Navi mit kleinen Bildschirm tauschen auf Navi mit großen Bildschirm Columbus

Diskutiere Navi mit kleinen Bildschirm tauschen auf Navi mit großen Bildschirm Columbus im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Stimmt es wirklich das man das Bolero Navi Radio einfach gegen das 8" Columbus Navi 1:1 tauschen kann und alles funktioniert? ( nur das...

  1. 1gery

    1gery

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    240
    Ort:
    1120 Wien,Wienerberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi TDI
    Werkstatt/Händler:
    Windischbauer
    Kilometerstand:
    12000
    Hallo
    Stimmt es wirklich das man das Bolero Navi Radio einfach gegen das 8" Columbus Navi 1:1 tauschen kann und alles funktioniert? ( nur das Radio tauschen ohne Laufwerk )
    Gerald
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      126 KB
      Aufrufe:
      878
    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      316,3 KB
      Aufrufe:
      784
  2. #2 trainer22, 23.05.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.423
    Zustimmungen:
    596
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    BMW 218i AT /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Das Bolero hat doch gar kein Navi.
     
  3. #3 Papamia, 23.05.2015
    Papamia

    Papamia

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    Görlitz
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Style 1.4 TSI DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Henkel
    Kilometerstand:
    300
    So einfach tauschen dürfte meines Erachtens schon allein wegen dem Komponentenschutz nicht gehen. Dazu sind ja beim Columbus ein paar mehr Komponenten verbaut als beim Bolero. Das geht schon mit der GPS Antenne los und hört mit der Head Unit im Handschuhfach auf. Ich bezweifele nicht, dass es ein paar versierte Schrauber gibt, die alles hinbekommen allerdings denke ich das der finanzielle Rahmen in keinem Verhältnis stehen wird.
     
  4. #4 Condemned87, 24.05.2015
    Condemned87

    Condemned87

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Er meint doch das Amundsen, ist auf dem Bild auch abgebildet. Also kleines Navi gegen großes Navi.
     
  5. #5 Papamia, 24.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2015
    Papamia

    Papamia

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    Görlitz
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Style 1.4 TSI DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Henkel
    Kilometerstand:
    300
    Ok ich hatte nur Bolero gelesen. Ich denke aber trotzdemdas es nicht einfach Plug and play getauscht werden kann.
     
    Buzzfahrer gefällt das.
  6. #6 triumph61, 24.05.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.694
    Zustimmungen:
    1.379
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  7. 1gery

    1gery

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    240
    Ort:
    1120 Wien,Wienerberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi TDI
    Werkstatt/Händler:
    Windischbauer
    Kilometerstand:
    12000
    Ich hab eins zum testen bekommen ,ein und Ausbau sehr einfach.
    Was soll man sagen ,wau !
    Das Thema kann geschlossen werden.
    Für weitere Fragen einfach selber testen.
     
  8. #8 Signal75, 29.05.2015
    Signal75

    Signal75

    Dabei seit:
    19.07.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    O3C
    Jetzt sind aber noch ein paar Frage offen:
    War die Ausgangsbasis ein Bolero oder ein Amundsen?
    Hast Du nur das Display bei vorhandenem (?) getauscht oder beides, also Display und Head-Unit?
     
  9. #9 s8fabord, 29.05.2015
    s8fabord

    s8fabord

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Luzern CH
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI - Candy White
    Kilometerstand:
    NEU!
    Würde mich auch interessieren!!!
     
    Condemned87 gefällt das.
  10. #10 YioRock, 05.06.2015
    YioRock

    YioRock

    Dabei seit:
    27.03.2014
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Emmelshausen
    Fahrzeug:
    Skoda, Octavia III Combi 1.6 TDI DSG
    Kilometerstand:
    11000

    Geil, so funktionieren Foren 3.0! ;-)

    Der TE stellt eine Frage, kriegt Tipps und Hinweise, findet es dann selbst heraus und schließt mit dem Satz:

    Sollte ab sofort zur Standardantwort werden! ;-)

    ...falls ihr noch Fragen habt, findet's einfach selbst heraus....

    :-)


    Gruß mit Hand und Fuß
    YioRock
     
    Condemned87 und Schieri gefällt das.
  11. #11 nancy666, 08.06.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.807
    Zustimmungen:
    1.947
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    Frechheit :thumbdown:
     
    Condemned87 gefällt das.
  12. #12 der_fahrer, 29.12.2015
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E FL RS 184PS 4x4 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    12050
    Habe heute bei mir das Amundsen 6,5" Display gegen ein Columbus 8" Display getauscht. Der Stecker vom Amundsen ist anders als der des Columbus. Ich musste den bearbeiten, aber es Passt und funktioniert einwandfrei.
     

    Anhänge:

  13. 1gery

    1gery

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    240
    Ort:
    1120 Wien,Wienerberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi TDI
    Werkstatt/Händler:
    Windischbauer
    Kilometerstand:
    12000
    Darf ich fragen weiß heißt bearbeiten?
    Mit Messer was schneiden?
    Umpolen nix
    Und wie geht das alte Navi raus!
    Danke Gerald
     
  14. #14 der_fahrer, 29.12.2015
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E FL RS 184PS 4x4 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    12050
    Mit dem 2mm Bohrer etwas ausgebohrt bzw eher mehr gefräst aber nicht zu Tief sonst bist an der Platine. Zwischendurch immer mal probieren einzustecken, dann Nachbearbeiten, für die Feinheiten mit einem Spitzen und Scharfen Messer ein bisschen rausschaben.
    Nein umpolen nichts, es sind 2 Stecker einer für das Display und die Knöpfe (den man bearbeiten muss am Display oder mann bearbeitet den Stecker direkt vom Fahrzeug.. was ich nicht tun wollte weil mann ja nicht weiß: funktioniert das Display oder nicht) und den für den Sound usw.
    Das Display geht mit dem Spezialwerkzeug T10057 raus. Wenn man bei den Kanten schaut sieht mann 4 Längliche Schlitze, da müssen die Entriegelungen rein.
    mfg
     
  15. #15 The Hoff, 29.12.2015
    The Hoff

    The Hoff

    Dabei seit:
    31.12.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS III
    Hast du nicht im Mai geschrieben, dass alles ganz einfach war?!
     
    Condemned87, super(B)tom, sepp600rr und 2 anderen gefällt das.
  16. #16 TinOctavia, 29.12.2015
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.390
    Zustimmungen:
    868
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Das ist wieder einmal ein "typischer Gerald". Ohne Worte.
     
  17. #17 Octiman, 30.12.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    ich habe das columbus, aber es ist hier recht interessant....
    was ist der finanzielle unterschied beim austausch zum original (columbus) ?
    was hat das neue/austausch-columbus gekostet ??
    funktioniert wirklich alles nach dem tausch ???
     
  18. #18 der_fahrer, 30.12.2015
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E FL RS 184PS 4x4 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    12050
    Ich habe nur das Display getauscht. Die eigentliche Radio Einheit im Handschuhfach ist vom Amundsen. Und es funktioniert alles wie Bisher
     
  19. #19 Trust2k, 30.12.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    596
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Das geht aber auch nur beim MIB2, da Bolero und Amundsen dann eine höhere Auflösung ausgeben und man dann auch das Columbusdisplay verwenden kann.

    Aber da muss nix gebohrt werden, es wird einfach die Codierung vom Stecker weggeschnitten, das sind kleine Stege am HSD Stecker. Dann passt es ohne Probleme.
     
  20. #20 der_fahrer, 30.12.2015
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E FL RS 184PS 4x4 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    12050
    Ja
    Ich wollte das Display bearbeiten da wir uns nicht Sicher waren ob es Überhaupt funktioniert
     
Thema: Navi mit kleinen Bildschirm tauschen auf Navi mit großen Bildschirm Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Octavia kleines display

    ,
  2. amundsen navi skoda Bildschirmgröße

    ,
  3. octavia 3 kleines großes navi

    ,
  4. octavia Amundsen bildschirm tauschen,
  5. skoda yeti navigation tauschen,
  6. octavia 3 amundsen größerer bildschirm,
  7. skoda superb navibildschirm bilder,
  8. navi amundsen 2014 austauschen,
  9. navi mit großen Bildschirm,
  10. Skoda oktavia 2016 head unit tauschen,
  11. Octavia 5e kleines oder großes navi,
  12. Octavia amundsen Ersatzbildschirm,
  13. skoda octavia mib1 amundsen auf columbus display,
  14. skoda kodiaq kleines navi,
  15. Navi verbinden auf grösseren Bildschirm,
  16. skoda octavia 3 Bildschirm,
  17. skoda octaviab5e bilschirm wechsel,
  18. octavia 5e amudsen Umbau Columbus,
  19. octavia 3 bolero bildschirm,
  20. Skoda Columbus 2008 ein-und ausbau,
  21. bildschirm teilen amudsen ,
  22. oktavia navi gros,
  23. Skoda octavo Navi Zoll bolero,
  24. Austausch Discover Media gegen Discover Pro,
  25. navi tauschen
Die Seite wird geladen...

Navi mit kleinen Bildschirm tauschen auf Navi mit großen Bildschirm Columbus - Ähnliche Themen

  1. SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  2. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  3. Superb III Skoda Superb Navi nachrüsten (aus 06/2016)

    Skoda Superb Navi nachrüsten (aus 06/2016): Hallo Zusammen, ich bin neu hier und habe einen Skoda Superb 3 Sportline 2.0 TSI. (Firmenwagen mit "einmal alles"). Da meine Frau ein neues Auto...
  4. Mittelarmlehne Deckel tauschen

    Mittelarmlehne Deckel tauschen: Guten Morgen zusammen, ich habe heute auf Superskoda einen anderen Deckel für die Mittelarmlehne gefunden und würde diese gerne haben und...
  5. Columbus mit SIM Karte

    Columbus mit SIM Karte: Hallo und guten Tag an alle Mitglieder. Bin seit einer Woche glücklicher Besitzer eines Superb lll Kombi mit ein Columbus Navigation System. Beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden