Nachrüsten Originale AHK

Diskutiere Nachrüsten Originale AHK im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Vielen lieben Dank Euch allen, und die Bilder von Luzifer84 sind genau das, was ich gesucht habe. Ich erinnerte mich also doch richtig an den...

  1. #21 kanadische_axt, 03.12.2018
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    337
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 140KW 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    42000
    Vielen lieben Dank Euch allen, und die Bilder von Luzifer84 sind genau das, was ich gesucht habe. Ich erinnerte mich also doch richtig an den "leichten Versatz", der wie eine Knickkante ausschaut, und dann auch noch die "Umrandung" in Form einer kleinen Wand. Ich will nicht päpstlicher sein als der Papst, jedoch ist das einfach Murx, was mir da angedreht wurde.

    Ausnahme: Wenn es nicht anders geht und es nur ein Ersatzteil gibt, das gesägt werden muss, dann ist es halt so ABER wenn aber ein Ersatzteil speziell AHK verfügbar ist, dann will ich das auch haben. Dann muss das Autohaus nachbessern.

    Es gibt also definitiv für die Serienlieferung zwei Spritzgusswerkzeuge, eines für den Fänger ohne AHK und eines für den Fänger mit AHK. Die Wand kannst nur im Werkzeug verformen und nicht nach dem Ausstanzen aus einem bereits erkalteten Kunststoff.

    Hat jemand bitte Einblick in den Ersatzteilkatalog?
     
    Luzifer84 gefällt das.
  2. #22 Luzifer84, 03.12.2018
    Luzifer84

    Luzifer84

    Dabei seit:
    21.10.2017
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Österreich
    Ich bin ganz deiner Meinung. Leider hat es bei uns geregnet und der Boden war nass. Solltest du weitere/bessere Bilder brauchen, sag mir bitte Bescheid.
     
  3. #23 kanadische_axt, 03.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2018
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    337
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 140KW 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    42000
    Die Bilder sind okay, vielen Dank nochmal. Die müssten auch reichen, um zu verdeutlichen, was ich meine. Ich werde das der Werkstatt ganz sachlich erklären und mal abwarten, was für eine Antwort kommt. Ich werde hier dann berichten.

    Edit: Laut Kostenvoranschlag ist die Ersatzteilnummer des Stoßfängers hinten unten ETN 565807521 9B9. Als Arbeit wird die Bohrung der Parksensoren veranschlagt, das war auch so abgesprochen, dass der Fänger nur mit Sollbruchstellen kommen wird. Aber es wird nichts geschrieben von Sägen oder ähnliches.

    Edit2: Bei Tante Google habe ich ein Bild gefunden, dass den Fänger mit AHK Aussparrung von innen zeigt. Die Kante bzw. die "Wand" ist ggf. drauf geschweißt. Das könnte bedeuten, dass im Werk gestanzt und geklebt/geschweißt wird, was auch wieder bedeuten würde, dass es nur einen Fänger gibt, der dann in einem zweiten Arbeitsschritt auf AHK-Version geändert wird. Dann wäre der Fall wiederum für mich erledigt, weil eine Werkstatt nicht die Geräte haben muss, um PP-EPDM zu schweißen.
     
  4. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.172
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    58000
    Ich vermute genau so wird es sein, denn beim O3 ist es auch so - gibt nur einen Bauteil welcher bei AHK Ab-Werk (und auch bei der AHK-Vorbereitung?) dort "schön gestanzt" wird, ansonsten aber vom Monteur ausgeschnitten werden muss. Wenn ich mich richtig erinnere sind aber dort auch für die AHK "Sollbruchstellen" in allen Teilen...
     
  5. #25 EinBierauf4mal4, 31.03.2019
    EinBierauf4mal4

    EinBierauf4mal4

    Dabei seit:
    31.03.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich will bei meinem Kodiak, sondermodell soleil mit AHK Vorbereitung. Nun hat ein Freund gemeint, man kann das Steuergerät evtl gar nicht einbinden wegen eines Kodierschutzes von VW/Skoda. Das sei neuerdings so. Stimmt das?
     
  6. AndyMu

    AndyMu

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    70
    Schön, wenn ein Freund mehr weiß als Skoda... oder warum meinst Du, hat Skoda da eine AHK-Vorbereitung drin? Damit Du Dir die Kupplung dranhängen aber nicht betreiben kannst?
    Frag den Freund zukünftig lieber nicht mehr, sondern Deinen :)
     
    AudiMQ gefällt das.
  7. Takero

    Takero

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Falkenberg Elster
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportsline 2.0 TDI 4x4 140KW
    Kilometerstand:
    4000
    Das stimmt so nicht ganz. Das Steuergerät muss schon vorkonfiguriert werden. Ein nagelneues blanko Steuergerät wird nicht funktionieren.
     
  8. #28 Clarion, 20.05.2019
    Clarion

    Clarion

    Dabei seit:
    20.05.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab mir jetzt auch die orginale schwenkbare sowie Steuergerät (neues muss ich dann mit VCP parametisieren) besorgt, hat jemand eine Anleitung wie z.B. aus ElsaWin was alles ab muss und Kniffe und Tricks ?

    Gruß und danke für die Hilfe

    Clarion
     
  9. Takero

    Takero

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Falkenberg Elster
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportsline 2.0 TDI 4x4 140KW
    Kilometerstand:
    4000
    Hallo, soweit ich Informiert bin geht die Parametrisierung nicht mit VCP. Aber das kann ich nicht 100% sagen.

    Ab muss die Heckschürze, dazu die Rückleuchten der komplette Innenraum und der Stoßfänger muss runter. Wenn Du einen Diesel hast muss der AddBlue Tank noch etwas abgesenkt werden. Für den Taster zum entriegeln muss etwas aus der Verkleidung ausgeschnitten werden.

    Das ist so eine grobe Vorgehensweise . . .
     
  10. #30 Clarion, 23.05.2019
    Clarion

    Clarion

    Dabei seit:
    20.05.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi danke für deine Hilfe,

    laut VCP ist der Datensatz zum download möglich kann ich aber erst sagen wenn das Auto da ist !
    Müssen beide Seiten im Innenraum ab ? Laut ETKA sitzt das Steuergerät rechts ?

    Gruß

    Clarion
     
  11. Takero

    Takero

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Falkenberg Elster
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportsline 2.0 TDI 4x4 140KW
    Kilometerstand:
    4000
    Sie müssen nicht ganz raus, nur gelößt werden, je nach dem wie klein Deine Arme/Hände sind.

    Das Steuergerät sitzt links und der Taster rechts. Zumindest beim 5 Sitzer.
     
  12. #32 Clarion, 24.05.2019
    Clarion

    Clarion

    Dabei seit:
    20.05.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke melde mich wenn das Auto da ist mache dann auch mal ein paar Bilder beim Einbau
     
  13. #33 Mir(Ko)diaq, 12.06.2019
    Mir(Ko)diaq

    Mir(Ko)diaq

    Dabei seit:
    12.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Takero,

    Ich habe auch die AHK Vorbereitung. Wollte nun das Set mit Steuergerät, Taster, Blende bei k-electronic bestellen. Jetzt schrieben die mir, dass bei der Vorbereitung nur noch der Taster und die Blende erforderlich sei. Das Steuergerät wäre laut k-electronic schon verbaut...

    Was ist jetzt richtig?

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  14. #34 Glubschi, 13.06.2019
    Glubschi

    Glubschi

    Dabei seit:
    19.01.2019
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Ich hatte auch AHK Vorbereitung und mir eine abnhembare AHK nachgerüstet.
    Hinter der Seitenverkleidung links kommen nur die Kabel für das Steuergerät an, ein Steuergerät liegt da noch nicht...
     
  15. #35 Kopfloser, 08.10.2019
    Kopfloser

    Kopfloser

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Yeti 2.0 TDI 4x4 DSG VFL
    Kilometerstand:
    57.000
    Hi zusammen, der Post is zwar schön älter, aber ich versuch mal mein Glück...

    Liegt der Kabelbaum mit dem Stecker für den Schlater rechts auch schon? Muss man die Blende für den Schalter ausschneiden, oder gibts die einzeln?

    Gruß
    Kopfloser
     
  16. #36 Mir(Ko)diaq, 09.10.2019
    Mir(Ko)diaq

    Mir(Ko)diaq

    Dabei seit:
    12.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mit der AHK Vorbereitung liegen alle Kabel schon.
    Benötigt wird noch das Steuergerät und der Taster. Dafür wird die Blende ganz einfach ausgeschnitten. Hab das in 2 min mit dem Dremel selbst gemacht!

    Beste Grüße

    Mirko
     
  17. #37 Kopfloser, 10.10.2019
    Kopfloser

    Kopfloser

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Yeti 2.0 TDI 4x4 DSG VFL
    Kilometerstand:
    57.000
    Hallo Mirko,
    vielen Dank für die Info!! Dann benötige ich lediglich das Einbauset (mit Steuergerät, Taster) und die Kupplung.

    Hast Du vielleicht ne Bezugsquelle für die Kupplung? Das wäre cool, finde die nämlich nicht :-(
    Beste Grüße zurück
    Andreas
     
  18. #38 Mir(Ko)diaq, 10.10.2019
    Mir(Ko)diaq

    Mir(Ko)diaq

    Dabei seit:
    12.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Andreas,

    habe die Kupplung gebraucht gekauft über Ebay Kleinanzeigen Das Steuergerät bei Kufatec und den Taster direkt bei VW (war günstiger als bei kufatec).

    Beste Grüße

    Mirko
     
Thema: Nachrüsten Originale AHK
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq anhängerkupplung nachrüsten

    ,
  2. octavia combi 3 anhängerkupplung nachrüsten Diffusor ausschneiden

    ,
  3. ahk nachrüsten für ahk vorbereitung kodiaq

    ,
  4. kodiaq 7 sitzer ahk nachrüsten,
  5. kodiaq ahk nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Nachrüsten Originale AHK - Ähnliche Themen

  1. Original Amundsen (MIB 1) durch Nachrüstradio ersetzen

    Original Amundsen (MIB 1) durch Nachrüstradio ersetzen: Hallo zusammen, ich bin Besitzer eines Skoda Octavia mit Amundsen Navi (MIB I). Da ich zur Navigation immer Google Maps nutze (anstelle des...
  2. Privatverkauf Original Skoda 18" Aluräder

    Original Skoda 18" Aluräder: Skoda Zenith 18" Felgen. 8J x 18 ET44 Lochkreis: 5/112 Komplett mit Reifen (Pirelli DOT 4315). Reifen haben alle noch über 5mm (5,11 - 5,62)....
  3. Abnehmbare ahk Ausschnitt zu gross

    Abnehmbare ahk Ausschnitt zu gross: Hallo ich habe mir eine abnehmbare Anhägerkupplung von Westfalia einbauen lassen aber der Ausschnitt ist sichtbar hab ich mir so nicht vorgestellt...
  4. Nachrüstung Sitzheizung

    Nachrüstung Sitzheizung: Hallo würde gerne bei einem fabia in basisaustattung (standardstoffsitze) sitzheizung nachrüsten. nun meine fragen: taugen solche günstigen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden