Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten

Diskutiere Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich suche eine einfache Möglichkeit, die Ansagen aus dem Navi per Knopfdruck abzuschalten (und auch so wieder anzuschalten). Das einzige,...

  1. #1 heinz_wolter, 18.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich suche eine einfache Möglichkeit, die Ansagen aus dem Navi per Knopfdruck abzuschalten (und auch so wieder anzuschalten). Das einzige, was ich gefunden habe (auch in der Bedienungssanleitung) ist, über das setup in das Menu zu wechseln und Lautstärke auf 0 zu regeln. Das finde ich recht umständlich: geht das nicht einfacher? (Alle meine Navis hatten sowas, wenn man unterwegs nicht ständig die Ansagen hören möchte).
    Danke für die Antworten
    Heinz
    (RS 230 mit Columbus Traveller)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octarius, 18.04.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Während der Ansage Lautstärke einfach auf null drehen.
     
  4. #3 planetdriver, 18.04.2016
    planetdriver

    planetdriver

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Krefeld
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Hallo.

    In der Anleitung steht noch drin (neben der kompletten Abschaltung mittels Lautstärkeregler während der Ansage):

    - Nur bei Störungen - nur Navigationsansagen bezüglich der Zielführungsänderung (bleibt als still, es sei denn, du kommst von der Route ab)
    - Verkürzt - verkürzte Navigationsansagen

    Zu finden unter den Einstellungen im Navigationsmenu.

    Matthias
     
  5. #4 larsomat, 18.04.2016
    larsomat

    larsomat

    Dabei seit:
    26.12.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Hi!

    Es geht auch per Sprachbefehl:

    "Navigationsansage aus" bzw.
    "Navigationsansage ein".

    Gruss,

    Lars
     
    fab2015 gefällt das.
  6. #5 heinz_wolter, 18.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vioelen Dank für die Tips! werd ich mal ausprobieren!
     
  7. #6 heinz_wolter, 18.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nachtrag:
    so...dann habe ich das mal getestet, leider liegt der Teufel im Detail...
    Zunächst der Tip mit dem Lautstärkeregler:
    An sich geht es: während die Ansage läuft, Lautstärkeregler nach links, dan sind sie weg, ABER: bei der nächsten (nicht vorhandenen) Ansage wird das Radio leise, denn die Entertainmentabsenkung arbeitet immer noch (?).Das halte ich für kein gutes Design (immerhin weiss man, wann die nächste Ansage kommt und könnte so das ganze wieder mit dem Knopf anschalten. Also erst im Menu Entertainment Absenkung auf 0 (eine Einstellung, die ich so nicht benutze), dann funktioniert es. Allerdings geht so das Anschalten nicht mehr, das muss auch aus dem Menu erfolgen, damit habe ich eigentlich nichts gewonnen.
    Na gut, dann Tip 2 mit der Spracherkennung: auch hier funktioniert das Abschalten erstmal gut (hier wird auch die Entertainment Ansenkung auf 0 gesetzt, warum nicht oben?). Allerdings auch hier wieder Probleme beim Anschalten: zwar reagiert das Navi auf die Spracherkekkung, nur ist die Ansage jetzt sehr leise (irgendein Defaultwert) Also auch hier: im Menu richtige Lautstärke wieder hochdrehen, damit auch nicht viel gewonnen.
    Schade an sich....
    Trotzdem Danke für die Tips das mit der Störungsansage halte ich mal im Auge, ist allerdings nicht ganz das , was ich wollte.
    Gruß
    Heinz
     
  8. rmffm

    rmffm

    Dabei seit:
    19.02.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich fahre grundsätzlich nur mit "Ansage nur bei Störung".
    Dennoch kann man sich eine Ansage zum nächsten "Event" geben lassen, indem man kurz auf das rechte Scrollrad am MFL drückt. Das funktioniert aber nur, wenn in der MFA gerade die Navigation aktiv ist.
    Vielleicht lässt sich so auch eine Ansage triggern, wenn sie stumm/leise geschaltet ist. Also kurz das rechte Scrollrad drücken und direkt danach die Lautstärke, mit dem linken Scrollrad, wieder hochdrehen?!
     
  9. #8 gde2011, 19.04.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1.949
    Zustimmungen:
    442
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Im Multimediathread gibt es quch Hilfe dazu.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 heinz_wolter, 19.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Christian,
    was genau meinst du mit DEM Multimediathread: es gibt eine ganze Reihe. Ich kann aber keinen passenden finden. Danke für Deine Hilfe
    Gruß Heinz
     
  12. #10 heinz_wolter, 20.04.2016
    heinz_wolter

    heinz_wolter

    Dabei seit:
    09.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo RMFFM:
    das geht tatsächlich (auf sowas muss man auch erst mal kommen): Wiederholen der Ansage über MFL und dann Lautstärke hochfrehen).
    ich denke, aus den Möglichkeiten werde ich mir mal was zusammen basteln. Wenn ich mein Auto in 4 Jahren abgeben, kenne ich wahrscheinlich auch alle Funktionen :-)
    Gruß Heinz
     
Thema: Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Superb navigation ansagen dauerhaft deaktivieren

Die Seite wird geladen...

Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten - Ähnliche Themen

  1. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  2. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  3. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  4. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...
  5. Amundsen gegen Columbus

    Amundsen gegen Columbus: Hallo Leute! Was ist ein echter Unterschied zwischen diesen beiden navi-Systemen? Ich würde Amundsen über Columbus wählen, weil: 1. Ich brauche...