nach Überbrücken nimmt Motor kein Gas

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Sveninger, 13.05.2009.

  1. #1 Sveninger, 13.05.2009
    Sveninger

    Sveninger

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meinen Fabia musste ich gestern völlig überraschend überbrücken, da die Batterie leer war.

    Das hat auch wunderbar funktioniert, doch Abends nach der Arbeit musste ich es wiederholen, da mein Weg zur Arbeit scheinbar zum Laden zu kurz war.

    Nach dem Überbrücken hat der Motor kein Gas angenommen, die Motorlampe leuchtet und ich weiß nicht, was ich machen soll.

    Irgendjemand ne Idee, was das sein könnte ??

    Gruß Sven
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sveninger, 13.05.2009
    Sveninger

    Sveninger

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    So, die Batterie habe ich ausgetauscht. Der Motor startet sofort und läuft. Aber es gibt KEINE Reaktion aufs Gasgeben :-(((

    Habe das Auto jetzt mal in eine freie Werkstatt gefahren, und sie wollen den Fehlercode auslesen.

    Hat vielleicht jemand ne Idee, was das sein könnte ?
     
  4. #3 digiman25, 13.05.2009
    digiman25

    digiman25

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Seit Sylvester 13: KIA Venga. Bis dahin: Skoda Fabia Combi 2.0 mit Prins Autogas
    Kilometerstand:
    7000
    Ich vermute mal, dass dein Motorsteuergerät beim Überbrücken einen abbekommen hat. Das kann bei Spannungsspitzen passieren, wenn dein Kabel keinen Überspannungsschutz hat.
    mal beim Freundlichen auslesen lassen.

    Gruß aus Lippe
    Walter
     
  5. patty

    patty

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04821 Waldsteinberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.9 TDI PD DPF Cappuccino-Beige
    Werkstatt/Händler:
    natürlich da wo ich arbeite xD bei nem Skoda-Händler
    Kilometerstand:
    31625
    Könnte eine Sicherung sein (so einen Fall hatte ich schon einmal), oder es kann auch am abgespeicherten Fehler liegen.
    Es kann auch an der Grundeinstellung liegen. Einfach die Grundeinstellung der Drosselklappe durchführen und fertig.
    Im schlimmsten Falle ist die Drosselklappe hin.


    MfG Patty.

    PS.: eine Freie Werkstatt ist nicht gerade die beste Wahl, aber egal...
     
  6. #5 digiman25, 13.05.2009
    digiman25

    digiman25

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Seit Sylvester 13: KIA Venga. Bis dahin: Skoda Fabia Combi 2.0 mit Prins Autogas
    Kilometerstand:
    7000
    würde ich pauschal nicht so sagen. Lieber eine motivierte freie Werstatt, als eine lustlose Markenbude. War mit meinem alten Auto fast nur in der freien, weil der örtliche Opelhändler nix taugte.
    Es muss ja nicht gerade ATU sein... :P

    Gruß aus Lippe
    Walter
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Sveninger, 14.05.2009
    Sveninger

    Sveninger

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist gelöst:

    Der Fehlercode wurde gelöscht, (Drosselklappeneinheit Regelbank1), darufhin spricht das Auto wieder ganz normal aufs Gas an.

    Danke + Gruß
     
  9. #7 joergle, 14.05.2009
    joergle

    joergle

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Is ja Kropfunnötig,

    bei den guten alten Autos hättest du die Batterie gewechselt und gut is.

    Habe in zunehmendem Maße den Eindruck das diese moderne Elektronik nur eine Arbeitsbeschaffungsmaßnahme ist. Sie nützt eigentlich nur dem Hersteller und dem Händler. Der Händler verdient mehr dran und die Werkstatt kann sich hinter dem Diagnosegerät verstecken wenn sie selber keine Ahnung haben.

    Traurige Entwicklung diese moderen verkorksten Autos.
     
Thema: nach Überbrücken nimmt Motor kein Gas
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda fabia nimmt nach überbrücken kein Gas an

Die Seite wird geladen...

nach Überbrücken nimmt Motor kein Gas - Ähnliche Themen

  1. 1,6 CR Motor stottert nach tausch der CR Pumpe

    1,6 CR Motor stottert nach tausch der CR Pumpe: Hallo zusammen, wir benötigen Hilfe um ein Reparaturdrama zu beenden. InIn der Familie läuft ein O2 1,6 Cr Bj 2009 120000km. Angefangen hat das...
  2. Octi RS mit CEGA Motor, Ölverlust am Verdichter/Ansaugschlauch

    Octi RS mit CEGA Motor, Ölverlust am Verdichter/Ansaugschlauch: Hallo Gemeinde, der RS von Junior drückt relativ viel Öl über die KGE in den Ansaugtrakt, dadurch steht und tropft es immer nach unten auf die...
  3. Motor startet nicht

    Motor startet nicht: Hallo Zusammen, Ich hab seit ca 6 Monaten den Superb ( 2.0 TDI, 190 PS). Bisher lief auch alles super. Nur gestern hat er das erstem Mal Probleme...
  4. Fabia 1,9 SDI Motor-Heulen

    Fabia 1,9 SDI Motor-Heulen: Bei meinem Fabia SDI BJ.2003 ist vom Motorraum ein heulendes Geräusch im Drahzahlbereich von ca. 1400 bis knapp 2000 U/min zu hören. Wenn`s ein...
  5. Hella Show & Shine Award auf der Essen Motor Show

    Hella Show & Shine Award auf der Essen Motor Show: Hallo, ich habe eine Megabitte an Euch und würde mich freuen, wenn Ihr einen guten Kumpel mit seinem Skoda Fabia beim Hella Sow and Shine Award...