Navi Columbus und Iphone macht Koppelungsproblem

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Effi, 19.10.2012.

  1. Effi

    Effi

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe in der letzten Zeit schön öfters hier im Forum mitgelesen.
    Wir haben heute unseren Superb Combi bekommen und schon musste ich mich anmelden.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!!
    Ich weiß dass das Thema FSE und Iphone schon oft durchgekaut wurde aber ich blicke zum Teil
    immer noch nicht ganz durch. Da unser Fahrzeug ein Reimport ist und wir es nicht selbst konfiguriert haben, weiß ich leider
    nicht welche FSE wir haben. Ich habe nach Anleitung versucht mein Iphone 3GS zu koppeln. Das Radio sucht aber nach dem
    einschalten der Zündung gar nicht nach dem Handy sondern schreibt gleich nicht verbunden. Das Iphone findet aber das Navi und gibt
    nach Eingabe des Pins auch an es wäre gekoppelt. Das Navi gibt dann einen Signalton von sich und trotzdem heisst es weiterhin
    nicht verbunden. Könnt ihr mir sagen woran es liegt?

    vielen Dank schon mal im Voraus!

    Gruß
    Effi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pierre

    Pierre

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI DSG Elegance, 125kW
    Kilometerstand:
    95000
    Ist es ein Gebrauchtwagen? Wenn ja: Evtl. kommt das "Nicht Verbunden" von bereits gekoppelten Geräten, also erst mal alle Geräte aus dem System löschen.
     
  4. #3 Marciiii, 19.10.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.769
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Wievielte Stellen hat den der Kopplungspin?
    Meine mal gehört zu haben das man daran einfach erkennen kann welche fse verbaut ist
     
  5. Effi

    Effi

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es ist kein Gebrauchtwagen, also können theoretisch noch keine Handys gekoppelt worden sein.
    Den Pin hab ich aus dem Handbuch (1234), das Navi zeigt mir ja nix an.

    Effi
     
  6. #5 Marciiii, 19.10.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.769
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Dann musste es die fse sein. Die p fse hat einen 16 Stelligen Pin.
    Bitte korrigiert mich wenn ich falsch liege
     
  7. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Könnte auch ne Fiscon sein ... Ich glaub in skandinavischen Superbs wird sowas in Neuwagen nachgerüstet ... Dafür muss dort dann keine Steuer gezahlt werden da nachgerüstet ;-) da könnte es sein, dass die FSE nicht richtig codiert wurde.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Effi

    Effi

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Das Auto kommt wohl aus den Niederlanden.
    Ich hab es jetzt auch mit einem älteren Nokia Handy ausprobiert, genau das gleiche. Das Navi sucht einfach gar nicht
    nach einem Handy. Ich habe aber keine Ladeschale montiert, liegt es vielleicht daran? Ich wollte eigentlich das Handy im Ablagefach liegen lassen und so die FSE nutzen. Hab ich irgendwas falsch verstanden? Kann ich irgendwie rausbekommen, welche FSE ich habe?

    Effi
     
  10. #8 ringo1100, 20.10.2012
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Zum Iphon kann ich Dir nicht weiterhelfen, da ich mich damit nicht auskenne.
    Aber war da nicht mal etwas mit Airplay?-Audiausgabe über Bluetooth?
     
Thema:

Navi Columbus und Iphone macht Koppelungsproblem

Die Seite wird geladen...

Navi Columbus und Iphone macht Koppelungsproblem - Ähnliche Themen

  1. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  2. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  3. Octavia III Sygic Navi mit Smart Link

    Sygic Navi mit Smart Link: Hat jemand im Octavia 3 mit Smart Link und Bolero die Navi App Sygic installiert? Funktioniert das?
  4. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  5. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...