Navi bzw. GPS (Amundsen) Probleme beim Empfang?

Diskutiere Navi bzw. GPS (Amundsen) Probleme beim Empfang? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich weis jetzt nicht, ob dieses Thema schon einmal die Runde machte. Ich war am Wochenende sehr lange mit dem O3 unterwegs, so...

  1. #1 RicardoMuerte, 16.03.2015
    RicardoMuerte

    RicardoMuerte

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich weis jetzt nicht, ob dieses Thema schon einmal die Runde machte. Ich war am Wochenende sehr lange mit dem O3 unterwegs, so 30km vor Aachen ist plötzlich mein Navi ausgefallen, also kein GPS-Empfang mehr. Der Empfang war für gute 10km komplett ausgefallen (Blindflug). Auf der Rückfahrt gestern, hatte ich an exakt der selben Stelle das gleiche Problem, kein Empfang mehr.

    Ist die GPS-Antenne zu klein dimensioniert? Bzw. welcher Chipsatz ist dort verbaut, bekanntermaßen macht ein bestimmter Chip immer Probleme. Oder ist die Gegend so störanfällig und das Problem eigentlich "normal"? Ich lass mein navi inkl. GPS-Antenne von der Werkstatt lieber checken, das Auto hat noch nicht einmal 2.500km runter und dann sowas.
     
  2. #2 mightyphil, 16.03.2015
    mightyphil

    mightyphil Guest

    Sorry, GSM mit GPS verwechselt... :S

    Ich denke dies ist kein Defekt des Autos...
     
  3. Niqo

    Niqo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    1.972
    Zustimmungen:
    430
    Ort:
    NW, CH
    Fahrzeug:
    5E VRS TDI Combi
    Kilometerstand:
    51000
    GPS Funkloch an der Grenze? Sorry, aber das stimmt einfach nicht, die Empfangsqualität und damit die Genauigkeit des GPS hängt neben der Güte des Empfängers einzig von der Anzahl der Satelliten mit direkter "Sichtverbindung" und deren Signalstärke ab. Enge Häuserschluchten oder dichter Wald können den Empfang stören, aber die Empfänger sind in den letzten Jahren deutlich besser geworden.
     
  4. #4 tlexi888, 16.03.2015
    tlexi888

    tlexi888

    Dabei seit:
    01.02.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    2500
    Der GPS-Empfang hat doch nichts mit Ländergrenzen zu tun

    In tief eingeschnittenen Tälern oder Schluchten ist der GPS Empfang eingeschränkt da der Sichtkontakt zum Himmel nicht mehr optimal ist.
    Ich weiss nicht ob das bei Dir an dieser Stelle der Fall war?

    Edit: ok da war einer schneller ;)
     
  5. #5 Basti09, 16.03.2015
    Basti09

    Basti09

    Dabei seit:
    25.02.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta
    Hi,
    Mach dich nicht verrückt, dass ist in der Ecke da unten ein Problem. Immer wenn ich nach Aachen komme das selbe. Kein Netz mit TomTom, Navigon, Becker oder Map and Guide per Laptop.
    Dann mit nem 40 Tonner und ner Karte durch die Stadt. Da kommt Freude auf.
     
  6. #6 RicardoMuerte, 18.03.2015
    RicardoMuerte

    RicardoMuerte

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, das beruhigt mich. So oft komm ich auch nicht nach Aachen, mich hat es eben nur gewundert, dass es genau an der selben Stelle beim Hin- und Rückweg passiert ist. Auf der Höhe der Allee der Bäume das Jahres oder so ähnlich, aber noch auf der Autobahn von Köln kommend. Kurz vor und in Aachen funktionierte das GPS wieder.
     
  7. #7 silberfux, 18.03.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Vielleicht steht da bei Aachen irgendwas (vielleicht vom Militär?), was den GPS-Empfang stört.
    BG SFHH
     
  8. #8 kanadische_axt, 12.06.2015
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    137
    Fahrzeug:
    Mietwagen, derzeit Ford Focus Kombi
    Kilometerstand:
    6000
    Threadausderversenkung hol': Heute bemerkt, dass mein Wagen kein GPS-Empfang mehr hat. War in der Garage, kein Waschstraßenaufenthalt... Und beim Ausschalten des Motors habe ich das Gefühl, dass es vom Subwoofer her ein "fffluuup" macht ;-) Kurzschluss irgendwo?

    Nächste Woche geht es zum Händler. Telefonisch meinte er, das könne von einem Softwarebug bis hin zum Kurzschluss alles sein. Gerät tauschen, da Firmen-Leasingwagen. Machen die gerne Mal so aus meiner Sicht vorschnelle Ferndiagnosen.

    Für alle Interessenten: Ist ein Amundsen MIB I und würde auch wieder eines werden. Selbst, wenn ich betteln würde (was ich mangels CD-Player nicht tun würde), dürften sie kein MIB II einbauen.
     
  9. #9 kanadische_axt, 16.06.2015
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    137
    Fahrzeug:
    Mietwagen, derzeit Ford Focus Kombi
    Kilometerstand:
    6000
    Absichtlicher Doppelpost, weil in zwei Themen gut aufgehoben:

    Amundsen war nach 9 Wochen komplett durch. Das 5GB Softwareupdate konnte den GPS-Fehler nicht beheben. Daher habe ich eine neue Steuereinheut für das Navi bekommen. Das neue Update wurde auch auf das neue Gerät gespielt. Laut dem Händler wurde die Performance stark verbessert.

    Obwohl ich nun alles neu programmieren muss und obwohl nun der BC wieder auf 0 ist, kann ich damit leben. Habe gleich meherere Routen suchen lassen und im Vergleich zu vor dem Update ist das Navi gefühlt 3x so schnell als vorher. Innerhalb von wenigen Sekunden sind alle drei Vorschläge errechnet. Die Sprachwahl reagiert auch schneller.

    Der Händler meinte, dass das MIB I zum MIB II aufgeschlossen hat duch das Update mit Außnahme natürlich der Displaygröße und Mirrorlink.

    Der Händler meinte, alle Amundsen MIB I sollen das Update bekommen. Ein Schreiben von Skoda wird dies ankündigen.
     
    nancy666 gefällt das.
  10. #10 nancy666, 16.06.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.184
    Zustimmungen:
    1.659
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    oh fein :) danke für die Info
     
  11. #11 triumph61, 16.06.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.244
    Zustimmungen:
    742
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Hmm, also die Firmware 3.90 für das Columbus hat "nur" 2GB (entpackt), ich kann mir nicht vorstellen das im Amundsen 5GB verbraten werden.
    Das hört sich eher nach Update der Maps an.
    Es wäre schön zu wissen welchen Firmwarestand das Amundsen jetzt hat.
     
  12. #12 kanadische_axt, 16.06.2015
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    137
    Fahrzeug:
    Mietwagen, derzeit Ford Focus Kombi
    Kilometerstand:
    6000
    Den FW Stand kann ich nachschauen, wenn ich daran denke. Navikarten Update habe ich wegen der Bugs, die hier berichtet werdene untersagt. Händler hat mich auch gebeten, dies bei Bedarf selbst durchzuführen.
     
  13. #13 triumph61, 16.06.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.244
    Zustimmungen:
    742
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Welche Bugs von Mapsupdate?
     
  14. #14 nancy666, 16.06.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.184
    Zustimmungen:
    1.659
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    naja bei den vom letzten herbst gabs ein Problem mit der sprachausgabe
     
  15. #15 triumph61, 17.06.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.244
    Zustimmungen:
    742
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Weil Dateien bei manchen Downloads fehlten. Ansonsten ist nichts bekannt. Gerade beim Amundsen ist es doch sehr einfach.
     
  16. #16 kanadische_axt, 17.06.2015
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    137
    Fahrzeug:
    Mietwagen, derzeit Ford Focus Kombi
    Kilometerstand:
    6000
    Hardware: 041
    Software: 0435
     
  17. #17 triumph61, 17.06.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.244
    Zustimmungen:
    742
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Die 0435 ist keine neue Firmware. Die gibt es ca seit einem Jahr. Schau mal welchen Kartenstand du hast.
     
  18. #18 nancy666, 17.06.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.184
    Zustimmungen:
    1.659
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    denke auch eher du hast ein Kartenupdate bekommen

    das aktuelle ist 6,57 GB (7.061.231.586 Bytes) groß fürs Amundsen MIB I
     
    Fabia1977 gefällt das.
  19. Wurzl

    Wurzl

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Emden
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi G-TEC (MJ2015), Audi V8, Audi TT Roadster, Fiat Multipla CNG
    Kilometerstand:
    25000
    Für das Amundsen MIB1 gibt es inzwischen die FW 0465.
     
  20. #20 nancy666, 24.11.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.184
    Zustimmungen:
    1.659
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ich hab noch 040 :(
     
Thema: Navi bzw. GPS (Amundsen) Probleme beim Empfang?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. probleme navi amundsen

    ,
  2. skoda navi amundsen probleme

    ,
  3. problrme beim navi amundsen

    ,
  4. navi amundsen kein Empfang ,
  5. Navi Amundsen GPS Antennen Skoda,
  6. amundsen kein gps,
  7. skoda Amundsens gps kein signal,
  8. skoda octavia combi kein gps empfang,
  9. skoda navi hardware 041,
  10. octavia hardware 041,
  11. skoda kein gps empfang,
  12. skoda amundsen wo ist gps antenne,
  13. navi gps admusen,
  14. skoda octavia amundsen navi kein GPS,
  15. amunsen gps ,
  16. gps amundsen probleme antenne,
  17. octavia amundsen kei gps signal,
  18. octavia amundsen gps no signal,
  19. GPS Empfang Skoda Amundsen,
  20. amundsen radio navigation probkem,
  21. amundsen hat keinen gps empfang,
  22. gps antenne skoda amundsen,
  23. amundsen hardware 041,
  24. skoda octavia kein gps signal,
  25. navi amundsen kein gps
Die Seite wird geladen...

Navi bzw. GPS (Amundsen) Probleme beim Empfang? - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  2. Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?

    Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?: Hallo Superbfahrer, zunächst: ich weiß, das Thema gehört evt. ins Hifi/Navi-Forum, aber da lesen nicht so viele Superb II-Fahrer, und die können...
  3. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  4. Kodiaq Verkehrsinfos im Navi

    Verkehrsinfos im Navi: Wie sind eure Erfahrungen mit den Verkehrsinfos im Navi. Die kommen ja jetzt online von Tomtom. Habe bisher die Tomtom Live-Dienste im Renault und...
  5. Fabia I autoradio schlechter empfang

    autoradio schlechter empfang: hallo, was kann oder soll ich tun? ich habe einen skoda fabia, baujahr 2001, originalradio war nicht mehr vorhanden, ebenso wenig radioempfang....