Nach Bolero Einbau kein Ton!!

Diskutiere Nach Bolero Einbau kein Ton!! im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo , Ich hab ein Problem und zwar habe ich mir ein Bolero Radio gekauft für mein octavia Baujahr 04/08 ( kein Facelift )mit Audience Radio und...

  1. DQ612

    DQ612

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Hallo ,
    Ich hab ein Problem und zwar habe ich mir ein Bolero Radio gekauft für mein octavia Baujahr 04/08 ( kein Facelift )mit Audience Radio und Soundsystem. Leider musste ich schon beim Einbau feststellen das die Antennen Stecker nicht passen, aber ich glaube dafür gibt es ein Adapter?? Und leider auch feststellen das kein Ton aus den Lautsprechern kommt. Ich hab auch schon gelesen das es wahrscheinlich an dem Verstärker des Soundsystem hängt. Die Beiträge die ich gefunden habe sind alle schon sehr sehr lange her, deshalb wollte ich mal fragen ob es irgendeine Möglichkeit oder Neuerung gibt zum Beispiel CAN Bus Adapter oder so?????
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen denn das Bolero ist schon ein Zacken schärfer als das Audience , ich will es nicht wieder loswerden
     
  2. DQ612

    DQ612

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Hat keiner eine Idee???
     
  3. #3 Richter86, 23.02.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.710
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Doch. Die Suchfunktion :P
     
  4. #4 Octavist, 23.02.2015
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 165000
    @DQ612,

    könnte ein Problem der internen "Sprache" sein.
    Wenn du ein CAN-Gateway mit Teilenummer 1K0 907 530 L oder höherem Indexbuchstaben hast, müsste es funzen.
    Ist dann nur ne Frage der Codierung.
    Sonst muss CAN-Gateway ausgetauscht oder aktualisiert werden....
     
  5. #5 turrican944, 23.02.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Ich glaube das wird nix ohne Adapter da das Radio das Soundsystem nicht über den Canbus einschalten kann weil sich das Protokoll geändert hat.
    Mit dem Gateway hat das nix zu tun außerdem ist sein Auto bj 2008 da sollte ein Gatway mit index P oder Q oder so drin sein das ist neu genug und kann mit dem Bolero um gehen.
    Bolero will ich auch nachrüsten aber ich habe kein Soundsystem, hast du Mfl wenn ja geht das ?
     
  6. DQ612

    DQ612

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Danke für eure Antworten.Aber was für Adapter brauche ich und wo kriege ich den her??
     
  7. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen...
    Ich habe ebenfalls das Problem mit dem Bolero radio und habe auch das Soundsystem jedoch ist mein O2 bj 11/2005 und das Bolero Radio von einem O2 aus bj 2009 es funktioniert alles am Radio nur bekomme ich kein Ton raus...
    Das mit den Adapter habe ich auch gelesen jedoch welchen Adapter müsste ich bei meinem einbauen?
     
  8. #8 turrican944, 02.11.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Du brauchst einen der dir das Soundsystem einschaltet, ob es sowas nun mitlerweile gibt weis ich nicht da ich kein Soundsystem habe.
    Andere möglichkeit den verstäker ausbauen.
     
  9. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die sache ist ya die wenn ich da schonmal einen verstärker habe will ich den nicht ausbauen und das Radio würde ich auch gerne drin lassen würde gerne den Adapter einbauen wollen wenn ich den finden würde...weist du zufällig woher man so ein Adapter bekommt?

    Wenn es dann nicht geht würde ich als Letzts den verstärker leider ausbauen müssen...
     
  10. #10 turrican944, 02.11.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Ich meine mal irgendwo gelesen zu haben das es da was geben soll, wo und wie usw. weiß ich aber nicht.
     
  11. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich auch gelesen jedoch findet man nichts im Internet...Fals jemand eine Seite hat wo man das kaufen kann wäre es cool wenn man die mal schicken kann...
     
  12. #12 turrican944, 02.11.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Ich weis jetzt wo es das gibt. Im Octavia Forum, ich habe euch beiden die Kontakdaten von Torsten per PN geschickt und ihr könnt euch mit ihm in Verbindung setzen
     
  13. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Super Dankeschön...
     
Thema: Nach Bolero Einbau kein Ton!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda yeti radio bolero kein ton

    ,
  2. skoda bolero einbauen in ein anderen skoda

Die Seite wird geladen...

Nach Bolero Einbau kein Ton!! - Ähnliche Themen

  1. Fabia III SmartLink in Kombination mit Bolero im Sondermodell „Drive“

    SmartLink in Kombination mit Bolero im Sondermodell „Drive“: Moin Moin, Ich habe gestern einen Fabia Combi „DRIVE“ gekauft - der das Bolero (MIB2) verbaut hat. Laut Liste hat der Wagen kein...
  2. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...
  3. Fabia I Kein Ton von Navi MFD1 DX

    Kein Ton von Navi MFD1 DX: Hallo, ich habe mir ein gebrauchtes Navi MFD1 DX gekauft. Ich wollte es in meinen Fabia einbauen doch Leider kommt kein Ton. Es war in einem...
  4. Fabia III WLAN deaktivieren (Bolero)

    WLAN deaktivieren (Bolero): Kann ich das WLAN im Fabia 3 (Bolero System, Style+, Bj. 2015, Kombi) deaktivieren? Ich weis dass die Mehrheit lieber ein voll funktionierendes...
  5. Lohnt sich der Einbau eines Rußpartikelfilters noch (Baujahr 2004)?

    Lohnt sich der Einbau eines Rußpartikelfilters noch (Baujahr 2004)?: Hallöchen lohnt sich bei meinem Škoda Fabia I RS (Baujahr 2004) noch der Einbau eines Rußpartikelfilters? Das Auto ist nicht im perfekten...