Navigation "Nexus" nachträglich einbauen

Diskutiere Navigation "Nexus" nachträglich einbauen im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo!!! bekomme demnächst meinen RS TDI. Habs ohne Navi bestellt. Jetzt dachte ich mir, man könnte das Nexus-System doch nachträglich kaufen und...

  1. #1 Schizamania, 15.01.2007
    Schizamania

    Schizamania Guest

    Hallo!!!

    bekomme demnächst meinen RS TDI. Habs ohne Navi bestellt. Jetzt dachte ich mir, man könnte das Nexus-System doch nachträglich kaufen und einbauen. Bei Ebay werden die Dinger für die Hälfte angeboten. Die Frage, ob gestohlen oder nicht sei mal dahingestellt. Aber wäre sowas überhaupt möglich oder bräuchte ich da noch ettliche andere Teile um das Nexus-System einzubauen? Denn bei der Probefahrt bin ich einen mit Navi gefahren, der zeigte mir zusätzlich auf dem Boardcomputer (mit einem kleinen Pfeil) die Richtung an. Wenn sowas möglich wäre, auf was muss ich da besonders achten??? Danke schon im Voraus für eure Antworten.

    Ach nochwas. Welches MFD bräuchte man überhaupt für den RS??? Da gibts ja ewig viele, MFD RNS usw usw....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PuuhBaer, 16.01.2007
    PuuhBaer

    PuuhBaer

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Die sind kompatibel
    Skoda = Nexus CD
    VW = MFD DVD oder CD (gibts in 2 Versionen!)

    Im übrigen macht der RS keinen Unterschied zum normalen Octavia, wo das Thema schon des Öfteren zur Sprache kam.
     
  4. #3 Schizamania, 16.01.2007
    Schizamania

    Schizamania Guest

    aha gut zu wissen. meine frage ist damit noch nicht beantwortet. ich wollt wissen ob ich das Navi einfach so einbauen kann? Oder sollte das eine Werkstatt machen??? Kann mir kaum vorstellen das,dass ein großer Akt ist.
     
  5. #4 PuuhBaer, 16.01.2007
    PuuhBaer

    PuuhBaer

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
  6. #5 TorstenW, 16.01.2007
    TorstenW

    TorstenW Guest

    Moin,

    Radio raus, GPS-Antenne hinter dem Handschuhfach oder in dem Fach auf der Armaturentafel verstecken, Navi rein, CAN-Gateway umcodieren (lassen) feddisch!
    Ach so, eine andere Blende für die Mittelkonsole brauchst Du noch. Kostet für den RS ohne FSE um die 23 Öcken.

    Soundsystem hast Du nicht?!

    Grüße
    Torsten
     
  7. #6 Schizamania, 17.01.2007
    Schizamania

    Schizamania Guest

    hi, danke

    nein soundsystem hab ich nicht. was wäre da wichtig zu beachten. frag für nen bekannten. was war nochmal das fse. hab meinen octi noch nicht.
     
  8. #7 KleineKampfsau, 17.01.2007
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.079
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Wenns geklaute Teile sind, wird es dir niemals gehören (zumindest nicht dein Eigentum werden - § 935 BGB lässt grüßen).

    Abgesehen davon ... das Nexus ist absolut unterirdisch. Jedes Teil vom Zubehör ist dem vorzuziehen. Navi-CD drinnen - kannst keine CDs mehr hören. Routenführung ist Müll und Updates sind teuer. Meine Meinung ;).

    Andreas
     
  9. #8 PuuhBaer, 17.01.2007
    PuuhBaer

    PuuhBaer

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Nicht jeder hat Geld für ein MFD² DVD :-)
    Für Leute, die das Navi nur gelegentlich nutzen ist es völlig ok, allerdings würd es mich stören, dass ich keine MP3-CDs mehr hören kann. Einen CD-Wechsler nachzurüsten kommt nicht wirklich in Frage, da dieser nicht MP3-tauglich ist. Wäre imho nur iPod ne schöne Option.
     
  10. #9 Schizamania, 17.01.2007
    Schizamania

    Schizamania Guest

    danke für die antworten. das heisst wenn ich die navigations-dvd drinen hab, kann ich keine music hören geschweige denn mp3 cds. und wenn eine music cd drinen ist, ich das navi nicht benützen kann?! ist ja wirklich doof. da muss es doch ne lösung geben navi und cd (vor allem mp3 cds) zu hören. oder täusch ich mich da
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 KleineKampfsau, 17.01.2007
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.079
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    MP3 fähig ist das Nexus nicht. Ansonsten siehst du das alles richtig ...

    Andreas
     
  13. #11 PuuhBaer, 17.01.2007
    PuuhBaer

    PuuhBaer

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Willst du Navigation UND Musik, dann kannst du einen CD-Wechsler oder per Wechsler-Emulator einen iPod anschließen.
     
Thema: Navigation "Nexus" nachträglich einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda nexus in fabia

    ,
  2. skoda nexus blaupunkt rückseite

    ,
  3. nexus navi nachrüsten

    ,
  4. navi einbauen skoda ohne gateway,
  5. hat skoda oktavia ll navi mdf wo macht man den ton an
Die Seite wird geladen...

Navigation "Nexus" nachträglich einbauen - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  2. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  3. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  4. Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood)

    Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood): Ich habe einen Skoda Fabia Kombi BJ April/2006 mit 100 PS Benzin, meines Wissens nach somit ein Skoda Fabia Kombi 6Y. Ich war beim Skodahändler...
  5. 2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau

    2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau: Hallo! Ist der Einbau des Racechip (www.racechip.de) wirklich so einfach wie beschrieben? Wer hat bereits Erfahrungen damit? Danke