Nach Funkfernbedienung Einbau startet er nicht.

Diskutiere Nach Funkfernbedienung Einbau startet er nicht. im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag. Da ich neu hier bin, hoffe ich das ich alles richtig mache. Ich habe das Problem, das mein Skoda Fabia nicht mehr anspringt. Da ich...

  1. MMiko

    MMiko

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag. Da ich neu hier bin, hoffe ich das ich alles richtig mache.
    Ich habe das Problem, das mein Skoda Fabia nicht mehr anspringt.
    Da ich von Kauf an eine Funkfernbedienung haben wollte, habe ich diese nachgerüstet.
    Hab mir schön alle Anleitungen und Schaltpläne rausgesucht und hat alles super geklappt.
    Funkfernbedienung hat ihren Zweck erfüllt.

    Doch dann kam das große Problem.
    Wollte das Auto starten und er will seit dem nicht mehr.
    Wenn ich die Zündung einschalte, passiert folgendes:
    1. Lenkrad mit Ausrufezeichen leuchtet
    2. ABS Kontrollleuchte blinkt (flackert)
    3. Airbag Kontrollleuchte blinkt (flackert)

    Daraufhin ab in die Werkstatt und Fehler auslesen lassen:
    Es sind die Fehlercodes
    1317
    1336

    Es fehlt die Kommunikation Zwischen Tacho und Steuergerät.

    Nun habe ich wohl etwas beim Einbau falsch gemacht. Habe das Steuergerät für die Funkfernbedienung wieder abgeklemmt.
    Könnte es alles am Komfort Steuergerät liegen? Das es einen abbekommen hat?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thomas64, 27.03.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hi,

    prüfe erstmal folgende einfache Sachen:

    Batterie in Ordnung und voll geladen?
    hast du evtl die Batterie abgeklemmt und ne Polklemme oder so nicht wieder richtig fest gemacht?
    ist vielleicht ne Sicherung durchgebrannt? alle Sicherungen prüfen!

    wenn keine offensichtlichen Fehler feststellbar; bau wieder alles zurück und prüfe ob dann iO, oder lass jemanden hinsehn, der Ahnung hat. das was kaputtgegangen ist, glaub ich nicht dran. ausserdem würde das Auto mit nem defekten Komfort SG anspringen.

    grüße
     
  4. #3 taalsperre, 03.05.2015
    taalsperre

    taalsperre

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    kannst du mal kurz berichten was bei den Fehlern rausgekommen ist und wie diese behoben wurden?
    Ich habe slebst den Fehlercode 1317 und kann mir nicht erklären wie dieser zustande gekommen ist?

    Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
     
  5. #4 dathobi, 03.05.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.631
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Da wirst Du aber vergebens Warten...es handelt sich mal wieder um eine Eintagsfliege...
    Nur ein Beitrag und seit dem 24.3.2014 nicht mehr hier im Forum gewesen.

    Was bedeutet den dieser Code?
     
  6. #5 taalsperre, 03.05.2015
    taalsperre

    taalsperre

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, der Code 1317 steht für "Schalttafeleinsatz" und bezeiht sich vermutlich auf das Kombiinstrument. Das mysteriöse ist, das bei mir für diesen Fehlercode auch die Airbag Leuchte an ist und im Maxi Dot Display "Airbag Fehler" angezeigt wird.
     
  7. #6 dathobi, 03.05.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.631
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Das liegt daran das Du die Zündung angemacht hast während Du das KI abgeklemmt hattest...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Nach Funkfernbedienung Einbau startet er nicht.

Die Seite wird geladen...

Nach Funkfernbedienung Einbau startet er nicht. - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  2. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  3. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  4. Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood)

    Einbau neues nicht serienmäßiges Autoradio (Kenwood): Ich habe einen Skoda Fabia Kombi BJ April/2006 mit 100 PS Benzin, meines Wissens nach somit ein Skoda Fabia Kombi 6Y. Ich war beim Skodahändler...
  5. 2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau

    2.0 TSI 280 PS - Racechip Einbau: Hallo! Ist der Einbau des Racechip (www.racechip.de) wirklich so einfach wie beschrieben? Wer hat bereits Erfahrungen damit? Danke