Navi Update klappt nicht

Diskutiere Navi Update klappt nicht im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo allerseits, habe für das Amundsen ein Update versucht nach dieser Vorgehensweise: Laden Sie alle vorhandenen Dateien der neuen Version...

  1. #1 Grantler, 13.08.2017
    Grantler

    Grantler

    Dabei seit:
    06.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Hallo allerseits,

    habe für das Amundsen ein Update versucht nach dieser Vorgehensweise:

    1. Laden Sie alle vorhandenen Dateien der neuen Version herunter und legen Sie diese gemeinsam in einen neuen Ordner (z. B. "Kartenupdate") auf Ihrem Rechner ab.
    2. Schieben Sie jetzt den Schalter an Ihrer Volkswagen SD-Karte auf die Position „unlock“. Legen Sie die SD-Karte in Ihren Computer ein.
    3. Löschen Sie alle auf der Volkswagen SD-Karte vorhandenen Daten oder formatieren Sie Ihre Volkswagen SD-Karte neu. Die Karte muss zwingend als FAT32-Partition formatiert werden.
    4. Öffnen Sie die erste Datei im Ordner mit den heruntergeladenen Daten auf Ihrem Rechner (Endung .7z.001).
    5. Entpacken Sie die Dateien auf die Volkswagen SD-Karte. Dabei dürfen die Dateien nicht in einem zusätzlichen Verzeichnis abgelegt werden, sondern müssen sich auf der obersten Ebene der Karte befinden.
    6. Nach Beendigung des Entpackvorgangs entnehmen Sie bitte die Volkswagen SD-Karte aus dem Computer bzw. dem Kartenlesegerät. Schieben Sie nun den Schalter an Ihrer Volkswagen SD-Karte wieder nach unten auf die Position „lock“.

    1. Bei mir scheitert es schon an Punkt 4. Ich finde diese Datei mit der angegebenen Endung nicht...

    1. Also wie sonst üblich entpackt und auf die SD kopiert (ein Ordner Maps und eine txt.Datei)...ohne Erfolg, Amundsen erkennt die Navidaten als ungültig.

    1. Anzumerken bleibt, dass bereits beim Kopieren auf die SD bereits die Meldung kommt, dass eine Datei nicht auffindbar sei...

    1. Nach dem Abschluss des Downloads kam auch gleich die Aufforderung auf einen transportablen Datenträger zu entpacken...ging bei mir nicht, weil ich die SD Karte noch nicht formatiert hatte und von der Festplatte aus "fehlt" immer eine Datei...

    1. Quizzfrage: Muss ich jetzt die 12 GB erneut 4 Stunden downloaden, um direkt auf die SD Karte zu entpacken in der Hoffnung, dass dann alles vollständig ist und funktioniert?

    1. Vielleicht sehe ich auch gerade den Wald vor lauter Bäumen nicht...

    1. In der Hoffnung, dass mir jemand helfen kann,

    1. schönen Sonntag

    1. Thomas
     
  2. apeter

    apeter

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Region Hannover
    Fahrzeug:
    Fabia III Joy - 1.2TSI/90PS
    Kilometerstand:
    21.000
    Du hast die 12GB aber schon vom Skoda Portal heruntergeladen, oder (du schreibst in der Beschreibung oben "Volkswagen"...)?
    Beim Amundsen ist das ein zip. Entpacken, auf Karte schieben, fertig.
     
  3. #3 Grantler, 13.08.2017
    Grantler

    Grantler

    Dabei seit:
    06.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Ja, vom Skoda Update Portal.

    Erst Fahrgestellnr. eingegeben und dann download...
     
  4. #4 fireball, 13.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.465
    Zustimmungen:
    3.605
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Die Daten sind die selben.
     
  5. #5 TinOctavia, 13.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2017
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.305
    Zustimmungen:
    830
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Das aktuelle Update für das Amundsen hat 6 GB.
    Ich habe es letztens erst aktualisiert.

    Beim Entpacken gab es aber Probleme mit der Türkei ;) (kein Witz!), also die Türkei "von der Landkarte radiert" und so macht sie auch keine Probleme mehr. Wenn es doch in Wirklichkeit auch so einfach wäre :whistling: ;).
     
    Octavianer26, chris193 und Umsteiger gefällt das.
  6. #6 triumph61, 13.08.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    5.846
    Zustimmungen:
    1.139
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    MIB 1 hat 6GB. MIB 2 12GB
     
  7. #7 TinOctavia, 13.08.2017
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.305
    Zustimmungen:
    830
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Na sag' ich doch ;).
     
  8. #8 Grantler, 13.08.2017
    Grantler

    Grantler

    Dabei seit:
    06.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Ok, hatte befürchtet, dass da nix kommt...

    Was kostet mich eine neue SD mit den Navidaten beim :-) ungefähr?
     
