Navi Columbus mit rSAP Premium Bedienungsfragen

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von martinrpunkt, 17.11.2008.

  1. #1 martinrpunkt, 17.11.2008
    martinrpunkt

    martinrpunkt

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II elegance, 2,0 CR DPF, DSG, usw.
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst, Castrop-Rauxel
    Kilometerstand:
    8500
    Hallo

    habe das Navi Columbus und die rSAP Premium mit 3-Speichen Multifunktionslenkrad.

    Navigation und telefonieren (Gesprächsannahme, Verständigung, Rauschen,usw.) funktioniert hervorragend mit meinem Nokia E90.

    Über die Zufreidenheit des rSAP melde ich mich später noch (das Telefonbuch funktioniert nicht, weil ich ca. 4.000 Adressdaten habe und nicht mehr als 1.000 freigegeben sind, Rufnummernlisten aus dem Auto werden nicht ins Telefon und umgekehrt übertragen, usw.).

    ABER: wenn die Navigation läuft, und ein Telefongespräch "reinkommt" blendet das Telefonmenü im Armaturenbrett die Naviangaben aus.

    Leider ist die Bedientaste abgeschaltet/blockiert mit der man (wenn man nicht telefoniert) die verschiedenen Menüpunkte durchlaufen kann. So kann man das Telefonmenü nicht verlassen solange man telefoniert. Erst nach dem Telefongespräch ist diese Taste wieder in Funktion.

    Vorher bin ich A4 gefahren, da war das nicht so.

    Mir ist auch nicht klar, warum während der Fahrt mit Navi die Telefondaten wichtiger sein sollen - ich finde es eher als ein SICHERHEITSRISIKO !!

    Natürlich kann ich auf das große Display schauen, jedoch find ich es für schnelle kurze Angaben (z.Bsp. in einer Innenstadt) sicherer auf das Armaturenbrett zu schauen. Ist erheblich stressfreier. Manchmal ist das Display auch auf Radio oder Phone gestellt, so dass man ganz hecktisch auf MAP umschalten und sich erst einmal orientieren muss, wenn ein Telefonanruf "reinkommt"- ich finde das ist ein SICHERHEITSRISIKO !!

    Kennt jemand eine Abhilfe ?

    MfG

    Martin

    Superb II, 2,0CR, DSG, Navi, rSAP, Standheizung, AHK, usw.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Turbobeast, 17.11.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Also bei mir funtzt es ich kann mein navi bildschirm sehen und die stimme sagt mir auch wohin trotz das ich telefoniere mit meinem N82 über freisprech...
    Vieleicht liegt es an dem gerät selbst oder an den einstellungen...
     
  4. #3 martinrpunkt, 17.11.2008
    martinrpunkt

    martinrpunkt

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II elegance, 2,0 CR DPF, DSG, usw.
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst, Castrop-Rauxel
    Kilometerstand:
    8500
    Hallo,

    auch auf dem Display im Armaturenbrett ?

    Wäre ja toll, dann kann man es ja ändern.

    MfG
     
  5. #4 martinrpunkt, 17.11.2008
    martinrpunkt

    martinrpunkt

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II elegance, 2,0 CR DPF, DSG, usw.
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst, Castrop-Rauxel
    Kilometerstand:
    8500
    Ich meine das Display zwischen Drehzahlmesser und Tacho im Aramturenbrett.
     
  6. #5 Turbobeast, 17.11.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Achso das ist das Maxi-DOT Display aber selbst da zeigt er mir die pfeile an wenn ich telefoniere mhm... Ich weis es daher weil ich das in stuttgart schonmal gebraucht habe das navi und nebenher mit meiner frau telefoniert habe...
     
  7. #6 martinrpunkt, 18.11.2008
    martinrpunkt

    martinrpunkt

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II elegance, 2,0 CR DPF, DSG, usw.
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Habinghorst, Castrop-Rauxel
    Kilometerstand:
    8500
    Hallo,

    hast Du auch das rSAP Premium?

    MfG
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Navi Columbus mit rSAP Premium Bedienungsfragen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amundsen 2015 telfondaten auf display

Die Seite wird geladen...

Navi Columbus mit rSAP Premium Bedienungsfragen - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  2. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  3. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  4. Octavia III Sygic Navi mit Smart Link

    Sygic Navi mit Smart Link: Hat jemand im Octavia 3 mit Smart Link und Bolero die Navi App Sygic installiert? Funktioniert das?
  5. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung