nachträglicher einbau eines navi´s

Diskutiere nachträglicher einbau eines navi´s im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo - ich bin neu hier. ich habe einen roomster bestellt und werde diesen mitte september erhalten. und nun zu meiner frage: ich möchte...

  1. wolfe

    wolfe Guest

    hallo - ich bin neu hier. ich habe einen roomster bestellt und werde diesen mitte september erhalten. und nun zu meiner frage:

    ich möchte nachträglich ein navi einbauen (lassen). entweder ein tomtom one xl oder ein medion (nächste aldi-aktion).mein problem sind die sichtbaren kabel (strom vom zigarettenanzünder, evtl. ein antennenkabel, etc.) meine vorstellung ist, dass das navi auf einer halterung befestigt ist - ähnlich dem skoda navi links an der a-säule). laut marktanalyse gibt es von kuda eine navi-konsole (halter ist über dem lüftungsschacht /auf dem armaturenbrett / = sichtbehinderung) bzw. eine navi-konsole von brodit (halter ist vor dem linken lüftungsschacht) zum nachträglichen einbau - speziell für den skoda roomster. medion bietet noch keine spezielle navi-konsole für den roomster an. die frage lautet also: wie müssen die kabel (strom und evtl. antenne) des navis verlegt werden, damit die kabel möglichst wenig sichtbar sind. hat hier jemand erfahrungswerte ? ich bedanke mich bereits im vorfeld für jeden konstruktiven tip. mfg wolfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Onrap

    Onrap

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Nordschwaben
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Comfort 1.9 TDI-DPF Bj. 10/2007
    Kilometerstand:
    132.000
    An Wolfe: Es gibt noch eine sehr gute mobilen Navigationsgerät: Navignon 3110 (Europakarte und TMC-Antenne inkl.), mein Kumpel ist mit diesem Gerät sehr zufrieden! Vielleicht schau mal dann in www.guenstiger.de nach, dort sind die meinungen von Navignon beschrieben! Ich werde auch irgendwann eine mobilen Navigationsgerät anschaffen. Mit der Verkabelung muss ich erstmal anschauen, wenn meine Roomster da ist (kommt erst Ende Sept.)!

    Die beste Platzierung persönlich ist an der A-Säule (so wie vom Skoda-eigenen Michelingerät), weil diese Position so optimal ist, daß es kaum vom Verkehr abgelenkt wird. Da ich taubheit-schwerhörig bin, höre ich nicht auf die Ansage, sondern auf dem Bildschirm!
     
  4. #3 Manfred W., 26.08.2007
    Manfred W.

    Manfred W.

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Langestr. 15, 31715 Meerbeck
    Fahrzeug:
    Roomster Tipptronic Comfort
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schulze Wunstorf
    Kilometerstand:
    7450
    hallo,

    die verkabelung eines mobilen navis ist beim roomster immer ein problem, weil die steckdose fuer den zigarettenanzuender unverstaendlicherweise auf dem mitteltunnel positioniert ist.

    ich habe eine konsole ueber den luftduesen oben links von Kuda gewaehlt. das anschlusskabel behindert mich insofern nicht besonders, weil mein fahrzeug ein automaticgetriebe hat und ich deshalb nicht dauernd zum schalthebel greifen muss.

    mit schaltgetriebe wuerde ich eine loesung von "falk" bevorzugen, die allerdings zusaetzlich geld kostet.

    auf der internetseite von "falk.de", die auch gute mobile navis anbieten, werden solche loesungen gezeigt.

    ich hoffe, dass ich helfen konnte.

    mfg. schuetze
     
  5. #4 Rheine-Roomer, 08.10.2007
    Rheine-Roomer

    Rheine-Roomer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheine
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort 1.9 TDI/DPF
    Werkstatt/Händler:
    Brockhues & Engelke in Gronau
    Kilometerstand:
    4600
    mich würde eine Konsole für mein Navi (ASUS 632 N) sehr interessieren. Leider wird nur als Zubehör das teure Teil von Michelin angeboten.

    Obwohl ich die Halterung am Lüftungsgitter nicht schlecht finde, wäre meiner Meinung nach ein Adapter o.ä. für die originale vorhandene Aufnahme mit Stromversorgung in unserem Roomi die beste Lösung. Auch für Skoda wäre es doch interessanter, Halterungen für Fremdgeräte oder Adapter für die Standardhalterungen zu verkaufen, als gar nichts! Ich wage zu behaupten, das die Michelin-Navis auf dem deutschen Markt kaum abzusetzen sind. Wie dem auch sei, die Original-Aufnahme würde ich gerne nutzen und wäre für jeden Tip dankbar. ?-(

    Gruß aus dem Münsterland
    R.-R.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: nachträglicher einbau eines navi´s
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 2015 einbau eines tomtom navis

    ,
  2. Schaltplan eines Einbaunavis

    ,
  3. fabia combi 2015 nachträglicher einbau eines navigationsgerät

Die Seite wird geladen...

nachträglicher einbau eines navi´s - Ähnliche Themen

  1. Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  2. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...
  3. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...
  4. Sportline ohne Navi?

    Sportline ohne Navi?: Hallo zusammen, also mit der Suchfunktion hab ich dazu nix gefunden, entweder gibts noch nix, oder ich bin nicht in der Lage, mit der...
  5. Fabia III Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?

    Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?: Hallo liebes Forum! Habe ein Amundsen-Navi mit SD Karten Slot im Handschuhfach...muss die SD Karte immer eingesteckt bleiben, wenn ich die...