Navi Update klappt nicht

Diskutiere Navi Update klappt nicht im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo allerseits, habe für das Amundsen ein Update versucht nach dieser Vorgehensweise: Laden Sie alle vorhandenen Dateien der neuen Version...

  1. #1 Grantler, 13.08.2017
    Grantler

    Grantler

    Dabei seit:
    06.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Hallo allerseits,

    habe für das Amundsen ein Update versucht nach dieser Vorgehensweise:

    1. Laden Sie alle vorhandenen Dateien der neuen Version herunter und legen Sie diese gemeinsam in einen neuen Ordner (z. B. "Kartenupdate") auf Ihrem Rechner ab.
    2. Schieben Sie jetzt den Schalter an Ihrer Volkswagen SD-Karte auf die Position „unlock“. Legen Sie die SD-Karte in Ihren Computer ein.
    3. Löschen Sie alle auf der Volkswagen SD-Karte vorhandenen Daten oder formatieren Sie Ihre Volkswagen SD-Karte neu. Die Karte muss zwingend als FAT32-Partition formatiert werden.
    4. Öffnen Sie die erste Datei im Ordner mit den heruntergeladenen Daten auf Ihrem Rechner (Endung .7z.001).
    5. Entpacken Sie die Dateien auf die Volkswagen SD-Karte. Dabei dürfen die Dateien nicht in einem zusätzlichen Verzeichnis abgelegt werden, sondern müssen sich auf der obersten Ebene der Karte befinden.
    6. Nach Beendigung des Entpackvorgangs entnehmen Sie bitte die Volkswagen SD-Karte aus dem Computer bzw. dem Kartenlesegerät. Schieben Sie nun den Schalter an Ihrer Volkswagen SD-Karte wieder nach unten auf die Position „lock“.

    1. Bei mir scheitert es schon an Punkt 4. Ich finde diese Datei mit der angegebenen Endung nicht...

    1. Also wie sonst üblich entpackt und auf die SD kopiert (ein Ordner Maps und eine txt.Datei)...ohne Erfolg, Amundsen erkennt die Navidaten als ungültig.

    1. Anzumerken bleibt, dass bereits beim Kopieren auf die SD bereits die Meldung kommt, dass eine Datei nicht auffindbar sei...

    1. Nach dem Abschluss des Downloads kam auch gleich die Aufforderung auf einen transportablen Datenträger zu entpacken...ging bei mir nicht, weil ich die SD Karte noch nicht formatiert hatte und von der Festplatte aus "fehlt" immer eine Datei...

    1. Quizzfrage: Muss ich jetzt die 12 GB erneut 4 Stunden downloaden, um direkt auf die SD Karte zu entpacken in der Hoffnung, dass dann alles vollständig ist und funktioniert?

    1. Vielleicht sehe ich auch gerade den Wald vor lauter Bäumen nicht...

    1. In der Hoffnung, dass mir jemand helfen kann,

    1. schönen Sonntag

    1. Thomas
     
  2. apeter

    apeter

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Region Hannover
    Fahrzeug:
    Fabia III Joy - 1.2TSI/90PS
    Kilometerstand:
    21.000
    Du hast die 12GB aber schon vom Skoda Portal heruntergeladen, oder (du schreibst in der Beschreibung oben "Volkswagen"...)?
    Beim Amundsen ist das ein zip. Entpacken, auf Karte schieben, fertig.
     
  3. #3 Grantler, 13.08.2017
    Grantler

    Grantler

    Dabei seit:
    06.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Ja, vom Skoda Update Portal.

    Erst Fahrgestellnr. eingegeben und dann download...
     
  4. #4 fireball, 13.08.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.372
    Zustimmungen:
    4.516
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Die Daten sind die selben.
     
  5. #5 TinOctavia, 13.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2017
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    884
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Das aktuelle Update für das Amundsen hat 6 GB.
    Ich habe es letztens erst aktualisiert.

    Beim Entpacken gab es aber Probleme mit der Türkei ;) (kein Witz!), also die Türkei "von der Landkarte radiert" und so macht sie auch keine Probleme mehr. Wenn es doch in Wirklichkeit auch so einfach wäre :whistling: ;).
     
    Octavianer26, chris193 und Umsteiger gefällt das.
  6. #6 triumph61, 13.08.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.360
    Zustimmungen:
    1.647
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    MIB 1 hat 6GB. MIB 2 12GB
     
  7. #7 TinOctavia, 13.08.2017
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    884
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Na sag' ich doch ;).
     
  8. #8 Grantler, 13.08.2017
    Grantler

    Grantler

    Dabei seit:
    06.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Ok, hatte befürchtet, dass da nix kommt...

    Was kostet mich eine neue SD mit den Navidaten beim :-) ungefähr?
     
  9. #9 triumph61, 13.08.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.360
    Zustimmungen:
    1.647
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  10. apeter

    apeter

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Region Hannover
    Fahrzeug:
    Fabia III Joy - 1.2TSI/90PS
    Kilometerstand:
    21.000
    Nochmal zusammenfassend:

    Du formatierst deine zum Auto gehörende SD Karte nach entfernen des HW-Schreibschutz (Lock...) in FAT32.
    Beim MIB2 hast du die Datei STD2_820_EU1_201718.zip heruntergeladen (davon geh ich jetzt mal aus...).
    Diese entpackst Du auf deinem PC/Laptop (Windows/mac, ???) und kopierst den ausgepackten Ordner "maps" direkt auf die SD-Karte.
    Karte ordentlich auswerfen, Schreibschutz wieder rein, und ab ins Auto damit!

    Soweit alles klar? Wenn nein: welcher Schritt macht unter Angabe der o.g. Nebenbedingungen (MIB1/2, Win/Mac/Linux, welches zip-Programm) Problem?

    Alexander
     
  11. #11 Berry69, 11.10.2018
    Berry69

    Berry69

    Dabei seit:
    24.07.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wien
    Hallo!
    Zu diesem Thema passend hätte ich die Frage :
    Funktioniert dies lediglich mit der original SD Karte ?
    Wenn ja weshalb ?
    Will mir das Original nicht kaputt machen mit einem möglichen Kopier oder Installationsehler.
    Habe mir die original Daten auf den PC kopiert und die Updates darüber gespielt,
    alles auf eine neue mit FAT32 formatierte SD Karte gespielt und in meinen Fahrzeugslot gesteckt.
    Ergebnis Navy dateien nicht lesbar bitte verwenden sie die original SD Karte.
     
  12. #12 triumph61, 11.10.2018
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.360
    Zustimmungen:
    1.647
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  13. #13 AndreasK, 11.10.2018
    AndreasK

    AndreasK

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    202
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L&K 2.0 TDI 150 PS 7-Gang DSG
    Kilometerstand:
    12.500
    Frage selbst beantwortet durch die Fehlermeldung des Autos.
    Es geht beim Amundsen NUR die Originale SD-Karte.
    Wieso, weshalb, warum ist völlig irrelevant.
     
  14. #14 Donnerskoda, 13.10.2018
    Donnerskoda

    Donnerskoda

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    324
    Fahrzeug:
    Octavia Combi G-TEC Style (FL)
    Die Karte geht nicht so schnell kaputt (vorher die alten Daten sichern bei Paranoia).
     
Thema: Navi Update klappt nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi update probleme

    ,
  2. skoda navi update

    ,
  3. skoda update geht nicht

    ,
  4. skoda kartenupdate funktioniert nicht,
  5. skoda update columbus konnte nicht heruntergeladen werden,
  6. fabia navi geht nach,
  7. skoda navi columbus update funktioniert nicht,
  8. skoda navi update fehler,
  9. skoda update portal funktioniert nicht,
  10. skoda columbus echtzeit navi geht nicht,
  11. problem update navi skoda oktavia,
  12. skoda update columbus entpacken,
  13. probleme beim erstellen eines updates volkswagen navigation#,
  14. scoda navi update klappt nicht,
  15. skoda update probleme,
  16. verzeichnis nicht lesbar loc:DE,
  17. skoda navi update funktioniert nicht,
  18. skoda navi update bricht ab bei 1%,
  19. textdatei txt für amudsen navi,
  20. vw navi update geht nicht,
  21. skoda naviagtion update geht nicht,
  22. vw navigation update funktioniert nicht,
  23. Probleme beim dowload von Columbus update,
  24. skoda oktavia ipdate datei,
  25. Skoda mib2 update geht nicht
Die Seite wird geladen...

Navi Update klappt nicht - Ähnliche Themen

  1. Bootloop Problem beim Columbus Navi

    Bootloop Problem beim Columbus Navi: Hallo, ich möchte nur den Leuten mitteilen, die ein Problem mit Ihrem Navi haben (started andauernd neu und gibt sonst keinen Ton von sich), dass...
  2. Aktualisieren der Senderlogos klappt nicht ....

    Aktualisieren der Senderlogos klappt nicht ....: Hallo allerseits, ich habe gestern die Navisoftware auf meinem Columbus (MiB 1) aktualisiert - war kein Problem. Die gleichzeitig...
  3. Rapid SW (Firmware) Update Amundsen MIB2 AndroidAuto?

    SW (Firmware) Update Amundsen MIB2 AndroidAuto?: Hallo mein Amundsen im Rapid BJ.2016 mit folgenden Daten: TeileNr.: 5Q0035874A Hardware:H25 Software: 0245 hat wie die Software 0245 und macht...
  4. Skoda Navi verbindet sich nicht mit Hotspot des Handys

    Skoda Navi verbindet sich nicht mit Hotspot des Handys: Bisher war es mir problemlos möglich mit dem Hotspot des Handys eine Verbindung zum Navi im Skoda Octavia aufzubauen um so im Navi über die...
  5. Octavia III Update Columbus Karte

    Update Columbus Karte: Hallo, aufgrund der Vielzahl der Suchergebnisse habe ich nach Prüfung kapituliert..... Möchte erstmals ein Update durchführen auf Kartenstand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden