Navi Columbus plötzliche Ansage, obwohl Navi nicht aktiv war

Diskutiere Navi Columbus plötzliche Ansage, obwohl Navi nicht aktiv war im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Fahre seit einer Woche Superb Combi und heute ist mir aufgefallen, dass die Stimme vom Navi, ich habe jedoch das Navi nicht eingeschalten,...

  1. tabi

    tabi

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Fahre seit einer Woche Superb Combi und heute ist mir aufgefallen, dass die Stimme vom Navi, ich habe jedoch das Navi nicht eingeschalten, nur Radio lief, plötzlich eine Meldung kam, habe es leider nicht ganz verstanden, da die Lüftung der Windschutzscheibe auf vollen Touren lief, es war so "Achtung Verkehr...." Es war jedoch flüssiger Verkehr, das einzige was war, hinter mir kam eine Rettung mit Blaulicht. Hat jemand von Euch eine Ahnung was das war? Kann das mit der Rettung zu tun haben?

    Danke!
     
  2. #2 Vienna_SuperB_2, 25.01.2010
    Vienna_SuperB_2

    Vienna_SuperB_2

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien 1110 Österreich
    Fahrzeug:
    SuperB2 TSI Anbition 125PS
    Ich glaube nicht dass es was mit der Rettung zu tun hatte. Wenn das NAvi nicht aufgedreht ist - kann da nichts kommen. Du hast aber den Radio laufen gehabt und die Radiosprecher(in) hatte vielleicht fast die gleiche Stimme wie das vom Navi. Das kann vorkommen....

    Was anderes.... die lustigste Navi-Ansage (Tom-Tom) war damals auf der Autobahn.... "Bitte in 800 [Pause] KM wenden". Grund war ein Softwarefehler wo sich die Meldungen "weil gerade zu diesem Zeitpunkt viele möglich waren" überschnitten haben. :D
     
  3. tabi

    tabi

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Radio war es sicher nicht, hat gerade Musik gespielt, es war eindeutig die Stimme vom Navi, ich kenn doch schon meine "Susi" ^^
     
  4. #4 Akkroma, 25.01.2010
    Akkroma

    Akkroma

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II RS - 1.4 TSI - 180 Ps
    Kilometerstand:
    108000
    hiho :)
    und es kann auch nicht die Verkehrsmeldung des Radiosenders gewesen sein?
    mit der Trafficfunktion wechselt mein Radio auch bei Aux-in-Wiedergabe auf die Trafficmeldung

    Gruß Andy
     
  5. tabi

    tabi

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Nein, war es sicher nicht, die dauert viel länger und am Display erscheint, dass derzeit eine Verkehrsmeldung läuft. Es war nur eine ganz kurze Ansage. Naja vielleicht kommt es ja mal wieder vor.
     
  6. XMuMuX

    XMuMuX

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    Fahrzeug:
    Golf VI GTI Edition 35
    Achtung Verkehrsstörung!



    Das sagt mein Amundsen Navi auch ab und zu. Kommt scheinbar vor wenn du in "Richtung" einer "Verkehrsstörung" fährst... Baustelle, Unfall, ect. Hat bisher zumindest immer so gestimmt?
     
  7. #7 ch061441, 25.01.2010
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Hast Du TP beim Radio eingeschaltet?
    das sind die Verkehrsmeldungen nur über Radio (nicht TMC).
    Bitte prüffen.
    In Setup/Radio.

    Verkehrsfunk-Funktion TP (TrafficProgram) aus dem RNS Handbuch

    Ist die Verkehrsfunk-Funktion eingeschaltet, werden Ihnen Verkehrsdurchsagen eines Verkehrsfunksenders in den laufenden Audio-
    Betrieb eingespielt. Der Audio-Betrieb wird für die Dauer einer Einspielung angehalten.

    Verkehrsfunk TP (Traffic Program) ein- oder ausschalten
    – Drücken Sie auf die Bereichswahltaste RADIO , um das Hauptmenü RADIO aufzurufen.
    – Tippen Sie auf die Funktionstaste Extras .
    – Tippen Sie in dem sich öffnenden Pop-up-Fenster kurz auf  Abb. 11 TP , um die Verkehrsfunk-Funktion ein- oder auszuschalten. Ein Häkchen in der Check-
    box  zeigt an, dass die Verkehrsfunk-Funktion bereits eingeschaltet ist. Alternativ kann die Verkehrsfunk-Funktion auch in den Einstellungen RADIO ein- oder ausgeschaltet
    werden  Seite 164.
    Die Anzeige „TP“ in Verbindung mit einem Sendernamen (z. B. in der Sender- oder Speicherliste) zeigt einen Verkehrsfunksender an.
    Unabhängig davon welcher Radiosender gehört wird, sorgt ein zusätzliches Empfangsteil in dem Gerät dafür, dass immer ein Verkehrsfunksender empfangen wird, solange die Verkehrsfunk-Funktion eingeschaltet ist.
    Die Funktionsbereitschaft der Verkehrsfunk-Funktion, wird Ihnen durch „TP“ oben rechts im Bildschirm angezeigt  Abb. 12.
    Sollte einmal kein Verkehrsfunksender empfangbar sein, weil beispielsweise der Radioempfang allgemein gestört ist, wird an Stelle von „TP“, „No TP“ angezeigt. Beachten Sie, dass Parkhäuser, Tunnel,
    hohe Gebäude oder Berge das Radiosignal bis zum totalen Empfangsverlust stören können.
    Eingehende Verkehrsdurchsage
    Während eine Verkehrsdurchsage eingespielt wird, öffnet sich ein Pop-up-Fenster  Abb. 12.
    Wollen Sie die Einspielung der Verkehrsdurchsage unterbrechen, tippen Sie in dem Pop-up-Fenster Verkehrsdurchsage auf die Funktionstaste Abbruch . Die Verkehrsfunk-Funktion bleibt trotzdem in
    Bereitschaft und eine folgende Verkehrsdurchsage wird wieder in den laufenden Audio-Betrieb eingespielt.
    Tippen Sie auf die Funktionstaste TP deaktiv. , wird die Verkehrsfunk-Funktion dauerhaft ausgeschaltet.
    Das Gerät wird für die Dauer einer Verkehrsdurchsage auf vordefinierte Einstellungen für Lautstärke und Lautstärkeverteilung (Balance, Fader) zurückgesetzt. Während einer Verkehrsdurchsage können Sie diese Einstellungen ändern.
    Ändern Sie die Lautstärke während einer Verkehrsdurchsage mit dem Lautstärkeregler. Drücken Sie die Bereichswahltaste TONE , um die Einstellungen für die Lautstärkeverteilung während einer Verkehrsdurchsage zu ändern  Seite 76.
    In welcher Lautstärke Verkehrsdurchsagen eingespielt werden, können Sie auch in den Voreinstellungen zur Lautstärke festlegen  Seite 77
     
  8. #8 SuperbHD, 25.01.2010
    SuperbHD

    SuperbHD

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Audi A6, Skoda Superb
    Die nette Frau ausm Navi meldet Verkehrsstörungen auch wenn du ohne Navi fährst. Fin ich eigentlich sehr gut. Ob mans deaktivieren kann, weiß ich nicht
     
  9. tabi

    tabi

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ja das wird es gewesen sein, dass die Stimme Achtung Verkehrsstörung sagt. Vermutlich war etwas später ein Unfall, hinter mir ist ja die Rettung gefahren, ich bin halt vorher abgebogen. Wenn das so ist, ist es eine gute Idee auch wenn nicht das Navi eingeschaltet ist, dass diese Meldung kommt, war für mich halt überraschend.
    Danke für Eure Info`s
     
Thema: Navi Columbus plötzliche Ansage, obwohl Navi nicht aktiv war
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb navi keine ansage

    ,
  2. navi ansage Achtung

Die Seite wird geladen...

Navi Columbus plötzliche Ansage, obwohl Navi nicht aktiv war - Ähnliche Themen

  1. Bolero/ Smartlink und trotzdem SD Karten Navi ?

    Bolero/ Smartlink und trotzdem SD Karten Navi ?: Hallo. Bitte lacht mich nicht aus, ich habe keine Ahnung und was Technik betrifft immer wilde Ideen und Vorstellungen davon.... Daher meine...
  2. Optik 9.2" Columbus im Superb Interieur

    Optik 9.2" Columbus im Superb Interieur: Hallo miteinander Als ich den Superb in der KW36 bestellt hatte, fuhr ich einen Vorführwagen, welcher noch mit dem älteren Navi ausgestattet...
  3. Fehlercode im MIB1 (Columbus)

    Fehlercode im MIB1 (Columbus): Hi, ich habe meine O3 vFL mit Columbus am WE wieder mal ans VCDS gehängt und habe beim Autoscan einen Fehler im Columbus entdeckt. Der erste...
  4. Octavia III Columbus 2 - 3D Gebäude - weg?

    Columbus 2 - 3D Gebäude - weg?: Hi, vorgestern auf dem Weg zur Arbeit hatte ich mal das Navi aktiv, und beim vorbeifahren an der Allianzarena in München ist mir aufgefallen das...
  5. Octavia III Columbus Update möglich? Smartlink-Siandheizung

    Columbus Update möglich? Smartlink-Siandheizung: Hallo, meiner ist "leider" auch vor KW22 gebaut worden, dementsprechend kann ich die Standheizung trotz Smartlink nicht über die APP starten, weiß...