Navi DX austauschen

Diskutiere Navi DX austauschen im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo skoda Fans, Ich weiß hier gibts unzählige threads zu diesen Thema,aber auf meine frage hab ich trotzdem keine Antwort gefunden. Nun ich...

  1. #1 censored_-, 18.06.2012
    censored_-

    censored_-

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 V6 TDI
    Kilometerstand:
    191000
    Hallo skoda Fans,

    Ich weiß hier gibts unzählige threads zu diesen Thema,aber auf meine frage hab ich trotzdem keine Antwort gefunden.

    Nun ich will mein Navi dx mit soundsystem gegen ein kenwood 4021bt tauschen.

    Das Problem ist das kein Ton kommt,ich hab auch schon die aktivsystem Adapter probiert,es schaltet nur der Verstärker.

    Es muss doch irgendwie möglich sein dieses System auszutricksen,

    Das einzige was mir etwas hilft sind die stromlaufpläne von elsawin,aber weiter komm ich nicht.ich Hoffmann hier gibts ein paar Mikro elektricker.

    Mfg censored_-

    Gesendet von meinem Optimus 2X mit Tapatalk 2
     
  2. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    hast du das Werks-Soundpaket mit Verstärker im Kofferraum ?
     
  3. #3 Mummelratz, 18.06.2012
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Da kann auch nix kommen, weil im Superb das Navi DX in Verbindung mit dem DSP über einen CAn Bus gesteuert wird. Und wenn der Verstärker über diesen CAN Bus nicht gesagt bekommt was er tun soll, bleibt er eben stumm.
     
  4. #4 censored_-, 18.06.2012
    censored_-

    censored_-

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 V6 TDI
    Kilometerstand:
    191000
    Ja original harmann kardon soundpaket

    Gesendet von meinem Optimus 2X mit Tapatalk 2
     
  5. #5 censored_-, 18.06.2012
    censored_-

    censored_-

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 V6 TDI
    Kilometerstand:
    191000
    Ja genau und darum geht es ja raus zu finden welches Signal der Verstärker braucht damit ein x beliebiger Radio läuft.nur weiss ich nicht welcher das ist

    Gesendet von meinem Optimus 2X mit Tapatalk 2
     
  6. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    so einfach wird das wohl nicht, oder kann dein Kenwood ein Datenbus-Signal aussenden ?
    denn ein einfaches Remote-Signal gibt es da nicht
     
  7. #7 censored_-, 18.06.2012
    censored_-

    censored_-

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 V6 TDI
    Kilometerstand:
    191000
    Soweit ich weiß hat der kenwood ein remote Kabel von ein Datenkabel weiß ich nix.

    Ich vermute es liegt an den 26fach siemensstecker der verantwortlich für die Gala und Navigation ist.es wird an irgendeinen Kabel liegen.

    Dazu kommt noch das ich noch 1 Woche zeit hab das hinzukriegen, ansonsten muss ich schon den 2. Radio zurück schicken.

    Ich weiss das irgendeiner von euch da draussen es hinbekommen hat.es kann doch nicht sein das man diesen soundsystem nicht austricksen kann
    Gesendet von meinem Optimus 2X mit Tapatalk 2
     
  8. #8 Sgt.Paula, 18.06.2012
    Sgt.Paula

    Sgt.Paula

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    4.197
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    T5 FL Edition 25; Superb 3U; Golf 4 R32
    Werkstatt/Händler:
    VW in Stralsund; Pump bei Oldesloe
    Kilometerstand:
    77000; 217000; 112000
    Ich hatte das auch und.... bei mir wurden neue Boxenkabel vom radio in den Koferraum gelegt und da denn in Weichen aufgesplittet und mit die jeweiligen Lautsprecherkabel verbunden.

    Oder tauscht die Endstufe gegen eine andere aus.
     
  9. #9 censored_-, 18.06.2012
    censored_-

    censored_-

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 V6 TDI
    Kilometerstand:
    191000
    Wenn man die Endstufe austauscht passen doch dann die anschlüsse nicht mehr vom original verstärker.dann müsste man ja komplett neue lautsprecher kabel verlegen.und die an die neue endstufe und am radio anschließen.

    Das würd ich ja billig weg kommen wenn ich nur die endstufe austauchen muss. Und die nächste frage ist was für eine am besten für die lautpsrecher
     
  10. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    wieso neue LS-Kabel ? du knispt die Stecker des alten Verstärkers ab und klemmst die an den neuen an. das einzige was ich neu machen würde wäre die Remote-Leitung und die Audio-Kabel

    und bei einer neuen stärkeren Endstufe ein dickeres Plus-Kabel
     
  11. #11 censored_-, 19.06.2012
    censored_-

    censored_-

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 V6 TDI
    Kilometerstand:
    191000
    Weil ich nicht weiss was das für Stecker am Verstärker sind.kann ja sein das die Stecker in der neuen Endstufe nicht passen.

