Nach Bolero Einbau kein Ton!!

Diskutiere Nach Bolero Einbau kein Ton!! im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo , Ich hab ein Problem und zwar habe ich mir ein Bolero Radio gekauft für mein octavia Baujahr 04/08 ( kein Facelift )mit Audience Radio und...

  1. DQ612

    DQ612

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Hallo ,
    Ich hab ein Problem und zwar habe ich mir ein Bolero Radio gekauft für mein octavia Baujahr 04/08 ( kein Facelift )mit Audience Radio und Soundsystem. Leider musste ich schon beim Einbau feststellen das die Antennen Stecker nicht passen, aber ich glaube dafür gibt es ein Adapter?? Und leider auch feststellen das kein Ton aus den Lautsprechern kommt. Ich hab auch schon gelesen das es wahrscheinlich an dem Verstärker des Soundsystem hängt. Die Beiträge die ich gefunden habe sind alle schon sehr sehr lange her, deshalb wollte ich mal fragen ob es irgendeine Möglichkeit oder Neuerung gibt zum Beispiel CAN Bus Adapter oder so?????
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen denn das Bolero ist schon ein Zacken schärfer als das Audience , ich will es nicht wieder loswerden
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DQ612

    DQ612

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Hat keiner eine Idee???
     
  4. #3 Richter86, 23.02.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.671
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Doch. Die Suchfunktion :P
     
  5. #4 Octavist, 23.02.2015
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 150000
    @DQ612,

    könnte ein Problem der internen "Sprache" sein.
    Wenn du ein CAN-Gateway mit Teilenummer 1K0 907 530 L oder höherem Indexbuchstaben hast, müsste es funzen.
    Ist dann nur ne Frage der Codierung.
    Sonst muss CAN-Gateway ausgetauscht oder aktualisiert werden....
     
  6. #5 turrican944, 23.02.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Ich glaube das wird nix ohne Adapter da das Radio das Soundsystem nicht über den Canbus einschalten kann weil sich das Protokoll geändert hat.
    Mit dem Gateway hat das nix zu tun außerdem ist sein Auto bj 2008 da sollte ein Gatway mit index P oder Q oder so drin sein das ist neu genug und kann mit dem Bolero um gehen.
    Bolero will ich auch nachrüsten aber ich habe kein Soundsystem, hast du Mfl wenn ja geht das ?
     
  7. DQ612

    DQ612

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Danke für eure Antworten.Aber was für Adapter brauche ich und wo kriege ich den her??
     
  8. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen...
    Ich habe ebenfalls das Problem mit dem Bolero radio und habe auch das Soundsystem jedoch ist mein O2 bj 11/2005 und das Bolero Radio von einem O2 aus bj 2009 es funktioniert alles am Radio nur bekomme ich kein Ton raus...
    Das mit den Adapter habe ich auch gelesen jedoch welchen Adapter müsste ich bei meinem einbauen?
     
  9. #8 turrican944, 02.11.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Du brauchst einen der dir das Soundsystem einschaltet, ob es sowas nun mitlerweile gibt weis ich nicht da ich kein Soundsystem habe.
    Andere möglichkeit den verstäker ausbauen.
     
  10. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die sache ist ya die wenn ich da schonmal einen verstärker habe will ich den nicht ausbauen und das Radio würde ich auch gerne drin lassen würde gerne den Adapter einbauen wollen wenn ich den finden würde...weist du zufällig woher man so ein Adapter bekommt?

    Wenn es dann nicht geht würde ich als Letzts den verstärker leider ausbauen müssen...
     
  11. #10 turrican944, 02.11.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Ich meine mal irgendwo gelesen zu haben das es da was geben soll, wo und wie usw. weiß ich aber nicht.
     
  12. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich auch gelesen jedoch findet man nichts im Internet...Fals jemand eine Seite hat wo man das kaufen kann wäre es cool wenn man die mal schicken kann...
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 turrican944, 02.11.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Ich weis jetzt wo es das gibt. Im Octavia Forum, ich habe euch beiden die Kontakdaten von Torsten per PN geschickt und ihr könnt euch mit ihm in Verbindung setzen
     
  15. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Super Dankeschön...
     
Thema:

Nach Bolero Einbau kein Ton!!

Die Seite wird geladen...

Nach Bolero Einbau kein Ton!! - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Akkuanzeige Handy im Bolero

    Akkuanzeige Handy im Bolero: Nach einem Handytausch wegen Wasserschaden ist die Akkuanzeige im Bolero verschwunden. Altes und neues Handy ist ein Samsung Galaxy S6. Es muss...
  2. Yeti Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?

    Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?: Ahoihoi, meine Frau hatte einen Yeti Bj. 2009 mit serienmäßigem Swing. Das wurde 2010 durch ein Bolero ejnes Bejannten ersetzt, der seinen Yeti...
  3. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  4. Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?

    Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?: Hallo Skoda- bzw. Rapidfahrer, am besten mit einem Bolero-Radio und Start-Stop-Automatik... Mein Rapid ist ein 1,2 TSI mit 110 PS und...
  5. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...