Navi mit kleinen Bildschirm tauschen auf Navi mit großen Bildschirm Columbus

Diskutiere Navi mit kleinen Bildschirm tauschen auf Navi mit großen Bildschirm Columbus im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Stimmt es wirklich das man das Bolero Navi Radio einfach gegen das 8" Columbus Navi 1:1 tauschen kann und alles funktioniert? ( nur das...

  1. 1gery

    1gery

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    1120 Wien,Wienerberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi TDI
    Werkstatt/Händler:
    Windischbauer
    Kilometerstand:
    12000
    Hallo
    Stimmt es wirklich das man das Bolero Navi Radio einfach gegen das 8" Columbus Navi 1:1 tauschen kann und alles funktioniert? ( nur das Radio tauschen ohne Laufwerk )
    Gerald
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      126 KB
      Aufrufe:
      350
    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      316,3 KB
      Aufrufe:
      288
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 trainer22, 23.05.2015
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    569
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Das Bolero hat doch gar kein Navi.
     
  4. #3 Papamia, 23.05.2015
    Papamia

    Papamia

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Görlitz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 1.4 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Henkel
    Kilometerstand:
    30000
    So einfach tauschen dürfte meines Erachtens schon allein wegen dem Komponentenschutz nicht gehen. Dazu sind ja beim Columbus ein paar mehr Komponenten verbaut als beim Bolero. Das geht schon mit der GPS Antenne los und hört mit der Head Unit im Handschuhfach auf. Ich bezweifele nicht, dass es ein paar versierte Schrauber gibt, die alles hinbekommen allerdings denke ich das der finanzielle Rahmen in keinem Verhältnis stehen wird.
     
  5. #4 Condemned87, 24.05.2015
    Condemned87

    Condemned87

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Er meint doch das Amundsen, ist auf dem Bild auch abgebildet. Also kleines Navi gegen großes Navi.
     
  6. #5 Papamia, 24.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2015
    Papamia

    Papamia

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Görlitz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 1.4 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Henkel
    Kilometerstand:
    30000
    Ok ich hatte nur Bolero gelesen. Ich denke aber trotzdemdas es nicht einfach Plug and play getauscht werden kann.
     
    Buzzfahrer gefällt das.
  7. #6 triumph61, 24.05.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
  8. 1gery

    1gery

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    1120 Wien,Wienerberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi TDI
    Werkstatt/Händler:
    Windischbauer
    Kilometerstand:
    12000
    Ich hab eins zum testen bekommen ,ein und Ausbau sehr einfach.
    Was soll man sagen ,wau !
    Das Thema kann geschlossen werden.
    Für weitere Fragen einfach selber testen.
     
  9. #8 Signal75, 29.05.2015
    Signal75

    Signal75

    Dabei seit:
    19.07.2014
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    O3C
    Jetzt sind aber noch ein paar Frage offen:
    War die Ausgangsbasis ein Bolero oder ein Amundsen?
    Hast Du nur das Display bei vorhandenem (?) getauscht oder beides, also Display und Head-Unit?
     
  10. #9 s8fabord, 29.05.2015
    s8fabord

    s8fabord

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Luzern CH
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI - Candy White
    Kilometerstand:
    NEU!
    Würde mich auch interessieren!!!
     
    Condemned87 gefällt das.
  11. #10 YioRock, 05.06.2015
    YioRock

    YioRock

    Dabei seit:
    27.03.2014
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Emmelshausen
    Fahrzeug:
    Skoda, Octavia III Combi 1.6 TDI DSG
    Kilometerstand:
    11000

    Geil, so funktionieren Foren 3.0! ;-)

    Der TE stellt eine Frage, kriegt Tipps und Hinweise, findet es dann selbst heraus und schließt mit dem Satz:

    Sollte ab sofort zur Standardantwort werden! ;-)

    ...falls ihr noch Fragen habt, findet's einfach selbst heraus....

    :-)


    Gruß mit Hand und Fuß
    YioRock
     
    Condemned87 und Schieri gefällt das.
  12. #11 nancy666, 08.06.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.799
    Zustimmungen:
    1.484
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    Frechheit :thumbdown:
     
    Condemned87 gefällt das.
  13. #12 der_fahrer, 29.12.2015
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III, CXXB 81KW 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    32786
    Habe heute bei mir das Amundsen 6,5" Display gegen ein Columbus 8" Display getauscht. Der Stecker vom Amundsen ist anders als der des Columbus. Ich musste den bearbeiten, aber es Passt und funktioniert einwandfrei.
     

    Anhänge:

  14. 1gery

    1gery

    Dabei seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    1120 Wien,Wienerberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi TDI
    Werkstatt/Händler:
    Windischbauer
    Kilometerstand:
    12000
    Darf ich fragen weiß heißt bearbeiten?
    Mit Messer was schneiden?
    Umpolen nix
    Und wie geht das alte Navi raus!
    Danke Gerald
     
  15. #14 der_fahrer, 29.12.2015
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III, CXXB 81KW 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    32786
    Mit dem 2mm Bohrer etwas ausgebohrt bzw eher mehr gefräst aber nicht zu Tief sonst bist an der Platine. Zwischendurch immer mal probieren einzustecken, dann Nachbearbeiten, für die Feinheiten mit einem Spitzen und Scharfen Messer ein bisschen rausschaben.
    Nein umpolen nichts, es sind 2 Stecker einer für das Display und die Knöpfe (den man bearbeiten muss am Display oder mann bearbeitet den Stecker direkt vom Fahrzeug.. was ich nicht tun wollte weil mann ja nicht weiß: funktioniert das Display oder nicht) und den für den Sound usw.
    Das Display geht mit dem Spezialwerkzeug T10057 raus. Wenn man bei den Kanten schaut sieht mann 4 Längliche Schlitze, da müssen die Entriegelungen rein.
    mfg
     
  16. #15 The Hoff, 29.12.2015
    The Hoff

    The Hoff

    Dabei seit:
    31.12.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS III
    Hast du nicht im Mai geschrieben, dass alles ganz einfach war?!
     
    Condemned87, super(B)tom, sepp600rr und 2 anderen gefällt das.
  17. #16 TinOctavia, 29.12.2015
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    467
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Das ist wieder einmal ein "typischer Gerald". Ohne Worte.
     
  18. #17 Octiman, 30.12.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    ich habe das columbus, aber es ist hier recht interessant....
    was ist der finanzielle unterschied beim austausch zum original (columbus) ?
    was hat das neue/austausch-columbus gekostet ??
    funktioniert wirklich alles nach dem tausch ???
     
  19. #18 der_fahrer, 30.12.2015
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III, CXXB 81KW 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    32786
    Ich habe nur das Display getauscht. Die eigentliche Radio Einheit im Handschuhfach ist vom Amundsen. Und es funktioniert alles wie Bisher
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Trust2k, 30.12.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Das geht aber auch nur beim MIB2, da Bolero und Amundsen dann eine höhere Auflösung ausgeben und man dann auch das Columbusdisplay verwenden kann.

    Aber da muss nix gebohrt werden, es wird einfach die Codierung vom Stecker weggeschnitten, das sind kleine Stege am HSD Stecker. Dann passt es ohne Probleme.
     
  22. #20 der_fahrer, 30.12.2015
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III, CXXB 81KW 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    32786
    Ja
    Ich wollte das Display bearbeiten da wir uns nicht Sicher waren ob es Überhaupt funktioniert
     
Thema: Navi mit kleinen Bildschirm tauschen auf Navi mit großen Bildschirm Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi amundsen 2014 austauschen

    ,
  2. navi mit großen Bildschirm

    ,
  3. discover media gegen discover pro austauschen

    ,
  4. wie heisst grosse navi beim skoda octavia,
  5. audi navigation display bildschirm wechseln,
  6. skoda octavia 3 display,
  7. skoda octavia rs 3 großes navi,
  8. octavia großes navi,
  9. discover media gegen media 2 tauschen,
  10. yeti radio in navi tauschen,
  11. kann man ein radio einfach gegen großen navi tauschen,
  12. skoda octavia 2 rs bolero tauschen,
  13. Skoda Octavia 5e rs bolero display tauschen gegen Columbus Columbus,
  14. größe bildschirm navi admusen,
  15. skoda bildschirm,
  16. audi kleines navi gegen großes tauschen
Die Seite wird geladen...

Navi mit kleinen Bildschirm tauschen auf Navi mit großen Bildschirm Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Octavia III Navi mit SmartLink ??

    Navi mit SmartLink ??: Hallo Leute Hab mir vor kurzen einen Skoda Octavia RS zugelegt & bin top zufrieden . Einziges Problem ist das fehlende Navigationsystem . Letztes...
  4. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  5. Antennensockel tauschen

    Antennensockel tauschen: Beim F3 meiner Frau muß der Antennensockel getauscht werden da die Antenne gewaltsam entfernt wurde. Sie hat DAB+ und Freisprecheinrichtung. Weiß...