navi cd brennbar funktion andere marken

Diskutiere navi cd brennbar funktion andere marken im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo! wollte mal wissen ob man die navi cds von vw seat oder skoda brennen kann als sone art sicherheitskobie da ich eine neue nicht unbedingt...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. felicc

    felicc

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe leipzig
    hallo!
    wollte mal wissen ob man die navi cds von vw seat oder skoda brennen kann als sone art sicherheitskobie da ich eine neue nicht unbedingt nutzen möchte zwecks kaputt gehen zerkratzen etc!
    liest das skodanavi auch die cds vón anderen herstellern wie vw seat??

    danke
     
  2. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.800
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance *verkauft*
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    205000
    Das Navi im Škoda ist von Blaupunkt, da passen nur die entsprechenden CD's rein.

    Meine Becker fahre ich schon immer nur mit CD-Kopien, hab auch noch nicht gehört,
    dass das bei Blaupunkt nicht gehen sollte.

    Wichtig beim Kopieren ist:

    1.) Zuerst Image auf Festplatte speichern
    2.) Dann Image von FP auf CD brennen mit langsamster Geschwindigkeit
    3.) Markenrohlinge verwenden

    Michael
     
  3. #3 StefanWarti, 10.02.2006
    StefanWarti

    StefanWarti

    Dabei seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dittichenrode / SachsenAn
    Kilometerstand:
    175000
    Hallo

    Ich nutze auch ein Navi von Blaupunkt. Allerdings seit 2005 nur noch mit Originaler CD. 1. Kopierschutz 2. Seitdem keine Fehler mehr in der Routenberechnung.
     
  4. #4 VFRFahrer, 10.02.2006
    VFRFahrer

    VFRFahrer Guest

    Die neueren TeleAtlas (Blaupunkt) Navi CDs (zumindest die DX-Variante) sind alle mit einem Kopierschutz names SafeDisc geschützt. Üblicherweise läßt sie sich zwar problemlos kopieren (mit Programmen wie CloneCD oder Alcohol 120%), allerdings wird die Kopie nur dann akzeptiert, wenn (1) ein kompatibler Rohling verwendet wird (Empfehlung: Verbatim) und (2) ein CD-Brenner verwendet wird, der korrekte EFM-Kodierung beherrscht. Letzteres Feature wird leider nicht auf der Verpackung oder sonstigen Datenblättern aufgeführt sondern muß ausprobiert werden (oder man findet in entsprechenden Datenbanken einen Hinweis auf diese Fähigkeit). Wenn dann noch mit moderater Geschwindigkeit (4x) gebrannt wird, sollte die resultierende CD quasi genau so gut funktionieren wie eine originale.

    Viel Erfolg!

    VFRFahrer
     
  5. #5 MarkyMan, 11.02.2006
    MarkyMan

    MarkyMan Guest

    Hi,also Brennen geht.Dennoch sollte man den Thread schliessen,das es VERBOTEN ist auch eine Sicherheitskopieseiner eigenen CD anzufertigen wenn die Ursprungs CD einen Kopierschutz hat!
    MFG
     
Thema:

navi cd brennbar funktion andere marken

Die Seite wird geladen...

navi cd brennbar funktion andere marken - Ähnliche Themen

  1. CD-Wechlser austauschen/ersetzen?

    CD-Wechlser austauschen/ersetzen?: Hey! Ich habe mir letztens einen 2002 Skoda Fabia I geholt. Soweit funktioniert auch alles, jedoch ist der verbaute CD-Wechsler defekt/fehlerhaft...
  2. Superb II Navi dvd verlangt Nach Update

    Navi dvd verlangt Nach Update: Servus ich habe einen skoda superb bj 2016 mit einem Columbus Radio/ navi. Ich wollte das navi per Update auf den neuesten stand verhelfen und...
  3. Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität

    Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität: Nun 2,5 Jahre alt (EZ Feb 2017) Am Anfang war das Navi gut. Jetzt unterirdisch. Habe von anderen Fahrern aus dem Konzern Ähnliches gehört. Die...
  4. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  5. Superb II Probleme mit Columbus Navi und Subwoofer

    Probleme mit Columbus Navi und Subwoofer: Hallo liebe Forengemeinde, Ich habe ein Columbus Navi und folgende Komponenten verbaut um einen Subwoofer laufen zu lassen: - Quadlock Hi/Low...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden