Navi Columbus startet nicht mehr

Diskutiere Navi Columbus startet nicht mehr im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mein Columbus im S2 stertet seit einigen Tagen nicht mehr. Es kommt immer der schöne grün-bunte Startbildschirm und dann wird es wieder schwarz....

  1. #1 Octavinius, 10.09.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.898
    Zustimmungen:
    656
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Mein Columbus im S2 stertet seit einigen Tagen nicht mehr. Es kommt immer der schöne grün-bunte Startbildschirm und dann wird es wieder schwarz. Ein paar Minuten später wieder das Bild u.s.w.
    Damit funktioniert nicht nur das Navi nicht mehr, sondern auch Radio, FSE und alle Einstellungsseiten. D.h., auch ein Werksreset ist nicht mehr möglich.
    Der Freundliche meinte, das sei ein Bootfehler, der nur durch Austausch des Navis (>2T€) zu beheben sei.

    Gibt es da nicht bessere und preiswertere Möglichkeiten?
    Sicher ist ja nicht das ganze Navi defekt.
     
  2. #2 fireball, 10.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Firmware neu aufspielen behebt das Problem zu 99% ;)

    Ist kein ganz unüblicher Fehler...
     
  3. #3 Octavinius, 10.09.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.898
    Zustimmungen:
    656
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Und wie geht das, wenn das Navi gar nicht mehr bootet?
     
  4. #4 fireball, 10.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Update-CD rein (Stichwort für Google: "5238mod", eine modifizierte Firmware, die auf Geräten aller Generationen (bis auf die aktuellste mit DAB!)) installierbar ist, Dann den Affengriff "Eject-Info-Setup" um das Navi manuell in den Update-Mode zu versetzen, Dreiviertelstunde warten.

    Vorsichtshalber Ladegerät anklemmen...
     
  5. Reidi

    Reidi

    Dabei seit:
    13.09.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe das gleiche Problem.
    Habe schon nach der "5238mod" gesucht finde diese aber leider nicht.
    Hat von euch vielleicht jemand ein download link?
     
  6. #6 fireball, 14.09.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    2.436
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Da nicht legal im Netz zu haben - nein.
     
Thema: Navi Columbus startet nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus software cd neu starten

Die Seite wird geladen...

Navi Columbus startet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..

    Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..: Hallo, ich bin neu hier, weibl. nicht mehr ganz neu, wie mein Auto auch, das hat Baujahr 2004. Habe meinen Superb 2012 gebr. gekauft und fahre...
  2. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...