Nachrüstung Tempomat

Diskutiere Nachrüstung Tempomat im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich würde meinem O² gerne einen Tempomat gönnen. Ich habe einen Skoda O² Classic BJ 2010 1.6 tdi CR Daher habe ich mal beim Freundlichen...

  1. #1 ck181079, 21.09.2011
    ck181079

    ck181079

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich würde meinem O² gerne einen Tempomat gönnen.
    Ich habe einen Skoda O² Classic BJ 2010 1.6 tdi CR
    Daher habe ich mal beim Freundlichen nachgefragt was das kosten würden und da war ich etwas erstaunt.

    GRA-Schalter 219 Euro + Einbaukosten incl. Freischaltung nocheinmal ca. 180 Euro.

    bei Ebay findet man sowas http://www.ebay.de/itm/Tempomat-GRA...357523751?pt=DE_Autoteile&hash=item588f133927

    Jedoch steht dort "Passend für Skoda Octavia 2 Modelle (nicht Classic, RS), ab Produktionsdatum 07/2005. Davor ist evtl. ein neues Lenksäulensteuergerät nötig."

    Heißt das also das es beim Classic etwas komplizierter wird ?

    Ich hatte vorher einen Golf 4.
    Dort habe ich auch den Tempomat nachgerüstet der hat um die 60 Euro gekostet, konnte man gut selber einbauen und dann nur für 10 Euro beim Freundlichen freischalten lassen.
     
  2. #2 debaser, 21.09.2011
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Ich würde einfach mal vermuten, dass das Lenksäulensteuergerät des O2 Classic keine GRA unterstützt und deshalb ebenfalls getauscht werden muss. (Kannst ja mal mit dort: http://theresias.com/tutorials/1k_gra.htm vergleichen, ob's von deinem unterstützt wird)
    Und deshalb wirds wohl teuerer und ein bisschen aufwändiger sein..
     
  3. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Nichtmal Fahrzeuge der gleichen Kategorie haben die gleichen Lenksäulensteuergeräte verbaut.
    Ich hab ein "Schaufensterfahrzeug" gekauft, weil ich dringend eine Automatik brauchte. Der Yeti in Topausstattung kostete (in Ö.) 26.500 EUR. Leider haben die Verkäufer bei der Bestellung als Schaufensterfahrzeug vergessen, den Tempomat mitzubestellen. :(
    Ich ließ die GRA also nachträglich einbauen. Kostete mich 650 EUR, statt 195 EUR in der Aufpreisliste, weil das Lenksäulensteuergerät auch neu verbaut werden mußte. Auf meine Frage sagte der Meister, bei zwei ansonsten genau gleichen Fahrzeugen, können verschiedene Lenksäulensteuergeräte verbaut sein. Das sieht man erst, wenn das LSStG ausgebaut ist. Verstehe das wer will, ich nicht.
    Jedenfalls hab ich den Verkäufern, die ich recht gut kenne, geraten, bei einem Auto um 26.500 EUR doch bitteschön die GRA um 195 EUR mitzubestellen. Einer der das nachträglich einbauen läßt, hat sonst den Schwarzen Peter. :rolleyes:
     
Thema:

Nachrüstung Tempomat

Die Seite wird geladen...

Nachrüstung Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport

    Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport: Hallo ich habe einen Yeti Baujahr 2017 mit Multifunktionslenkrad polnischer Reimport. Nachdem mein Skoda-Händler den Lenkstockhebel für Tempomat...
  2. Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten

    Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten: Hallo, ich will mir gerade einen Fabia Clever bestellen, u. habe festgestellt das ich das Smartlink nur in Verbindung mit dem Ausstattungspaket...
  3. Vorfeldkamera nachrüsten

    Vorfeldkamera nachrüsten: Ich habe ein paar Fragen zur Nachrüstung der Vorfeldkamera. Habe heute meine Frontscheibe getauscht bekommen und die Kamera schon mal...
  4. Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten

    Empfehlung für Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo, allen erstmal ein frohes neues Jahr! Ich möchte im Frühjahr bei meinem Fabia II Combi Bj 06/2013 eine abnehmbare Anhängerkupplung...
  5. ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten

    ESP/ASR Knopf in der Mittelkonsole nachrüsten: Hallo Zusammen, in meinem alten A3 war ich es gewohnt einfach den ESP-Knopf in der Mittelkonsole zu betätigen, diesen gibt es im Superb ja nicht...