navi cd brennbar funktion andere marken

Diskutiere navi cd brennbar funktion andere marken im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo! wollte mal wissen ob man die navi cds von vw seat oder skoda brennen kann als sone art sicherheitskobie da ich eine neue nicht unbedingt...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. felicc

    felicc

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe leipzig
    hallo!
    wollte mal wissen ob man die navi cds von vw seat oder skoda brennen kann als sone art sicherheitskobie da ich eine neue nicht unbedingt nutzen möchte zwecks kaputt gehen zerkratzen etc!
    liest das skodanavi auch die cds vón anderen herstellern wie vw seat??

    danke
     
  2. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.705
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Das Navi im Škoda ist von Blaupunkt, da passen nur die entsprechenden CD's rein.

    Meine Becker fahre ich schon immer nur mit CD-Kopien, hab auch noch nicht gehört,
    dass das bei Blaupunkt nicht gehen sollte.

    Wichtig beim Kopieren ist:

    1.) Zuerst Image auf Festplatte speichern
    2.) Dann Image von FP auf CD brennen mit langsamster Geschwindigkeit
    3.) Markenrohlinge verwenden

    Michael
     
  3. #3 StefanWarti, 10.02.2006
    StefanWarti

    StefanWarti

    Dabei seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dittichenrode / SachsenAn
    Kilometerstand:
    175000
    Hallo

    Ich nutze auch ein Navi von Blaupunkt. Allerdings seit 2005 nur noch mit Originaler CD. 1. Kopierschutz 2. Seitdem keine Fehler mehr in der Routenberechnung.
     
  4. #4 VFRFahrer, 10.02.2006
    VFRFahrer

    VFRFahrer Guest

    Die neueren TeleAtlas (Blaupunkt) Navi CDs (zumindest die DX-Variante) sind alle mit einem Kopierschutz names SafeDisc geschützt. Üblicherweise läßt sie sich zwar problemlos kopieren (mit Programmen wie CloneCD oder Alcohol 120%), allerdings wird die Kopie nur dann akzeptiert, wenn (1) ein kompatibler Rohling verwendet wird (Empfehlung: Verbatim) und (2) ein CD-Brenner verwendet wird, der korrekte EFM-Kodierung beherrscht. Letzteres Feature wird leider nicht auf der Verpackung oder sonstigen Datenblättern aufgeführt sondern muß ausprobiert werden (oder man findet in entsprechenden Datenbanken einen Hinweis auf diese Fähigkeit). Wenn dann noch mit moderater Geschwindigkeit (4x) gebrannt wird, sollte die resultierende CD quasi genau so gut funktionieren wie eine originale.

    Viel Erfolg!

    VFRFahrer
     
  5. #5 MarkyMan, 11.02.2006
    MarkyMan

    MarkyMan Guest

    Hi,also Brennen geht.Dennoch sollte man den Thread schliessen,das es VERBOTEN ist auch eine Sicherheitskopieseiner eigenen CD anzufertigen wenn die Ursprungs CD einen Kopierschutz hat!
    MFG
     
Thema:

navi cd brennbar funktion andere marken

Die Seite wird geladen...

navi cd brennbar funktion andere marken - Ähnliche Themen

  1. Yeti Navi fährt nebenher...?

    Navi fährt nebenher...?: Hallo, leider hat die SuFU nichts zu dem THema ausgespuckt. Ich habe seit letzter Woche den Yeti drive. Am Wochenende haben wir das erste mal das...
  2. Sitzheizung keine funktion mehr

    Sitzheizung keine funktion mehr: Hallo ich habe folgendes Problem bei meinem Superb funktioniert keine Sitzheizung mehr Vorne. Hat vielleicht jemand auch so ein Problem. Danke...
  3. Motorlüfter ohne Funktion....Motor wird warm

    Motorlüfter ohne Funktion....Motor wird warm: Hallo ! hatte diese woche das Proplem das mein Octavia..zu warm wurde ! Keiner von den beiden motorlüftern hat sich eingeschalten ! die...
  4. Radarwarner im Navi installieren

    Radarwarner im Navi installieren: Hallo, ich habe mir für das Navi im Citigo den Blitzerwarner gekauft. Ich habe das Navi am PC angeschlossen und den Blitzerwarner installiert. Ein...
  5. Modellübergreifend Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER

    Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER: Hallo, ich habe das neue update runtergeladen auf pc danach habe ich es auf die speicherkarte von skoda hingefügt wo ich es im auto öffnete...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.