Navi Columbus und Iphone macht Koppelungsproblem

Diskutiere Navi Columbus und Iphone macht Koppelungsproblem im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe in der letzten Zeit schön öfters hier im Forum mitgelesen. Wir haben heute unseren Superb Combi bekommen und schon...

  1. Effi

    Effi

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe in der letzten Zeit schön öfters hier im Forum mitgelesen.
    Wir haben heute unseren Superb Combi bekommen und schon musste ich mich anmelden.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!!
    Ich weiß dass das Thema FSE und Iphone schon oft durchgekaut wurde aber ich blicke zum Teil
    immer noch nicht ganz durch. Da unser Fahrzeug ein Reimport ist und wir es nicht selbst konfiguriert haben, weiß ich leider
    nicht welche FSE wir haben. Ich habe nach Anleitung versucht mein Iphone 3GS zu koppeln. Das Radio sucht aber nach dem
    einschalten der Zündung gar nicht nach dem Handy sondern schreibt gleich nicht verbunden. Das Iphone findet aber das Navi und gibt
    nach Eingabe des Pins auch an es wäre gekoppelt. Das Navi gibt dann einen Signalton von sich und trotzdem heisst es weiterhin
    nicht verbunden. Könnt ihr mir sagen woran es liegt?

    vielen Dank schon mal im Voraus!

    Gruß
    Effi
     
  2. Pierre

    Pierre

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI DSG Elegance, 125kW
    Kilometerstand:
    150.000
    Ist es ein Gebrauchtwagen? Wenn ja: Evtl. kommt das "Nicht Verbunden" von bereits gekoppelten Geräten, also erst mal alle Geräte aus dem System löschen.
     
  3. #3 Marciiii, 19.10.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Wievielte Stellen hat den der Kopplungspin?
    Meine mal gehört zu haben das man daran einfach erkennen kann welche fse verbaut ist
     
  4. Effi

    Effi

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es ist kein Gebrauchtwagen, also können theoretisch noch keine Handys gekoppelt worden sein.
    Den Pin hab ich aus dem Handbuch (1234), das Navi zeigt mir ja nix an.

    Effi
     
  5. #5 Marciiii, 19.10.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.770
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Dann musste es die fse sein. Die p fse hat einen 16 Stelligen Pin.
    Bitte korrigiert mich wenn ich falsch liege
     
  6. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Könnte auch ne Fiscon sein ... Ich glaub in skandinavischen Superbs wird sowas in Neuwagen nachgerüstet ... Dafür muss dort dann keine Steuer gezahlt werden da nachgerüstet ;-) da könnte es sein, dass die FSE nicht richtig codiert wurde.
     
  7. Effi

    Effi

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Das Auto kommt wohl aus den Niederlanden.
    Ich hab es jetzt auch mit einem älteren Nokia Handy ausprobiert, genau das gleiche. Das Navi sucht einfach gar nicht
    nach einem Handy. Ich habe aber keine Ladeschale montiert, liegt es vielleicht daran? Ich wollte eigentlich das Handy im Ablagefach liegen lassen und so die FSE nutzen. Hab ich irgendwas falsch verstanden? Kann ich irgendwie rausbekommen, welche FSE ich habe?

    Effi
     
  8. #8 ringo1100, 20.10.2012
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Zum Iphon kann ich Dir nicht weiterhelfen, da ich mich damit nicht auskenne.
    Aber war da nicht mal etwas mit Airplay?-Audiausgabe über Bluetooth?
     
Thema:

Navi Columbus und Iphone macht Koppelungsproblem

Die Seite wird geladen...

Navi Columbus und Iphone macht Koppelungsproblem - Ähnliche Themen

  1. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  2. Kunststoff-Abdeckung mit Scheibenheber-Schalter vorne rechts macht Vibrationsgeräusche ...

    Kunststoff-Abdeckung mit Scheibenheber-Schalter vorne rechts macht Vibrationsgeräusche ...: wie kann ich die Abdeckung ausbauen ohne etwas zu beschädigen um gegebenenfalls erkennbare Geräuschquelle zu "polstern". Die meisten hören das...
  3. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  4. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  5. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...