Navi berechnet umständliche Routen

Diskutiere Navi berechnet umständliche Routen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe seit 2 Wochen einen neuen Ocatvia mit Columbus Navi. In meinem alten Octavia hat mich das Columbus von Wuppertal nach Papenburg immer...

  1. #1 Dirkban, 16.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe seit 2 Wochen einen neuen Ocatvia mit Columbus Navi. In meinem alten Octavia hat mich das Columbus von Wuppertal nach Papenburg immer über die A43 / A2 / A31 geschickt, was definitiv die schnellste Route ist.
    Das neue Navi schickt mich nicht über die A2 sondern weiter über die A43 und dann 60km über Landstrasse, was mehr als 45 Minuten länger dauert. Wenn ich mit 100 über die Autobahn fahren würde, wäre die Landstrasse tatsächlich schneller, aber auf der A2 / A31 kann man ja richtig gehen lassen. Alle Autobahnen waren Staufrei (morgens 6 Uhr). Egal ob hin oder zurück, das Navi will partout nicht über die A2.
    Gibt es eine Möglichkeit, die Geschwindigkeiten für Landstrasse und Autobahn zu programmieren, damit das Navi richtig berechnet? So jedenfalls ist die Routenberechnung eine Katastrophe und jedes Handy Navi App macht das besser.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robert78, 16.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.610
    Zustimmungen:
    515
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    8000
    Du kannst in den Einstellungen verschiedene Routentypen wählen. Schnellste, kürzeste und ökonomisch....
    Musst mal schauen was da eingestellt ist.
    Näheres dazu findest du auch in deiner Bedienungsanleitung.
     
  4. #3 Dirkban, 16.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe schnelle Route eingestellt und auch die Alternativvorschläge alle ausprobiert. Immer schickt mich das Navi umständlich über Landstrasse.
    Bei dem Preis von 2800.- € finde ich es ein Unding, dass mein Handy besser navigiert.
     
  5. #4 TubaOPF, 16.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.611
    Zustimmungen:
    3.083
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    123300
    Das ist eine uralte Weisheit, dass ein mobiles Gerät den Festeinbauten in aller Regel überlegen ist. Vor allem ist die Kostenseite mobil unschlagbar.
     
    Keks95 gefällt das.
  6. #5 Octavinius, 16.05.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.682
    Zustimmungen:
    558
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Hast Du die aktuellen Karten drauf?
     
  7. #6 TubaOPF, 16.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.611
    Zustimmungen:
    3.083
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    123300
    Isch 'abe keine Festeinbau ...
     
  8. #7 Lutz 91, 16.05.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    8.322
    Zustimmungen:
    1.745
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Hatten wir doch schonmal, hast du eine Anhängerkupplung verbaut??

    Wenn ja mal in der MFA den Haken rausnehmen. Wo genau das war weiß ich jetzt nicht mehr, aber irgendwas mit Anhängerbetrieb.
     
    MrMaus gefällt das.
  9. #8 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe die identische Route bei einem Freund in einem Amundsen eingestellt. Das schickte mich richtig.
    Kann der Fehler bei meinem Columbus damit zusammenhängen, dass die elektrische Heckklappe umcodiert wurde, oder hat das Navi mit VCDS nix zu tun?
     
  10. #9 triumph61, 18.05.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.163
    Zustimmungen:
    424
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
  11. #10 Octavist, 18.05.2016
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 145000
    Wenn man die beste Route kennt, wofür nutzt man dann die Routenführung vom Navi? ?(
     
  12. #11 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe gerade die Verkehrszeichenerkennung im Anhängerbetrieb abgeschaltet. Die Routenführung ist die gleiche.
    Ist das evtl. ein Bug in der Karte ECE2016? Mein Freund hat das Amundsen mit Version ECE2015 und bei dem wird ja richtig berechnet.
     
  13. #12 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Hallo Octavist. Bei dieser Route ist es mir egal, aber bei fremden Strecken ist es schon ärgerlich, wenn ich mich nicht auf das Navi verlassen kann und über 45 Minuten länger unterwegs bin.
     
  14. #13 triumph61, 18.05.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.163
    Zustimmungen:
    424
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Gib doch mal Anfangs und Endpunkt an. Ich kann bei mir es im Demomodus mal eingeben.
    Das neue Kartenmaterial sollte in den nächsten Tagen verfügbar sein
     
  15. #14 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Anfangspunkt: Wuppertal, Emilienstr.25
    Endpunkt: Walchum, Hasselbrocker Str.91
     
  16. #15 TubaOPF, 18.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.611
    Zustimmungen:
    3.083
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    123300
    Deshalb frage ich grundsätzlich Tante Gugl zusätzlich.
     
  17. #16 TubaOPF, 18.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.611
    Zustimmungen:
    3.083
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    123300
    Wie oft hast Du das eigentlich getestet? Nur einmal - zumindest lese ich Dein OP so?
     
  18. #17 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    Ich habe die Route mindestens in 10 verschiedenen Varianten getestet
     
  19. #18 TubaOPF, 18.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.611
    Zustimmungen:
    3.083
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    123300
    An 10 verschiedenen Tagen zu 10 verschiedenen Uhrzeiten?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Dirkban, 18.05.2016
    Dirkban

    Dirkban

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Joy 2.0 TDI DSG, Licht&Sicht, Columbus Traveller, ACC, AHK, Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Mettmann
    Kilometerstand:
    1700
    zu verschiedenen Uhrzeiten, mit und ohne TMC.
    Und gleichzeitig beim Columbus und bei Amundsen.
    Immer das gleiche Ergebnis.
     
  22. #20 TubaOPF, 18.05.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    7.611
    Zustimmungen:
    3.083
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    123300
    Ich bin ziemlich sicher, dass das mit diesem komischen schwarzen Ding zu tun hat, das da unter Deiner Stoßstange rauskuckt.
     
Thema: Navi berechnet umständliche Routen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia navigation schlechte Routenführung

    ,
  2. skoda navi führt mich um autobahn

    ,
  3. skoda navi routen

    ,
  4. business columbus traveller licht
Die Seite wird geladen...

Navi berechnet umständliche Routen - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  2. Sportline ohne Navi?

    Sportline ohne Navi?: Hallo zusammen, also mit der Suchfunktion hab ich dazu nix gefunden, entweder gibts noch nix, oder ich bin nicht in der Lage, mit der...
  3. Fabia III Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?

    Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?: Hallo liebes Forum! Habe ein Amundsen-Navi mit SD Karten Slot im Handschuhfach...muss die SD Karte immer eingesteckt bleiben, wenn ich die...
  4. Octavia II Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen

    Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen: Hallo, ich besitze einen 2012er O2 mit der obengenannten Hifi- Ausstattung, jedoch kann ich über mein IPhone 5S keine Musik streamen, obwohl ich...
  5. Superb III Navi Columbus - Google Pixel

    Navi Columbus - Google Pixel: Seit einem halben Jahr fahre ich nun meinen Skoda Superb mit dem Columbus Navi. Im großen und ganzen bin ich sehr zufrieden. Jetzt habe ich mein...