Muss immer den Code eingeben...

Diskutiere Muss immer den Code eingeben... im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, hab heute das Navi DX angeschloßen (Hatte vorher ein Pionerr MP3 Radio dran). Zuerst hatte ich den SAFE-PIN nicht angeschloßen. Im 8...

  1. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    Moin,

    hab heute das Navi DX angeschloßen (Hatte vorher ein Pionerr MP3 Radio dran). Zuerst hatte ich den SAFE-PIN nicht angeschloßen. Im 8 poligen ISO Stecker war Kammer 5 nicht mit Stromversorgt. Das klappet nun.

    Jedes mal, wenn ich den Schlüssel von der Zündung nehme, muss ich nun den Radiocode eingeben. In der Anleitung steht ja, dass der Code u.a. eingegeben werden muss,wenn das Radio vom Bordnetz getrennt wurde.... naja aber ich kann das Radio noch anmachen, auch wenn der Schlüssel NICHT steckt. Also hab ich es an Dauerplus angeschloßen, oder etwas nicht?

    Wo hab ich einen Denkfehler?

    ICh habe heute folgendes gemacht. Aus dem NAVI kam ein 26Poligerstecker mit 3 Kabeln raus neben den normalen Steckern ISO 8 pol + Lautsprecher. Der Stecker befindet sich auf der anderen Seite der Rückseite.. 2 Kabel gehörten zusammen lt. Vorbesitzer und 1 halt war alleine.

    Ich habe die 2 Kabel an GALA angeschloßen, das war Kammer 1 im ISO Stecker. Das 3.te Kabel (das also "alleine" war) habe ich mit einem Stecker an das rot/gelbe Kabel (4 Kammer)angeklemmt, und dann davon ne Ableitung zu Kammer 5, damit diese mit Strom versorgt wird. Somit war meine SAFE-PIN nicht angeschloßen weg.



    Warum muss ich den RADIO CODE dennoch jedes mal neu eingeben? Es muss mit der Verkabelung ja was nicht stimmen, bin da aber nicht so der Crack :(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Du hast den Anschluss von KL.15 und KL.30 vertauscht; es fehlt die Dauerspannung zum Speichererhalt.
     
  4. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    Ok ich schaue morgen mal...,aber warum werden die Sender den gespeichert?...
     
  5. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Weil diese in einem nicht-flüchtigen Speicher abgelegt werden; zumindest bei neueren Radios.
     
  6. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    Tolles Forum! DANKE! :rolleyes:
     
  7. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Bitte, bitte ... - ist ja auch einer der wenigen Standartfehler bei Radio- & Navi - Einbauten. :D

    LG
    bjmawe
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Muss immer den Code eingeben...
Die Seite wird geladen...

Muss immer den Code eingeben... - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik - AC immer an?

    Klimaautomatik - AC immer an?: Der Superb ist mein erstes Auto mit einer Klimaautomatik, daher bin ich mir nicht sicher, ob es richtig ist, die Klimaanlage, die sich ja immer...
  2. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  3. SERVICE hat man bei der Škoda-Kundenbetreuung wohl noch immer nicht gelernt!

    SERVICE hat man bei der Škoda-Kundenbetreuung wohl noch immer nicht gelernt!: Nachdem mein „Dicker“ 4½ Jahre alt war, wollte ich Ende des vergangenen Jahres wieder einmal ein Kartenupdate für das Navi Amundsen+ bei meinem :D...
  4. Octavia III Amundsen wählt immer meine Nummer bei Verb. über BT

    Amundsen wählt immer meine Nummer bei Verb. über BT: Hi Leider ist es meistens so das wenn ich mein Auto starte sich mein IPhone über BT mit dem Amundsen verbindet und direkt danach meine Nummer...
  5. Sicherung Nr. 6 im Innenraum brennt immer durch

    Sicherung Nr. 6 im Innenraum brennt immer durch: Hallo,ich fahre eine Octavia II Scout 1.8 TSI Baujahr 2011(Schaltgetriebe) und bin grad in Österreich im Skiurlaub. Kurz vor der Ankunft gingen...