Nach Bolero Einbau kein Ton!!

Diskutiere Nach Bolero Einbau kein Ton!! im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo , Ich hab ein Problem und zwar habe ich mir ein Bolero Radio gekauft für mein octavia Baujahr 04/08 ( kein Facelift )mit Audience Radio und...

  1. DQ612

    DQ612

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Hallo ,
    Ich hab ein Problem und zwar habe ich mir ein Bolero Radio gekauft für mein octavia Baujahr 04/08 ( kein Facelift )mit Audience Radio und Soundsystem. Leider musste ich schon beim Einbau feststellen das die Antennen Stecker nicht passen, aber ich glaube dafür gibt es ein Adapter?? Und leider auch feststellen das kein Ton aus den Lautsprechern kommt. Ich hab auch schon gelesen das es wahrscheinlich an dem Verstärker des Soundsystem hängt. Die Beiträge die ich gefunden habe sind alle schon sehr sehr lange her, deshalb wollte ich mal fragen ob es irgendeine Möglichkeit oder Neuerung gibt zum Beispiel CAN Bus Adapter oder so?????
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen denn das Bolero ist schon ein Zacken schärfer als das Audience , ich will es nicht wieder loswerden
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DQ612

    DQ612

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Hat keiner eine Idee???
     
  4. #3 Richter86, 23.02.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.581
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Doch. Die Suchfunktion :P
     
  5. #4 Octavist, 23.02.2015
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 145000
    @DQ612,

    könnte ein Problem der internen "Sprache" sein.
    Wenn du ein CAN-Gateway mit Teilenummer 1K0 907 530 L oder höherem Indexbuchstaben hast, müsste es funzen.
    Ist dann nur ne Frage der Codierung.
    Sonst muss CAN-Gateway ausgetauscht oder aktualisiert werden....
     
  6. #5 turrican944, 23.02.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Ich glaube das wird nix ohne Adapter da das Radio das Soundsystem nicht über den Canbus einschalten kann weil sich das Protokoll geändert hat.
    Mit dem Gateway hat das nix zu tun außerdem ist sein Auto bj 2008 da sollte ein Gatway mit index P oder Q oder so drin sein das ist neu genug und kann mit dem Bolero um gehen.
    Bolero will ich auch nachrüsten aber ich habe kein Soundsystem, hast du Mfl wenn ja geht das ?
     
  7. DQ612

    DQ612

    Dabei seit:
    22.04.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    B
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Danke für eure Antworten.Aber was für Adapter brauche ich und wo kriege ich den her??
     
  8. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen...
    Ich habe ebenfalls das Problem mit dem Bolero radio und habe auch das Soundsystem jedoch ist mein O2 bj 11/2005 und das Bolero Radio von einem O2 aus bj 2009 es funktioniert alles am Radio nur bekomme ich kein Ton raus...
    Das mit den Adapter habe ich auch gelesen jedoch welchen Adapter müsste ich bei meinem einbauen?
     
  9. #8 turrican944, 02.11.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Du brauchst einen der dir das Soundsystem einschaltet, ob es sowas nun mitlerweile gibt weis ich nicht da ich kein Soundsystem habe.
    Andere möglichkeit den verstäker ausbauen.
     
  10. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die sache ist ya die wenn ich da schonmal einen verstärker habe will ich den nicht ausbauen und das Radio würde ich auch gerne drin lassen würde gerne den Adapter einbauen wollen wenn ich den finden würde...weist du zufällig woher man so ein Adapter bekommt?

    Wenn es dann nicht geht würde ich als Letzts den verstärker leider ausbauen müssen...
     
  11. #10 turrican944, 02.11.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Ich meine mal irgendwo gelesen zu haben das es da was geben soll, wo und wie usw. weiß ich aber nicht.
     
  12. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich auch gelesen jedoch findet man nichts im Internet...Fals jemand eine Seite hat wo man das kaufen kann wäre es cool wenn man die mal schicken kann...
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 turrican944, 02.11.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Ich weis jetzt wo es das gibt. Im Octavia Forum, ich habe euch beiden die Kontakdaten von Torsten per PN geschickt und ihr könnt euch mit ihm in Verbindung setzen
     
  15. OK38

    OK38

    Dabei seit:
    31.10.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Super Dankeschön...
     
Thema:

Nach Bolero Einbau kein Ton!!

Die Seite wird geladen...

Nach Bolero Einbau kein Ton!! - Ähnliche Themen

  1. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...
  2. Privatverkauf Radio Bolero aus Octavia 1Z

    Radio Bolero aus Octavia 1Z: Hallo, ich hab nach Radiowechsel ein Bolero ausm Octavia 1Z, BJ2009 zu verkaufen. Was das Bolero kann und hat, brauche ich wahrscheinlich nicht...
  3. Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen

    Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen: Hallo Fabia Freunde ! Die letzten Fahrten bei Dunkelheit und nassen Straßen haben mich beim Anfang Woche beim Freundlichen wegen der hier schon...
  4. Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E

    Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E: Guten morgen zusammen, ich habe gestern eine abnehmbare AHK von Westfalia an meinem Octavia III RS 5E Combi eingebaut. Soweit so gut. Als ich...
  5. FIS Tacho nachträglich einbauen?!

    FIS Tacho nachträglich einbauen?!: Hallo zusammen, Wie die Überschrift schon aussagt, suche ich Antworten auf die Frage ob ich bei meinem 1U5 Bj 2003 TDI 110PS einen FIS Tacho...