte funktionieren

    fakt ist eins es muß eine original skoda sd karte sein
     
  4. pgsd

    pgsd

    Dabei seit:
    01.12.2015
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Region Hannover
    Fahrzeug:
    Octavia III Scout 2.0 TDI Bj. 2015
    Gib im Update-Portal deine Fahrgestellnummer ein, und schau nach, ob dir ein Kartenupdate angeboten wird:
    http://updateportal.skoda-auto.com/de-de

    Kannst du ein Update herunterladen, reicht die leere Skoda-Karte (es muss aber eine Originalkarte von Skoda sein) aus.


    Grüße
     
  5. #4 triumph61, 25.08.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.823
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Das sollte mit der o.a. teile Nummern funktioneren. Man kann zwar versuchen über die Bucht eine gebraucht zu bekommen aber meistens geben die dort nicht an ob es eine 16GB Karte ist.
     
  6. CCDE

    CCDE Guest

    Hi,
    Danke erstmal für die Antworten.
    1.) Ja, das Updateportal von Skoda bietet mir ein Update mit geschlagenen 12.00 GB an;)
    2.) Ich glaube der mit den 311.-€ will entweder schön abkassieren oder hat Gelinde gesagt Keine Ahnung
    3.) Hat den jemand schonmal eine Karte neu bestellen müssen oder sind das nur Infos aus den bestehenden Daten Online?
     
  7. #6 nancy666, 25.08.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ja hier gabs leute die ihren O3 über Dänemark bestellt hatten und sich dann eine neue sd karte gekauft haben , grund war glaube keine sd karte mit dazu gewesen
     
  8. #7 TinOctavia, 25.08.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.213
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Zu jedem Navi gehört die SD-Karte...PUNKT.

    Ab zum Händler und auf Herausgabe dieser bestehen!

    Selber die SD-Karte kaufen...ich glaube es geht los!?!

    Bei meinem war beim Neukauf auch keine dabei. Das habe ich natürlich sofort beanstandet. Ich habe dann eine aus einem SEAT bekommen. Die geht genauso.
     
    donkeyshots gefällt das.
  9. CCDE

    CCDE Guest

    Hi,

    Eigentlich ist das auch das was ich wollte.
    Es gab aber wohl ein Problem mit der Kommunikation zum Polnischen Händler, das die Sache bereits 2 Wochen in Verzug bringt.
    Deswegen war mein Angebot ich bestelle die selber und die zahlen die , inklusive einer Entschädigung dafür.

    Anders würde es wahrscheinlich ewig dauern.

    Aber in diesem Thread geht es nicht um die Abwicklung, sondern ob die Karte (LEER) auch geht oder ob es eine mit Daten drauf sein muss.

    Danke aber für den Hinweis:)
     
  10. #9 nancy666, 25.08.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    jo passt schon wenn du original karte hast muß eh formatiert werden bevor neue daten drauf kommen
     
  11. #10 arneboeses, 26.08.2016
    arneboeses

    arneboeses

    Dabei seit:
    12.06.2016
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    wieso muss es eigentlich eine original "Skoda" SD Karte sein? Wenn ich das Navi updaten will, kann ich doch auch ein x-beliebige nehmen
     
  12. #11 fireball, 26.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    1.745
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Nein, kannst Du eben nicht (glaube ich)...
     
  13. #12 arneboeses, 26.08.2016
    arneboeses

    arneboeses

    Dabei seit:
    12.06.2016
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    laut Skoda Anleitung:
    da steht nix von einer Skoda Karte, da sie sonst ja nicht die SD Karte spezifizieren würden
     
  14. #13 fireball, 26.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    1.745
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Öhm... sorry... Ich bin verrutscht zum alten Amundsen... *hüstel*
     
  15. #14 triumph61, 26.08.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.823
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Das gilt für das Columbus. Da kann man nehmen was man will, beim Amundsen muss es die original Karte sein.
     
    pgsd gefällt das.
  16. #15 arneboeses, 26.08.2016
    arneboeses

    arneboeses

    Dabei seit:
    12.06.2016
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Ah! ok - na wie gut, dass ich ein Columbus habe :thumbsup:
     
  17. #16 triumph61, 26.08.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.823
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Dafür musst du 22GB laden, entpacken, auf SD/Stick/FP kopieren und dann noch ins Columbus reinkopieren.
    Aber BTT
     
    pgsd gefällt das.
  18. #17 nancy666, 26.08.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    das Amundsen hat ja normalerweise eine original SD Karte dabei und die steckt in einen der beiden Slots und gut ist
    und wenn man ein update haben will dann karte in PC formatieren neue daten drauf und fertig
    ich hat mich aus diebstahlgründen fürs Amundsen entschieden weil meist wird das columbus geklaut
     
  19. #18 triumph61, 26.08.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.823
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Formatieren muss nicht unbedingt, ich habe es nur beim ersten update gemacht, danach nur gelöscht.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 nancy666, 26.08.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ja okay kommt aufs selbe raus :)
     
  22. #20 arneboeses, 26.08.2016
    arneboeses

    arneboeses

    Dabei seit:
    12.06.2016
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    mh - davor hatte ich auch Angst, aber da es zweiteilig ist, ist es wohl uninteressanter geworden (so habe ich gelesen). Der Aufwand sei für den schnellen Job zu groß und ohne ist es nur ein Display. Zudem pfeift dann hoffentlich die Alarmanlage
     
Thema:

Navigation per SD - Karte

Die Seite wird geladen...

Navigation per SD - Karte - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  2. Rapid SD Karte wird nicht erkannt

    SD Karte wird nicht erkannt: Hallo zusammen, habe einen MJ2017er Rapid mit dem Amundsen + Seit einiger Zeit gibt es ja ein neues Kartenupdate. Da das Kartenmaterial, auf...
  3. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...
  4. Yeti Amundsen+. Navi Update mit SD Karte?

    Amundsen+. Navi Update mit SD Karte?: Hallo zusammen. Seit März 2012 habe ich einen Yeti. Bin sehr zufrieden damit. Aber.., ich dachte nach gut vier Jahren sollte mal das Navi...
  5. Superb III Columbus + Android Auto per Bluetooth

    Columbus + Android Auto per Bluetooth: Da es seit paar Wochen Android Auto in Version 2 gibt und diese ja die Bluetoothverbindung zum Fahrzeug unterstützt, wollte ich fragen ob es...