Muss immer den Code eingeben...

Diskutiere Muss immer den Code eingeben... im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, hab heute das Navi DX angeschloßen (Hatte vorher ein Pionerr MP3 Radio dran). Zuerst hatte ich den SAFE-PIN nicht angeschloßen. Im 8...

  1. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    Moin,

    hab heute das Navi DX angeschloßen (Hatte vorher ein Pionerr MP3 Radio dran). Zuerst hatte ich den SAFE-PIN nicht angeschloßen. Im 8 poligen ISO Stecker war Kammer 5 nicht mit Stromversorgt. Das klappet nun.

    Jedes mal, wenn ich den Schlüssel von der Zündung nehme, muss ich nun den Radiocode eingeben. In der Anleitung steht ja, dass der Code u.a. eingegeben werden muss,wenn das Radio vom Bordnetz getrennt wurde.... naja aber ich kann das Radio noch anmachen, auch wenn der Schlüssel NICHT steckt. Also hab ich es an Dauerplus angeschloßen, oder etwas nicht?

    Wo hab ich einen Denkfehler?

    ICh habe heute folgendes gemacht. Aus dem NAVI kam ein 26Poligerstecker mit 3 Kabeln raus neben den normalen Steckern ISO 8 pol + Lautsprecher. Der Stecker befindet sich auf der anderen Seite der Rückseite.. 2 Kabel gehörten zusammen lt. Vorbesitzer und 1 halt war alleine.

    Ich habe die 2 Kabel an GALA angeschloßen, das war Kammer 1 im ISO Stecker. Das 3.te Kabel (das also "alleine" war) habe ich mit einem Stecker an das rot/gelbe Kabel (4 Kammer)angeklemmt, und dann davon ne Ableitung zu Kammer 5, damit diese mit Strom versorgt wird. Somit war meine SAFE-PIN nicht angeschloßen weg.



    Warum muss ich den RADIO CODE dennoch jedes mal neu eingeben? Es muss mit der Verkabelung ja was nicht stimmen, bin da aber nicht so der Crack :(
     
  2. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.673
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Fabia³ Combi TDI Vollausstattung, VW up! ASG Vollausstattung, Audi A6 4G 3.0 TDI quattro, VW Golf Plus 1.6 TSI
    Du hast den Anschluss von KL.15 und KL.30 vertauscht; es fehlt die Dauerspannung zum Speichererhalt.
     
  3. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    Ok ich schaue morgen mal...,aber warum werden die Sender den gespeichert?...
     
  4. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.673
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Fabia³ Combi TDI Vollausstattung, VW up! ASG Vollausstattung, Audi A6 4G 3.0 TDI quattro, VW Golf Plus 1.6 TSI
    Weil diese in einem nicht-flüchtigen Speicher abgelegt werden; zumindest bei neueren Radios.
     
  5. Jada

    Jada

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rendsburg 24768 Deutschland
    Tolles Forum! DANKE! :rolleyes:
     
  6. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.673
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Fabia³ Combi TDI Vollausstattung, VW up! ASG Vollausstattung, Audi A6 4G 3.0 TDI quattro, VW Golf Plus 1.6 TSI
    Bitte, bitte ... - ist ja auch einer der wenigen Standartfehler bei Radio- & Navi - Einbauten. :D

    LG
    bjmawe
     
Thema: Muss immer den Code eingeben...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda dx mit normalen lautsprechern

Die Seite wird geladen...

Muss immer den Code eingeben... - Ähnliche Themen

  1. Tachobeleuchtung immer an

    Tachobeleuchtung immer an: Kann man die Tachobeleuchtung so einstellen, dass sie immer eingeschaltet ist, wenn das Tagfahrlicht ein ist? Gesendet von meinem SM-G950F mit...
  2. Skoda Octavia 3E stirbt immer wieder ab.

    Skoda Octavia 3E stirbt immer wieder ab.: Mein skoda stirbt im stand immer wieder ab, und auch während der fahrt. Ausmessen: 1x Drosselklappe, 2x Nockenwellen verstellt ,...
  3. Abbiegelicht immer nachträglich aktivierbar?

    Abbiegelicht immer nachträglich aktivierbar?: Hallo, wir haben vor 2 Wochen einen Octavia Combi III als Re-Import aus Polen (musste schnell gehen nach Totalschaden und dieser Wagen war sofort...
  4. Smartphone Bluetooth verbindung immer nur 30 sekunden

    Smartphone Bluetooth verbindung immer nur 30 sekunden: Hallo, ich habe ein Samsung Galaxy S5, bei der Kopplung mit dem Auto (Kodiaq) wird die Verbindung bei einem Gespräch nach ca. 30 Sekunden...
  5. Beim Aufschließen fahren immer die Scheiben mit

    Beim Aufschließen fahren immer die Scheiben mit: Wenn ich mein Auto aufmache fahren immer wieder die Scheiben mit runter. Obwohl ich den Schlüssel nicht fest halte. Gibt es da eine Sicherung das...