Navi im Columbus findet nicht den aktuellen Standort

Diskutiere Navi im Columbus findet nicht den aktuellen Standort im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, habe seit ein paar Tagen das Problem, dass mein NAVI (COLUMBUS) meinen Standort nicht genau ermittelt. Es zeigt mir einen...

  1. lehmac

    lehmac

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    habe seit ein paar Tagen das Problem, dass mein NAVI (COLUMBUS) meinen Standort nicht genau ermittelt. Es zeigt mir einen Standort in der Umgebung von ca. 50 km an.
    Nach einer Weile findest es manchmal den korrekten Standort und setzt mich wieder richtig auf die Straße.....
    Hat jemand eine Idee, was das Problem istt (vielleicht die Antenne ???)

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DuncanParis, 25.01.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    60000
    Columbus softwaretechnisch modifiziert?
     
  4. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    4
    Diese Probleme gab es früher, wenn die Speichererhaltungsspannung (Dauerplus) nicht vorhanden war. Meist funktionierte das Gerät einwandfrei, selbst die Sender vom Radio blieben gespeichert, nur das Navi musste immer wieder neu syncronisieren. Schau doch einfach einmal nach, ob noch alle Sicherungen ganz sind.
     
  5. Peterr

    Peterr

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0Tdi, 125 kW
    Kilometerstand:
    210000
    Ist wahrscheinlich kein Trost für lehmac, aber ich habe von Zeit zu Zeit exakt dasselbe Problem.

    Das Columbus benötigt ca. 10 min bis es sich wieder "gefangen" hat und korrekt führt. Bis dahin versucht die freundliche Dame hartnäckig- aber zum Glück höflich - mich zum Abbiegen, Wenden, Folgen etc. zu bringen. Da mir die Strecke nicht gänzlich unbekannt ist, halt ich aber dagegen und nutze die üblichen Straßen. Die Karte im Columbus zeigt dabei ebenfalls Positionen in benachbarten und entfernteren Stadtteilen (und Berlin ist groooß).

    Seltsames "Spiel" und in unbekannten Städten sicher kein Vergnügen. Wofür braucht es die 10 min? Bis jetzt dreimal passiert.
     
  6. #5 greenline1, 26.01.2011
    greenline1

    greenline1

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Ich kenne das Columbus nicht,aber gibt es im Menü eine Möglichkeit den GPS Empfang bzw. die Anzahl der empfangenen Satelliten zu überprüfen?Wenn die Software i.O. ist könnten schlechte GPS Daten falsche Standorte verursachen.
     
  7. lehmac

    lehmac

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt leider keinen Punkt, wo man sieht wieviele Satelliten er ermpfängt....heue hatte ich das Problem nicht, mal sehen wie es morgen ausschaut....wenn es nochmal auftritt fahre ich mal zum Freundlichen....oder gibt es ein Servicemenü, wo mann mehr sieht?......
     
  8. #7 Thomas-64, 27.01.2011
    Thomas-64

    Thomas-64

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuhr
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    50000
    Ja, es gibt ein verstecktes Service-Menü. Leider kann man das nicht so einfach freischalten. Aber der :) kann das, und in der Regel machen die das auf freundliche Nachfrage auch.
     
  9. Peterr

    Peterr

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0Tdi, 125 kW
    Kilometerstand:
    210000
    Wenn man im Kartenmodus das Zusatzfenster (mit GPS-Daten und Höhenanzeige etc.) aufruft, kann man die aktuelle Verbindung (Anzahl) zu den Satelliten verfolgen. Dies habe ich aber bei den jeweiligen "Problemfällen" nicht beobachtet, da ich in der Regel ohne dieses Zusatzfenster fahre.
     
  10. #9 Hulkster, 27.01.2011
    Hulkster

    Hulkster

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 4x4 2.0 TDI (CR) DPF DSG, 125kW
    Kilometerstand:
    67000
    Heute morgen hatte ich das Problem auch wieder. Schon interessant mit welcher Geschwindigkeit der S2 durch Seen, Flüsse und Felder fährt...

    Werde das mal beim :) anschneiden. Die Garantiezeit neigt sich dem Ende zu. ;(
     
  11. #10 strobe-black, 29.12.2012
    strobe-black

    strobe-black

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @Hulkster kommst du aus Kiel?

    Ich rufe diesen Tread mal wieder ans Licht, denn mein Columbus hat genau dieses Problem, dass es keine Position findet. Fährt irgendwo in der Landschaft rum.

    Gab es von jemanden der dieses Problem auch hatte Resultate woran es gelegen hat??

    Mein Columbus sollte Softwaretechnisch auf dem neusten Stand sein da mein Octi im Oktober 2012 erst gebaut wurde.

    MfG Lars
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Pandarve, 09.11.2015
    Pandarve

    Pandarve

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kolbermoor
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 2.0 TDI DSG 125kW, Brilliant-Silber
    Werkstatt/Händler:
    BaderMainzl, Rosenheim
    Kilometerstand:
    1950000
    Jetzt hat es mich auch erwischt. Columbus findet eine Position 20-30 km von mir westlich oder südlich. Auch nach einem Columbus-Kaltstart ist es nicht besser. Hat einer der damals betroffenen eine Lösung zu bieten?
     
  14. #12 digidoctor, 09.11.2015
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    540
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    Antennenfehler. Wohlbekannt und ein typischer Garantiefall.
     
Thema: Navi im Columbus findet nicht den aktuellen Standort
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gps columbus skoda superb

    ,
  2. skoda navi findet standort nicht

    ,
  3. columbos navi findet possition nicht?

    ,
  4. navi im auto findet satnsortnicht,
  5. navigationssystem superb findet die position nicht mehr. was tun?,
  6. skoda octavia navi erkennt standort nicht,
  7. RNS510 Kartenupdate Standort funktioniert nicht,
  8. kein gps skoda octavia,
  9. skoda columbus navi falscher standort,
  10. navi columbus falscher standort,
  11. skoda superb navi columbus kein gps,
  12. skoda yeti findet keinen satelliten,
  13. skoda yeti navi findet position nicht,
  14. skoda yeti findet die eigenposition im navi nicht,
  15. skoda octavia aktueller standort wird nicht erkannt,
  16. skoda columbus navi findet standort nicht,
  17. navi gps findet mich nicht skoda,
  18. columbus navigation standort,
  19. navi columbus findet standort nicht,
  20. navigation columbus skoda findet Standort nicht,
  21. navigation columbus erkennt keinen Standort,
  22. skoda columbus navigation findet position nicht mehr,
  23. skoda navigation columbus erkennt nicht die aktuelle position,
  24. navi falsche position skoda,
  25. octavia 2 navogationssystem findet standort nicht
Die Seite wird geladen...

Navi im Columbus findet nicht den aktuellen Standort - Ähnliche Themen

  1. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  2. Octavia III Navi mit SmartLink ??

    Navi mit SmartLink ??: Hallo Leute Hab mir vor kurzen einen Skoda Octavia RS zugelegt & bin top zufrieden . Einziges Problem ist das fehlende Navigationsystem . Letztes...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...