Navi System im Superb

Diskutiere Navi System im Superb im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; :wink: Hallo :wink: Ich bin neu hier und bekomme am Mittwoch einen Superb 1,9 TDI Elegance. Nun möchte ich noch ein Navi System orig. von...

  1. #1 Thomas_D, 04.09.2006
    Thomas_D

    Thomas_D Guest

    :wink: Hallo :wink:

    Ich bin neu hier und bekomme am Mittwoch einen
    Superb 1,9 TDI Elegance.

    Nun möchte ich noch ein Navi System orig. von Skoda einbauen.

    Ich habe schon einiges hier im Forum gelesen, aber keine richtige
    Antwort auf die Fragen bez. der Funktion des MFL sowie Maxi DOT
    mit nachgerüstetem Navi System gefunden.

    Ich kann ein Navi System aus einem Oktavia bekommen ( A Version )
    Die GPS Maus sowie CD + Keycode + Anleitung ist dabei.

    Wer kann mir solch ein System einbauen ? :bigeyes:

    Danke für die Infos !!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JensF

    JensF

    Dabei seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Superb 1.9 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    60000
    Elegance hat eigentlich bereits NAVI - oder ist es ein älteres Modell? (ich glaube, ab MJ 03 war das Navi mit drin).

    Das kommt darauf an, welches Navi das ist und welches Baujahr Dein Superb ist - so pauschal kann das niemand sagen.
    Wenn es aber ein zu Deinem Superb passended Navi ist, die richtigen Kabel verlegt sind und alles entsprechend kodiert ist, funktioniert MaxiDot und Lenkrad-Fernbediniung natürlich.

    Welches genau?
    MFD?
    Nexus?

    Frag doch mal einen SKODA-Händler...

    Gruß, Jens
     
  4. #3 Thomas_D, 04.09.2006
    Thomas_D

    Thomas_D Guest

    Hallo Jens :willkommen:

    Ich kann das orig. Skoda MFD DX der Version A bekommen
    Teilnummer:1UO 035 191 A

    Der Verkäufer sagte, das es vorher in einem Octavia verbraut war
    und es auch in einem Superb passen würde.

    Die TMC Box ist nicht dabei.

    Das PLUG & PLAY Kabel müßte ich mir auch noch kaufen.
    ( Die gibt es aber bei EBAY )

    Stimmt das so, oder brauche ich noch andere Sachen :blabla:

    Danke für die Antwort :gruenwink: :gruenwink:
     
  5. #4 olbetec, 07.09.2006
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Vom Prinzip sind Superb und Octavia gleich nachzurüsten.
    Wie man allerdings in den Motorraum kommt, um die Leitung zum ABS (evtl. andere Pin-Belegung, siehe analog zu Stromlaufplan des Passat) zu ziehen und wo eine geeignete Position ist, das Rückfahrsignal anzuzapfen, kann mal evtl. im Navi-Forum oder Passi-Forum suchen und finden...
    Siehe meine Beschreibung auf meiner Homepage...
    Munter bleiben
    OlBe
     
  6. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    um an die ABS Signale zu kommen braucht man nicht in den Motorraum die sind an der rechten A-Säule im Fußraum zu finden, allerdings reicht dem Navi das GALA Signal vollkommen aus man muss nur die Parameter im Navi einstellen
     
  7. #6 Thomas_D, 09.09.2006
    Thomas_D

    Thomas_D Guest

    Hallo

    :frage: Gibt es denn einen Spezi unter euch, der mir das ganze
    einbauen kann.

    Da ich ja jetzt wieder mobil bin, ist eine gew. Entferung auch kein Problem.

    Viele Grüße aus der Eifel

    Thomas D.
     
  8. #7 brain_valley, 12.09.2006
    brain_valley

    brain_valley Guest

    Hi,
    also ich habe mir das baugleiche Navi (Blaupunkt) von Ford eingebaut, ist eine VW-Version Version"G" mit geänderter Firmware. Ich habe das genommen, weil ich's wesentlich billiger als das von Skoda bekommen habe und auch grün beleuchtet ist. Jedenfalls war der Einbau innerhalb von 10 min erledigt, die Vorarbeit war etwas schwieriger - nämlich lange Foren lesen :-) Im Ernst - Du mußt nur wissen, an welchem Pin vom GALA-Signal, das übrigens am Tacho anliegt, Du ein Kabel zum Radio ziehst und dort dann am richtigen Pin dranklemmst, um eben das Signal an's Radio zu bringen. Leider weiß ich nicht mehr, wo ich das zum Schluss gelesen habe. Ich glaub, das hieß Navi-Forum oder so. So, hab eben mal gesucht, hier findest Du, was Du brauchst: http://www.navi-forum.net/board/index.php
    Schwierigkeiten gibt es allerdings mit dem FIS (Maxi Dot). Da Du original kein Navi verbaut hattest, mußt Du Deinem Steuergerät erklären, daß Deine Ausstattung ein Navi beinhaltet, sprich - es muß draufprogrammiert werden bzw. der richtige Code eingestellt werden, damit die Pictogramme übertragen werden und Du daß obere Display-Feld in der FIS benutzen kannst. Ich hab's bis jetzt auch noch nicht - leider. Mein Händler will das nicht programmieren. Vielleicht kauf ich mir das Kabel selber und versuch's einfach. Hab aber etwas Schiss, dass es nicht funktioniert. Und noch etwas - Mein Fehlerspeicher läuft immer voll wegen falschen Canbus-Befehlen, die das Radio schickt - eben weil's nicht am Canbus angesteckt ist. Das macht mir aber nix und meine Werkstatt weiß jetzt, daß sie den "Radio-Fehler" ignorieren können. Ansonsten funzt alles wunderbar (GPS-Maus brauchst Du natürlich auch, gibt's auch billig bei ebay), super Sound (wesentlich besser als Symphonie), exakte Navigation, bin sehr zufrieden. Ohne Tuner allerdings sind keine Fremdquellen möglich, außer DIETZ-Kabel, die nicht unter 100€ zu haben sind. TMC ist ebenfalls nicht möglich. Auch CD hören ist nbicht möglich. Ich habe ein 13€ Chinch-Adapter gekauft und einen MP3-Player dran - funktioniert bestens!
    Viel Glück beim Einbau.

    Update:
    Wegen FIS schau mal hier: Multifunktionslenkrad und Telefon, Radio und Navi
     
  9. #8 Thomas_D, 14.09.2006
    Thomas_D

    Thomas_D Guest

    Hallo

    Ich habe am kommenden Mittwoch einen Termin beim freundlichen.
    Der hat sich mein System angeschaut und bis auf das Maxi Dot Problem
    währe das kein Thema.

    Ich habe nun die Beiträge mit dem Maxi DOT hier aus dem Forum mal
    ausgedruckt und werde diese dem freundlchen mitgeben.

    Die haben doch glatt 4 Stunden für den Umbau gepant.
    ( und ich habe keine TMC Box ) :fingerheb:

    Ich habe mal 2 Stunden geschätzt. :verwirrt:

    Bin mal gespannt wie lange die dafür brauchen und ob anschl.
    alles geht. :beten:
     
  10. #9 Thomas_D, 20.09.2006
    Thomas_D

    Thomas_D Guest

    Hallo

    Ich habe heute meinen Superb aus der VW / Audi Werkstatt bekommen.

    Das Navi System an sich funktioniert, aber:

    Das MFL sowie das FIS haben die nicht hinbekommen,
    obwohl ich Ihnen alle Infos aus dem Forum gegeben habe.

    Da ich ja leider kein Programmiergerät habe, hätte ich mich an die
    Sache selbst getraut.

    Nun meine Frage:
    Wo kann mir jemand die Sachen mit dem entspr. Code freischalten.

    Die "Normalen" Werkstätten scheinen damit überfordert zu sein.

    Kann mir jemand von euch dies freischalten oder kennt jemand
    eine gute Werkstatt

    Ich komme aus der Eifel und bin natürlich auch bereit eine gew.
    Strecke zu fahren.
     
  11. #10 Thomas_D, 25.09.2006
    Thomas_D

    Thomas_D Guest

    Hallo

    Habe heute meinen Superb beim freundlichen abgeholt
    und nun funktioniert auch alles.
    Also Maxi DOT sowie MFL

    Leider geht seit dem freischalten der Codes nicht mehr die
    Beleuchtung von den Funktionstastem am Lenkrad.

