Navi ohne Funktion. Tritt die Gebrauchtwagengarantie in Kraft bei Navi ausfall.

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von bablust, 27.04.2014.

  1. #1 bablust, 27.04.2014
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Hallo Community, Liebe Mitglieder,

    Bei mir vor 2 Tage ausgerechnet im Urlaub in Italien ist mir der Navi ausgefallen. Das heißt im Urlaub habe ich kein Navi kein Musik kein Telefon im Auto gehabt. Fährt ständig hoch und runter. Was kann ich unternehmen. Ich werde am Montag den 28.04.2014 so wieso zur meiner Skoda Händler gehen. Kann mir jemand sagen was los ist. Ich möchte vorbereitet sein was auf mich zu kommt.

    Ich würde mich freuen, wenn mir jemand sagen könnte was Sache ist.

    Vielen Dank im Voraus.

    Christian.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeGhost89, 27.04.2014
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Das kommt darauf an ob es deine Garantie abdeckt. Sollte in den Garantiebedingungen stehen.
     
  4. #3 adoks superb, 27.04.2014
    adoks superb

    adoks superb

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Butzbach
    Fahrzeug:
    Superb Kombi ll 140PS TDI DSG L&K Lava-Blau
    Kilometerstand:
    49000
    Wenn Du noch in der 2 jährigen Neuwagengarantie bist, dein Inspektionen immer schön beim :) hast machen lassen, dann kannst dort ganz entspannt auftreten.
    Die Jungs der Werkstatt werden via Diagnosegeräten alles Checken und wenn Du Glück hast funktioniert deinen Navi schon vor dem 4. Werkstattbesuch.

    Ich habe unzählige Termine benötigt um eine fehlfunktion des Navi's beheben zu lassen.
    Ich drück Dir die alle Daumen.- Evtl. hast im Keller noch ein Kofferradio - nutz das in der ÜBERGANSZEIT :D :D :D :D


    grz mario
     
  5. #4 BigBob_931, 27.04.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Hast du schon mal versucht selber Hand anzulegen?

    Als erstes hätte ich mal einen Reset versucht, und wenn das nicht klappt einfach n Firmwareupdate...
     
  6. #5 Backisdeath, 27.04.2014
    Backisdeath

    Backisdeath

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Naja bevor man jetzt selber rumbastelt mit ner neuen Firmware würde ich lieber den Händler mal anschauen lassen und evtl nen neuen gerät abstauben :)


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  7. #6 BigBob_931, 27.04.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Und Reset? Das ist kein rumgebastel. Die zwei Pfeil-Tasten links vom DVD-Schacht plus Taste für die Sprachbedienung (rechts neben dem DVD-Laufwerk) lange gedrückt halten.
     
  8. #7 Lamensis, 28.04.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Die boot-schleife ist ein bekanntes Problem der <1200 Firmwares,hatte ich auch. In der Gebrauchtwagen Garantie sind infotainment Systeme nicht enthalten (also diese Perfect car pro oder wie die hiess).
    Firmware update erzwingen und danach läuft wieder alles. Wenn deine Garantie es nicht abdeckt wird das einzige,was dein Händler an dem ding machen wird,auslesen sein(und dir dann ein Austauschgerät für 2000€ anbieten).
     
  9. Tzoom

    Tzoom

    Dabei seit:
    28.04.2011
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lippstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8T
    Wenn das Fahrzeug unter 2 Jahren ist, hast Du gesetzliche Gewährleistung - auch auf das Navi.
     
  10. #9 Backisdeath, 28.04.2014
    Backisdeath

    Backisdeath

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Nein reset ist kein basteln das richtig aber wenn man jetzt unbesonnen neue Firmware version draufspielt ohne ordentlich zu recherchieren welche Version zu seinem navi passt könnte man es am Ende noch verschlimmern da der Händler sagt" okay selber nen Firmware update mit nicht freigegebener Version gemacht, Garantie entfällt"


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  11. #10 bablust, 01.05.2014
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Hallo liebe Mitglieder Community,

    Es geht folgendes: Ich war gestern den 30.04.2014 mit mein Auto zum :) im Fürth (Feser) und wie ich schon vermutet hab... alles um sonst. Entweder dürfen die Mechaniker nichts machen (auf Grund Verkauf von neu Geräte 2500.-€) oder tatsächlich haben keine Ahnung. Im hab im Internet jemand gefunden der sich für so was spezialisiert hat Kostenpunkt 100 bis 150 €. Neue Software trüber installieren fertig. Ich muss Sonntag den 4.05 noch mal anrufen vielleicht fahre ich runter nach Friedrichshafen. Ansonsten muss ich das Gerät einschicken und hoffen das dass es klappt.

    Ich hab langsam die Nasse voll.

    Gruß Christian
     
  12. #11 DeGhost89, 01.05.2014
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Du kannst die neue Software auch selbst aufspielen. Da muss dir keiner für 100 - 150€ machen.
     
  13. #12 BigBob_931, 01.05.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    @Bablust:

    Ich hatte schon per PN geschrieben dass ich dir helfen kann und dir auch die passende Software aufspielen würde. Aber gut wenn du 320km nach Friedrichshafen fahren willst und da nochmal 150€ ausgeben willst dann musst du es machen. Bis zu mir sind es auch 300km, mit dem Unterschied dass ich es für Lau gemacht hätte.
     
  14. #13 Lamensis, 01.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    @BigBob_931 Ach dich hat er auch angeschrieben via PN? Ich habe ihm auch schon via PN vermittelt was er wie tun muss (in wirklich klarer,verständlicher Form).
    So langsam glaube ich,dass es sich hier um versuchtes Trolling handelt, vor allem wenn ich an das denke was mir per PN geschrieben wurde...
     
  15. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus S, Halle/S.
    Kilometerstand:
    205100
    Wenn ich mir Satzbau und Beschreibung so anschaute kam mir der gleiche Gedanke...
     
  16. #15 StefanS, 02.05.2014
    StefanS

    StefanS The Riddler

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    63165 Mühlheim
    Fahrzeug:
    Fabia Combi III Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Best, Offenbach/Main
    Kilometerstand:
    16.000
    Hallo,

    ich habe dasselbe Problem mit meinem mittlerweile 5jährigen Columbus.

    Reset hilft nix etc.

    Wie kann ich denn das Firmwareaufspielen "erzwingen"? Und welche Firmware nimmt man dafür? Die Originale auf der Navi-CD?

    Gruß

    StefanS
     
  17. #16 bablust, 02.05.2014
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Stefan ich fahr am Sonntag runter nach Friedrichshafen, du kannst mitkommen. Ich fahre um 8:00 und wir konnen uns treffen. Wenn du willst bau dein Gerät aus. Steht alles drauf. Bei mir brauche ich sw 0904 aber hat ja keiner. Noch mal als info runterladen tue ich nicht mehr. Einmal habe ich schon da für bezahlt. Wenn ich die cd finden kann zahle ich auch, und ich kann versuchen. Ansonsten lass ich machen. Noch etwas nach Friedrichshafen sind 230 km. Ich nehme meine Frau mit und wir machen uns ein schönnen Tag, Bodensee soll sehr empfehlenswert sein.
    Danke für.s vertrauen.
     
  18. #17 bablust, 02.05.2014
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    Bigbob. Ich komm zu dir. Ich hab es spät gelesen. Hast du am Sonntag den 4.05 Zeit. Das heist du machtst es für...?Nächste Woche hab ich Nachtsicht. Was würdest du vorschlagen?
     
  19. #18 bablust, 02.05.2014
    bablust

    bablust

    Dabei seit:
    19.07.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 Tdi 170 PS Limousine
    Werkstatt/Händler:
    Später
    Kilometerstand:
    139000
    So kann ich vielleicht beweisen das ich kein Trolling bin.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 BigBob_931, 02.05.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Solche Angelegenheiten bitte per PN!!
     
  22. #20 Lamensis, 02.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    @StefanS Auf der Navi DVD ist nur Navi , _Keine_ Firmware. Das ist beim Columbus immer unabhängig voneinander. Der Klammergriff ist Auswurf+ Lautsprecher i + SETUP Taste.
    Der wird dir ohne Firmware aber nichts nützen. Ich würde die 1200 empfehlen da diese auch bei A-Geräten ungefährlich ist.
     
Thema: Navi ohne Funktion. Tritt die Gebrauchtwagengarantie in Kraft bei Navi ausfall.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gebrauchtwagengarantie navi

    ,
  2. skoda gebrauchtwagen garantie

    ,
  3. navi bei gebrauchtwagengarantie

    ,
  4. navi in gebrauchtwagengarantie,
  5. defektes integriertes navi Gewährleistung? ,
  6. skoda navi garantiebedingung
Die Seite wird geladen...

Navi ohne Funktion. Tritt die Gebrauchtwagengarantie in Kraft bei Navi ausfall. - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Sygic Navi mit Smart Link

    Sygic Navi mit Smart Link: Hat jemand im Octavia 3 mit Smart Link und Bolero die Navi App Sygic installiert? Funktioniert das?
  2. Abblendlicht Ausfall rechts

    Abblendlicht Ausfall rechts: Hallo Leute, war heute mitm RS unterwegs und da es neblig ist najatürlich mit Licht.Nach einer ziemlich langen weile fiel mir auf das irgendwie...
  3. Ausfall der Beleuchtung

    Ausfall der Beleuchtung: Ich habe bei meinem OIII (BJ 1/2014, ca. 120´km) das Problem,´dass jetzt nach und nach die Lämpchen kaputtgehen: Standlicht rechts bei 90´ km,...
  4. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...
  5. Navi Update

    Navi Update: Hallo zusammen, Trotz mehrfachen Versuchen ist es mir bisher nicht gelungen meine Navi Karten zu aktualisieren. Kann mir jemand sagen ob MIB1...