Navi Software Update

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von SemSed33, 16.06.2015.

  1. #1 SemSed33, 16.06.2015
    SemSed33

    SemSed33

    Dabei seit:
    13.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb, 2.0 TDI DSG, Limousine
    Kilometerstand:
    25352
    Hallo zusammen, ich besitze seit November 2014 ein Skoda Superb 2,0 TDI. Wollte an die erfahrene die Frage stellen: wie und wo kann man die Navigationssoftware aktualisieren?
    Was ist euere Empfehlungen, vielen Dank im Voraus.

    freundliche Güße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 16.06.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.505
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Mit der Suchfunktion.
    Columbus= DVD kaufen
    Amundsen= SD Karte kaufen
     
  4. SemSed

    SemSed

    Dabei seit:
    15.06.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neusäß
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Kilometerstand:
    52423
    Wo ist es günstig zu erwerben. Welche Version ist zu empfehlen?
    Vielen Dank.
     
  5. #4 fireball, 16.06.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Bei Deinem VW/Skoda Händler oder beim großen Auktionshaus.

    Aktuelle Version fürs Columbus (du sprichst dich ja nicht aus was du hast) ist die V12. Neue Karten müssten aber demnächst kommen.
     
  6. SemSed

    SemSed

    Dabei seit:
    15.06.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neusäß
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Kilometerstand:
    52423
    wenn ich wüste, wo kann ich das ablesen, was für eine Karte ich habe?
     
  7. #6 fireball, 17.06.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Spannender ist, was für ein Navi du hast.
     
  8. SemSed

    SemSed

    Dabei seit:
    15.06.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neusäß
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Kilometerstand:
    52423
    es hört sich vielleicht ein wenig blöd an, aber ich weiss es wirklich nicht, was ich für Navigationssoftware habe.
    Ich habe den Fahrzeug (Skoda Superb, Bj. 01/2013) in November 2014 gekauft. Navigation war eingebaut (Kolumbus), mehr Information über Navi habe ich noch nicht.
    Ich habe meine ersten negativen Erfahrungen gemacht, als ich im Ausland war. Nach Österreich konnte ich gar nicht mehr anwenden.

    freundliche Grüße
     
  9. #8 schnupchen, 17.06.2015
    schnupchen

    schnupchen

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sundern
    Fahrzeug:
    SuperB Kombi L&K 3,6 V6
    Kilometerstand:
    30000
    Drück mal für ca. 30 Sekunden die Setuptaste.
    Entweder (wenn freigeschaltet) kommst du so ins so genannte Hiddenmenue, oder zumindest in die Versionsinfo.
    Wichtig ist nur die Taste nicht zwischendurch loslassen.

    Gruß
    schnupchen
     
  10. SemSed

    SemSed

    Dabei seit:
    15.06.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neusäß
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Kilometerstand:
    52423
    Ich danke Dir vielmals. Das werde ich dann tun.

    Gruß
     
  11. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    143
    So langsam kommen Infos bei denen man auch eine Hilfestellung geben kann ohne die ganz große Glaskugel zu bemühen ;).
    Wie Du an die Version kommst wurde dir ja schon gesagt.
    Wenn Du schreibst "... nach Österreich ..." ist damit Osteuropa (Slowakei, Ungarn, Kroatien ...) gemeint? Dann brauchst Du vermutlich die DVD für Osteuropa, standardmäßig ist die für Westeuropa installiert. Die Abdeckung der Länder kannst Du z.B. hier ansehen (die V12 für das baugleiche VW Navi RNS510). Es ist auch möglich die Navigation direkt von der DVD zu starten, dann ist Westeuropa weiter auf der Festplatte und bei Bedarf wäre die DVD für Routen nach Osten möglich. Dann "sparst" Du dir das überkopieren, beide gleichzeitig lassen sich meines Wissens nicht über diese DVDs realisieren

    Gruß Ingo
     
  12. #11 fireball, 17.06.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.488
    Zustimmungen:
    1.752
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Die Version der Navikarten steht auch auf der DVD, die zum Lieferumfang gehört ;)
     
  13. SemSed

    SemSed

    Dabei seit:
    15.06.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neusäß
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Kilometerstand:
    52423
    Hallo Ingo, vielen Dank für die rasche Rückmeldung. Ich habe an Versionsnummer geguckt: HW-Version = H08, SW-Version = 5218 West Europa.
    Es ist in englisch, ausserdem steht (Active map supplie.... Navteq
    Ich bin vor 3 Wochen nach Mazedonien gefahren, ab Österreich hat mein Navi nicht mehr gezeigt. Ich hatte auf dem Handy die Navigon-Navigation drauf, er hat mich auf der Strecke nicht alleine gelassen. :-)

    Gruß
    Sadi
     
  14. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    143
    Ja, für Mazedonien brauchst Du die Karten für Osteuropa. Siehe hierzu die Abdeckung der DVDs in den geposteten Link. Bei einem "deutschen Superb" wirst Du mit großer Wahrscheinlichkeit Karten für Westeuropa haben.

    Bin mir nicht sicher was jetzt auf der Übersichtsseite steht, aber V12 ist gerade aktuell. Intern heißen die DVDs 8195 für Westeuropa und 8196 für Osteuropa. Also wenn weder V12 noch 819x noch eine aktuelle Jahreszahl irgendwo steht hast Du noch älteres Kartenmaterial. Für dein Problem mit Mazedonien ist aber das Alter nur teilweise der Grund.
     
  15. SemSed

    SemSed

    Dabei seit:
    15.06.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neusäß
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Kilometerstand:
    52423
    Du kannst mir deine Handynummer per e-mail senden. Danach können wir das ganze über WhatsApp mit Bilder aufklären.

    sadi.yagdi@gmail.com

    Gruß
     
  16. #15 maschu_85, 18.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2015
    maschu_85

    maschu_85

    Dabei seit:
    26.09.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Bad Laer
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 2.0 TDI 170 PS / Hyundai i30 1.4l Fifa World Cup Edition
    Kilometerstand:
    120000
    Habe hierzu auch eine Frage....
    Was ist im Moment die aktuellste sofware ? Vorallem wo bekomme ich diese?

    Mein kartenmaterial ist die version V12 8195!

    Mir geht es hier nicht um aktuelles kartenmaterial sondern um die sofware des columbus !
    Zur Info, beim Aufruf der version Info steht bei mir folgendes.
    HW-Version: H60
    SW-Version: 3984
     
  17. #16 Lamensis, 18.06.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Es
    Es gibt keine "Software". Es gibt nur Firmware,und diese zu aktualisieren ist in deinem Fall höchstwahrscheinlich unnötig. Ebenso ist das kein simpler Patch,sondern eine etwas aufwändige und nicht ungefährliche Prozedur (ausser,man lässt sich vom freundlichen auf die für deinen Hardwarestand aktuelle Version bringen).

    Und nochmal als Info für alle: die Aussage "Columbus" reicht völlig für ein kartenupdate! Kartenmaterial lässt sich immer aufspielen,egal welche Firmware auf dem Gerät ist!

    @sadi und @i2oa4t :
    Die Daten sind vom Columbus,nicht vom Kartenmaterial. Da aber scheinbar das hiddenmenu freigeschaltet ist könnte man den aktuellen Kartenstand über das Menü "Map" einsehen(vorher eine eventuell vorhandene Karten DVD auswerfen)
     
  18. #17 maschu_85, 18.06.2015
    maschu_85

    maschu_85

    Dabei seit:
    26.09.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Bad Laer
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 2.0 TDI 170 PS / Hyundai i30 1.4l Fifa World Cup Edition
    Kilometerstand:
    120000
    das habe ich bereits versucht..... mein :) jedoch wollte mir ein Kartenupdate verkaufen :cursing:
    habe mir nun bei 3,2,1 ... meins west europa V12 mit POIs und Blitzern gekauft.... das kartenmaterial ist drauf jedoch keine Blitzer und POIs....
    habe ich da vieleicht was falsch gemacht??(
     
  19. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    143
    Unter den Versionsinfos steht im "ersten" Hiddenmenu ganz unten die interne Versionsnummer (bei mir z.B. 8195). Meinst Du das? Die Punkte im "zweiten" Hiddenmenu kenne ich leider nicht auswendig, nutze ich zu wenig, gibt es da nochmal Infos?

    Gruß Ingo
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    143
    Deine Karten sind mit der V12 doch aktuell, sei doch froh das dein :) dir die DVD nicht nochmal verkauft hat ;).
    Die DVD mit Blitzer-POIs ist meiner Meinung nach auch nicht wirklich toll, da nur eine optische Anzeige möglich ist. Dann doch lieber eine App auf dem Smartphone mit akustischer Warnung.

    Bei den Firmwares kenn' ich mich so gar nicht aus, aber deine 3984 ist glaube ich leidlich aktuell. Der :) wird vermutlich auch keine Freigabe für etwas Neueres bei deinem Hardwarestand bekommen selbst wenn eine neuere Firmware möglich wäre.
     
  22. #20 maschu_85, 18.06.2015
    maschu_85

    maschu_85

    Dabei seit:
    26.09.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Bad Laer
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 2.0 TDI 170 PS / Hyundai i30 1.4l Fifa World Cup Edition
    Kilometerstand:
    120000
    ich bin davon ausgegangen, das es an der Firmware liegt das mir die POIs und Blitzer nicht angezeigt werden.

    hier mal ein bild von meinen Hiddenmenu
     

    Anhänge:

Thema: Navi Software Update
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navisoftware was bedeutet v13

    ,
  2. navisoftware von skoda

    ,
  3. Skoda Navi Software

    ,
  4. aktualisierung navi columbus v12,
  5. skoda superb 2011 navi aktualisieren,
  6. software navi skoda,
  7. hyundai i30 navi kartenupdate,
  8. skoda superb software update,
  9. skoda superb navigation kroatien,
  10. columbus kartenupdate v12,
  11. Navi columbus software,
  12. rns 510 kartenupdate v13,
  13. map version 8195,
  14. skoda superb 2 navi sofzwareupdate,
  15. skoda superb 2 navi update,
  16. wird ein software update für columbus in die garantie fallen ,
  17. rns 510 map version 8195,
  18. skoda superb navi aktualisierung 2015 osteuropa,
  19. navi update superb 2,
  20. skoda deutschland navi update
Die Seite wird geladen...

Navi Software Update - Ähnliche Themen

  1. Update für den 1,6 TDI

    Update für den 1,6 TDI: Hat schon jemand mit einem 1,6er TDI Rapid dieses Software Update mit dem "Strömungsbereiniger" erhalten ? oder eine konkrete Aufforderung dafür...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  4. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...
  5. Airbag Leuchte nach Navi Tausch

    Airbag Leuchte nach Navi Tausch: Hi, habe bei mir das Navi getauscht und dabei leider die Airbag Leuchte abgezogen! Nun ... jetzt weiß ich es leider, die Airbag-leuchte im...