Nabe wechseln

Diskutiere Nabe wechseln im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Bei meinem Feli ist durch unkenntnis der Werkstatt die Nabe unbrauchbar geworden. Jetzt muss da eben eine neue Nabe dran, nur wie? Muss...

  1. #1 felicianer, 20.04.2007
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.727
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    151617
    Hallo.

    Bei meinem Feli ist durch unkenntnis der Werkstatt die Nabe unbrauchbar geworden. Jetzt muss da eben eine neue Nabe dran, nur wie?
    Muss das Radlager zwingend neu und mit welchen kosten habe ich zu rechnen?

    Außerdem ist ein Radbolzen drin und geht weder rein noch raus. Er lässt sich drehen, aber nicht entfernen... Wie krieg ich den am besten raus?

    Gruß,
    felicianer :stinkig:
     
  2. #2 felicia_gott, 01.05.2007
    felicia_gott

    felicia_gott Guest

    hey felicianer,

    ich hatte das gleiche Problem auch mal, ist allerdings schon gut ein bis zwei Jahre her.
    Ich musste damals das gesamte Radlager neu machen lassen.
    Hat mich sehr angekozt, denn es hat in der Werkstatt 758€ gekostet. Die ham da gemeint, dass das nicht anders geht, da die Nabe direkt auf das Radlager eingelaufen sein musste, sodass da eine neue her musste. Ansonsten hätte es die komplette Radaufhängung in einer Kurver zerlegen können und das wären dann nochmal um die 1000€ geworden!!! Hat ca. 3 Tage gedauert, biss ich dann meinen Feli wieder zurückhatte, aber habe als Ersatzwagen einen wunderschönen Octavia 2.0 TDi mit 104KW bekommen:)....aber was tut man nicht alles :fahren:

    hoffe ich konnt dir ein wenig helfen
    felicia_gott
     
  3. #3 felicianer, 01.05.2007
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.727
    Zustimmungen:
    513
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    151617
    Mein Problem is schon erledigt. Habe einen gebrauchten Achskörper bekommen und es in 2,5 h wechseln lassen. Bin mit insgesamt 145€ nochmal gut weggekommen.

    Danke Trotzdem
     
  4. #4 Michelman, 02.05.2007
    Michelman

    Michelman

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Arolsen/Hessen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Fa.Ostmann in Wolfhagen
    Kilometerstand:
    40
    Um welches Problem ging es denn bei Deiner Radnabe?Nur um den Radbolzen?
    Den hätte man ausbohren können und wenn das Gewinde nicht beschädigt wäre hätte man diese Nachschneiden können.
    Ist das Radlager defekt und auch noch eingelaufen kommt man um den Wechsel der Nabe mit Radlagergehäuse nicht herum.
    758 Euro für nen Radlagergehäuse,Radlager und Einbau find ich aber heftig teuer....
     
Thema:

Nabe wechseln

Die Seite wird geladen...

Nabe wechseln - Ähnliche Themen

  1. Radnabe vorne wechseln

    Radnabe vorne wechseln: hi Leute kann mir jemand sagen wie ich bei einen fabia Bj. 2009 vorne die radnarben wechseln kann eine Anleitung dazu wäre ideal
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Thermostat wechseln

    Thermostat wechseln: Mich frage jemand ob ich weiß wo bei seinen 2.0 TDI das Thermostat sitzt. Ich mußte erstmal passen und möchte mal hier fragen ob mir das jemand...
  4. Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln

    Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln: Hallo Skodafreunde, mir wurde hier schon gut geholfen, vielleicht kann ich jemanden jetzt helfen. So habe ich meine alten Achslagerbuchsen hinten...
  5. Superb II Bj 2014 TDI 170PS Bremsen wechseln

    Superb II Bj 2014 TDI 170PS Bremsen wechseln: Hallo Community, beim Superb sind die Bremsen fällig. Hab das schon bei diversen Autos gemacht, zuletzt bei meinem Golf 4 TDI. Für den Golf...