Navi nachrüsten ?

Diskutiere Navi nachrüsten ? im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich denke drüber nach meinen Superb mit nem Navigationssystem für seine guten Dienste zu belohnen. Hat jemand von Euch Erfahrungen...
#
schau mal hier: Navi nachrüsten ?. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Lucky

Lucky

Dabei seit
08.11.2002
Beiträge
2.826
Zustimmungen
71
Ort
Dortmund
Fahrzeug
Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance *verkauft*
Werkstatt/Händler
AH Kosian IS
Kilometerstand
205000
@vater_abraham,

ich habe zwar keine Erfahrung mit nem Superb, aber ich kann Dir
das Becker TrafficPro empfehlen. Super (bester) Radioempfang, Klasse Navigation,
einfacher Einbau und farblich gibt es das auch mit grüner Beleuchtung.

Michael :headbang:
 
Andre H.

Andre H.

Dabei seit
09.11.2001
Beiträge
636
Zustimmungen
2
Ort
Lemgo
Fahrzeug
BMW 5er Touring
Kilometerstand
60000
Hallo,

habe auch sehr gute Erfahrungen mit Becker gemacht. Allerdings mit dem Becker DTM 7813 (grüne Beleuchtung). Ist meines Wissens das z.Zt. günstigste Becker Navi und gibt es schon für teils unter 600 EUR.

Ich benutze die Navigation täglich und bin mit der Leistung absolut zufrieden. Leichte Bedienung, super Radioempfang (dank Doppeltuner), kaum noch Warten in Staus, da die Dynamische Routenführung super funktioniert. Auf der mitgelieferten Karten-CD befinden sich 18 europäische Länder!
Mehr Infos findest Du auf der Becker Homepage .

Noch ein Kauftipp: Man sollte darauf achten, dass auch während der Navigation nicht die Routen-CD eingelegt sein muss, was bei einigen Marken leider der Fall ist und Du dann nur noch Radio hören kannst (es sei denn man hat eh einen Wechsler).


Grüße,
André
 

Superb02

Guest
fragt mal bei unserm Mitglied NIGHTEYE nach, der hat in seinen Superb nachträglich ein VW-Navi eingebaut (dürfte eigentlich baugleich mit dem original Skoda-Navi sein).
Der kann mit Sicherheit weiterhelfen !
 

SuperBiene

Guest
Hallo, habe bei mir das original Navi von Skoda nachgerüstet. Ist baugleich mit VW, aber es passt halt auch farblich. Blau-rot sähe bestimmt total doof aus. TMC-Box habe ich d-namic von Blaupunkt, geht ganz einfach anzuschliessen. Habe mir die paar Einzelteile, wie Stecker und Kabel beim Händler bestellt, ist nicht so teuer wie das gleiche bei Ebay. Ansonsten gibts ja jede menge Infos dazu im Netz. Hatte anfangs eine GPS-Antenne auf der Hutablage hinten. HAt einwandfrei funktioniert, bis ich mir die Scheiben tönen lassen habe. Nun habe ich eine Triplex-Antenne draufgebaut.
Ansonsten fehlt mir nur noch das FIS-Display im KI. Scheitert leider an der Freischaltung der Wegfahrsperre im Passat-Instrument. Dazu bräuchte ich unbedingt noch Hilfe. Oder halt ein Superb-Instrument mit CHeck-Control. Aber leider noch keine Superb-Teile beim Schrotter verfügbar.
 

Homer

Guest
Moinsen!
Kann mich Superbiene nur anschließen.Orig.Skoda-Navi nachgerüstet mit TMC u.Multimediaadapter von Dietz.Bis auf die Radioanzeige im Maxi-Dot und die Lenkradfernbedienung funktioniert alles einwandfrei.
Display und Fernbedienung lassen sich nicht codieren,liegt an der Tachoeinheit.
Gruß
 

pavelpippowitsch

Guest
Hallo Ihr 2 Nachrüster,

wo habt Ihr denn die Original- Skoda Navis her und wieviel kosten die?
Danke!

PavelP.
 
Lucky

Lucky

Dabei seit
08.11.2002
Beiträge
2.826
Zustimmungen
71
Ort
Dortmund
Fahrzeug
Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance *verkauft*
Werkstatt/Händler
AH Kosian IS
Kilometerstand
205000
@Homer + @SuperBiene

Sprecht ihr hier von den gleichen Teilen :frage:
Ansonsten fehlt mir nur noch das FIS-Display im KI. Scheitert leider an der Freischaltung
der Wegfahrsperre im Passat-Instrument.

...Display und Fernbedienung lassen sich nicht codieren,liegt an der Tachoeinheit.
Ihr baut ein Original Skoda Navi in einen Skoda ein, und die Komponenten
passen nicht zusammen :frage:
Das kann doch wohl nicht sein oder :frage:

Michael :headbang:
 

SuperBiene

Guest
Habe original kein Maxi-Dot.
Wollte mir ein Passat-Instrument nachrüsten, Anzeige Sender und NAVI-Pfeile funktioniert, habe das Kabel vom Navi zum grünen Stecker am KI nachgezogen. Aber leider lässt sich die im Tacho integrierte Wegfahrsperre (noch) nicht freischalten.
Lenkradfernbedienung habe ich auch nicht.
Preis ist mit ca. 1000 EURO für ein neues Geät ok, im Vergleich für eine 1-DIN Lösung geht auch fast soviel drauf. So kann ich aber zwischen Karten- und Pfeil-Navigation wählen. Aber hier scheiden sich bekanntlich die Geister...
Na ja, kaufen z.B. hier: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2434627918
 

bz66

Guest
Nur mal kurz zur Verdeutlichung.

Die MFA im Kombi (und das Lenkrad) funktioniert definitiv bei Nachrüsung eines Navis, auch des original Skoda MFD, nicht mehr!

Grund: Die Originalradios (z.B. Symphony von Grundig) sind von Haus aus an MFA und Lenkrad über CAN (an Pin 8/9 im MiniIso) angeschlossen. Hat mit Codierung absolut nichts zu tun. Hier ist nämlich kein 3-LB vorhanden.

Blaupunkt verwendet beim MFD Navi einen 3-Leiter Bus Anschluß, der nicht kompatibel ist. Kein CAN Bus verfügbar. D.h., daß bei Fzg. mit original Navi ein anderer Anschluß zum Einsatz kommt. Umrüstung nicht möglich, es sei denn Austausch des Kombis. Und das kann´s ja wohl nicht sein.

Fazit: Wer ein original MFD nachrüstet, muß wohl oder übel auf MFA und LR-FB verzichten.

mfg

Stefan
 

Mummelratz

Dabei seit
20.10.2003
Beiträge
443
Zustimmungen
15
Ort
Erfurt / Thüringen Erfurt
Fahrzeug
Octavia I
@bz66:

das kann ich so nicht stehen lassen!

Ich gebe Dir mit der Anschaltung Can-Bus usw. völlig recht. Aber: Bei serienmäßiger Ausstattung mit dem MFD-Navi wird das Kombiinstrument mit dem großen Maxi-Dot Display verbaut. Da das MFD, wie Du richtig geschrieben hast, nicht mit dem Komfort- Can Bus des Fahrzeuges kommunizieren kann, weils ja nur über den 3-Leiter-Bus "sprechen" kann, gibt´s doch ´ne Möglichkeit! Laut Skoda Schaltplan wird der 3 Leiter Bus am Kombiinstrument in den Kammer 30,31 und 32 am grünen 32 fachen Stecker mit dem grünen Mini-Iso am MFD verbunden werden. Dann muss nur noch im Kombiinstrument der Menüpunkt "Navigation" aktiviert werden. Wie das geht weis ich leider noch nicht. Werd mal bei meinem Freundlichen vorbei schaun.
Aber Vorsicht dabei! Wer da so wie ich denkt: Och, da nehm ich doch einfach die Kabel aus den Kammern 8 u.9 raus und stecke sie um, in die Kammern 30 u. 31 (dann braucht mann ja nur noch ein Kabel von der Kammer 32 zum MFD Mini Iso zu legen), der landet so wie ich voll auf der Schnauze! Damit nimmt man den Kombiinstrument den Comfort Can Bus weg und die Fensterheber und andere Sachen gehen nicht mehr.

Achso, die Lenkradfernbedienung kommuniziert mit dem MFD über eine einzige Leitung und nicht über den Can Bus (eben weil das MFD kein Can spricht). Die ist ebenfalls am grünen Mini Iso angeschaltet.
Man muss dann also auf nix verzichten!

mfg

Mummelratz
 

powershooting

Guest
Hallo
habe noch ein Becker DTM neuwertig.Preis 490 Euro ohne Antenne.


Gruß

Powershooting
 

katjaandreas

Guest
Hallo :kuesschen:

Wir haben uns vor ca. 5 Wochen für ein Becker Traffic Pro High Speed entschieden. Hat incl Einbau so um die 1100 EUR gekostet, wurde jedoch nciht von unserem freundlcihen eingebaut. Wir sind jedoch recht zufrieden, auch wenn sich das Teil in Jena leider verfahren hat, da die dortigen Verkehrsplaner Straßen gesperrt haben. Die Stauumfahrung ist jedoch gar nicht so schlecht, sofern der Stau schon gemeldet ist, sonst fährt das Teil auch in einen Stau rein.

bis dann

katjaandreas :wink::wink::wink:
 
Thema:

Navi nachrüsten ?

Navi nachrüsten ? - Ähnliche Themen

Nächste Woche kaufe ich evtl. ein Kamiq mit probefahrt, worauf achten?: Hallo Guten Morgen, meine Frau und ich haben nächste Woche Dienstag einen Termin bei Skoda. Da haben wir einen Kamiq online gesehen mit der...
Superb Active Tempomat nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir Ende letzen Jahres einen neuen Superb Kombi Active bestellt. Mein Händler hat bei der Bestellung das Tempomat...
Erfahrungsbericht nach 2 Jahren und 50.000 km im Superb III, 190 PS-TDI: Guten Tag in die Runde, nachdem inzwischen etwas mehr als 2 Jahre und 50.000 km mit dem Superb vergangen sind, poste ich einen Erfahrungsbericht...
Vom Octavia RS245 zur Superb FL Limo (190PS TDI oder iV) ??: Hallo zusammen, ^^ ich habe als Dienstwagen bis Oktober letzten Jahres einen O3FL RS245 gefahrten. :thumbsup: Folgende Erfahrungen habe ich...
GRA Nachrüsten: Guten Abend oder guten morgen, ich bekomme bald einen Rapid ohne GRA. Wie sieht es aus mit nachrüsten? Besteht die Möglichkeit, die...
Oben