Octavia II Navi Update

Diskutiere Navi Update im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey Leute Ich wollte mein Navi beim Amundsen Updaten wie funktioniert das xD bin auf der Seite von Skoda dort steht (Die letzte Aktualisierung...

  1. #1 Brugger89, 03.10.2017
    Brugger89

    Brugger89

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uttendorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II
    Kilometerstand:
    150000
    Hey Leute

    Ich wollte mein Navi beim Amundsen Updaten wie funktioniert das xD bin auf der Seite von Skoda dort steht (Die letzte Aktualisierung erfolgte im Juni 2015, das nächste Update ist für November 2015 geplant.) wars das generell `?
    wen ich meine Fahrzeug Vin eingebe findet der auch nichts.

    Bitte um Hilfe ! danke
     
  2. #2 Normalverbraucher, 03.10.2017
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Du hast im Profil den O II stehen. Ist das aktuell? Wenn ja, ist es nicht möglich für dieses Amundsen ein Update über das Updateportal zu machen.
    Das geht erst seit dem Amundsen MIB1 / MIB2 welches im O III verbaut ist. Für die älteren Modelle (Amundsen / Amundsen+) bleibt nur die Möglichkeit aktuelleres Kartenmaterial käuflich zu erweben.

    Ansonsten findet man für die MIB1 + 2 Generation des Amundsen und Columbus hier: https://www.skodacommunity.de/threa...2016-release-2017-2018-fuer-mib1-mib2.103181/ alle Infos.
     
  3. #3 fireball, 03.10.2017
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    4.992
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Hinweis: das (alte) Amundsen des O2 ist bei Skoda nicht mehr so "richtig" im Support - Skoda selbst hat da keine Updates mehr. Die passenden Karten von VW fürs RNS310 (Amundsen) bzw. RNS315 (Amundsen+) funktionieren aber. Weiss nur nicht jeder Skodahändler.
     
  4. #4 Brugger89, 04.10.2017
    Brugger89

    Brugger89

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uttendorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II
    Kilometerstand:
    150000
    Ok danke Leute werde mich bei meinem Skoda Händler informieren . Ja hab den O II und das Amundsen +
     
  5. #5 phantomias2501, 09.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Warte noch mit dem Kartenupdate.
    Normalerweise kommen in KW45 neue Karten für das RNS 315.
     
  6. #6 Brugger89, 09.10.2017
    Brugger89

    Brugger89

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uttendorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II
    Kilometerstand:
    150000
    ok danke mal schauen ob das beim Octavia 2 auch funktioniert :D
     
  7. #7 phantomias2501, 10.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Fürs Kartenupdate brauchst du nur eine spezielle SD Karte.
    Dann gehts auch so. ;)
     
  8. #8 MrSmart, 10.10.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    811
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    105123
    Man muss genau wissen, was man da hat Amundsen (RNS310) oder Amundsen+ (RNS315). Für den nicht legalen Weg wird ein altes Notebook, eine bestimmte SD-Karte und etwas Linux-Kenntnisse benötigt.
     
  9. #9 phantomias2501, 10.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Das alte RNS310 wird nicht mehr hergestellt.
    Das + unterscheidet den Funktionsumfang des Amundsen.
     
  10. #10 fireball, 10.10.2017
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    4.992
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Kann aber trotzdem noch verbaut sein.

    Und die originale SD-Karte, die benötigt wird.
     
  11. #11 Lapinkulta, 10.10.2017
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    712
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiay Scout 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Könnte man die SD-Karte eigentlich auch mit einem Programm wie "Win32 Disk Imager" klonen? Also nicht einfach kopieren sondern einen exakten 1:1 Klone herstellen?
     
  12. #12 fireball, 10.10.2017
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2017
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    4.992
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Nein. Die RNS310/315 gehören zu den wenigen Geräten, die das "S" in "SD" (Secure Digital) tatsächlich ernst nehmen und sowohl die HerstellerID der Karte als auch den Lock-State (RNS315) nutzen. Eine Karte fürs RNS315 wird nichtmal von Windows oder ungepatchtem Linux erkannt.
     
  13. #13 Lapinkulta, 10.10.2017
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    712
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiay Scout 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Oha - das ist mir bisher wirklich noch nicht untergekommen. Also ist der Schutz im Grunde hardwareseitig vorhanden, da hilft dann klonen freilich nix.

    Danke!
     
  14. #14 MrSmart, 10.10.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    811
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    105123
    Richtig. Die Daten auf der SD-Karte werden durch den Controller mit einem Lock verschlüsselt. Um die Daten auf der SD-Karte sichtbar machen zu können, benötigt man spezielle Hard- und Software. Ein einfaches Klonen der originalen Update-Karte ist somit fast unmöglich.
     
  15. #15 phantomias2501, 11.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Du kannst die Karte nur daher Klonen, indem du die CardID ausliest und das dazu passende Passwort für den Lock errechnen lässt.
    Die CardID kann man bei speziellen Karten und einem Linux basiertem Tool mit speziellen Kernel ändern.
    Auf die Karte kommen dann noch die Kartendaten, welche anschließend mit dem zur CardID passenden Passwort gelockt wird.

    Dann funktioniert das auch. ;)
     
  16. #16 phantomias2501, 11.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Die CardID muss auch zur aufgespielten Karte passen.
    Ein entlocken der Karte ohne Datenverlust ist derzeit nicht möglich.
     
  17. #17 MrSmart, 11.10.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    811
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    105123
    Das Entlocken geht auch aber nur mit spezieller Hardware.
     
  18. #18 fireball, 11.10.2017
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    4.992
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Zum aufgespielten Kartentyp - unabhängig vom Versionsstand der Karte (RNS310/RNS315).

    Jein. Im Prinzip gehts auch mit einem passend gepatchten Linux-System - und dann auch ohne Datenverlust - aber bis man das hat, ist das olle Symbian-Handy dann wohl doch die bequemere Variante.


    Unabhängig davon sollten wir das aber jetzt doch wohl besser abbrechen, weil wir eigentlich schon mehr ins "Dunkelgrau bis Tiefschwarz" der Legalität abrutschen. Wer sich das selbst antun will, wird mit ein bisschen Googeln die nötigen Informationen schon finden.
     
  19. #19 phantomias2501, 11.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Das entlocken funktioniert. Danach ist das Dateisystem aber nicht mehr lesbar.
    Lässt sich zur Zeit auch nicht ändern. ;)
     
  20. #20 fireball, 11.10.2017
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2017
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    4.992
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Doch, es geht - wenn man sich die Zeit nimmt um den Linux-Kernel des PCs zu patchen.
     
Thema: Navi Update
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia navi update

    ,
  2. skoda octavia 1z navi update

    ,
  3. Navi update skoda oktavia 2

    ,
  4. skoda octavia 2 navi,
  5. skoda octavia 2 Navi update,
  6. navi update octavia,
  7. update navi amundsen skoda octavia ii,
  8. skoda navi update,
  9. RNS 310 amundsen update,
  10. Octavia 2 Columbus aktualisieren,
  11. skoda octavia 2012 navi,
  12. Skoda Octavia 1z5 Navi updtae,
  13. sd karte navi update skoda lock,
  14. nawi skoda oktawia 2017 aktualiziren forum,
  15. columbus system octVia 1z5 bj.2012 aktualisieren,
  16. kartenupdae skoda octavie bj 2010,
  17. navi karten für skoda octavia 2,
  18. skoda octavia 1z 2012 navi amundsen,
  19. octavia naviupdate,
  20. octavia 2 columbus update,
  21. skoda octavia rs 2 Navi update,
  22. skoda octavia 2 1z amundsen update,
  23. Soda oktavia 2 navi update am7ndsen,
  24. octavia scout navi update,
  25. navy update skoda oktavia II 2019
Die Seite wird geladen...

Navi Update - Ähnliche Themen

  1. Superb II Navi Update V17 RNS 510 funktioniert nicht

    Navi Update V17 RNS 510 funktioniert nicht: Hallo Leute, ich habe vor einigen Monaten die aktuelle Navisoftware V17 per DVD installiert. Da gab es schon Probleme bei der Installation....
  2. Navi Update

    Navi Update: Hi Hab meinen Octavia seit Mai 2019 (ich weiß ist ein 3er mit Facelift) hab mich in der Forumuntergruppe vertan Radio ist das Amundsen. Weiß...
  3. Navi update - Garmin

    Navi update - Garmin: Hallo :-) Ich würde gerne mein Navi updaten. Habe mal vor langer Zeit ein Garmin Programm versucht, aber das ging wohl nicht - meine das hat das...
  4. Navi Update nicht möglich

    Navi Update nicht möglich: Hallo, ich wollte bei meinem Skoda Octavia 3 mit einem Amundsen MIB1 Navi ein Update durchführen, da die Karte von 2014 einige für mich wichtige...
  5. Superb II amundsen+ navi update

    amundsen+ navi update: Hallo Ich würde bei meinem superb 3t mit amundsen+ gerne das navi update machen. Die v11 sd Karte habe ich. Muss ich nur das Radio, oder auch die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden