Navi Option "Dynamische Route" bei Amundsen

Diskutiere Navi Option "Dynamische Route" bei Amundsen im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich finde die Funktion bei Navi "dynamische Route" etwas gewöhnungsbedürftig. Ich möchte schon selber entscheiden, ob eine andere Route...

  1. ref

    ref

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brieselang
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB Limo Style 150PS TDI DSG
    Kilometerstand:
    35000
    Hallo,
    ich finde die Funktion bei Navi "dynamische Route" etwas gewöhnungsbedürftig. Ich möchte schon selber entscheiden, ob eine andere Route gewählt wird, und nicht automatisch...
    Hat jemand schon ausprobiert, wenn man die Funktion ausschaltet, ob dann im Falle einer Statu oder ähnlichem eine Alternative Route angeboten wird? Oder führt die Navi dann stumm über eingestellte Route durch den Stau?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 segafredo79, 03.08.2016
    segafredo79

    segafredo79

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Lünen
    Fahrzeug:
    Audi A2
    Kilometerstand:
    200000
    Zitat BDA: "Befindet sich die in der Verkehrsmeldung enthaltene Verkehrsbehinderung auf der Route und ist die Funktion der dynamischen Route ausgeschaltet, dann erfolgt keine Neuberechnung der Route und die Route wird durch die Verkehrsbehinderung hindurch geleitet."

    Es wird auch keine Alternativroute angeboten.
     
  4. #3 Devinci23, 03.08.2016
    Devinci23

    Devinci23

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Worms
    Fahrzeug:
    Superb 3 Combi 1.4 TSI ACT DSG Style
    Finde ich auch sehr ungeschickt dass man nicht gefragt wird ob eine Neuberechnung durchgeführt werden soll. Das hat mein 10 Jahre altes Pioneer Navi sogar geschafft. Neulich erst eine Neuberechnung bekommen da vor Antwerpen mal wieder massig Verkehr war, 300m vor der Abfahrt entschied sich das Navi dann doch mich in Richtung des Staus zu schicken, so schnell konnte ich die Spuren gar nicht wechseln. Auch werden mir im Kartenbereich voll gesperrte Straßen ( Dauerbaustelle) angezeigt, das Amundsen möchte mich aber dennoch in die gesperrte Straße schicken und zickt mit der Neuberechnung ziemlich rum und will mich ständig zurück schicken. In der Schweiz wollte es mich über eine Fußgängerbrücke fahren lassen, über einen Feldweg und durch ein Firmengelände durch. Ziemlich ungeschickt das Teil.
     
  5. #4 ref, 03.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2016
    ref

    ref

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brieselang
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB Limo Style 150PS TDI DSG
    Kilometerstand:
    35000
    na hoffentlich wird mit dem nächsten Update alles besser! oder alternative Google Maps... :D
     
  6. #5 segafredo79, 04.08.2016
    segafredo79

    segafredo79

    Dabei seit:
    19.06.2015
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Lünen
    Fahrzeug:
    Audi A2
    Kilometerstand:
    200000
    Richtig, innerhalb Deutschlands werde ich, wenn überhaupt, Google Maps benutzen. Mir hätte auch das Bolero gereicht, meine Frau wollte unbedingt ein Navi. Und jetzt sagt sie ständig, dass sie mit dem Dickschiff gar nicht fahren will, sondern lieber den A2 nimmt... :whistling:

    Das Amundsen hat natürlich den Vorteil, dass auch Google Maps auf das GPS zugreifen kann.
     
  7. #6 KaSoMa8, 04.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2016
    KaSoMa8

    KaSoMa8

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    88
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style - 2,0 TDI SCR 140 kW DSG MJ16
    Kilometerstand:
    19985 tbc...
    ...blöd finde ich nur, dass ich entweder eine Naviführung mit Google Maps ODER mir dem Amundsen machen kann.
    Kann mir das mal einer erklären? Nicht, dass es immer Sinn macht, aber machmal möchte ich schon die angebotenen Routenverläufe vergleichen... das geht nur, indem ich das Smartphone abstöpsele und "offline" die Route anschaue...
    Also fahre ich mit Amundsen Zielführung (Maxidot-Display) und Maps Verkehrslage (Amundsen-Display - bei mir leider nur 6.5'', MJ16). Wenn ich dann irgendwo anders fahre als das Amundsen es vorgibt, wird dort die Streckenführung sofort angepaßt. So geht's ganz gut.
     
  8. #7 boozy77, 04.08.2016
    boozy77

    boozy77

    Dabei seit:
    05.03.2016
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi L&K 2.0 TDI DSG
    Werden eigentlich auch die Navigationshinweise in dem Maxi-Dot-Display angezeigt, wenn man über Google Maps navigiert? Ich fahre momentan noch einen Audi A4 B8 und ärgere mich immer wieder über fehlende Life-Traffic Infos. Daher würde ich gerne mit dem Amundsen und Android Auto navigieren.
     
  9. #8 KaSoMa8, 05.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2016
    KaSoMa8

    KaSoMa8

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    88
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style - 2,0 TDI SCR 140 kW DSG MJ16
    Kilometerstand:
    19985 tbc...
    Die Verwendung der Bedienungs- und Anzeigeelemente über SmartLink sind unterschiedlich. Hier die wichtigsten (SC3 MJ16):
    Apple Carplay:
    • Bedienung über Touchscreen, Drehregler funktioniert, aber deutlich anders als beim Amundsen
    • Maxidot-Display ohne Anbindung
    • Sprachbedienung (auch Telefon über Bluetooth) und
    • Lautsprecheranbindung (Navianweisungen, Musik, Podcast, etc.)
    Android Auto:
    • Bedienung über Touch und Drehregler analog Navi
    • Maxidot-Display ohne Anbindung, zeigt nur "Android Auto"
    • Sprachbedienung (auch Telefon über Bluetooth) und
    • Lautsprecheranbindung (Navianweisungen, Musik, Podcast, etc.)
    Mirror Link: wie Apple

    Besonders störend bei Apple (MirrorLink benutzt glaube ich niemand (mehr) - leider wirklich unbrauchbar) ist die völlig andere Bedienung per Drehregler! Allerdings benutze ich mein Fallobst iP6 nicht, sondern habe mir ein richtiges Smartphone gekauft 8). Unter AndroidAuto ist die Bedienung eindeutig intuitiver :thumbup:. Gerade bei den Live-Verkehrslageübersichten (leider nur Google-Maps möglich) zoome ich oft rein und raus, schieben geht übers Touchdisplay. Beim Apple kann ich das Zoomen mit zwei Fingern auf dem Touchdisplay tun oder mit wenigen :cursing: Drehungen und Klicks ?( mit dem Drehregler... sehr umständlich X(.
    Da das Software ist, hat Skoda zum MJ17 vielleicht nachgebessert?!? Kann ein glückicher Besitzer, zB eines Amundsen mit 8'' Display (NEID!), hier seine Erfahrungen kundtun?!
     
  10. #9 dive4life, 05.08.2016
    dive4life

    dive4life

    Dabei seit:
    20.04.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi MJ17
    Kilometerstand:
    15000
    Besserung ist in Sicht mit dem neuen iOS 10 für alle Apple CarPlay Benutzer. :-)

    Direkt Link kann ich leider noch nicht posten... sorry...

    maclife.de/news/carplay-ios-10-wird-hammer-euer-auto-10079009.html
     
  11. cs90

    cs90

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 2,0 TDI (EZ 04/2016)
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    60000
    Abbiegehinweise in der MFA wären natürlich klasse!
    Zum Glück hab ich ja beides. Ein Android und ein IPhone. Bisher gewinnt für mich Android Auto gegen Apple CarPlay. Mit IOS 10 werden die Karten dann evtl. neu gemischt. Ich bin gespannt ob die VAG-Gruppe für Abbiegehinweise "vorbereitet" ist ;)
     
  12. #11 KaSoMa8, 08.08.2016
    KaSoMa8

    KaSoMa8

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    88
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style - 2,0 TDI SCR 140 kW DSG MJ16
    Kilometerstand:
    19985 tbc...
    ...dann warten wir mal bis zum Herbst auf iOS10 und sind gespannt! Ich würde dann tatsächlich auf Apple CarPlay umsteigen, wenn das wahr würde, was da so angekündigt ist. cs90 wohl auch, wenn ich das richtig verstanden habe.
    Zu hoffen ist, dass die Skoda Soft- und Hardware das auch unterstützt :?: - auch für mein "altes" Auto SC3 MJ16.
     
  13. #12 KaSoMa8, 07.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2016
    KaSoMa8

    KaSoMa8

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    88
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style - 2,0 TDI SCR 140 kW DSG MJ16
    Kilometerstand:
    19985 tbc...
    Waze auf Android Auto
    Gestern habe ich gelernt, dass Google plant, Waze als Navi im Android Auto zuzulassen alternativ zu Maps: hier zB auf youtube. Das wäre auch eine sehr gute Alternative für mich als Navi mit aktuellen Verkehrsinfos, zusätzlich noch mit Informationen aus der Community.

    iOS10 Neuerungen:
    Hier zeigt ein Beitrag die Änderungen von iOS10 auf CarPlay (English). Der Beitrag beschreibt auch, dass Infos auf dem Fahrzeug-Multidisplay angezeigt werden können. Hoffentlich wird das auch von der Skoda-Software untersfützt...
     
  14. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    172
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    Wie bekommt man denn Google Maps ins Amundsen??
     
  15. #14 Lightnoweb, 07.09.2016
    Lightnoweb

    Lightnoweb

    Dabei seit:
    24.06.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    8
    Über die Verbindung mit deinem (Android) Smartphone.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. drossi

    drossi

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    172
    Fahrzeug:
    es ist ein 3T 190PS, L+K, 4x4 Limo
    ah ok. ich habe halt kein android sonder ein Blackberry...danke
     
  18. #16 KaSoMa8, 16.09.2016
    KaSoMa8

    KaSoMa8

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    88
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style - 2,0 TDI SCR 140 kW DSG MJ16
    Kilometerstand:
    19985 tbc...
    Seit vorgestern gibt es iOS10 - und bei mir die Ernüchterung. Hier sind meine Ergebnisse dazu.
     
Thema: Navi Option "Dynamische Route" bei Amundsen
Die Seite wird geladen...

Navi Option "Dynamische Route" bei Amundsen - Ähnliche Themen

  1. Rapid Iphone 5 und Amundsen MIB2

    Iphone 5 und Amundsen MIB2: Hallo, ich habe mein iPhone5 ordnungsgemäß mit dem Amundsen MIB2 via Bluetooth gekoppelt. Alles funktioniert auch soweit. Nur ich bekomme die...
  2. PDC und Navi

    PDC und Navi: Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...
  3. Octavia III Navi mit SmartLink ??

    Navi mit SmartLink ??: Hallo Leute Hab mir vor kurzen einen Skoda Octavia RS zugelegt & bin top zufrieden . Einziges Problem ist das fehlende Navigationsystem . Letztes...
  4. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  5. Superb III Firmware Amundsen

    Firmware Amundsen: Hallo, Weiß jemand welche Firmware die aktuellste für das Amundsen MIB 2 ist ?(