Muss immer den Code eingeben...

Diskutiere Muss immer den Code eingeben... im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, hab heute das Navi DX angeschloßen (Hatte vorher ein Pionerr MP3 Radio dran). Zuerst hatte ich den SAFE-PIN nicht angeschloßen. Im 8...

  1. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    Moin,

    hab heute das Navi DX angeschloßen (Hatte vorher ein Pionerr MP3 Radio dran). Zuerst hatte ich den SAFE-PIN nicht angeschloßen. Im 8 poligen ISO Stecker war Kammer 5 nicht mit Stromversorgt. Das klappet nun.

    Jedes mal, wenn ich den Schlüssel von der Zündung nehme, muss ich nun den Radiocode eingeben. In der Anleitung steht ja, dass der Code u.a. eingegeben werden muss,wenn das Radio vom Bordnetz getrennt wurde.... naja aber ich kann das Radio noch anmachen, auch wenn der Schlüssel NICHT steckt. Also hab ich es an Dauerplus angeschloßen, oder etwas nicht?

    Wo hab ich einen Denkfehler?

    ICh habe heute folgendes gemacht. Aus dem NAVI kam ein 26Poligerstecker mit 3 Kabeln raus neben den normalen Steckern ISO 8 pol + Lautsprecher. Der Stecker befindet sich auf der anderen Seite der Rückseite.. 2 Kabel gehörten zusammen lt. Vorbesitzer und 1 halt war alleine.

    Ich habe die 2 Kabel an GALA angeschloßen, das war Kammer 1 im ISO Stecker. Das 3.te Kabel (das also "alleine" war) habe ich mit einem Stecker an das rot/gelbe Kabel (4 Kammer)angeklemmt, und dann davon ne Ableitung zu Kammer 5, damit diese mit Strom versorgt wird. Somit war meine SAFE-PIN nicht angeschloßen weg.



    Warum muss ich den RADIO CODE dennoch jedes mal neu eingeben? Es muss mit der Verkabelung ja was nicht stimmen, bin da aber nicht so der Crack :(
     
  2. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Du hast den Anschluss von KL.15 und KL.30 vertauscht; es fehlt die Dauerspannung zum Speichererhalt.
     
  3. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    Ok ich schaue morgen mal...,aber warum werden die Sender den gespeichert?...
     
  4. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Weil diese in einem nicht-flüchtigen Speicher abgelegt werden; zumindest bei neueren Radios.
     
  5. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    Tolles Forum! DANKE! :rolleyes:
     
  6. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Bitte, bitte ... - ist ja auch einer der wenigen Standartfehler bei Radio- & Navi - Einbauten. :D

    LG
    bjmawe
     
Thema: Muss immer den Code eingeben...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda dx mit normalen lautsprechern

Die Seite wird geladen...

Muss immer den Code eingeben... - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kann das Handy immer in der Phone-Box bleiben ?

    Kann das Handy immer in der Phone-Box bleiben ?: Kann man sein Handy (Samsung S7) dauernd in der Ladeschale lassen, also keine spezielle Handyhalterung mehr notwendig ? Wie verbindet sich dann...
  2. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  3. Fehler Codes OBDEleven

    Fehler Codes OBDEleven: Hallo, an meinem O2 werden heute 2 Fehler angezeigt. B109171 statisch PRIO 2 Fehlerhäfigkeit 14 Verlernzähler 186 B108B71...
  4. Abgaskontrollleuchte - VCDS Code 233224

    Abgaskontrollleuchte - VCDS Code 233224: Hallo Kollegen, heute beim Anlassen ging die Abgaskontrollleuchte an. Ein Kollege von der Schule hat ein VCDS und das haben wir mal angesteckt....
  5. Modellübergreifend Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter

    Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter: Hi, nachdem ich den Versuch, ein Amundsen+ im VFL-Roomster mit Hilfe des Kufatec-CAN-Bus-Adapters TP1.6-2.0 an MFA und MFL anzubinden, aufgegeben...