navi cd brennbar funktion andere marken

Diskutiere navi cd brennbar funktion andere marken im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo! wollte mal wissen ob man die navi cds von vw seat oder skoda brennen kann als sone art sicherheitskobie da ich eine neue nicht unbedingt...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. felicc

    felicc

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe leipzig
    hallo!
    wollte mal wissen ob man die navi cds von vw seat oder skoda brennen kann als sone art sicherheitskobie da ich eine neue nicht unbedingt nutzen möchte zwecks kaputt gehen zerkratzen etc!
    liest das skodanavi auch die cds vón anderen herstellern wie vw seat??

    danke
     
  2. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.723
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Das Navi im Škoda ist von Blaupunkt, da passen nur die entsprechenden CD's rein.

    Meine Becker fahre ich schon immer nur mit CD-Kopien, hab auch noch nicht gehört,
    dass das bei Blaupunkt nicht gehen sollte.

    Wichtig beim Kopieren ist:

    1.) Zuerst Image auf Festplatte speichern
    2.) Dann Image von FP auf CD brennen mit langsamster Geschwindigkeit
    3.) Markenrohlinge verwenden

    Michael
     
  3. #3 StefanWarti, 10.02.2006
    StefanWarti

    StefanWarti

    Dabei seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dittichenrode / SachsenAn
    Kilometerstand:
    175000
    Hallo

    Ich nutze auch ein Navi von Blaupunkt. Allerdings seit 2005 nur noch mit Originaler CD. 1. Kopierschutz 2. Seitdem keine Fehler mehr in der Routenberechnung.
     
  4. #4 VFRFahrer, 10.02.2006
    VFRFahrer

    VFRFahrer Guest

    Die neueren TeleAtlas (Blaupunkt) Navi CDs (zumindest die DX-Variante) sind alle mit einem Kopierschutz names SafeDisc geschützt. Üblicherweise läßt sie sich zwar problemlos kopieren (mit Programmen wie CloneCD oder Alcohol 120%), allerdings wird die Kopie nur dann akzeptiert, wenn (1) ein kompatibler Rohling verwendet wird (Empfehlung: Verbatim) und (2) ein CD-Brenner verwendet wird, der korrekte EFM-Kodierung beherrscht. Letzteres Feature wird leider nicht auf der Verpackung oder sonstigen Datenblättern aufgeführt sondern muß ausprobiert werden (oder man findet in entsprechenden Datenbanken einen Hinweis auf diese Fähigkeit). Wenn dann noch mit moderater Geschwindigkeit (4x) gebrannt wird, sollte die resultierende CD quasi genau so gut funktionieren wie eine originale.

    Viel Erfolg!

    VFRFahrer
     
  5. #5 MarkyMan, 11.02.2006
    MarkyMan

    MarkyMan Guest

    Hi,also Brennen geht.Dennoch sollte man den Thread schliessen,das es VERBOTEN ist auch eine Sicherheitskopieseiner eigenen CD anzufertigen wenn die Ursprungs CD einen Kopierschutz hat!
    MFG
     
Thema:

navi cd brennbar funktion andere marken

Die Seite wird geladen...

navi cd brennbar funktion andere marken - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Verkehrsinfos im Navi

    Verkehrsinfos im Navi: Wie sind eure Erfahrungen mit den Verkehrsinfos im Navi. Die kommen ja jetzt online von Tomtom. Habe bisher die Tomtom Live-Dienste im Renault und...
  2. Privatverkauf Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano

    Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano: Hallo zusammen, ich muss mich leider von meinem Rapid trennen. Steige auf die ÖPNV um. War immer zuverlässig und auch wegen des Panoramadaches ein...
  3. Fabia I Kein Ton von Navi MFD1 DX

    Kein Ton von Navi MFD1 DX: Hallo, ich habe mir ein gebrauchtes Navi MFD1 DX gekauft. Ich wollte es in meinen Fabia einbauen doch Leider kommt kein Ton. Es war in einem...
  4. Octavia III CD- Spieler nicht bestellt. Größe Handschuhfach

    CD- Spieler nicht bestellt. Größe Handschuhfach: Hi @ all, ich habe bewusst auf das CD- Laufwerk verzichtet, da ich keines brauche und der Meinung war, dass dann Handschuhfach größer ist. Jetzt...
  5. Octavia III Softwarestand Amundsen Navi

    Softwarestand Amundsen Navi: Hallo zusammen, was ist denn euer aktueller Softwarestand vom Amundsen Navi (O3 FL) so im Moment? War letzte Woche bei meinem 8) und hätte nach...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.