Nachgerüstete PDC mit OPS codieren

Diskutiere Nachgerüstete PDC mit OPS codieren im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Erstmal ein Hallo ans ganze Forum! Da ich seit kurzer Zeit einen Superb Combi BJ. 2010 mein Eigen nennen darf, und dieser leider keine PDC...

  1. #1 Kircster, 16.02.2014
    Kircster

    Kircster

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI DPF
    Erstmal ein Hallo ans ganze Forum!

    Da ich seit kurzer Zeit einen Superb Combi BJ. 2010 mein Eigen nennen darf, und dieser leider keine PDC verbaut hat, möchte ich diese nachrüsten.
    Dazu möchte ich mir dieses Set bestellen und selbst einbauen.
    Soweit sollte ich das schaffen.
    Nun aber zu dem Punkt mit dem ich leider keinerlei Erfahrung habe: Die Codierung
    Hat das jemand schon gemacht (auch ev. PDC Einbau)? Gibt es jemanden im Raum OÖ der das machen kann, da ich vermute, dass sich das die Freundlichen relativ gut bezahlen lassen.

    Ich freue mich über eure zahlreiche Rückmeldungen!

    Edit: Verbaut ist ein Bolero

    LG
    Martin
     
  2. #2 Dirisamer, 16.02.2014
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 2.0 TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker
    Kilometerstand:
    74000
    Woher aus OÖ bist du?
    Bin selber aus Grieskirchen und pendle jeden Tag nach Linz.
    Vcds ist bei mir vorhanden.
    Lg
     
  3. #3 justFAB, 24.06.2014
    justFAB

    justFAB

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Hast du die schon nachgerüstet? Stoßstange getauscht oder nur gebohrt? Hat die Codierung geklappt?
     
  4. #4 roadghost, 25.06.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    122000
    Hi,

    ich bin zwar nicht aus OÖ, jedoch habe bei mir die PDC vorne nachgerüstet (hinten war vorhanden) und habe dies auch Codiert.

    Ist kein problem die Löcher zu bohren. Das aus und einbauen der ganzen verkleidungen + verlegen der Kabel dauert länger als der rest.

    Ich habe, bei Interesse, einen passenden Bohrer, einen Zentrierdorn zum Kleben der Halter, und das passende Primerzeug zum vorbehandeln noch zu Verkaufen.

    Gruß
     
  5. #5 berger20000, 13.07.2014
    berger20000

    berger20000

    Dabei seit:
    04.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neureichenau
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI Elegance 4x4 170PS
    Werkstatt/Händler:
    privat / selber privat
    Kilometerstand:
    132000
    Welchen Bohrer hast du verwendet?
     
  6. #6 justFAB, 13.07.2014
    justFAB

    justFAB

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Man könnte doch den unteren Teil der Stoßstange beim Freundlichen bestellen (Variante mit Löchern), so würde es dann 100% passen?
    Sind eigentlich die Stellen, wo man bohren muss, innen an der Stoßstange angezeichnet? Ist das Set aus Polen von der originalen PDC zu unterscheiden (Optik in der Stoßstange). Hätte gerne nur "einen Ring" um den Sensor (=Fuge), als diese hässlichen Baumarktdinger, die nicht bündig abschließen und 2 Ringe um den Sensor herum haben.
     
  7. #7 Frank1234, 13.07.2014
    Frank1234

    Frank1234

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1.8
    Kilometerstand:
    78000
    Die Löcher sind vorgegeben. Habe mir auch das Set aus Polen bestellt. Sind original Teile.
     
  8. #8 justFAB, 13.07.2014
    justFAB

    justFAB

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Danke Frank1234
    Das heißt, wenn ich die Stoßstange demontiere, sehe ich die Stellen, wo gebohrt werden muss? Könntest du vielleicht ein Foto von deinen Sensoren hochladen?
     
  9. #9 roadghost, 13.07.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    122000
    Hi,

    eine 17,5mm Lochsäge !

    Gruß
     
  10. bejai

    bejai

    Dabei seit:
    26.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Göttingen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 125 KW 4X4 combi 3t
    Kilometerstand:
    100000
    Hallo habe das set aus polen heute auch bekommen. Hat jemand die einbauanleitung und den schlüssel zum codieren
    Adapter zum Steuergerätprogramieten ist vorhanden.
    Danke gerald

    Ps fals es keine einbauanleitung gibt. Wo sind die schrauben dr vorderen stoßstange.
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi

    zwecks codieren kannst du dich gern an mich wenden da es nicht nur ein stg ist... beim :) wird das sicher nix
     
  12. #12 roadghost, 01.09.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    122000
    Ich darf leider keine Anleitungen von SAD hier posten, es sind beide Radhausauskleidungen abzubauen, die Unterbodenverkleidung vom Motor, oben neben dem Haubenschloss die 2 Kunststoffabdeckungen, die Gitter neben den Nebelscheinwerfern.

    Dann sind in den Radkästen beidseitig Spreiznieten und Schrauben zu lösen, jeweils in der oberen Ecke dort wo die Stoßi an den Kotflügel stößt.

    Gruß
     
  13. bejai

    bejai

    Dabei seit:
    26.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Göttingen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 125 KW 4X4 combi 3t
    Kilometerstand:
    100000
    Hallo,
    Danke Sensoren sind drin und neues Steuergerät verbaut. ( Set aus Polen für die Erweiterung vorn. Nun muß ich meinem Piepser nur noch sagen, wie er piebts .
    Danke für die Info der Vorderen Stoßstange.

    Waren 6 lange Stunden im mieselregen.

    Gerald
     
Thema: Nachgerüstete PDC mit OPS codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb 3t pdc Steuergerät codieren

    ,
  2. skoda octavia rs pdc codieren

Die Seite wird geladen...

Nachgerüstete PDC mit OPS codieren - Ähnliche Themen

  1. Kreise um PDC vorne

    Kreise um PDC vorne: Moin, ich fahre seit 2015 eine Octavia Style Kombi, welchen ich damals nagelneu als deutsches Modell gekauft habe... Mitte Juni 2017 hatte ich...
  2. Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker

    Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker: Hallo!leider sind bei unserem roomster die pdc und die rückfahrscheinwerfer defekt. Bei einlegen des rückwärtsgangs ertönt manchmal das Signal für...
  3. Pdc hinten von aussen nicht erkennbar?

    Pdc hinten von aussen nicht erkennbar?: Hallo, hab mir diesen Skoda gekauft, pdc hat er vorne und hinten laut händler, nur jz is mir aufgefallen, dass man hinten die typischen...
  4. PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing

    PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing: Hi Leute, ich bin neu hier. Ich habe mich durch diverse foren und threads gelesen und bin leider nicht fündig geworden. Ich haben einen Octavia...
  5. 1Z5 FL: PDC vorne und Regensensor nachrüsten? Kit?

    1Z5 FL: PDC vorne und Regensensor nachrüsten? Kit?: Hallo zusammen, nach der erfolgreichen Nachrüstung einer AHK spiele ich jetzt mit dem Gedanken, auch PDC vorne und ggf. Regensor nachzurüsten....