Octavia II Navi Update

Diskutiere Navi Update im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey Leute Ich wollte mein Navi beim Amundsen Updaten wie funktioniert das xD bin auf der Seite von Skoda dort steht (Die letzte Aktualisierung...

  1. #1 Brugger89, 03.10.2017
    Brugger89

    Brugger89

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uttendorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II
    Kilometerstand:
    150000
    Hey Leute

    Ich wollte mein Navi beim Amundsen Updaten wie funktioniert das xD bin auf der Seite von Skoda dort steht (Die letzte Aktualisierung erfolgte im Juni 2015, das nächste Update ist für November 2015 geplant.) wars das generell `?
    wen ich meine Fahrzeug Vin eingebe findet der auch nichts.

    Bitte um Hilfe ! danke
     
  2. #2 Normalverbraucher, 03.10.2017
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Du hast im Profil den O II stehen. Ist das aktuell? Wenn ja, ist es nicht möglich für dieses Amundsen ein Update über das Updateportal zu machen.
    Das geht erst seit dem Amundsen MIB1 / MIB2 welches im O III verbaut ist. Für die älteren Modelle (Amundsen / Amundsen+) bleibt nur die Möglichkeit aktuelleres Kartenmaterial käuflich zu erweben.

    Ansonsten findet man für die MIB1 + 2 Generation des Amundsen und Columbus hier: https://www.skodacommunity.de/threa...2016-release-2017-2018-fuer-mib1-mib2.103181/ alle Infos.
     
  3. #3 fireball, 03.10.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Hinweis: das (alte) Amundsen des O2 ist bei Skoda nicht mehr so "richtig" im Support - Skoda selbst hat da keine Updates mehr. Die passenden Karten von VW fürs RNS310 (Amundsen) bzw. RNS315 (Amundsen+) funktionieren aber. Weiss nur nicht jeder Skodahändler.
     
  4. #4 Brugger89, 04.10.2017
    Brugger89

    Brugger89

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uttendorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II
    Kilometerstand:
    150000
    Ok danke Leute werde mich bei meinem Skoda Händler informieren . Ja hab den O II und das Amundsen +
     
  5. #5 phantomias2501, 09.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Warte noch mit dem Kartenupdate.
    Normalerweise kommen in KW45 neue Karten für das RNS 315.
     
  6. #6 Brugger89, 09.10.2017
    Brugger89

    Brugger89

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uttendorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II
    Kilometerstand:
    150000
    ok danke mal schauen ob das beim Octavia 2 auch funktioniert :D
     
  7. #7 phantomias2501, 10.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Fürs Kartenupdate brauchst du nur eine spezielle SD Karte.
    Dann gehts auch so. ;)
     
  8. #8 MrSmart, 10.10.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Man muss genau wissen, was man da hat Amundsen (RNS310) oder Amundsen+ (RNS315). Für den nicht legalen Weg wird ein altes Notebook, eine bestimmte SD-Karte und etwas Linux-Kenntnisse benötigt.
     
  9. #9 phantomias2501, 10.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Das alte RNS310 wird nicht mehr hergestellt.
    Das + unterscheidet den Funktionsumfang des Amundsen.
     
  10. #10 fireball, 10.10.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Kann aber trotzdem noch verbaut sein.

    Und die originale SD-Karte, die benötigt wird.
     
  11. #11 Lapinkulta, 10.10.2017
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    626
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Könnte man die SD-Karte eigentlich auch mit einem Programm wie "Win32 Disk Imager" klonen? Also nicht einfach kopieren sondern einen exakten 1:1 Klone herstellen?
     
  12. #12 fireball, 10.10.2017
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Nein. Die RNS310/315 gehören zu den wenigen Geräten, die das "S" in "SD" (Secure Digital) tatsächlich ernst nehmen und sowohl die HerstellerID der Karte als auch den Lock-State (RNS315) nutzen. Eine Karte fürs RNS315 wird nichtmal von Windows oder ungepatchtem Linux erkannt.
     
  13. #13 Lapinkulta, 10.10.2017
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    626
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Oha - das ist mir bisher wirklich noch nicht untergekommen. Also ist der Schutz im Grunde hardwareseitig vorhanden, da hilft dann klonen freilich nix.

    Danke!
     
  14. #14 MrSmart, 10.10.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Richtig. Die Daten auf der SD-Karte werden durch den Controller mit einem Lock verschlüsselt. Um die Daten auf der SD-Karte sichtbar machen zu können, benötigt man spezielle Hard- und Software. Ein einfaches Klonen der originalen Update-Karte ist somit fast unmöglich.
     
  15. #15 phantomias2501, 11.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Du kannst die Karte nur daher Klonen, indem du die CardID ausliest und das dazu passende Passwort für den Lock errechnen lässt.
    Die CardID kann man bei speziellen Karten und einem Linux basiertem Tool mit speziellen Kernel ändern.
    Auf die Karte kommen dann noch die Kartendaten, welche anschließend mit dem zur CardID passenden Passwort gelockt wird.

    Dann funktioniert das auch. ;)
     
  16. #16 phantomias2501, 11.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Die CardID muss auch zur aufgespielten Karte passen.
    Ein entlocken der Karte ohne Datenverlust ist derzeit nicht möglich.
     
  17. #17 MrSmart, 11.10.2017
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    2.701
    Zustimmungen:
    553
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    75000
    Das Entlocken geht auch aber nur mit spezieller Hardware.
     
  18. #18 fireball, 11.10.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Zum aufgespielten Kartentyp - unabhängig vom Versionsstand der Karte (RNS310/RNS315).

    Jein. Im Prinzip gehts auch mit einem passend gepatchten Linux-System - und dann auch ohne Datenverlust - aber bis man das hat, ist das olle Symbian-Handy dann wohl doch die bequemere Variante.


    Unabhängig davon sollten wir das aber jetzt doch wohl besser abbrechen, weil wir eigentlich schon mehr ins "Dunkelgrau bis Tiefschwarz" der Legalität abrutschen. Wer sich das selbst antun will, wird mit ein bisschen Googeln die nötigen Informationen schon finden.
     
  19. #19 phantomias2501, 11.10.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Das entlocken funktioniert. Danach ist das Dateisystem aber nicht mehr lesbar.
    Lässt sich zur Zeit auch nicht ändern. ;)
     
  20. #20 fireball, 11.10.2017
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Doch, es geht - wenn man sich die Zeit nimmt um den Linux-Kernel des PCs zu patchen.
     
Thema: Navi Update
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia navi update

    ,
  2. skoda octavia 2 Navi update

    ,
  3. navi update octavia

    ,
  4. update navi amundsen skoda octavia ii,
  5. skoda navi update,
  6. RNS 310 amundsen update,
  7. navigations cd skoda 2006 updaten,
  8. Navi dvd octavia 2,
  9. octavia ii navi update,
  10. Skoda Octavia Navi version,
  11. update für das navi im skoda octavia,
  12. navi amundsen aktualisieren,
  13. Skoda Octavia 2012 Navi Update ohne SD karte,
  14. octavia 2 navi update,
  15. skoda aktualisierung navi,
  16. octavia 2 amundsen ,
  17. Update SD Karte für Columbus Octavia 2,
  18. navi skoda,
  19. Navigation Software Update skoda Octavia II,
  20. Navigation Skoda Octavia II,
  21. navi update skoda octavia,
  22. octavia navi update,
  23. skoda octavia combi 2 2012 amundsen aktualisieren,
  24. skoda qctavia 2 navi update,
  25. skoda navi update für ältere fahrzeuge
Die Seite wird geladen...

Navi Update - Ähnliche Themen

  1. Superb II Navi dvd verlangt Nach Update

    Navi dvd verlangt Nach Update: Servus ich habe einen skoda superb bj 2016 mit einem Columbus Radio/ navi. Ich wollte das navi per Update auf den neuesten stand verhelfen und...
  2. Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität

    Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität: Nun 2,5 Jahre alt (EZ Feb 2017) Am Anfang war das Navi gut. Jetzt unterirdisch. Habe von anderen Fahrern aus dem Konzern Ähnliches gehört. Die...
  3. Privatverkauf Funkschlüssel Update Set "alt" auf MQB Klappschlüssel Optik

    Funkschlüssel Update Set "alt" auf MQB Klappschlüssel Optik: Wegen Fehlkauf wieder ab zu geben. Ich habe leider die neueren nicht passenden Schlüssel :pinch: Sie sind heute bei mir angekommen nach 5 Wochen...
  4. Fabia III Amundsen updaten

    Amundsen updaten: Hallo Zusammen, ich habe versucht, auf meiner SD Karte neue POI´s zu installieren, was mir nicht gelungen ist. Nun bin ich heute, zum Händler für...
  5. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden