Nach Funkfernbedienung Einbau startet er nicht.

Diskutiere Nach Funkfernbedienung Einbau startet er nicht. im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag. Da ich neu hier bin, hoffe ich das ich alles richtig mache. Ich habe das Problem, das mein Skoda Fabia nicht mehr anspringt. Da ich...

  1. MMiko

    MMiko

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag. Da ich neu hier bin, hoffe ich das ich alles richtig mache.
    Ich habe das Problem, das mein Skoda Fabia nicht mehr anspringt.
    Da ich von Kauf an eine Funkfernbedienung haben wollte, habe ich diese nachgerüstet.
    Hab mir schön alle Anleitungen und Schaltpläne rausgesucht und hat alles super geklappt.
    Funkfernbedienung hat ihren Zweck erfüllt.

    Doch dann kam das große Problem.
    Wollte das Auto starten und er will seit dem nicht mehr.
    Wenn ich die Zündung einschalte, passiert folgendes:
    1. Lenkrad mit Ausrufezeichen leuchtet
    2. ABS Kontrollleuchte blinkt (flackert)
    3. Airbag Kontrollleuchte blinkt (flackert)

    Daraufhin ab in die Werkstatt und Fehler auslesen lassen:
    Es sind die Fehlercodes
    1317
    1336

    Es fehlt die Kommunikation Zwischen Tacho und Steuergerät.

    Nun habe ich wohl etwas beim Einbau falsch gemacht. Habe das Steuergerät für die Funkfernbedienung wieder abgeklemmt.
    Könnte es alles am Komfort Steuergerät liegen? Das es einen abbekommen hat?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thomas64, 27.03.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hi,

    prüfe erstmal folgende einfache Sachen:

    Batterie in Ordnung und voll geladen?
    hast du evtl die Batterie abgeklemmt und ne Polklemme oder so nicht wieder richtig fest gemacht?
    ist vielleicht ne Sicherung durchgebrannt? alle Sicherungen prüfen!

    wenn keine offensichtlichen Fehler feststellbar; bau wieder alles zurück und prüfe ob dann iO, oder lass jemanden hinsehn, der Ahnung hat. das was kaputtgegangen ist, glaub ich nicht dran. ausserdem würde das Auto mit nem defekten Komfort SG anspringen.

    grüße
     
  4. #3 taalsperre, 03.05.2015
    taalsperre

    taalsperre

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    kannst du mal kurz berichten was bei den Fehlern rausgekommen ist und wie diese behoben wurden?
    Ich habe slebst den Fehlercode 1317 und kann mir nicht erklären wie dieser zustande gekommen ist?

    Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
     
  5. #4 dathobi, 03.05.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    778
    Kilometerstand:
    115000
    Da wirst Du aber vergebens Warten...es handelt sich mal wieder um eine Eintagsfliege...
    Nur ein Beitrag und seit dem 24.3.2014 nicht mehr hier im Forum gewesen.

    Was bedeutet den dieser Code?
     
  6. #5 taalsperre, 03.05.2015
    taalsperre

    taalsperre

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, der Code 1317 steht für "Schalttafeleinsatz" und bezeiht sich vermutlich auf das Kombiinstrument. Das mysteriöse ist, das bei mir für diesen Fehlercode auch die Airbag Leuchte an ist und im Maxi Dot Display "Airbag Fehler" angezeigt wird.
     
  7. #6 dathobi, 03.05.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.751
    Zustimmungen:
    778
    Kilometerstand:
    115000
    Das liegt daran das Du die Zündung angemacht hast während Du das KI abgeklemmt hattest...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Nach Funkfernbedienung Einbau startet er nicht.

Die Seite wird geladen...

Nach Funkfernbedienung Einbau startet er nicht. - Ähnliche Themen

  1. Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen

    Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen: Hallo Fabia Freunde ! Die letzten Fahrten bei Dunkelheit und nassen Straßen haben mich beim Anfang Woche beim Freundlichen wegen der hier schon...
  2. Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E

    Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E: Guten morgen zusammen, ich habe gestern eine abnehmbare AHK von Westfalia an meinem Octavia III RS 5E Combi eingebaut. Soweit so gut. Als ich...
  3. FIS Tacho nachträglich einbauen?!

    FIS Tacho nachträglich einbauen?!: Hallo zusammen, Wie die Überschrift schon aussagt, suche ich Antworten auf die Frage ob ich bei meinem 1U5 Bj 2003 TDI 110PS einen FIS Tacho...
  4. Endstufe+Subwoofer einbauen mit Adapter?

    Endstufe+Subwoofer einbauen mit Adapter?: hallo ihr lieben :D Ich bin ganz frisch hier uns hab ne frage. Ich möchte gern in meinen skoda Rapid 1.2 TSI,Bj.2015 eine Endstufe und einen Sub...
  5. Fabia II Einbau Pioneer DEH-4800BT

    Einbau Pioneer DEH-4800BT: Hallo zusammen! Ich wollte demnächst mein neu erworbenes Autoradio Pioneer DEH-4800BT in meinen skoda fabia 2 (Baujahr 2009) einbauen. Zur Zeit...