  9. #9 triumph61, 13.08.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    5.846
    Zustimmungen:
    1.139
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  10. apeter

    apeter

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Region Hannover
    Fahrzeug:
    Fabia III Joy - 1.2TSI/90PS
    Kilometerstand:
    21.000
    Nochmal zusammenfassend:

    Du formatierst deine zum Auto gehörende SD Karte nach entfernen des HW-Schreibschutz (Lock...) in FAT32.
    Beim MIB2 hast du die Datei STD2_820_EU1_201718.zip heruntergeladen (davon geh ich jetzt mal aus...).
    Diese entpackst Du auf deinem PC/Laptop (Windows/mac, ???) und kopierst den ausgepackten Ordner "maps" direkt auf die SD-Karte.
    Karte ordentlich auswerfen, Schreibschutz wieder rein, und ab ins Auto damit!

    Soweit alles klar? Wenn nein: welcher Schritt macht unter Angabe der o.g. Nebenbedingungen (MIB1/2, Win/Mac/Linux, welches zip-Programm) Problem?

    Alexander
     
  11. #11 Berry69, 11.10.2018
    Berry69

    Berry69

    Dabei seit:
    24.07.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien
    Hallo!
    Zu diesem Thema passend hätte ich die Frage :
    Funktioniert dies lediglich mit der original SD Karte ?
    Wenn ja weshalb ?
    Will mir das Original nicht kaputt machen mit einem möglichen Kopier oder Installationsehler.
    Habe mir die original Daten auf den PC kopiert und die Updates darüber gespielt,
    alles auf eine neue mit FAT32 formatierte SD Karte gespielt und in meinen Fahrzeugslot gesteckt.
    Ergebnis Navy dateien nicht lesbar bitte verwenden sie die original SD Karte.
     
  12. #12 triumph61, 11.10.2018
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    5.846
    Zustimmungen:
    1.139
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  13. #13 AndreasK, 11.10.2018
    AndreasK

    AndreasK

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L&K 2.0 TDI 150 PS 7-Gang DSG
    Kilometerstand:
    12.500
    Frage selbst beantwortet durch die Fehlermeldung des Autos.
    Es geht beim Amundsen NUR die Originale SD-Karte.
    Wieso, weshalb, warum ist völlig irrelevant.
     
  14. #14 Donnerskoda, 13.10.2018
    Donnerskoda

    Donnerskoda

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    Octavia Combi G-TEC Style (FL)
    Die Karte geht nicht so schnell kaputt (vorher die alten Daten sichern bei Paranoia).
     
Thema: Navi Update klappt nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi update funktioniert nicht

    ,
  2. skoda nach kartenupdate keine nsvigation mehr

    ,
  3. skoda update navigation funktioniert nicht

    ,
  4. Skoda navi aktualisiert nicht,
  5. skoda navi update tut nicht,
  6. skoda navi update probleme,
  7. vw navi update probleme,
  8. Problem Update amundse,
  9. skoda amundson navisetup klappt nicht,
  10. vw navi update kartenmaterial ungültig,
  11. volkswagen navi Update klappt nicht ,
  12. skoda online Update klappt nicht,
  13. vw navi update,
  14. vw navigation Update Datenträger ungültig
Die Seite wird geladen...

Navi Update klappt nicht - Ähnliche Themen

  1. Superb III Columbus - kein Bluetooth, Navi und VZE!!!

    Columbus - kein Bluetooth, Navi und VZE!!!: Hallo zusammen, in meinem Superb 3V (2015) funktioniert seit kurzem folgendes nicht mehr im Columbus Radio. Verkehrszeichenerkennung Bluetooth...
  2. Octavia III bei meinem Navi (columbus) werden trotz update Straßensperrungen angezeigt, die es garn nicht gibt

    bei meinem Navi (columbus) werden trotz update Straßensperrungen angezeigt, die es garn nicht gibt: Hallo, ich habe seit einem Monat einen Octavia III mit columbus Navi, Das Navi zeigt seit Tagen Sperrungen von Bundesstraßen an, die gesperrt...
  3. Smart Link nur noch mit Navi?

    Smart Link nur noch mit Navi?: Moin, ich habe nachdem der 1.5er am Start ist jetzt mal wieder meine Wunschkonfiguration zusammengestellt - bzw. ich hab es versucht. Ich kann...
  4. Gerätesoftware updaten!!?? Columbus/Amudsen MIB

    Gerätesoftware updaten!!?? Columbus/Amudsen MIB: Hallo Leute, gibt es eine Möglichkeit beim Columbus/Amudsen die Gerätesoftware zu aktualisieren? Nicht das Kartenmaterial! Momentan habe ich...
  5. Octavia III Columbus Navi verwendet falsche Ausfahrt

    Columbus Navi verwendet falsche Ausfahrt: Hallo Leute, ich hab jetzt schon eine Weile gesucht aber nix gefunden. Das in meinem Octavia III verbaute Columbus-Navi verhält sich etwas...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden