Mute? / Radio aus? / Media play stop? (Columbus)

Diskutiere Mute? / Radio aus? / Media play stop? (Columbus) im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe meinen Superb erst seit Freitag und bin prinzipiell mit dem Columbus recht zufrieden. Eine Sache stört mich allerdings. Jedesmal...

  1. #1 Pandarve, 29.06.2011
    Pandarve

    Pandarve

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kolbermoor
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 2.0 TDI DSG 125kW, Brilliant-Silber
    Werkstatt/Händler:
    BaderMainzl, Rosenheim
    Kilometerstand:
    1950000
    Hallo,
    ich habe meinen Superb erst seit Freitag und bin prinzipiell mit dem Columbus recht zufrieden. Eine Sache stört mich allerdings. Jedesmal beim Starten des Motors oder beim Einschalten der Zündung dudelt entweder das Radio oder Musik von SD/HDD, je nachdem was vorher lief. Das ist ja ganz in Ordnung, wenn ich mal irgendwo kurz halte und danach weiter fahre, aber beim Start nach einer längeren Pause nervts mich meistens.

    Gibt es eine Möglichkeit die Musik ganz zu stoppen (SD/HDD) oder nur das Radio abzuschalten? Notfalls würde mir sogar ein Radio-Mute genügen. Nichtmal diesen Knopf gibt es bei mir. Dann könnte ich bei längeren Stopps vorher Audio abschalten und nach dem Weiterfahren bei bedarf wieder dazu schalten.
    Der Lautstärkeregler links unterm Display dient ja anscheinend nur als Ausschalter für das komplette System. Display für Telefon und Navi möchte ich aber nach dem Start sofort wieder haben.

    Zur Zeit behelfe ich mich, dass ich die Einschaltlautstärke stark abgesenkt habe. Das ist bei mehreren kurzen Stopps aber auch nicht das Wahre.

    Bin ich blind oder geht das Audio wirklich nicht aus ohne die Lautstärke komplett runter zu drehen?
     
  2. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Also ich hab zwar "nur" ein Bolero ... aber evtl. gibts die Funktion ja auch bei dir!

    Ich kann bei mir einstellen wie die maximale Lautstärke beim Einschalten ist. Die könnte man dann ganz runter drehen ...
     
  3. #3 Pandarve, 30.06.2011
    Pandarve

    Pandarve

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kolbermoor
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 2.0 TDI DSG 125kW, Brilliant-Silber
    Werkstatt/Händler:
    BaderMainzl, Rosenheim
    Kilometerstand:
    1950000
    Hatte ich ja geschrieben, dass ich es zur Zeit als Workaround nutze. Zu leise ist aber auch Mist, weil die Konserve ungehört und unerwünscht weiter spielt. Ich würde mir wünschen, dass ich nur Audio ausmachen kann und es beim nächsten Start sich diesen Status merkt. Wäre schon genug, wenn das System sich merken würde, dass Media auf Pause ist. Aber nein, nach dem Starten dudelt es einfach los.
    Nichtmal ein Mute scheint es zu geben, nur diese doofe Sprachsteuerung, wenn ich links am Lenkrad aufs Lautstärkerad drücke. Mute würde wohl genau darüber ausgelöst, wenn ich nicht ein Columbus hätte. Für fast alles gibt es 2 oder mehr Möglichkeiten die Funktion aufzurufen, nur Mute gehört nicht dazu.
     
  4. #4 Yeti-Fahrer, 30.07.2011
    Yeti-Fahrer

    Yeti-Fahrer

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldeck 34513
    Fahrzeug:
    Yeti 2,0 TDI 81kW Family
    Werkstatt/Händler:
    AH Ostmann Wolfhagen
    Kilometerstand:
    10
    Schau mal auf diese Seite

    http://www.mytouran.de/html/navi_rns_510.html

    Dies ist die Steckerbelegung vom RNS510/Columbus. Schau mal beim Stecker C Kontakt 10 ... damit wir wohl von Freisprecheinrichtungen das Columbus stumm geschaltet. Dies sollte auch per Relais oder Schalter möglich sein.

    Vielleicht hilft Dir das bei der Lösungsfindung
     
Thema:

Mute? / Radio aus? / Media play stop? (Columbus)

Die Seite wird geladen...

Mute? / Radio aus? / Media play stop? (Columbus) - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  5. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...