Navi Amundsen - Was gibts zu beachten, beim Einbau in ein anderes Auto ?

Diskutiere Navi Amundsen - Was gibts zu beachten, beim Einbau in ein anderes Auto ? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Da ich in meinen Octavia RS gleich ein anderes Navi eingebaut habe, ist nun das Orginal Navi sozusagen übrig. Der Händler meinte, dass das Navi...

  1. #1 NightStalk3r, 23.12.2009
    NightStalk3r

    NightStalk3r

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Da ich in meinen Octavia RS gleich ein anderes Navi eingebaut habe, ist nun das Orginal Navi sozusagen übrig.

    Der Händler meinte, dass das Navi nur in meinem Auto läuft. Sonst müsste man das in der Werkstatt umprogrammieren.

    Dass es eigentlich ein VW RNS 310 hab ich schonmal selbst rausgefunden, es also auch z.B. in den Golf 5 passt.

    Gibts noch irgendwas wo ich beachten müsste ?
    Ca. Aufwand Umprogrammierung beim Händler bzw. ob das überhaupt jemand macht, wenns nicht wieder in einen Skoda eingebaut wird.
     
  2. #2 Dodger77, 23.12.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Mir wäre nicht bekannt, dass originale Naviceiver von Audi, VW, Seat oder Skoda auf ein bestimmtes Fahrzeug programmiert sind...
    Mit der Kompatibilität ist das aber immer so eine Sache. Auch äußerlich gleiche Geräte, wie z.B. das Columbus werden mit unterschiedlicher Firmware ausgeliefert (haben auch verschieden Teilenummern 1Z0, 3T0....). Das bedeutet, dass ein Columbus aus dem Oktavia nicht in einem Superb einwandfrei funktioniert. Ein Columbus aus dem Oktavia (1Z0...) lässt sich aber z.B. relativ problemlos in einem Fabia betreiben, während eins aus den Superb (3T0...) nicht läuft. Das wird beim Amundsen ähnlich sein. Es wird also nicht möglich sein oder zumindest nicht ohne Probleme, das Gerät in einem VW zu betreiben. Auch wenn es generell ein RNS 310 ist. Aber ich bin mir fast zu 100 Prozent sicher, dass dein Amundsen ohne Probleme in einem anderen Oktavia funktioniert, und zwar plug-and-play...ohne dass Dein Händler da irgendetwas "umprogrammiert".
     
  3. #3 timopolini, 23.12.2009
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000
    das problem bei skoda ist wohl, das die codes im steuergerät hinterlegt sind, und somit hast du keine codekarte und kannst das radio nur verbauen wenn der freundliche den code ausliest.

    fragt mich nicht warum das so ist, aber bei skoda ist das wohl normal so.
     
  4. #4 Dodger77, 23.12.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Ok, das kling plausibel, aber ich finde das Auslesen eines Codes als "Umprogrammierung" zu bezeichnen doch recht hochtrabend..... aber irgendwie klingt es auch teurer... :thumbup:
     
  5. #5 NightStalk3r, 24.12.2009
    NightStalk3r

    NightStalk3r

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Gut, das hilft mir schonmal weiter, vielen Dank.
     
  6. #6 ursulaner, 14.01.2010
    ursulaner

    ursulaner

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja hallo habe versucht RNS 310 in meinenYeti einzubauen,habe es auch geschafft,konnte Musik Hören,hatte aber vergessen GPS Antenne .

    Musste das Radio nochmal rausholen kam mit den Radio Antennenstecker gegen das Radio hat kurz gefunkt,Sicherung defekt,habe sie dann gewechselt,Radio findet seit dem keine Sender

    ich glaube Antennestecker defekt oder Antennenkabel,brummt nur, macht auch keine Senderwahl auf fm auf am sucht er Sender findet aber nichts,heute fuhr ich am berge hoch

    da war ein Sender da,mehr nicht das Radio will wohl.

    Wer kann da helfen
     
  7. #7 ArJoLaWe, 15.01.2010
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Evtl. hast Du Dir bei der Aktion die Phantomspeisung zerlegt....
    ... dann hat der Antennenverstärker keinen Saft und am Radio kommt nix mehr an.
    Aber wie man das (über-)prüft.... :?:

    Gruß,
    Arnd
     
Thema: Navi Amundsen - Was gibts zu beachten, beim Einbau in ein anderes Auto ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen code

    ,
  2. skoda navigation amundsen rns 310 in skoda octavia 2 einbau

    ,
  3. amundsen einbauen

    ,
  4. kann ich in einem vw touran ein navigationssystem skoda amundsen einbauen,
  5. rns 315 in skoda ocktavia 2 einbauen,
  6. skoda amundsen einbau,
  7. amundsen radio in vw einbauen,
  8. octavia z1 navi code,
  9. einbaunavi von amundsen ,
  10. navi amundsen für roomster,
  11. skoda amundsen Radio code,
  12. ammundsen 315 code auslesen,
  13. einbau freisprecheinruchtung skoda Octavia Amundsen kosten,
  14. amundsen navi einbau in roomster,
  15. amundsen Code auslesen,
  16. skoda amundsen code auslesen,
  17. skoda navi amundsen einbauen,
  18. einbau einer navigation beachten,
  19. skoda Fabia BJ 2014 Einbau navi amundsen
Die Seite wird geladen...

Navi Amundsen - Was gibts zu beachten, beim Einbau in ein anderes Auto ? - Ähnliche Themen

  1. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  2. Neuer SKODA KODIAQ ist 'Auto Test Sieger 2017'

    Neuer SKODA KODIAQ ist 'Auto Test Sieger 2017': ---------- - Großes SUV gewinnt auf Anhieb mit höchster Punktzahl aller getesteten Importfahrzeuge - SUPERB COMBI macht auf Platz zwei den...
  3. Octavia III Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik

    Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik: Hallo zusammen! Wollte fragen wie umfangreich der Einbau des VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem ist? Ist es selber machbar oder sollte...
  4. Auto hui - Motor + Getriebe pfui!

    Auto hui - Motor + Getriebe pfui!: Nach 1 1/2 Jahren Erfahrung möchten wir unseren Rapid Spaceback 1,6 TDI, Modell 2016, eigentlich nicht mehr missen. Raumangebot, Verarbeitung,...
  5. Achslast Vorderachse wenn Auto leer?

    Achslast Vorderachse wenn Auto leer?: Ich werde in wenigen Wochen einen Parkplatz in einer Tiefgarage mieten, der einen Aufzug hat (also zwei oder drei Autos übereinander). Laut...