Navi berechnet umständliche Routen

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Dirkban, 16.05.2016.

  1. #1 Dirkban, 16.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe seit 2 Wochen einen neuen Ocatvia mit Columbus Navi. In meinem alten Octavia hat mich das Columbus von Wuppertal nach Papenburg immer über die A43 / A2 / A31 geschickt, was definitiv die schnellste Route ist.
    Das neue Navi schickt mich nicht über die A2 sondern weiter über die A43 und dann 60km über Landstrasse, was mehr als 45 Minuten länger dauert. Wenn ich mit 100 über die Autobahn fahren würde, wäre die Landstrasse tatsächlich schneller, aber auf der A2 / A31 kann man ja richtig gehen lassen. Alle Autobahnen waren Staufrei (morgens 6 Uhr). Egal ob hin oder zurück, das Navi will partout nicht über die A2.
    Gibt es eine Möglichkeit, die Geschwindigkeiten für Landstrasse und Autobahn zu programmieren, damit das Navi richtig berechnet? So jedenfalls ist die Routenberechnung eine Katastrophe und jedes Handy Navi App macht das besser.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robert78, 16.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.483
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Du kannst in den Einstellungen verschiedene Routentypen wählen. Schnellste, kürzeste und ökonomisch....
    Musst mal schauen was da eingestellt ist.
    Näheres dazu findest du auch in deiner Bedienungsanleitung.
     
  4. #3 Dirkban, 16.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe schnelle Route eingestellt und auch die Alternativvorschläge alle ausprobiert. Immer schickt mich das Navi umständlich über Landstrasse.
    Bei dem Preis von 2800.- € finde ich es ein Unding, dass mein Handy besser navigiert.
     
  5. #4 TubaOPF, 16.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.966
    Zustimmungen:
    2.654
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Das ist eine uralte Weisheit, dass ein mobiles Gerät den Festeinbauten in aller Regel überlegen ist. Vor allem ist die Kostenseite mobil unschlagbar.
     
    Keks95 gefällt das.
  6. #5 Octavinius, 16.05.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    524
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Hast Du die aktuellen Karten drauf?
     
  7. #6 TubaOPF, 16.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.966
    Zustimmungen:
    2.654
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Isch 'abe keine Festeinbau ...
     
  8. #7 Lutz 91, 16.05.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.063
    Zustimmungen:
    1.156
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Hatten wir doch schonmal, hast du eine Anhängerkupplung verbaut??

    Wenn ja mal in der MFA den Haken rausnehmen. Wo genau das war weiß ich jetzt nicht mehr, aber irgendwas mit Anhängerbetrieb.
     
    MrMaus gefällt das.
  9. #8 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe die identische Route bei einem Freund in einem Amundsen eingestellt. Das schickte mich richtig.
    Kann der Fehler bei meinem Columbus damit zusammenhängen, dass die elektrische Heckklappe umcodiert wurde, oder hat das Navi mit VCDS nix zu tun?
     
  10. #9 triumph61, 18.05.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.791
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
  11. #10 Octavist, 18.05.2016
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 135000
    Wenn man die beste Route kennt, wofür nutzt man dann die Routenführung vom Navi? ?(
     
  12. #11 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe gerade die Verkehrszeichenerkennung im Anhängerbetrieb abgeschaltet. Die Routenführung ist die gleiche.
    Ist das evtl. ein Bug in der Karte ECE2016? Mein Freund hat das Amundsen mit Version ECE2015 und bei dem wird ja richtig berechnet.
     
  13. #12 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Hallo Octavist. Bei dieser Route ist es mir egal, aber bei fremden Strecken ist es schon ärgerlich, wenn ich mich nicht auf das Navi verlassen kann und über 45 Minuten länger unterwegs bin.
     
  14. #13 triumph61, 18.05.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.791
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Gib doch mal Anfangs und Endpunkt an. Ich kann bei mir es im Demomodus mal eingeben.
    Das neue Kartenmaterial sollte in den nächsten Tagen verfügbar sein
     
  15. #14 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Anfangspunkt: Wuppertal, Emilienstr.25
    Endpunkt: Walchum, Hasselbrocker Str.91
     
  16. #15 TubaOPF, 18.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.966
    Zustimmungen:
    2.654
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Deshalb frage ich grundsätzlich Tante Gugl zusätzlich.
     
  17. #16 TubaOPF, 18.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.966
    Zustimmungen:
    2.654
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Wie oft hast Du das eigentlich getestet? Nur einmal - zumindest lese ich Dein OP so?
     
  18. #17 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe die Route mindestens in 10 verschiedenen Varianten getestet
     
  19. #18 TubaOPF, 18.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.966
    Zustimmungen:
    2.654
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    An 10 verschiedenen Tagen zu 10 verschiedenen Uhrzeiten?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    zu verschiedenen Uhrzeiten, mit und ohne TMC.
    Und gleichzeitig beim Columbus und bei Amundsen.
    Immer das gleiche Ergebnis.
     
  22. #20 TubaOPF, 18.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    6.966
    Zustimmungen:
    2.654
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    118500
    Ich bin ziemlich sicher, dass das mit diesem komischen schwarzen Ding zu tun hat, das da unter Deiner Stoßstange rauskuckt.
     
Thema: Navi berechnet umständliche Routen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi führt mich um autobahn

    ,
  2. skoda navi routen

    ,
  3. business columbus traveller licht

Die Seite wird geladen...

Navi berechnet umständliche Routen - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Sygic Navi mit Smart Link

    Sygic Navi mit Smart Link: Hat jemand im Octavia 3 mit Smart Link und Bolero die Navi App Sygic installiert? Funktioniert das?
  2. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...
  3. Navi Update

    Navi Update: Hallo zusammen, Trotz mehrfachen Versuchen ist es mir bisher nicht gelungen meine Navi Karten zu aktualisieren. Kann mir jemand sagen ob MIB1...
  4. Yeti Amundsen+. Navi Update mit SD Karte?

    Amundsen+. Navi Update mit SD Karte?: Hallo zusammen. Seit März 2012 habe ich einen Yeti. Bin sehr zufrieden damit. Aber.., ich dachte nach gut vier Jahren sollte mal das Navi...
  5. Columbus Navi spinnt!

    Columbus Navi spinnt!: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meinem Columbus Navi. Wollte mich gestern Navigieren lassen und musste feststellen das meine derzeitige...