Nachrüsten Originale AHK

Diskutiere Nachrüsten Originale AHK im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Vielen lieben Dank Euch allen, und die Bilder von Luzifer84 sind genau das, was ich gesucht habe. Ich erinnerte mich also doch richtig an den...

  1. #21 kanadische_axt, 03.12.2018
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    295
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 140KW 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    26000
    Vielen lieben Dank Euch allen, und die Bilder von Luzifer84 sind genau das, was ich gesucht habe. Ich erinnerte mich also doch richtig an den "leichten Versatz", der wie eine Knickkante ausschaut, und dann auch noch die "Umrandung" in Form einer kleinen Wand. Ich will nicht päpstlicher sein als der Papst, jedoch ist das einfach Murx, was mir da angedreht wurde.

    Ausnahme: Wenn es nicht anders geht und es nur ein Ersatzteil gibt, das gesägt werden muss, dann ist es halt so ABER wenn aber ein Ersatzteil speziell AHK verfügbar ist, dann will ich das auch haben. Dann muss das Autohaus nachbessern.

    Es gibt also definitiv für die Serienlieferung zwei Spritzgusswerkzeuge, eines für den Fänger ohne AHK und eines für den Fänger mit AHK. Die Wand kannst nur im Werkzeug verformen und nicht nach dem Ausstanzen aus einem bereits erkalteten Kunststoff.

    Hat jemand bitte Einblick in den Ersatzteilkatalog?
     
    Luzifer84 gefällt das.
  2. #22 Luzifer84, 03.12.2018
    Luzifer84

    Luzifer84

    Dabei seit:
    21.10.2017
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Österreich
    Ich bin ganz deiner Meinung. Leider hat es bei uns geregnet und der Boden war nass. Solltest du weitere/bessere Bilder brauchen, sag mir bitte Bescheid.
     
  3. #23 kanadische_axt, 03.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2018
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    295
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 140KW 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    26000
    Die Bilder sind okay, vielen Dank nochmal. Die müssten auch reichen, um zu verdeutlichen, was ich meine. Ich werde das der Werkstatt ganz sachlich erklären und mal abwarten, was für eine Antwort kommt. Ich werde hier dann berichten.

    Edit: Laut Kostenvoranschlag ist die Ersatzteilnummer des Stoßfängers hinten unten ETN 565807521 9B9. Als Arbeit wird die Bohrung der Parksensoren veranschlagt, das war auch so abgesprochen, dass der Fänger nur mit Sollbruchstellen kommen wird. Aber es wird nichts geschrieben von Sägen oder ähnliches.

    Edit2: Bei Tante Google habe ich ein Bild gefunden, dass den Fänger mit AHK Aussparrung von innen zeigt. Die Kante bzw. die "Wand" ist ggf. drauf geschweißt. Das könnte bedeuten, dass im Werk gestanzt und geklebt/geschweißt wird, was auch wieder bedeuten würde, dass es nur einen Fänger gibt, der dann in einem zweiten Arbeitsschritt auf AHK-Version geändert wird. Dann wäre der Fall wiederum für mich erledigt, weil eine Werkstatt nicht die Geräte haben muss, um PP-EPDM zu schweißen.
     
  4. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    129
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    58000
    Ich vermute genau so wird es sein, denn beim O3 ist es auch so - gibt nur einen Bauteil welcher bei AHK Ab-Werk (und auch bei der AHK-Vorbereitung?) dort "schön gestanzt" wird, ansonsten aber vom Monteur ausgeschnitten werden muss. Wenn ich mich richtig erinnere sind aber dort auch für die AHK "Sollbruchstellen" in allen Teilen...
     
  5. #25 EinBierauf4mal4, 31.03.2019
    EinBierauf4mal4

    EinBierauf4mal4

    Dabei seit:
    31.03.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich will bei meinem Kodiak, sondermodell soleil mit AHK Vorbereitung. Nun hat ein Freund gemeint, man kann das Steuergerät evtl gar nicht einbinden wegen eines Kodierschutzes von VW/Skoda. Das sei neuerdings so. Stimmt das?
     
  6. AndyMu

    AndyMu

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    69
    Schön, wenn ein Freund mehr weiß als Skoda... oder warum meinst Du, hat Skoda da eine AHK-Vorbereitung drin? Damit Du Dir die Kupplung dranhängen aber nicht betreiben kannst?
    Frag den Freund zukünftig lieber nicht mehr, sondern Deinen :)
     
    AudiMQ gefällt das.
  7. Takero

    Takero

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Falkenberg Elster
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportsline 2.0 TDI 4x4 140KW
    Kilometerstand:
    4000
    Das stimmt so nicht ganz. Das Steuergerät muss schon vorkonfiguriert werden. Ein nagelneues blanko Steuergerät wird nicht funktionieren.
     
Thema: Nachrüsten Originale AHK
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq anhängerkupplung nachrüsten

    ,
  2. ahk nachrüsten für ahk vorbereitung kodiaq

    ,
  3. kodiaq 7 sitzer ahk nachrüsten

    ,
  4. kodiaq ahk nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Nachrüsten Originale AHK - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf original Dachträger für Citigo 5 Türer

    original Dachträger für Citigo 5 Türer: Da ich mich von meinem Citigo getrennt habe verkaufe ich die original Skoda Dachträger, passend für den 5 Türer. Im Grunde sind sie nagelneu, da...
  2. AHK beim Superb II zu niedrig - Suche höhere Lösung

    AHK beim Superb II zu niedrig - Suche höhere Lösung: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem: Die nachgerüstete Westfalia Anhängerkupplung an meinem Superb II Combi 125 KW tdi ist dummerweise zu...
  3. AHK fährt nicht aus

    AHK fährt nicht aus: Hab schon gesucht - kurz wurde das Thema angerissen und "auf Kulanz" repariert aber meine AHK fährt nicht aus und muss von Hand gebeten...
  4. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo, wir suchen grade einen Rapid für meine Frau, paar tolle haben wir gefunden allerdings ohne Tempomat. weiß jemand wieviel die nachrüstung...
  5. Octavia II Bolero Radio Nachrüstung

    Bolero Radio Nachrüstung: Guten Abend, ich hab bei meinem Octavia, vor ca. 2 Jahren das Stream Radio durch ein Bolero Radio ersetzt. Leider fehlt mir bei einlegen des...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden