Navi Columbus spinnt!

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von wetos, 04.12.2015.

  1. wetos

    wetos

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin , ich bin neu hier und heiße Thorsten!
    Ich fahre einen Octavia RS Kombi aus 2015 (sechs Monate alt!). Mein Columbus spinnt seit ein paar Tagen dermaßen , das ich bald die Krise kriege.
    Die Radiosender verstellen sich beim Betrieb von alleine und die Senderliste wird verstellt , die Zieladressen bei Navigieren ändert sich und das Mistding ruft irgendwelche Nummern an , die ich gespeichert habe.
    Ich war schon beim "Freundlichen" , der mir mitteilte , daß er gerade Bescheid bekommen habe , daß dieses Problem bei Skoda bekannt wäre , aber es noch keine Lösung gibt:cursing:?(.
    Vielleicht hat jemand von Euch auch schon das Problem gehabt und kann mir weiterhelfen.

    Gruß Thorsten
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 christoph192, 04.12.2015
    christoph192

    christoph192

    Dabei seit:
    21.11.2015
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    84
    Fahrzeug:
    RS TSI Challenge stahl-grau
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer
    Kann man denn das Navi nicht kurz resetten, z. B. durch einfaches Batterie abklemmen?
     
  4. wetos

    wetos

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Laut Händler soll es noch keine Lösung geben!
     
  5. #4 Sherlock123, 04.12.2015
    Sherlock123

    Sherlock123

    Dabei seit:
    20.07.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, habe das gleiche Problem. Kann es sein das es mit dem letzten Update mit eingespielt wurde??? Das Problem tritt immer nur am Anfang auf komischerweise dann nicht mehr.
    Bis dahin hatte ich das Problem nicht. Es lohnt sich nicht mehr einen Skoda zu kaufen zu viele Macken in allen Bereichen.
    Hoffen wir das es bald eine Lösung dafür gibt.
    Grüße
    Sherlock
     
    wj76 gefällt das.
  6. #5 Octiman, 04.12.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    warum habt ihr denn update machen lassen, wenn es vorher gut lief?
     
  7. #6 Sherlock123, 05.12.2015
    Sherlock123

    Sherlock123

    Dabei seit:
    20.07.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    War ein Softwareupdate der Karten.
     
  8. wj76

    wj76

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    108
    Ja,die Neuwagenkäufer sind billigeren Testfahrer...sparen sich so viel Entwicklungskosten und Testfahrten ;-)
     
  9. #8 Octiman, 05.12.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    ich habe auch dieses update der karten gemacht. funktioniert bei mir, aber ich habe keine testfahrt mit zieleingabe getätigt.
     
  10. wetos

    wetos

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe noch kein Update gemacht
     
  11. #10 Octiman, 06.12.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    in deinem fall eindeutig ab zum händler
     
  12. #11 Sherlock123, 07.12.2015
    Sherlock123

    Sherlock123

    Dabei seit:
    20.07.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Tja Octiman wenn der Fehler na immer auf tauchen würde dann wär dem Weg zum Händler der Beste.
     
  13. #12 Evil Ernie, 08.12.2015
    Evil Ernie

    Evil Ernie

    Dabei seit:
    03.07.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lünen
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi RS TSI
    Kilometerstand:
    35500
    Mein Columbus wollte mich gestern scheinbar auch ärgern.
    Wollte eine Route einplanen und habe jedes Mal den Fehler bekommen, dass angeblich kein gültiges Kartenmaterial vorhanden sei.
    Habe noch kein Update auf die November-Karten gemacht. Hab das Columbus dann ein paar Mal aus- und wieder eingeschaltet, bis es irgendwann wieder ging.
    Hat das schon mal jemand gehabt?
    Muss heute zum 1. Ölwechsel, da werde ich das aber auch direkt mal ansprechen.

    Gruß Christian
     
  14. #13 Malouki, 08.12.2015
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    Ja, ist ein bekannter Fehler und dein Händler kann den per Update beheben. Dazu gibts auch ne TPI.

    Malouki
     
  15. #14 Evil Ernie, 08.12.2015
    Evil Ernie

    Evil Ernie

    Dabei seit:
    03.07.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lünen
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi RS TSI
    Kilometerstand:
    35500
    Ah, ok, sehr schön. Danke.
    Dann kann der das heute direkt mit machen.
     
  16. #15 Malouki, 08.12.2015
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    Dann berichte mal! Ich bekomme es auch bald installiert.

    Malouki
     
  17. wetos

    wetos

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Interresiert mich auch! Ich habe mal die Batterie abgeklemmt , bis jetzt läuft es erstmal wieder
     
  18. #17 Evil Ernie, 09.12.2015
    Evil Ernie

    Evil Ernie

    Dabei seit:
    03.07.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lünen
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi RS TSI
    Kilometerstand:
    35500
    So, war gestern zum 1. Ölwechsel und habe das Problem mit dem Columbus angesprochen.
    Es wurde dann auch ein Software-Update eingespielt. Bisher trat das Problem nicht auf. Hab aber auch bisher nur den Heimweg gestern navigieren lassen.
    Also mal abwarten, ob es damit erledigt ist.
     
  19. #18 nancy666, 09.12.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    sollte eigendlich
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Malouki, 09.12.2015
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    Schreib mal bitte, welche Hard- und vorallem Softwareversion du jetzt hast.

    Malouki
     
  22. #20 Evil Ernie, 10.12.2015
    Evil Ernie

    Evil Ernie

    Dabei seit:
    03.07.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Lünen
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi RS TSI
    Kilometerstand:
    35500
    So, hab mal der Einfachheit halber mal schnell ein Foto gemacht.
    [​IMG]

    Gesendet von meinem C6603 mit Tapatalk
     
Thema: Navi Columbus spinnt!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia navi spinnt

    ,
  2. update fpa navi

Die Seite wird geladen...

Navi Columbus spinnt! - Ähnliche Themen

  1. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  2. Klimaautomatik spinnt - kalte Zugluft - Sammelbeschwerde geplant

    Klimaautomatik spinnt - kalte Zugluft - Sammelbeschwerde geplant: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Wochen einen Superb 3, welcher ein massives Problem mit der Klimaautomatik hat. Ich bin bisher ca. 3.500...
  3. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  4. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  5. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...