Navi Nachrüsten

Diskutiere Navi Nachrüsten im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ist es möglich den Bolero 2 auf ein Radio mit Navi Funktion "upzugraden"? Oder könnte ich ein Amundsen kaufen und einbauen lassen?

  1. #1 PartisanEntity, 11.04.2016
    PartisanEntity

    PartisanEntity

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.2 TSI DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Ist es möglich den Bolero 2 auf ein Radio mit Navi Funktion "upzugraden"? Oder könnte ich ein Amundsen kaufen und einbauen lassen?
     
  2. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.041
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    45000
    Kurz: Möglich ja, sinnvoll nein.

    Denn das Gerät an sich ist zwar einfach zu tauschen, aber zum einen im original SEHR teuer und zum anderen fehlen dir noch die ganzen Antennen, was das größere Problem darstellen dürfte...
    Da ist es vermutlich günstiger/einfacher das Auto zu verkaufen und einen passend ausgestatteten gleichen Alters zu kaufen.
     
    hausmann_ul gefällt das.
  3. #3 kanadische_axt, 11.04.2016
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    137
    Fahrzeug:
    Mietwagen, derzeit Ford Focus Kombi
    Kilometerstand:
    6000
    Es gibt im Internet ein Tutorial, das zeigt, dass man aus dem Bolero (MIB I) ein Bolero mit Navi machen kann. Da die Taste "Navi" fehlt, kommt man in das Navi, in dem man "Media" lange drückt. Ob das aber ein Fake ist und ob noch ein GPS Empfänger verbaut werden muss... keine Ahnung.
     
  4. #4 jens_w., 11.04.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Hallo Zusammen,

    hier gibt es ein paar Infos dazu. Ich zitiere mich quasi selbst:
    Den mahnenden Finger "nutze die Suchfunktion" überlasse ich dem Mod;)

    http://www.skodacommunity.de/threads/neues-radio-fuer-meinen-5e.105186/
    http://www.skodacommunity.de/threads/icartech-s730-bzw-2din.99105/
    http://www.skodacommunity.de/threads/mib-ii-nachruestung.102201/

    Ein Bolero updaten geht mittels Zusatzmodul von Adaptive und AXION. Da wird wie die Axt schreibt die Media-Taste zusätzlich belegt.

    MIB nachrüsten geht, allerdings m.E. nicht vollständig "legal" (Stichwort "Komponentenschutz") und ohne VCDS-Kenntnisse wohl eher was für die kompetenten Bastler, siehe Thread 3.
    Unabhängig von Preis wird dir kein Händler die Sperre aushebeln, auch wenn es schon anders lautende Infos dazu gab...
    Ansonsten sind die beiden anderen Threads auch lesenswert.

    Gruß
    Jens
     
  5. #5 PartisanEntity, 16.01.2017
    PartisanEntity

    PartisanEntity

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.2 TSI DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Neulich war ich in der Werkstatt und habe gefragt ob das geht. Der Techniker meinte ja es geht, würde aber so etwa €1500-2000 kosten, inklusive Einbau. Das ist mir zu teuer für eine nachträgliche Aufrüstung.
     
  6. #6 jens_w., 16.01.2017
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Dann schau dir das Pioneer Navgate Evo oder das Alpine Style für O3 an. Im oben verlinkten Thread hat sich einiges getan.
    Gruß Jens
     
  7. #7 Slavi_W, 16.01.2017
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    43000
    Du kannst ja mal ein China Radio probieren hab am Samstag eins in einem Passat B8 montiert.
    Ich war positiv überrascht startet etwas langsamer als mein Columbus aber ansonsten top.
    Radioempfang ist mit einer Antenne statt 2 auch ganz gut in das ganze für 350 Euro.
     
  8. #8 Witteke, 21.02.2017
    Witteke

    Witteke

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe nur ein altes Bolero, deshlb kan ich nichts probieren.
    Es sei möglich das Bild vom Handy zu spieglen auf den neuen Bolero mit Smartgate.
    Wen eine navigation auf Handy läuft, kan das gespiegelt werden auf den Bolero?
    Vielleicht einer kan es versugen?
     
  9. FraDa

    FraDa

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Octavia Combi FL (2.0 TDI 110KW, DSG) "Drive"
    Werkstatt/Händler:
    AH Kühl HI
    Kilometerstand:
    22000
    Laut der Skoda HP ist es ab Bolero möglich das Handy via MirrorLink, Android Auto oder Apple Car Play zu verbinden und einige Apps dann auf den Monitor des Boleros zu verwenden, darunter auch einige Navi Apps.
    Da ich keine Links verlinken darf, siehe Skoda HP z.B. unter Kodiaq und Multimedia und Google nach Android Auto, da werden die Apps angezeigt.
     
  10. #10 nancy666, 21.02.2017
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.189
    Zustimmungen:
    1.661
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    wenn das noch MIB 1 ist geht das nicht
     
  11. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.973
    Zustimmungen:
    430
    Ort:
    NW, CH
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    51000
    Das funktioniert aber nur mit MIB II, alles vor MJ16 hat und kann kein Mirrorlink bzw. Carplay oder Android auto
     
  12. #12 Supi511, 21.02.2017
    Supi511

    Supi511

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    09387 Jahnsdorf/OT Leukersdorf Am Knie 2
    Fahrzeug:
    Superb3 combi Ambition 1.4 110kw Eu-Fahrzeug
    Werkstatt/Händler:
    Thomas automobiele/ Auto point Niederdorf
    Kilometerstand:
    976
     
Thema: Navi Nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Bolero Navi Nachrüsten

    ,
  2. skoda octavia rs navi nachrüsten

    ,
  3. skoda rapid navi nachrüsten

    ,
  4. skoda bolero navi,
  5. skoda octavia 3 navi nachrüsten,
  6. skoda rapid navi freischalten,
  7. android auto octavia 3 amundsen 2017 nachrüsten,
  8. navi nachtraglich für bolero,
  9. octavia 3 swing navi nachrüsten,
  10. skoda yeti navigation nachrüsten,
  11. radio swing skoda octavia iii Navi nachrüsten,
  12. skoda octavia 2015 navi nachrüsten,
  13. Skoda Yeti Navi Nachrüsten,
  14. skoda octavia rs 2014 navi nachrüsten,
  15. skoda fabia navi nachrüsten,
  16. skoda superb 3 combi style mit bolero aufruestung mit navi,
  17. skoda octavia navi nachrüsten,
  18. skoda rapid 2017 radio Amundsen nachrüsten,
  19. skoda fabia radio bolero mit navi,
  20. Skoda superb 2 combi Navi nachrüsten ,
  21. skoda superb 3t bolero navi,
  22. skoda octavia III navi nachrüsten,
  23. navi cotigo nachrüsten,
  24. citigo navi nachrüsten,
  25. Skoda octavia 4mal4 combi nawi nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Navi Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Verkehrsinfos im Navi

    Verkehrsinfos im Navi: Wie sind eure Erfahrungen mit den Verkehrsinfos im Navi. Die kommen ja jetzt online von Tomtom. Habe bisher die Tomtom Live-Dienste im Renault und...
  2. Privatverkauf Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano

    Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano: Hallo zusammen, ich muss mich leider von meinem Rapid trennen. Steige auf die ÖPNV um. War immer zuverlässig und auch wegen des Panoramadaches ein...
  3. Fabia I Kein Ton von Navi MFD1 DX

    Kein Ton von Navi MFD1 DX: Hallo, ich habe mir ein gebrauchtes Navi MFD1 DX gekauft. Ich wollte es in meinen Fabia einbauen doch Leider kommt kein Ton. Es war in einem...
  4. Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten

    Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten: Hallo, ich will mir gerade einen Fabia Clever bestellen, u. habe festgestellt das ich das Smartlink nur in Verbindung mit dem Ausstattungspaket...
  5. Vorfeldkamera nachrüsten

    Vorfeldkamera nachrüsten: Ich habe ein paar Fragen zur Nachrüstung der Vorfeldkamera. Habe heute meine Frontscheibe getauscht bekommen und die Kamera schon mal...