    Ansonsten ist das FIS eine feine Sache.

    Die VAG / Skoda Techniker brauchen nur die richtigen Schaltpläne sowie
    Codes und alles wird gut.

    Viele Grüße aus der Eifel
     
  12. felicc

    felicc

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe leipzig
    das die beleuchtung am lenkrad nicht mehr geht könnte auch daran liegen das sie ausgeschalten ist!

    link oder rechts ist ein ganz kleiner druckknopf ist zumindestens bei mir der fall da kann man das ein und ausschalten!einfach mal probieren!

    weißt du zufällig wie dein freundlicher das mfl und das maxi dot wieder hinbekommen hat!
    soweit ich weiß müssen maxidot und navi seperat 1 zu 1 verbunden werden und dann noch umcodiert werden!war dies der fall!?

    mfg steffen
     
  13. #12 Thomas_D, 26.09.2006
    Thomas_D

    Thomas_D Guest

    Hallo Steffen

    Klar kenne ich den kl. Schalter am Lenkrad ( links )

    Aber daran liegt es nicht, ich kann soviel drücken wie ich will,
    es bleibt dunkel.

    Ich denke mal, das dies mit der Umcodierung zu tun hat.
    Da es vorher noch funktioniert hat.

    Ich habe dem freundlichen die Einbaubescheibung Obelic gegeben
    und im Naviforum ist eine genaue Anleitug mit den Codes drin.

    Die hat er sich am Wochenende genau durchgelesen und
    danach gearbeitet.

    Bis auf die fehlende Beleuchtung ist alles bestens

    Thomas
     
  14. felicc

    felicc

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe leipzig
    dann kann es denk ich nur sein das ein kabel nicht angeschlossen ist bzw beim anschliesen des navis abgegangen ist!!

    an der umcodierung denk ich nicht das da liegt!

    muss mich leider noch ein wenig gedulten bis bei mir das mfl und das maxi wieder funktionieren!
    werd dann aber mal berichten ob bei mir das selbe aurgetreten ist!
     
  15. #14 Thomas_D, 27.09.2006
    Thomas_D

    Thomas_D Guest

    Hallo

    Ich habe auch im Navi Forum einen Tread aufgemacht.

    Da wird doch von dem falschen Code ausgegangen.

    Ich müßte 108 anstatt 008 haben
    Also mit CAN.

    Mal schauen, was der freundliche dazu sagt.
     
  16. #15 Thomas_D, 30.09.2006
    Thomas_D

    Thomas_D Guest

    So

    nun funktioniert alles !!!! :victory:

    Nach 3 VAG Sitzungen :hoch:

    Danke für die TIPS.

    Thomas D.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Octaniel, 15.03.2007
    Octaniel

    Octaniel Guest

    Mich würde interessieren, was Dich der Spaß zusammen gekostet hat, sprich Navigerät plus Einbau.

    Grüße
    Octaniel
     
  19. #17 superb-fan, 15.03.2007
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.298
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
     
Thema: Navi System im Superb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi system skodaforum

Die Seite wird geladen...

Navi System im Superb - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Superb Sportline Felgen Vega 8x19 Neu mit Reifen

    Superb Sportline Felgen Vega 8x19 Neu mit Reifen: Also abzugeben wären neue Felgen+Reifen Vega 8x19 Et44, 235/40 Pirelli! Sind auf meinem neuen Sportline drauf, welcher schon im Autohaus steht,...
  2. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  3. Privatverkauf Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN

    Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN: Biete originale Skoda Radio-/Naviblende komplett mit Passenger Airbag-Lampe Teilenr.: 3T0-858-069 Rahmen ist gebraucht aber im nahezu...
  4. [Bericht] Fehler Start-/Stopp System + Motorkontrollleuchte (MKL)

    [Bericht] Fehler Start-/Stopp System + Motorkontrollleuchte (MKL): KM Stand: 7.600 Model: Signatur Hi, Die Woche ging es los, dass er mir sagte " Start-Stop System: Fehler". Heute morgen blinkte dann die MKL...
  5. Privatverkauf Skoda Superb 3T Combi 1.4 TSI

    Skoda Superb 3T Combi 1.4 TSI: Hallöchen an alle, biete nun doch endlich meinen Liebling an: Bilder und alles hinter dem link....