Navi/Laufwerk Problem

Diskutiere Navi/Laufwerk Problem im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich fahre in den nächsten 5-6h nach Kroatien und habe mir daher Kartenmaterial in Form der V11 DVD für Europa-Ost für mein Columbus II in...

  1. lechef

    lechef

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich fahre in den nächsten 5-6h nach Kroatien und habe mir daher Kartenmaterial in Form der V11 DVD für Europa-Ost für mein Columbus II in meinem 1Z RS FL gekauft.

    Tja, leider habe ich nicht bedacht dass der Fehler lt. Bild CD/DVD-Fehler. Bitte CD/DVD überprüfen beim einlegen einer DVD/CD kommt (schon seit Kauf, hat mich nicht weiter gestört da ich ja mit der SD-Karte und HDD auskomme).

    Nun funktioniert das ganze nicht und habs ca. 50x probiert, einmal war er schon fast durch beim kopieren auf die HDD und dann wieder selbe Fehlermeldung, auch eine Routennavigation über DVD funktioniert nicht.

    Dann hatte ich die Idee die Daten der DVD über SD zu übertragen - Fail: SD nur bis 2GB und Dateien sind glaube ich ~5GB.

    Aktueller Status:
    keinerlei Navigation (auch die V3 von vorher akzeptiert er mir nicht mehr) :(

    Ich denke dass es evtl. ein Hardware-Fehler ist und ich sowieso nichts machen kann, hat aber jemand einen kurzfristigen Trick/Kniff wär ich äußerst dankbar, sonst muss ich mir noch einen Routenplan ausdrucken ;(

    Danke
     

    Anhänge:

  2. #2 Lamensis, 13.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    221
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Auf die Schnelle wird das wohl nix mehr. Um zu sehen ob das Laufwerk noch was tut könnte man eine Reinigungsdisc probieren, wenns aber noch nie funktionierte wird wohl eher das Laufwerk defekt sein. Ein neues bekommst du so fix nicht besorgt. Beim Karten va SD/2GB Problem würde nur ein Firmware Update helfen, was auch nur über CD funktioniert :/ Wenn du verschieden Fortschritt gemacht hast bei all den versuchen, könnte es allerdings auch irgendwann mal durchgehen,aber bis dahin bist du evtl. schon in Kroatien. Da hilft nur Karten ausdrucken oder Hand-Navi/Smartphone.
    btw: Das ist ein Columbus I (nicht II)
     
  3. lechef

    lechef

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke trotzdem für deine Antwort!
     
  4. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    58
    Versuche das Laufwerk mit einem Staubsauger, kleinste Stufe, am Einschub das Laufwerk auszusaugen, dann DVD reinigen und wieder versuchen. Wenn das nichts bringt schauts schlecht aus.

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  5. #5 Lamensis, 14.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    221
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Jetzt dürfte er schon in Kroatien sein ^^
     
  6. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    58
    Hab es zu spät gelesen.

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
Thema:

Navi/Laufwerk Problem

Die Seite wird geladen...

Navi/Laufwerk Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Verkehrsschild Erkennung

    Problem mit Verkehrsschild Erkennung: Hallo an Alle, ich bin ziemlich unzufrieden mit der Verkehrsschild Erkennung per Kamera in meinem Oktavia RS: Ich meine, die Verkehrsschilder, die...
  2. Kodiaq Verkehrsinfos im Navi

    Verkehrsinfos im Navi: Wie sind eure Erfahrungen mit den Verkehrsinfos im Navi. Die kommen ja jetzt online von Tomtom. Habe bisher die Tomtom Live-Dienste im Renault und...
  3. Privatverkauf Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano

    Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano: Hallo zusammen, ich muss mich leider von meinem Rapid trennen. Steige auf die ÖPNV um. War immer zuverlässig und auch wegen des Panoramadaches ein...
  4. Fabia I Kein Ton von Navi MFD1 DX

    Kein Ton von Navi MFD1 DX: Hallo, ich habe mir ein gebrauchtes Navi MFD1 DX gekauft. Ich wollte es in meinen Fabia einbauen doch Leider kommt kein Ton. Es war in einem...
  5. Octavia III Problem Radio

    Problem Radio: Hallo! Um mich hier wieder zu fragen. Ich habe ein Problem mit dem Autoradio. Columbus in Octavia 3,2013 Niemand weiß, was los ist. Es gibt...