Nachrüstung Tempomat

Diskutiere Nachrüstung Tempomat im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich würde meinem O² gerne einen Tempomat gönnen. Ich habe einen Skoda O² Classic BJ 2010 1.6 tdi CR Daher habe ich mal beim Freundlichen...

  1. #1 ck181079, 21.09.2011
    ck181079

    ck181079

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich würde meinem O² gerne einen Tempomat gönnen.
    Ich habe einen Skoda O² Classic BJ 2010 1.6 tdi CR
    Daher habe ich mal beim Freundlichen nachgefragt was das kosten würden und da war ich etwas erstaunt.

    GRA-Schalter 219 Euro + Einbaukosten incl. Freischaltung nocheinmal ca. 180 Euro.

    bei Ebay findet man sowas http://www.ebay.de/itm/Tempomat-GRA...357523751?pt=DE_Autoteile&hash=item588f133927

    Jedoch steht dort "Passend für Skoda Octavia 2 Modelle (nicht Classic, RS), ab Produktionsdatum 07/2005. Davor ist evtl. ein neues Lenksäulensteuergerät nötig."

    Heißt das also das es beim Classic etwas komplizierter wird ?

    Ich hatte vorher einen Golf 4.
    Dort habe ich auch den Tempomat nachgerüstet der hat um die 60 Euro gekostet, konnte man gut selber einbauen und dann nur für 10 Euro beim Freundlichen freischalten lassen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 debaser, 21.09.2011
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Ich würde einfach mal vermuten, dass das Lenksäulensteuergerät des O2 Classic keine GRA unterstützt und deshalb ebenfalls getauscht werden muss. (Kannst ja mal mit dort: http://theresias.com/tutorials/1k_gra.htm vergleichen, ob's von deinem unterstützt wird)
    Und deshalb wirds wohl teuerer und ein bisschen aufwändiger sein..
     
  4. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Nichtmal Fahrzeuge der gleichen Kategorie haben die gleichen Lenksäulensteuergeräte verbaut.
    Ich hab ein "Schaufensterfahrzeug" gekauft, weil ich dringend eine Automatik brauchte. Der Yeti in Topausstattung kostete (in Ö.) 26.500 EUR. Leider haben die Verkäufer bei der Bestellung als Schaufensterfahrzeug vergessen, den Tempomat mitzubestellen. :(
    Ich ließ die GRA also nachträglich einbauen. Kostete mich 650 EUR, statt 195 EUR in der Aufpreisliste, weil das Lenksäulensteuergerät auch neu verbaut werden mußte. Auf meine Frage sagte der Meister, bei zwei ansonsten genau gleichen Fahrzeugen, können verschiedene Lenksäulensteuergeräte verbaut sein. Das sieht man erst, wenn das LSStG ausgebaut ist. Verstehe das wer will, ich nicht.
    Jedenfalls hab ich den Verkäufern, die ich recht gut kenne, geraten, bei einem Auto um 26.500 EUR doch bitteschön die GRA um 195 EUR mitzubestellen. Einer der das nachträglich einbauen läßt, hat sonst den Schwarzen Peter. :rolleyes:
     
Thema:

Nachrüstung Tempomat

Die Seite wird geladen...

Nachrüstung Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...
  2. Tempomat Abstandsradar erweitern

    Tempomat Abstandsradar erweitern: Hallo Habe meinen neuen Okti aus Kostengründen mit Tempomat bis 160 bestellt. Kann man den nschträglich auf 210 programmieren?
  3. Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger

    Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger: Hallo zusammen, Möchte aktuell bei meinem Fabia III (11.2014) eine Anhängerkupplung nachrüsten. Laut Anleitungen und Aussage von einem Bekannten...
  4. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  5. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...