    Ich werde mal den Verstärker ausbauen und mir selber davon ein Bild machen.

    Weiss jemand die Daten vom original Verstärker?
     
  12. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    natürlich passen die Stecker nicht, das ist aber normal
     
  13. #13 censored_-, 19.06.2012
    censored_-

    censored_-

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 V6 TDI
    Kilometerstand:
    191000
    Ja deswegen brauch ich dazu noch neue Verkabelung, weil original nicht passt. Ich hab aber gar keine Ahnung was für Kabel ich da brauch.und was für eine Endstufe.
     
  14. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    591000
    die Originalkabel kannst du verwenden, nur nicht mit dem Stecker der dran ist

    vom deinem jetzigen Verstärker gehen die Kabel zu den LS und wenn du den Stecker abknipst und an den neuen Verstärker dran schraubst ist das schonmal die halbe Miete

    aber wenn du davon so wenig Ahnung hast, solltest du das vielleicht jemanden machen lassen der sich damit auskennt
     
  15. #15 censored_-, 19.06.2012
    censored_-

    censored_-

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 V6 TDI
    Kilometerstand:
    191000
    Ja ich kenn einen der da viel Ahnung von hat. Nur er wollt zuerst versuchen den original Verstärker sozusagen zu manipulieren. Ich werde es weiter versuchen aber deine Idee ist gut
     
  16. #16 censored_-, 22.06.2012
    censored_-

    censored_-

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.5 V6 TDI
    Kilometerstand:
    191000
    Ich werde den kenwood zurück schicken.und werde alles beim alten lassen. Die rückfahrkamera will ich probieren am Navi dx anzuschließen vielleicht wird es ja funktionieren
     
  17. #17 svenser, 07.08.2012
    svenser

    svenser

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    nähe Leipzig
    Fahrzeug:
    O³ RS TDI
    Klappt das mit der Rückfahrkamera???

    Geschrieben mit badaBoard!
     
  18. Patzi

    Patzi

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Superb 2.0TDi Combi
    Kilometerstand:
    29000
    Wäre schonmal ganz intressant. Auch ob man am originalen DX-Navi eine zum laufen bekommt...
     
  19. #19 Malikinho, 30.08.2012
    Malikinho

    Malikinho

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1,9TDI
    Kilometerstand:
    193000
    Müsste doch eigentlich machbar sein, oder?

    Ich meine, mein RNS-D hatte damals auch einen AV-Eingang, über den man auch einen DVD-Player hätte anschliessen können.
     
  20. #20 mhild86, 31.08.2012
    mhild86

    mhild86

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden 01277
    Fahrzeug:
    Superb 2.8 Elegance Schalter
    Kilometerstand:
    122
    Das Videosignal kann man über Umwege einspeisen, jedoch wird das automatische Umschalten bei einlegen des Rückwärtsganges ein Problem darstellen.
     
Thema: Navi DX austauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Navi dx ersetzen

    ,
  2. navi:dx:austausch

    ,
  3. superb 3u siemens stecker can bus

    ,
  4. kann man beim skoda superb das Radio System wechseln ,
  5. skoda Auto dx ersetzen
Die Seite wird geladen...

Navi DX austauschen - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Altes thema, Navi karten update.

    Altes thema, Navi karten update.: Hi Leute, Ich habe nun sage und schreibe 2 tage alles probiert. Ich bekomme kein neues karten material installiert "kopiert" wie auch immer ihr...
  2. Schaltkulissenblende austauschen

    Schaltkulissenblende austauschen: Ich fahre einen Octavia EZ 7/2018 2,0 Tdi 150Ps mit Dsg . Habe gesehen das der Octavia Rs die Schaltkulissenabdeckung im Carbondesign hat . Würde...
  3. Felicia II 1.6 mit Klima - wie LiMa-Regler austauschen? (schwer zugänglich)

    Felicia II 1.6 mit Klima - wie LiMa-Regler austauschen? (schwer zugänglich): Hallo, in meinem Felicia II Kombi, Bj. 1999, 1.6, GLX mit Klimaanlage ist - vermutlich - der LiMa-Regler defekt. Die Symptome sind: 1. die Airbag...
  4. Columbus - kein Bluetooth, kein Navi, kein Smartlink (CarPlay)

    Columbus - kein Bluetooth, kein Navi, kein Smartlink (CarPlay): Hallo zusammen, auf der Fahrt in den Urlaub nach einem kurzen Halt und erneutem verbinden des IPhone mit Carplay scheint das Columbus meines...
  5. Octavia II Radioumbau zum Navi

    Radioumbau zum Navi: Hey liebe Comunity, Ich besitze ein Skoda Octavia 1Z Bj;08 Leider hat das gute Fahrzeug kein Navi ich möchte aber gerne eins haben :D Jetzt meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden