Navi/Laufwerk Problem

Diskutiere Navi/Laufwerk Problem im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich fahre in den nächsten 5-6h nach Kroatien und habe mir daher Kartenmaterial in Form der V11 DVD für Europa-Ost für mein Columbus II in...

  1. lechef

    lechef

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich fahre in den nächsten 5-6h nach Kroatien und habe mir daher Kartenmaterial in Form der V11 DVD für Europa-Ost für mein Columbus II in meinem 1Z RS FL gekauft.

    Tja, leider habe ich nicht bedacht dass der Fehler lt. Bild CD/DVD-Fehler. Bitte CD/DVD überprüfen beim einlegen einer DVD/CD kommt (schon seit Kauf, hat mich nicht weiter gestört da ich ja mit der SD-Karte und HDD auskomme).

    Nun funktioniert das ganze nicht und habs ca. 50x probiert, einmal war er schon fast durch beim kopieren auf die HDD und dann wieder selbe Fehlermeldung, auch eine Routennavigation über DVD funktioniert nicht.

    Dann hatte ich die Idee die Daten der DVD über SD zu übertragen - Fail: SD nur bis 2GB und Dateien sind glaube ich ~5GB.

    Aktueller Status:
    keinerlei Navigation (auch die V3 von vorher akzeptiert er mir nicht mehr) :(

    Ich denke dass es evtl. ein Hardware-Fehler ist und ich sowieso nichts machen kann, hat aber jemand einen kurzfristigen Trick/Kniff wär ich äußerst dankbar, sonst muss ich mir noch einen Routenplan ausdrucken ;(

    Danke
     

    Anhänge:

  2. #2 Lamensis, 13.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Auf die Schnelle wird das wohl nix mehr. Um zu sehen ob das Laufwerk noch was tut könnte man eine Reinigungsdisc probieren, wenns aber noch nie funktionierte wird wohl eher das Laufwerk defekt sein. Ein neues bekommst du so fix nicht besorgt. Beim Karten va SD/2GB Problem würde nur ein Firmware Update helfen, was auch nur über CD funktioniert :/ Wenn du verschieden Fortschritt gemacht hast bei all den versuchen, könnte es allerdings auch irgendwann mal durchgehen,aber bis dahin bist du evtl. schon in Kroatien. Da hilft nur Karten ausdrucken oder Hand-Navi/Smartphone.
    btw: Das ist ein Columbus I (nicht II)
     
  3. lechef

    lechef

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke trotzdem für deine Antwort!
     
  4. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Versuche das Laufwerk mit einem Staubsauger, kleinste Stufe, am Einschub das Laufwerk auszusaugen, dann DVD reinigen und wieder versuchen. Wenn das nichts bringt schauts schlecht aus.

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  5. #5 Lamensis, 14.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Jetzt dürfte er schon in Kroatien sein ^^
     
  6. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Hab es zu spät gelesen.

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
Thema:

Navi/Laufwerk Problem

Die Seite wird geladen...

Navi/Laufwerk Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem Zahnriemen

    Problem Zahnriemen: Hallo Leute, ich habe mir einen 1.9 Tdi AWX mit 179000Km geholt, der Zahnriemen wurde durch eine Skoda Vertragswerkstatt im jahr 2014 bei Km...
  2. Mäusekino bzw Elektrik Problem

    Mäusekino bzw Elektrik Problem: Hallo zusammen, nach 7 1/2 Jahren hab ich ein großes Problem mit meinem Fabia 2 EZ 1/ 2010 1.2 li Limousine. Vorrab hab ich schon das Forum...
  3. Problem mit der Heckklappe

    Problem mit der Heckklappe: In letzterZzeit geht die Heckklappe nur noch halb zu öffnen, also der vordere Teil. Es geht weder die Anzeige an noch funktionirt das Öffnnen der...
  4. Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP

    Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP: Guten Abend alle miteinander! Ich bin Daniel,neu hier und komme auch gleich mit meinem ersten Problem. Selbstverständlich habe ich Forum und Netz...
  5. Radarwarner im Navi installieren

    Radarwarner im Navi installieren: Hallo, ich habe mir für das Navi im Citigo den Blitzerwarner gekauft. Ich habe das Navi am PC angeschlossen und den Blitzerwarner installiert. Ein...