Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten

Diskutiere Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich suche eine einfache Möglichkeit, die Ansagen aus dem Navi per Knopfdruck abzuschalten (und auch so wieder anzuschalten). Das einzige,...

  1. #1 heinz_wolter, 18.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich suche eine einfache Möglichkeit, die Ansagen aus dem Navi per Knopfdruck abzuschalten (und auch so wieder anzuschalten). Das einzige, was ich gefunden habe (auch in der Bedienungssanleitung) ist, über das setup in das Menu zu wechseln und Lautstärke auf 0 zu regeln. Das finde ich recht umständlich: geht das nicht einfacher? (Alle meine Navis hatten sowas, wenn man unterwegs nicht ständig die Ansagen hören möchte).
    Danke für die Antworten
    Heinz
    (RS 230 mit Columbus Traveller)
     
  2. #2 Octarius, 18.04.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Während der Ansage Lautstärke einfach auf null drehen.
     
  3. #3 planetdriver, 18.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Hallo.

    In der Anleitung steht noch drin (neben der kompletten Abschaltung mittels Lautstärkeregler während der Ansage):

    - Nur bei Störungen - nur Navigationsansagen bezüglich der Zielführungsänderung (bleibt als still, es sei denn, du kommst von der Route ab)
    - Verkürzt - verkürzte Navigationsansagen

    Zu finden unter den Einstellungen im Navigationsmenu.

    Matthias
     
  4. #4 larsomat, 18.04.2016
    larsomat

    larsomat

    Dabei seit:
    26.12.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    4
    Hi!

    Es geht auch per Sprachbefehl:

    "Navigationsansage aus" bzw.
    "Navigationsansage ein".

    Gruss,

    Lars
     
    fab2015 gefällt das.
  5. #5 heinz_wolter, 18.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Vioelen Dank für die Tips! werd ich mal ausprobieren!
     
  6. #6 heinz_wolter, 18.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Nachtrag:
    so...dann habe ich das mal getestet, leider liegt der Teufel im Detail...
    Zunächst der Tip mit dem Lautstärkeregler:
    An sich geht es: während die Ansage läuft, Lautstärkeregler nach links, dan sind sie weg, ABER: bei der nächsten (nicht vorhandenen) Ansage wird das Radio leise, denn die Entertainmentabsenkung arbeitet immer noch (?).Das halte ich für kein gutes Design (immerhin weiss man, wann die nächste Ansage kommt und könnte so das ganze wieder mit dem Knopf anschalten. Also erst im Menu Entertainment Absenkung auf 0 (eine Einstellung, die ich so nicht benutze), dann funktioniert es. Allerdings geht so das Anschalten nicht mehr, das muss auch aus dem Menu erfolgen, damit habe ich eigentlich nichts gewonnen.
    Na gut, dann Tip 2 mit der Spracherkennung: auch hier funktioniert das Abschalten erstmal gut (hier wird auch die Entertainment Ansenkung auf 0 gesetzt, warum nicht oben?). Allerdings auch hier wieder Probleme beim Anschalten: zwar reagiert das Navi auf die Spracherkekkung, nur ist die Ansage jetzt sehr leise (irgendein Defaultwert) Also auch hier: im Menu richtige Lautstärke wieder hochdrehen, damit auch nicht viel gewonnen.
    Schade an sich....
    Trotzdem Danke für die Tips das mit der Störungsansage halte ich mal im Auge, ist allerdings nicht ganz das , was ich wollte.
    Gruß
    Heinz
     
  7. rmffm

    rmffm

    Dabei seit:
    19.02.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich fahre grundsätzlich nur mit "Ansage nur bei Störung".
    Dennoch kann man sich eine Ansage zum nächsten "Event" geben lassen, indem man kurz auf das rechte Scrollrad am MFL drückt. Das funktioniert aber nur, wenn in der MFA gerade die Navigation aktiv ist.
    Vielleicht lässt sich so auch eine Ansage triggern, wenn sie stumm/leise geschaltet ist. Also kurz das rechte Scrollrad drücken und direkt danach die Lautstärke, mit dem linken Scrollrad, wieder hochdrehen?!
     
  8. #8 gde2011, 19.04.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    533
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Im Multimediathread gibt es quch Hilfe dazu.
     
  9. #9 heinz_wolter, 19.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Christian,
    was genau meinst du mit DEM Multimediathread: es gibt eine ganze Reihe. Ich kann aber keinen passenden finden. Danke für Deine Hilfe
    Gruß Heinz
     
  10. #10 heinz_wolter, 20.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hallo RMFFM:
    das geht tatsächlich (auf sowas muss man auch erst mal kommen): Wiederholen der Ansage über MFL und dann Lautstärke hochfrehen).
    ich denke, aus den Möglichkeiten werde ich mir mal was zusammen basteln. Wenn ich mein Auto in 4 Jahren abgeben, kenne ich wahrscheinlich auch alle Funktionen :-)
    Gruß Heinz
     
Thema: Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus ansage deaktivieren sprachbefehl

    ,
  2. Skoda Superb navigation ansagen dauerhaft deaktivieren

Die Seite wird geladen...

Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten - Ähnliche Themen

  1. O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se

    O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se: Mein O3 hat jetzt 202000 km gelaufen. Das Columbus ist seit gestern stumm. Radio, Navi und Freisprecheinrichtung sagen keinen Ton. Display ist in...
  2. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  3. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  4. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...