Mute? / Radio aus? / Media play stop? (Columbus)

Diskutiere Mute? / Radio aus? / Media play stop? (Columbus) im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe meinen Superb erst seit Freitag und bin prinzipiell mit dem Columbus recht zufrieden. Eine Sache stört mich allerdings. Jedesmal...

  1. #1 Pandarve, 29.06.2011
    Pandarve

    Pandarve

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kolbermoor
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 2.0 TDI DSG 125kW, Brilliant-Silber
    Werkstatt/Händler:
    BaderMainzl, Rosenheim
    Kilometerstand:
    210000
    Hallo,
    ich habe meinen Superb erst seit Freitag und bin prinzipiell mit dem Columbus recht zufrieden. Eine Sache stört mich allerdings. Jedesmal beim Starten des Motors oder beim Einschalten der Zündung dudelt entweder das Radio oder Musik von SD/HDD, je nachdem was vorher lief. Das ist ja ganz in Ordnung, wenn ich mal irgendwo kurz halte und danach weiter fahre, aber beim Start nach einer längeren Pause nervts mich meistens.

    Gibt es eine Möglichkeit die Musik ganz zu stoppen (SD/HDD) oder nur das Radio abzuschalten? Notfalls würde mir sogar ein Radio-Mute genügen. Nichtmal diesen Knopf gibt es bei mir. Dann könnte ich bei längeren Stopps vorher Audio abschalten und nach dem Weiterfahren bei bedarf wieder dazu schalten.
    Der Lautstärkeregler links unterm Display dient ja anscheinend nur als Ausschalter für das komplette System. Display für Telefon und Navi möchte ich aber nach dem Start sofort wieder haben.

    Zur Zeit behelfe ich mich, dass ich die Einschaltlautstärke stark abgesenkt habe. Das ist bei mehreren kurzen Stopps aber auch nicht das Wahre.

    Bin ich blind oder geht das Audio wirklich nicht aus ohne die Lautstärke komplett runter zu drehen?
     
  2. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.117
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Also ich hab zwar "nur" ein Bolero ... aber evtl. gibts die Funktion ja auch bei dir!

    Ich kann bei mir einstellen wie die maximale Lautstärke beim Einschalten ist. Die könnte man dann ganz runter drehen ...
     
  3. #3 Pandarve, 30.06.2011
    Pandarve

    Pandarve

    Dabei seit:
    16.06.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kolbermoor
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 2.0 TDI DSG 125kW, Brilliant-Silber
    Werkstatt/Händler:
    BaderMainzl, Rosenheim
    Kilometerstand:
    210000
    Hatte ich ja geschrieben, dass ich es zur Zeit als Workaround nutze. Zu leise ist aber auch Mist, weil die Konserve ungehört und unerwünscht weiter spielt. Ich würde mir wünschen, dass ich nur Audio ausmachen kann und es beim nächsten Start sich diesen Status merkt. Wäre schon genug, wenn das System sich merken würde, dass Media auf Pause ist. Aber nein, nach dem Starten dudelt es einfach los.
    Nichtmal ein Mute scheint es zu geben, nur diese doofe Sprachsteuerung, wenn ich links am Lenkrad aufs Lautstärkerad drücke. Mute würde wohl genau darüber ausgelöst, wenn ich nicht ein Columbus hätte. Für fast alles gibt es 2 oder mehr Möglichkeiten die Funktion aufzurufen, nur Mute gehört nicht dazu.
     
  4. #4 Yeti-Fahrer, 30.07.2011
    Yeti-Fahrer

    Yeti-Fahrer

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldeck 34513
    Fahrzeug:
    Yeti 2,0 TDI 81kW Family
    Werkstatt/Händler:
    AH Ostmann Wolfhagen
    Kilometerstand:
    10
    Schau mal auf diese Seite

    http://www.mytouran.de/html/navi_rns_510.html

    Dies ist die Steckerbelegung vom RNS510/Columbus. Schau mal beim Stecker C Kontakt 10 ... damit wir wohl von Freisprecheinrichtungen das Columbus stumm geschaltet. Dies sollte auch per Relais oder Schalter möglich sein.

    Vielleicht hilft Dir das bei der Lösungsfindung
     
Thema:

Mute? / Radio aus? / Media play stop? (Columbus)

Die Seite wird geladen...

Mute? / Radio aus? / Media play stop? (Columbus) - Ähnliche Themen

  1. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  2. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  3. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  4. Funktionsänderung Start-Stop nach Inspektion

    Funktionsänderung Start-Stop nach Inspektion: Nach der 60.000er-Inspektion (mit DSG-Getriebeölwechsel) geht der Motor nicht mehr an, wenn ich den Fuß von der Bremse nehme, sondern erst, wenn...
  5. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden